2563

Дракула 2020. Стоит посмотреть

Дракула от Нетфликс вышел 1 января этого года, пока мы отмечали праздник на сериальном небосклоне взошла новая звезда.

Об этом сериале узнал совершенно случайно. Подумал, что очередная унылая экранизация, но все же решил посмотреть первую серию, благо их всего три, но по полтора часа, аж как целый фильм. Кстати, от создателей Шерлока. Стиль Моффата и Гетиса чувствуется во всем: диалоги, манера съемки, интригующая история вроде бы и классики, но в уникальной интерпретации. Сложно не спойлерить, ведь сериалу есть чем удивить.

С самых первых минут нас знакомят с самим главным героям, которым по началу кажется слабым отблеском Гарри Олдмена, сыгравшего Дракулу 30 лет назад, но уже через 20 минут мнение меняется на противоположное. В этого графа Дракулу действительно веришь и даже боишься его непредсказуемости. А игра между графом и Ван Хельсингом, тут вас тоже ждет сюрприз, живо напоминает противостояние Шерлока и Мориарти, только теперь главный герой последний злодей, готовый разорвать любого без сожалений, будь то младенец, монашка или милая девушка.

Этот сериал достоин просмотра, если вы ожидаете море крови, красочные виды и антураж конца 19 века, захватывающий сюжет и хорошую актерскую игру, а она здесь великолепна, особенно главная роль. Второстепенные персонажи отыгрывают тоже неплохо, особенно во второй серии, отдающей Десятью негритятами.

Хотите выпасть из мира на четыре с половиной часа и оказаться в 19 веке в компании с очаровательным, утонченным аристократом, то гляньте. Кстати про перевод. Нетфликс в очередной раз прыгнули выше головы с случае с русской локализацией и запилили очень качественный перевод, ничем не уступающий дубляжам Любви, смерти и роботов и Ведьмака.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера только посмотрел, первая серия классная, вторая - середнячок, третья заключительная серия - начало прямо таки интригующее, но вот концовка - полный отстой.

Как будто бы им сказали - так, быстро закругляемся, быстро придумайте концовку, снимаем до обеда и пошли отмечать новый год.

Но ведь у нас сценарий еще на 10 серий?

- Не ебет, быстро придумали концовку и по домам, бабло закончилось.

Реально концовка, полный отстой, как ложка дегтя в бочке с медом.

раскрыть ветку (72)
125

Это Моффат.  Он может закрутить интригу, но я не помню ни одной реально крутой концовки у него, только если в соавторстве.

раскрыть ветку (24)
40

Только хотела написать, что в этом весь Моффат, ага.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пидор этот ваш Мофат. В течении всего сериала такое ощущение, будто тебе дрочит ленивая тёлка: то спит, то дрочит. Только хер поднимается - и тут же снова падает. Уже думаешь как бы его кончить поскорей, заебала. И как ты только начинаешь эякулироаать - она тупо убирает руку, заруинила камшот, сука. Вот тебе и весь сюжет Графулы. Как-то так, блять.
10

Тогда почему такие люди не нанимают кого-то, кто бы компенсировал их недостатки? Или мания величия не позволят признать эти недостатки?

раскрыть ветку (16)
7
Это не баг а фича видимо.
0

Потому, что этим людям тоже нужно будет платить. А бюджет не резиновый.

раскрыть ветку (14)
0

И сколько нужно платить за корректировки сюжета? Лишние пару сотен баксов? Да, миллиардные бюджеты от этого очень сильно пострадают.

раскрыть ветку (13)
1

И кто будет править сценарий за пару сотен баксов? Охранник Джо из супермаркета? О да, он такого там наисправляет!

Ты хоть узнай сначала, сколько получают высококлассные сценаристы, а потом уж пиши.

раскрыть ветку (12)

Я примерно догадываюсь сколько получают "высококлассные" сценаристы вроде тех, что писали ИП, а потом оправдывали то, как сильно они облажались тем, что "до этого таким не занимались и понятия не имели что делали".
Я вот, к примеру, всю жизнь пишу сценарии к видеоиграм (вообще ничем другим последние 15 лет не занимаюсь, хоть и понимаю что в моей стране это ни к чему ни приведёт, пишу для себя в основном), хорошо разбираюсь в сюжетах, могу за километр увидеть заезженные штампы, легко исправить ляпы, а, что самое главное - никогда не считаю сценарий завершённым, если у него нет достойной концовки, и вообще испытываю некое презрение к ленивым авторам, которые придумывают завязку, но не могут придумать концовку и поэтому делают её в стиле "додумайте сами". Причём этим страдают даже самые популярные и высокооплачиваемые сценаристы.

При этом я живу в бедной стране, где получать даже сотню баксов в месяц - уже неплохая зарплата. Люди в моей стране готовы работать и за меньшее. И я не могу выучить английский на достаточно хорошем уровне, чтобы мне не требовался корректор либо переводчик (который и так есть у всех в таком бизнесе), что делает меня менее привлекательным в глазах зарубежного работодателя (хотя, казалось бы, его должно волновать только качество идеи, а диалоги и другие люди поправить могут). Тогда в чём смысл платить  тысячи или даже больше "профессионалам", которые в большинстве случаев клепают откровенную лажу, созданную по шаблонам без капли вдохновения и оригинальных идей, когда многие люди вроде меня готовы предложить качественный труд куда дешевле? Плюс я вот могу предоставить результат до оплаты, так что работодатель даже рисковать ничем не будет - в крайнем случае он просто скажет "нет" если результат не понравится.

раскрыть ветку (11)
1

Потому, что это не работает так, как ты написал. Тут поможет только краткий курс рыночной экономики в целом и пояснение о влиянии репутации на положение на этом самом рынке.

Ну и заодно пойми, что твое экспертное мнение вполне может оказать полной хуйней. И с точки зрения больших босов так скорее всего и окажется так как ты просто ноунейм. И тоже самое будет каматься любого готового работать за пару сотен баксов.

раскрыть ветку (10)

Ну, это просто означает что у них работают не очень умные люди. Не удивительно, что бюджеты так раздуваются.

раскрыть ветку (9)
1

Ну да, ну да. Сам-то ты конечно будешь доверять ремонт своего дома первому встречному, о котором ты ничего не знаешь и который согласен работать за копейки.

Все такие тупые, один ты умный. Не смеши.

раскрыть ветку (8)

Если бы он мог сделать ремонт наперёд, при этом не портя мне квартиру, а я бы заплатил только если мне понравится - я был бы последним идиотом если бы отказался от этого.

раскрыть ветку (7)
2
Так вроде Дракула как раз в соавторстве с Гэттисом.
раскрыть ветку (1)
3

Ну, он не особо помогает, что по Шерлоку, что по Доктору заметно.(

0
То ли дело Линч, хз сколько времени Твин Пикс из головы не выходил. Теперь боюсь продолжение смотреть.
раскрыть ветку (2)
3

Последний сезон? Специфический, хотя интро первой серии и концовка последней серии прям в лучших традициях - тревожно и жутко. Ну, Лора Палмер по другому и не умеет, она еще тогда в вигваме выступила на все деньги.

0
Смотрел первый раз осенью. Где то на 3 серии окончательно понял что не заходит и почему то смотрел дальше и только решился прекратить как появляется Фокс Малдер внезапно толерантный такой. Орнул и досмотрел.
34
М.б. режиссеры Дракулы советовались с теми, кто заканчиваел сериал Игра престолов?)
раскрыть ветку (2)
0

Решили слить сразу, не дожидаясь 5 сезона?

0

И учились они у создателей Lost (Остаться в живых)

15
Мне концовка напомнила книги и фильмы "Оно".
Там тоже великое зло, огромная сила, способная уничтожать всех и вся, но в ОНО "ментальный батл", а тут просто разговорчики и Дракула такой: "ладно, я ссыкло, боюсь смерти, давай я умру"
раскрыть ветку (8)
1

Блин, я не поняла концовку, честно. Что они там делали на столе, оба сдохли, я так понимаю. Короч, нипанятно

раскрыть ветку (7)
1

я последнюю сцену вообще не понял тоже

он такой - я боюсь солнца и крестов

а она такая - лол нет, это самовнушение, вот пруф

он такой - а ну ок тогда, теперь можно и умереть

втф вообще произошло

и ещё - почему та девушка общалась с ним как будто знала его лет 100 уже. Он же просто на телефонный звонок ответил, сказал, мол, парнишки нет, я за него, звать меня граф Дракула, кстати я жрать хочу пздц

она такая - о збс, го встретимся, тока где?

он такой - ну кладбище вроде норм тема

она такая - ну ок, го

я слишком туповат, походу, для этой серии

первые две топчик зато, спору нет

раскрыть ветку (4)
3

и ещё - почему та девушка общалась с ним как будто знала его лет 100 уже. Он же просто на телефонный звонок ответил, сказал, мол, парнишки нет, я за него, звать меня граф Дракула, кстати я жрать хочу пздц

она такая - о збс, го встретимся, тока где?

он такой - ну кладбище вроде норм тема

она такая - ну ок, го

Сцена на кладбище, это уже не первая их встреча.

В фильме прямо говорится, что он неоднократно пил её кровь, да и вначале сцены она спрашивает, почему всегда на кладбище встречаются.

Ну просто сократили долгие переписки и свиданки.

По финалу... да нормальный финал, правда возникает ощущение, что хрен он помрёт от этого - поваляется маленько и очнётся.

Кто бы только объяснил, за каким вообще фигом он в гробу на дне моря спать завалился на 123 года?

Во время взрыва он не пострадал - вполне бодренько бегал по кораблю... дышать ему не обязательно, да и когда разбудили, он ведь без проблем на берег вышел...

раскрыть ветку (2)
2

Не уверен, но как я понял взрывом его всё таки коцнуло + он же без жрачки был + не уверен что нормально дорегенился до этого (капитана то он явно не особо сожрал, а лишь убить хотел). Надо было порегениться. Вот только чего именно 123 года  хрен его знает. Как вариант - спать он только на своей земле может, а вода его всё равно так или иначе убивала и соблюдался некий баланс между

"вот вот ща, 5 минуточек и встану"

и

"хрен тебе в рыло, сраный урод. ты постоянно тонешь"

А тут какие-то долбоёбы случайно его "покормили" и он за 10 часов этот "баланс" нарушит и дотопал до суши.

А касаемо финала - это просто клоунада. Не понимаю, что ты там нормального увидал. Это же финал уровня "Ганс, мы что злодеи?"
Это прикинь подходят к Чикатило и говорят "А ты нахуя людей убиваешь? Чё ты в тюрьму не садишься? Боишься? Вот порядочные арестанты не боятся, а ты лох ссыкливый." И он такой "Блин, а и правда чё я не иду в тюрьму?" и приходит с поличным. Глупо же

раскрыть ветку (1)
3

Нуу... от взрыва он точно не пострадал - взрыв ведь в кадре был, он общался на палубе, потом уже после взрыва прыгнул в трюм (видимо за своим ящиком с землёй).

Вообще не понимаю, от чего он там ослаблен был... и почему прикалывание полы плаща к палубе кинжалом удерживает вампира на месте... ну да ладно.

По финалу, ну, блин, сама идея того, что все его ограничения носят лишь психический характер ведь хороша.

По итогу имеем практически неубиваемого вампира... ну както надо было закончить фильм, не в расплавленный металл ведь его макать с лозунгом "айл би бэк".

Если у него такие психические загоны, что вызывают физические блоки... возможны и суицидальные наклонности на фоне осознания.

1

Краткое содержание 3 серии))))Ржу)

1
Ну типо гг больна раком, а Дракула перенимает "свойства", того, кого "выпил". Поэтому, Дракула хлебнул ее крови когда уже была при смерти и они вместе отъехали из-за рака. Правда при чём тут была фраза "после стольких лет любви" (или как-то так, точно не помню) вообще не ясно. Но ясно то что там не хватает ещё одной серии. Третью серию точно стоило (возможно так и планировалось) разбить на две, слишком скомканное повествование и слитая концовка.
раскрыть ветку (1)
2

Не, кстати, то что она его зацепила сразу, это прям чувствовалось) Так что про "столько лет любви" как-то можно понять) Остальное да, хрень какая-то в третьей серии.

0

сериал кайфовый , но в глаза сразу бросились накладные когти  Графа Дракулы:)

раскрыть ветку (1)
20

Не бойся, там у многих героев будут накладные ногти и они из снимут

0

А русская озвучка уже есть?

раскрыть ветку (3)
2

на нетфликсе дубляж и субтитры

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!)

0
DELETED

Да

DELETED

А посоветуй нормальный костюмированный сериал? Смотрела Игру Престолов, Мерлин, Тюдоры, Великолепный век.

Из полнометражек - Фаворитка, Джейн Эйр. Это все, что запомнилось.

Хочу хорошие костюмы, достоверности и минимум негров.

раскрыть ветку (25)
12
Если нет предубеждения по отношению к азиатам, посмотрите Императрица Китая. Костюмы и игра на высоте, 56 серий, сюжет приближен к реальности и захватывает. Единственная женщина в истории Поднебесной, носящая титул Императора.
З.Ы Тоже люблю исторические сериалы и все предложенное вам смотрела, но у китайцев совсем другое очарование в этом жанре.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
4

Тогда вам должна понравиться дорама  Императрица Ки корейского производства. если не смотрели - очень советую

раскрыть ветку (3)
2
Смотрела) но они совершенно разные, Ки все таки просто сказка. А У Цзентянь историческая личность
раскрыть ветку (2)
0

Ки тоже историческая личность!

Ки Хван-ху, кит. Ци Хуанхоу, монг. Олджэй-хутуг (1315-1370?) — царственная супруга Тогон-Тэмура, последнего монгольского Императора династии Юань в Китае, и мать его наследника Аюршридары. Она действительно была родом из Кореи, принадлежала к знатному корейскому роду и попала в гарем Императора, как часть дани. Только попала не как рабыня (по сериалу), а как официальная наложница, присланная своей знатной семьёй. В гареме, благодаря своему уму, талантам в искусствах, красоте и образованию, быстро поднялась по карьерной лестнице, очаровала Императора и стала его женой, а со временем и Императрицей.

Разумеется реальная Ки не умела сражаться и не изображала мужчину. Она для достижения власти действовала чисто "женским" оружием - очаровывала и соблазняла.

А вот кто действительно в дораме был вымышленным персонажем, так это корейский принц Ван Ю. Такого человека никогда не существовало (в отличие от всех остальных персонажей, которые являются историческими лицами), и его ввели в сюжет ради любовной линии. Ну и что бы изобразить идеального и благородного правителя.

раскрыть ветку (1)
0
Т.е это сказка на основе реальных имен, это я и написала выше. Реальные личности с сериальными в Ки вообще не соприкасаются.
0

А как же Чёрные Паруса. Обалденный сериал

7

Викинги в первую очередь. Первые 4 сезона просто великолепны. Спартак тоже

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Спасибо) посмотрю

раскрыть ветку (3)
4

Ведьмак, Борджиа. Предупреждаю, в Спартаке очень много кровищи и обнаженки, в разы больше, чем в Игре Престолов.

Понравилось Аббатство Даунтон (вот уж где все благопристойно, зайдёт если понравились Джейн Эйр или Гордость и предубеждение) и Никербокер (эдакий Доктор Хаус в антураже начала двадцатого века, много кровищи, смертей и кокаина).

раскрыть ветку (1)
0

В разы больше??? Да там каждые три минуты- либо секс, либо кровища на весь экран. )))

В спартаке есть несколько гейских любовных сцен под тяжелые гитарные рифы) но сирчик очень неплохой

0

Ооооо! Спартак гениален. Жаль что главатера сменили. финал первого сезона в колизее - просто пиршество

3
Последнее королевство рекомендую посмотреть. Мне очень понравился. Особенно костюмы и окружение, все классно передано.
2

Чужестранка. Очень колоритные шотландцы)

раскрыть ветку (1)
0
Ооооооо да, я и от книг и от сериала в восторге
1
DELETED

Британия, Последнее королевство

1
сериал "острые козырьки" (особенно первый сезон)
1

Посмотрите "Рим" от HBO (с Кевином МакКидом)

1

Рим (2005)

0
"Чума" посмотри, если смотрел "Капитан Алатристе", то должно понравиться.
0
Чужестранка
0
Карнивал Роу - Классное фентези. Тёмные начала - больше семейный. Мандалорец - из вселенной звёздных войн. Видеть - тоже не плохой сериальчик, но присутсвую негры :-) и немного затянут.
0

Борджиа - как раз нормальный и костюмированный. Из описанных ближе всего к Тюдорам.

0

Аббатство Даунтон же. И Пуаро Агаты Кристи.

0

нормальный костюмированный сериал

Посмотри Чёрные Паруса) Сериал про золотой век пиратства на карибах, капитан Флинт, Джон Сильвер и т.д. В сериале присутствует гейство (с ним связан один из сюжетных твистов), но это особо не напрягает, смиришься както с этим) Негров там много, но там они хоть по сеттингу подходят (беглые рабы, дикие племена и т.д.) Очень хорошечный сериал, хотя мож это и вкусовщина, т.к. я балдею от корсаров и всё еще жду 4 часть(

0
Я про этот сериал узнала на пикабу позавчера 😊

Досмотрел вчера. Полностью согласен. Концовка не понравилась.

вот ровно такие же мысли посетили, особенно когда баба понесла что все сходится, точно! ну теперь-то уж дааа! и что в итоге блин..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы