40

ДПС против питбайка

Вчера вышла такая неоднозначная ситуация. Я катила питбайк по обочине в направлении лесного массива, по пути сотрудник ДПС заставил остановиться и начал спрашивать про наличие у меня прав категории А или М.
Тут стоит оговориться, что по закону питбайк не является транспортным средством, предназначенным для дорог общего пользования, на него не выдается ПТС, он не ставится на госучет и на нем отсутствуют все приборы и светотехника (кроме, может, только фары). Это спортинвентарь. Однако по ПДД питбайк все же подходит под понятие мотоцикла, так как имеет два колеса и двигатель с рабочим объемом больше 50 кубов.
То есть по букве закона ситуация неоднозначная, но права все-таки не нужны.
Вот за ПДД инспекторы и зацепились. Долго пришлось с ними говорить, спорить, доказывать, в итоге отпустили, но неприятный осадочек остался.
Я вот сейчас и правда думаю, может, выучиться на категорию, чтоб жить было проще?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Питбайк это спортивный входит в разряд спортивных снарядов. Права на него не нужны, но и по дорогам общего пользования ты передвигаться не можешь.
раскрыть ветку (12)
10
DELETED
А что не так, в посте же написано катила. Не ехала, а именно катила.
раскрыть ветку (7)
DELETED

Ну конечно катила, когда увидела гаишников. Не тупая же, чтобы так нагло и открыто нарушать законы. И мы конечно же без сомнений верим в то, что ТС всегда таскает по городу питбайк рядом, но никогда на него не садится и не ездит на нём нигде, кроме леса. И кстати, в лесу ПДД не действуют? Лес - это специально подготовленная трасса, тренировочная база или место официальных соревнований? Спортинвентарь должен использоваться на соревнованиях или на тренировочных базах, а не где попало. А в обычном лесу питбайк не перестаёт быть мотоциклом или мопедом по ПДД.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Вот до меня то чего доебались?)) Как она там и что делала одной ей известно, верить словам неизвестным, да и даже известным людям ну такое себе. Все врут, ну вот все. Вопрос только для какой выгоды:)
0

очень верно,на пите только на специальной трассе

А схуяли у нас в лесу пдд то действует?
Лес это автодорога чтоль? Хочешь сказать, что гаишник может доебаться до меня в поле и лесу? Сразу найух пойдет, его юрисдикция - дорога, все что происходит за ней его ебать не должно.

1

Может она двигалась не по той обочине ? Ну скажем не на встречу потоку, или рядом был тротуар, или это была магистраль ?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не, ну вариантов конечно дохуя, будем гадать. Я ставлю что по тратуару тащила она его xD
раскрыть ветку (1)
2

По тротуару как бы можно, по ПДД..  Тот кто ведет мот - пешеход, со всеми вытекающими.

Увы, если больше 50 кубиков, то права нужны, категория А. Но если катила, а иное не доказано, то пофиг. Техпаспорт есть, кати дальше. Но не вздумай сесть. Ибо следят, мерзкие.

Спортивный снаряд
раскрыть ветку (2)
ещё комментарий

Снаряд... спортивный. Да. )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы