раскрыть ветку (15)
Да регулярно у людей такое: первая - как люди мечтают, вторая картинка как они себя видят, а третья - то самое, что есть) У нас вообще любят прибедняться и трагически страдать как на второй картинке, хотя в действительности сидят на Пикабу и вообще не пробовали на ту улицу вылазить)
Вообще, в психологии и философии это действительно разные понятия)
Реальность - восприятие индивида, содержание его мыслительных процессов) ты можешь считать комикс тупым, для тебя это реальность. Твоя реальность. Или погоду холодной. Или чай пересладким.
Действительность - это "объективная реальность", мир как он есть, существующий вне человека и его суждений. Наука и учёные пытаются привести их реальности к действительсти. Наука пытается заниматься изучением действительного мира, но люди оперируют их реальностями
Реальность - восприятие индивида, содержание его мыслительных процессов) ты можешь считать комикс тупым, для тебя это реальность. Твоя реальность. Или погоду холодной. Или чай пересладким.
Действительность - это "объективная реальность", мир как он есть, существующий вне человека и его суждений. Наука и учёные пытаются привести их реальности к действительсти. Наука пытается заниматься изучением действительного мира, но люди оперируют их реальностями
Ну в ожидании например у меня, это работать и зарабатывать хорошие деньги. Реальность, это я просто работаю и зарабатываю. А действительность, это я хуярю по черному за половину прошлой ЗП.

Комиксы
76.3K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.