Потому что нередко отцам нафиг не сдалось сопли вытирать и по родительским собраниям ходить, вот они при разводе и не настаивают на том, что дети с ними оставались.
УУУУУ, сцуко, как у меня пригорело, когда вспомнил.
История такая - друган развёлся из-за того, что на протяжении нескольких лет не мог удержать свой причиндал в штанах. Дочка осталась с мамой, он её любит, балует, пару раз в неделю с ней гуляет. Тут у его бывшей жены появляется какой-то мужик и он негодует - как так, моя дочь только моя, я не допущу чтоб он ачужого человека называла папой. Я ему говорю - дак забери её себе. У тебя двушка с хорошим ремонтом, все условия, а жена с мамой живёт в хрущёвке. У тебя зп больше и она постоянная, чего бы и нет? он такой: Дак не, мне некогда будет, я работаю, когда мне с ней заниматься? Мать дочку лучше воспитает.
Ещё и говорит, мол, даже если бывшая жена будет с другим жить, то он постоянно и беспрепятственно должен получать доступ к дочери. Я ему говорю - а нахрен ты нужен в другой семье? Ты свою просрал, вот и сиди с тем, что имеешь
По итогу мать все сопли вытирает и проблемы решает, а он пару раз в неделю приезжает. Но, к его чести, на все нужды деньги даёт, дочку пристраивает куда получше, благодаря связям
Когда ему 20: "Это все бабское воспитание, мать тебя испортила, а ты и рад за юбку хвататься".
Муж с сыновьями много общался, пока мелкие были, читал им, рассказывал всякое, мультики,ильмы все вместе смотрели, в настолки играли, а когда стали подростками - интерес потерял ((
Говорит, они на меня совсем не похожи, ничем не интересуются, ну их нафик, пусть сами себя занимают. Даже фильмы вместе редко смотрим...
очень напомнило материал детского психолога, поведение один в один
надеюсь, с пацанами у вас все в порядке, в истории они такое изменение отношения отца тяжело переживали
У меня такое чувство, что даже с облегчением восприняли. До этого, наверное, он слишком много от них ждал, постоянно пытался чем-то увлечь, что он любил в детстве - фехтование, чтение, история, биология. может, слишком сильно давил на них.
По себе сужу. У меня прекрасный отец. При этом, что-то не особо припоминаю, что лет в 12-14 мне прям нужен был отец для того, чтобы он меня чем-то занял.
Так их и оставили в покое, уже год, как не трогаем, сидят в гаджетах своих все свободное время. Сами когда и если захотят, тогда и будут общаться.
Я так ушла, когда 1,2 было. Ну там ещё пьянки-гулянки добавились, и житье на пособие. Щас папа надеется, что мы вернёмся. А смысл? Как видел дитё два раза в месяц, так и видит. Даже шоколадки ни разу не принес. Но хоть деньги даёт - но тут свёкр пизды дал, чтоб денег давал. Няня появилась - против няни папа ополчился, в садик ребёнок на полдня пошёл - садик ему не угодил. Угадайте, почему? Потому что я ИТАК ОТДЫХАЮ в декрете, итак ничего не делаю, а он работает.
Мужская логика.
Я сейчас смотрю на подобную эпопею у подруги - она ушла от мужа, когда сыну было года 2, на съемную квартиру. Папа сначала помогал деньгами, но требовал прям жесткий чековый отчет за все (она как-то незапланированно шапочку за 250 рублей купила и забыла чек - он устроил форменный скандал). Сейчас ребенку почти 7, деньги от папы они не видели с февраля 2020 года, но контроль не прекратился. За это время она: устроилась на хорошую работу, взяла ипотеку, поменяла работу на получше, похоронила отца, помогала матери в депрессии. Ребенок занимается английским и плаванием, развитой парень. Папа в это время: живет у мамы, сначала категорически против садика, английского, бассейна. Теперь категорически против школы (мол, сын ростом не вышел, будут гнобить). Это все ежедневно в форме звонков, сообщений и голосовых, постоянные скандалы. На "консилиуме за школу" - чуть не дрался. Хочет, чтобы ребенок стал футболистом. Но не хочет его туда возить, дорого.
Тот случай, когда папа сам ребёнок. Как наш. Я гну свою линию - вот я ещё спрашивать буду у инфантила, который за 2 года ни одного дня один на один с ребёнком не провел, ни разу не встал к ней ночью, и для которого его сон, хобби и бухло важнее всего на свете. Я не посылаю прямо, хотя и очень хочется, но смысл возиться с человеком, который ведёт себя как дурачок? Покомандовать, ещё и хуйню какую-нибудь накомандовать - это он всегда готов. Ну забери и воспитывай, если такой умный. Поиграть в игру "побуду пять минут отцом, поуказываю, как вам жить" и реальное отцовство - две большие разницы. От отцовства человек шарахается как черт от ладана. Вот и вся его суть.
Тоже мне проблема. Колики. Дал таблетку и прошли колики. Вставил чесотку для зубов и нет проблем с зубами. А когда первый ребёнок родился, ей нужна была операция. Откуда деньги? Может быть помог кто то? Ага ага. Конечно. Везде то мужики виноваты. А женщина что ты, тяжко ей. Кто ей мешал работать развиваться? Мечта ее бизнес леди стать. А что она сделала для этого? Убираться не буду, готовить не буду. Памперсы поменять и жопу помыть пиздец проблема вселенского масштаба!
Это полная хуйня и вы теперь должны это исправить. Ребёнку психологически тяжело не любить маму.
ахуеть. по одному комментарию уже определила всё? На пикабу только недавно посты писали, как детям с отчимами сложно и как отчимам с неродными детьми сложно. Но это к лучшему. Ведь всё что не происходит, всё к лучшему.
увидел. понаписывали. Хм. интересное мнение. Надо сходить под те посты и написать авторам что они просто долбоёбы (что дети, что отчимы).
а чё ж вы от таких рожаете? они чё, прям криком кричат "хочу ребенка" а потом так себя ведут?
Вот пример здорового развода👍 вы молодцы раз держите хорошие отношения и занимаетесь как полноценный родитель дочкой
Нет, почему, на пикабу выходила эпопея о том, как мужчина отсуживал детей у жены, и вполне себе отсудил, хотя что она там только не творила.
Как и в почти любом суде, когда обе стороны имеют категорическое несогласие. Мужчины тоже часто из принципа и вредности могут изводить жён на счёт детей судами, когда дети им сами по себе не особо нужны, и такие истории были
потому что когда родители перетягивают детей не из любви и заботы к детям.а что бы бывшей насолить, то они детей забирают и сплавливают на бабушку. таких историй много достаточно, даже не обязательно через суд, оба родителя имеют право на воспитание детей, папа приходит в сад забирает ребенка и скрывает от мамы. а потом уже начинаются суды.
Мой друг так и не смог отсудить своих детей, он по судам мотался очень много и муторно,в итоге всех троих оставили с матерью.
В ситуации, когда оба родителя равнозначны по отношению к детям - суд встанет на сторону матери. Это факт.
А что обидного? Как определить, кому оставить ребёнка, если родители оба соответствуют требованиям? По серединке его оставить жить? 3.5 дня там. 3.5 дня сям - и для ребёнка такое себе, я бы не хотел чтобы меня туда сюда кидали, но и к распределением жизни по дням у одного, и другого - тоже приходят иногда, но думают в первую очередь о том, как ребёнку будет лучше, а не о том, какой родитель хочет больше, чтобы ребёнок остался с ним. Пытаются сохранить привычные ребёнку детсады, школы. Исходят из позиции большинства, что в среднем матери больше детям времени уделяют. После 10 лет ребёнок сам может выбирать с кем оставаться из личных предпочтений.
Ну а если вы отличаетесь от среднего, и уделяли ребёнку больше времени, чем мать, либо что её условия жизни с ней не находятся на удобряемом уровне - тогда это через суд доказать можно.
Вы когда не разбираетесь в теме, лучше молчите. Дети как раз при разводе по умолчанию остаются с матерью. В первую очередь это идет от из принципа 6 декларации прав ребенка ООН: "малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью". Согласно обзору практики Верховного Суда РФ, малолетних детей оставляют с матерью.
Если ребенок, сыт, одет, ухожен и т.п., то у отца нет шансов оставить ребенка себе, если мать против. Только ждать 12 лет, когда ребенок сам сможет выбирать с кем жить.
Когда матери не нужен ребенок или мать асоциальна - это особые обстоятельства. Речь идет, о том, что если мать и отец хотят ребенка оставить себе и борются за это в суде, то при всех прочих равных условиях, ребенок останется с матерью. А "по умолчанию" это метафора.
Я об этом и указал в первом комментарии, ты сумничать хотел? Мрак... Теоретики подъехалиПри взаимном желании родителей определить место жительство детей именно с собой, приоритет отдается матери
чувак, ты просто не знаешь, что такое "по умолчанию" )) По умолчанию - это параметры системы при обычных условиях, а обычные условия у нас: мать и отец нормальные, с работой, с жильем и оба любят ребенка, но не друг друга. Все остальное не относится к нормальным условиям.
я прошел через такой развод и опыт у меня есть, а ты используешь термины из моей сферы, но не понимаешь что они означают.
тот и получает в нагрузку детей,
такое чувство, что дети это наказание...
У меня брат разводился, был бы капец как рад, чтобы ребенок жил с ним.
И мамы и папы бывают говно. Наверное лучший вариант это когда суд решает сам рассматривая частный случай, без обязательства в приоритетном порядке оставлять ребёнка с матерью.
Вы что-то путаете. Детей наоборот по умолчанию не дают отцу если мать хочет оставить их с собой. Если не хочет - проблем нет, будут с отцом, а мать будет платить алименты. Если оба не хотят тоже проблем нет - СК и такое предусматривает - детдом, но могут алименты обоим назначить
Если оба не хотят тоже проблем нет - СК и такое предусматривает - детдом
Разве так бывает?
Я знаю парочку, которая родила ребёнка, развелась, и нафиг ни одному из них ребёнок не нужен. Девочку забрали родители женщины.
Из парочки никто не маргинальный, просто дите не ко двору.
Не знаю в реальности. Вряд ли такое часто решают прямо при разводе. Да и тех кто готов к такому шагу органы опеки сами должны бы посетить
Бляди мужского пола....окей. Вот мой и первый каммент на пикабу. Жена решила от меня свалить к новому хахалю после 11 лет брака, который кстати недавно стал отцом, но что то ему стало это все неитересно. Я оставляю все совместно нажитое, бывшая немного манипулирует ребенком, но дочке тогда уже было 12 лет и что то она да понимает. В итоге - я катаю мелкую по европам, диснейленды и вот это все, она постоянно хочет ко мне, при этом мне бывшая высказывает, сто мелкая обвиняет ее в том, что она разрушила семью и не принимает ее хахалей, после чего я мелкой рассказываю, что все ок, пусть мама тоже ищет свое счастье, все норм, такое бывает. Сейчас мелкой уже за 20, приезжала в выходные, готовили, играли, смотрели кино. Вот такая вот я БЛЯТЬ мужского рода.....
То есть дети по вашему это груз, который все хотят скинуть? Если бы я разводился с женой, я бы очень хотел, чтобы дети остались со мной либо были бы в полной доступности, чтобы проводить с ними максимально возможное время. Если дети обуза, тогда и мать может их в детский дом отдать, чтобы не "мучаться"
Делают по разным причинам, но основная- потому что могут. Манипулируют те дамы, кто знает, что их БМ прогнется. А можно ведь бывшую и нахуй послать, заявив- не дашь видеться, забуду вас как страшный сон, свет клином не сошёлся, я легко новых детей наделаю.
Обида может какая осталась? Пусть даже и надуманная. А ещё с какого-то возраста дети ведь имеют право голоса, с кем им жить. И часто это неприятный сюрприз для одного из родителей.
в конечном итоге ссылка идет на европейскую кнвенцию по защите детей, где написано что нельзя разрывать связь с матерью. Чтобы это ни значило.
Вот и решили в судах, что это значит оставлять только с матерью.
Закон исполняется - да. Доебаться до суди можно - нет. Вот и работают. Зачем лишний раз судье жопу надрывать, разбираться что кому и чего. А потом еще и вышестоящим судьям/проверяющим доказывай пчему отцу отдал детей. Нафиг нафиг этот геморой. Если уж родители между собой договориться не смогли, то левый человек и подавно разбираться в семейных делах особо не будет.
Знакомый знакомой развелся с женщиной, он вахтой работал, что бы семью обеспечить, а мадам решила бухать от скуки, да на соседских хуях прыгать....в итоге мужик плюнул, подал документы на развод и устроился работать в городе ..с кем ребенок?)) правильно- с матерью алкашкой....потому что "пидор иди нахуй, ты чмо а не мужик, хуй ты своего сына увидишь, давай мне 50к в месяц разрешу с сыном по выходным общаться"....
Начнем с малого, с теста ДНК ребенка обязательного, при разводе, а там может и разводов будет меньше. Да и семьи крепче.
почему-почему. Потому что бабский феминизм. В органах опеки - бабы, в садах - бабы, в школах - бабы. "Воспитать могут только бабы", опять же. "Я же мать" туда же.
Нужны факты - а они есть:
Больше в 90% случаем суд оставляет ребёнка у матери, даже если она наркоманка-алкоголичка - https://rg.ru/2021/08/11/v-rf-v-sudah-pri-razvode-v-polzu-ot...
Да вот нехуй детей заводить раз ты такое ветреное существо, родили личинуса, всё, хуй а не развод, пока пиздюку 18 не исполнится, а там делайте что хотите, маловато ответственности при таком населении планеты.
На самом деле всё уже придумано. И программа есть.
Называется Школа приёмных родителей. Там дают знания и по психологии, и по нейрофизиологие, и по педагогике. Без документов, подтверждающих прохождение школы, опеку/усыновление оформить невозможно.
А вот родить может кто угодно и от кого угодно...
Было бы здорово, чтобы тот же мат.капитал был завязан на прохождение курсов родителя обоими родителями. Посещал курсы, сдал экзамен - есть соц.поддержка. Нет - так нет. Только это невыгодно государству. Думающие родители будут воспитывать думающее следующее поколение. А кому это надо?

Скриншоты комментов
65.8K пост41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.