14821

Дорогие грибники!8

В среду потерялся человек и МЧС попросили нас как лесную охрану, помощи в поиске!

Если вы как человек, который живя сегодня в век смартфонов не умеете и не знаете как на этом самом смартфоне, ни карту открыть, ни компас, ни даже ФОНАРИК блядь включить, и подсвечиваеть себе ночью экраном! Как гражданин которого мы нашли за три с половиной часа поисков к 11 вечера. Сидите нахуй дома блядь! И грибы если вы их любите, берите бл на рынке. Не хуй вам в лесу делать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1033
Автор поста оценил этот комментарий

А ещё в лес обязательно надо идти в камуфляже, а то вдруг грибы заметят и разбегутся. Сарказм, если что.

раскрыть ветку (115)
124
А это моё Ээхо!

Это коварный план производителей одежды, других-то расцветок практичеки нет в продаже. А они наверно ответят, что спрос диктует предложение.

раскрыть ветку (72)
114
Так надо не в магазине "охотник и рыболов" шмотьё покупать. Одежда для трекинга вполне подойдет, а там расцветок дохера и больше.
раскрыть ветку (59)
52

Я когда на ковидном карантине отсиживался на даче, в лес ходил в костюме из магазина спецодежды. Прочный, удобный, ярко-синий с оранжевыми вставками и светоотражающими полосами.

Самое оно.

130
Одежда для трекинга стоит слишком дохуя
раскрыть ветку (54)
198
Жилет сигнальный стоит рублей 200+- на любую одежду подойдёт. Даже к трусам и Панаме!
раскрыть ветку (47)
103

Очень хорошая штука! Даже для адептов "да че я как лох в лесу буду в ярком ходить". В карман своего камуфляжа положил жилетик свернутый, и все, ты нереально крут в пятнистом! Никто не будет пальцем показывать, что ты недостаточно крут и брутален. А если дело примет скверный оборот, нацепишь жилетик и здорово упростишь задачу ребятам, которые будут пытаться тебя найти живым.

раскрыть ветку (5)
28
не, много народу в лесу ходят в жилетах. в основном городские грибники. А вот теряются местные "шо я, потеряюсь штоле, я туть 60 лет живу"
33
DELETED

Кстати в наш век дронов и всякого такого. Насколько-же проще найти адекватного в спасжилете, и как камеры ебутся при поиске идиотов в камуфляже...
У меня старый друг один занимается проф.рыбалкой где-то на камчатке.. так он рассказывал, что даже среди них рыбаков обязательное условия для его клиентов - спасжилет не снимать ни при каких условиях..

раскрыть ветку (1)
21

А если адекватный в жилете еще имеет при себе портативную грелку и/или сухое горючее с огнивом, то дрон с теплаком найдет его еще быстрее. Но люди с таким набором, как ни странно, хрен потеряются.

3

Я то на природе с 4 лет и мне даже компас не нужен, итак уж знаю куда топать если потерялся (общее направление), но заходя в лес отмечаю где солнышко, на руке всегда компас со свистком, людей со мной из вида не отпускаю, но часто найдется какая-то барышня, которая уйдет в низину. Всем остальным: стоп, вот тут стоять всем вместе. ни шагу в сторону, если что - вот это направление на выход. И сперва искать, потом выводить дурочку. Одну такую в марийке почти час искал. Всех кабанов распугал, свистя на отклик.

2
А вот хули и нет? Хорошая идея. Кину в походный рюкзак. Спасибо.
ещё комментарии
5

грибы и поиски одного придурка , бесценны

раскрыть ветку (2)
4
Для всего остального есть мастеркард
2
Уже дали правильный совет, светоотражающий жилет, ничего не весит, видно издалека
1

И при этом служит годами.

Моей куртке Pinguin 10 лет исполнилось в июле. Не как новая, конечно, но вся целая, хотя где только я в ней не таскался.

раскрыть ветку (2)
2

Моей Vaude уже лет 25. В ней можно только с собакой гулять) Но цвет, давно потерявший яркость, заметно голубой)

0
Эт да, моей сивере 7 лет, все хорошо... И где она только не была...
23

Ну вообще у хорошей одежды для охоты вставки есть, яркие. Когда теща блуканула в лесу - я ей свой охотничий жилет выдал, оранжевый, "загонщик-флеш" называется, и старый собачий треккер в карман. Сказал - выйдет без трекера, я ей ошейник Гармин буду одевать!

0
А как яркая одежда и жилет влияют на умение пользоваться смартфоном и фанариком?
Иллюстрация к комментарию
29
раскрыть ветку (1)
27

грибы все распугаете

16

Ничего не мешает налепить светоотражателей на камуфляжный костюм, шанс найти пропавшего в этом случае повышается в разы

раскрыть ветку (5)
10

Любой выезд на природу я в камуфле. И супруга то же. Потому что по соотношению цена-качество-комфорт пока что ничего лучше нет.

У каждого в кармане куртки свисток и сигнальный жилет.

Помимо умения использовать телефоны, которые всегда заряженные, со скачанными картами местности.

раскрыть ветку (4)
16

Выезд на природу с полностью заряженными телефонами + пауербанк, это база, согласен

раскрыть ветку (3)
3

Ещё 2 рации, хотя практически никогда не расходимся дальше 30 метров (кроме рыбалки, там максимум 200).

Ну и лесов у нас нет, в которых заблудиться можно, 3 часа насквозь пройти

раскрыть ветку (2)
3
Это вы зря так думаете. Заблудиться можно в полосе шириной 300 метров вдоль реки (если она не прямая). Сам лично ощутил. Когда по всем признакам вроде переходишь как надо, поперёк, а на самом деле пиздуешь вдоль, тем более повторяя изгибы. Я, конечно быстро сообразил что что-то не так и достал смарт, но для понимания "как это происходит" было достаточно.
раскрыть ветку (1)

Все леса вокруг города - или искусственные посадки или молодняк, насквозь просвечивающий.

Хотя в лесу между районами (нарезан квадратами, две асфальтовые дороги, маршруты лыжников и бегунов, освещение) один знакомый что то около 4-х часов блуждал. Но он и в магазине заблудится

4
Жилетка за 200р. И вы красавчик. И заметны в лесу просто ояебу как издалека.
7

Ну так хотя бы оранжевую жилетку можно с собой взять?

раскрыть ветку (1)
1

А если она потеряется? Дома оставить надëжнее!

3

В смысле нет? Я еще тот любитель походов, геокешинга, Рандонавтики и прочих подобных вещей, на том же Озоне полно одежды в оранжевых цветах, со светоотражателями

42
Ну камуфляж бывает разный. Знакомый вон по горам ходить взял комок зачотный пиксельный. И даже не скажешь что его случись что не разглядят. Разглядят с максимального расстояния, ибо оно конечно камуфляж, даже пиксельный, даже с правильным рисунком, но всё портит цвет. Вырвиглазный флуоресциентно- рыжий, который на солнце полыхает акт маяк в ночи.
раскрыть ветку (23)
32

друг, которого душманы в горах как то захватывали, говорит, что нужно в горы надевать максимально вырвиглазного цвета одежду, типа малиновые штаны и зеленую куртку, чтобы духи сразу поняли, что перед ними долбоеб, и не подстрелили. в камуфляже сначала валят, потом разбираются

ЗЫ да и с женой когда куда то летим, то яркая одежда - лучший выбор, труднее друг друга потерять из виду в аэропортах

раскрыть ветку (2)

У нас в лесу всяких маргиналов и бичей хватает. Так что нахуй. Кстати, если по честноку то и камуфляж не особо работает в этом плане.

раскрыть ветку (1)
9

я про лес вроде не писал, и, как по мне, в леса с бичами и маргиналами лучше ходить никак

12

Вырвиглазный флуоресциентно- рыжий, который на солнце полыхает акт маяк в ночи.

О, а где такой взять? Находила на Озоне что-то типа жилета рыбака (не спасательного, обычного) ярко-оранжевого с карманАми, но это всё доставка из-за рубежа, а у меня к ней доверия нет.

Как раз для походов за грибами такой нужен. Правда, выбираюсь я редко, и в настоящий лес никогда не попрусь одна, но всё равно нужно что-то такое.

раскрыть ветку (16)
14
DELETED
Вот, есть в магазине ТЕХНОАВИА, Сигнальная спецодежда.
раскрыть ветку (13)
5

Ещё и софтшелл, для леса должно быть отлично

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ну для задачи "быть очень заметным , хоть где" самый лучший вариант. 👍
0
О, надо себе в машину такое взять
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я себе взял, охуенное качество, очень доволен.
не дешево, но своих денег стоит на 150%.
Правда мне по спецзаказу привозили 66 размер.
я здоровый. 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Ну не так уж и дорого, 8к
0

Спасибо!

в такой одежде звери увидят и пизда тебе будет в лесу, кабину нахуй снесут

раскрыть ветку (6)
9
DELETED
Звери и так человека учуят за километры, гораздо раньше чем смогут увидеть.
раскрыть ветку (5)
12

надо мазать кожу помётом лося и нечего они не учуют враждебного, а что бы запах дыхания убрать, можно черкаши кабана пожевать

раскрыть ветку (4)
7

Школа выживания сэнсея?

7
DELETED
Преклоняюсь перед вашим богатым опытом. 🤣 боюсь предположить что такое "чиркаши кабана пожевать".
раскрыть ветку (1)
0
Какахи же кабанячьи
3

За медведем палёной кукурузки.

5
Страйкболисты пошив всякого заказывали толпой, он в образцах увидел ткань с пиксельным рисунком вырвиглазных цветов и по приколу полный верхний слой заказал рыжий.
0

В отделе магазина, все для авто продают жилеты рыжие.

0
Охуенно же)

Вы недооцениваете пиксель. В армии наш старослужащий спать уходил на небольшую полянку рядом с частью,укрывался и получал удовольствие. И если не знать где он валяется хрен увидишь.

раскрыть ветку (1)
0
Это когда оно не рыжее.
Вот такой основной цвет Вырвиглазно- рыжий.
Таки идеальный "камуфляж" для походов по лесу. Далеко видать.
24

а там объяснение простое-эта говноодежда камуфляжных расцветок-дешёвая, а цветастая - дорогая.

посмотрите на офигенные, цветастые куртки в горнолыжных магазинах, они ещё всегда и со светоотражающими вставками, а часто и со вставками для поиска...посмотрите на цену, облизнитесь и идите в магазин охота и рыбалка за камуфляжной безразмерной курткой.

просто в горнолыжных магазинах отовариваются люди, которые стоят дорого и потеряются-их нужно искать, а дед-грибник потерялся и хуй с ними... Сарказм, если что.

раскрыть ветку (14)
2

Я комплект яркая красная лыжная куртка + лыжные штаны нп рынке за 3к взял. Другое дело что они тёплые пздц, по грибы не сходишь в них.

А так отец на рыбалку в синей робе гоняет, она со светоотражающими полосками сразу (вы видели такие на электриках/сантехниках/просто работягах).

Она удобная, прочная и довольно заметная, синий цвет в природе в целом вроде не часто встречается. Но самое главное - она дешёвая и есть в любом магазине спец. одежды

раскрыть ветку (7)

Я комплект яркая красная лыжная куртка + лыжные штаны нп рынке за 3к взял.

там несколько нюансов.

если более-менее хорошо катаешься, то после падения легко можно несколько десятков метров прокатиться прямо на этой лыжной куртке и на некоторых трассах у вас будет незабываемые впечатления и курточке придёт пиздец, а дорогой куртке вот прям реально похрен+там часто вшито усиление не мешающее носке. при этом жена заказывала костюмчик сшить под себя пару лет назад. просто материал потянул на 20тыс без фанатизма.

Другое дело что они тёплые пздц, по грибы не сходишь в них.

они дышат все и в них комфортно от 0 до -20. если тёплые пздц-то это обычный пуховик. в прошлом году я катался в большом вудъявр в -27 внизу, вот там уже никакая горнолыжная одежда не помогла-я себе отморозил нос так что он облезал недели 2 за буквально 15 минут наверху. Хотя всего-то было - 20, чем выше, тем теплее-охренеть как теплее. При этом внизу -27 было холодно, но ничего чтобы прям ужас-ужас и при этом в этой куртке не жарко и при 0.

раскрыть ветку (6)
1

Я как-то на 90 км/час упал и на этой куртке метров 50 катился по снегу - все норм) в лесу катаюсь, часто об ветки задеваю - тоже ничего. На голые камни падал, чудо но куртка целая до сих пор)

А так да, катаюсь плохо но лезу куда не просят. Давно пора хороший шлем купить :)

раскрыть ветку (5)
0

оооо я шлем купил после одного прыжка приложившись башкой о лёд. падение было вообще не серьёзным, но упал на спину плашмя и стукнулся затылком. пока лежал думал-ну нахуя я без шлема катаюсь. реально так думал:) пытался ещё понять почему я в сознании, а встать не могу))))) и что что а шлемы как оказалось все +- одинаковые. берите с визором-с ним в снегопад хоть как то можно ехать, но холодно.

раскрыть ветку (4)
0

А зачем визор если маска?

Почему холодно если балаклава?

раскрыть ветку (3)
0

А зачем визор если маска?

1. если идёт сильный снег, то при движении маска заляпывается и не видно чуть более, чем нихуя. визор и протереть гораздо легче и приподнять можно. маску пока поднимаешься на подъёмнике снимаешь, потом одеваешь и она промокнув потеет. да и просто потеет. и стоишь трёшь её постоянно. визор-перчаткой смахнул снег с наружи и норм.

2. ощущение скорости с визором гораздо выше-вам реально в морду дует ветер, но из-за этого - пункт с холодом

3.пару раз падал мордой плашмя в маске и с визором-у визора удара как такового нет-он к морде не прилегает. в маске ощущения были так себе-бедный нос. с визором-визор жалковато)

Почему холодно если балаклава?

глаза балаклавой не закрыты, а визор не прилегает плотно. реально мёрзнут глаза, тем более, что визор сделан так, чтобы обдуваться при движении.

раскрыть ветку (2)
0

Маска двуслойная нужна чтоб не потела, copozz какой нибудь

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно похрен-все равно потеют. И помоему он все двуслойные. Покрайней мере других вроде не встречал.

2

Да не в деньгах дело. Жизнь дороже, грибы - развлечение, а не способ сэкономить на их покупке. Главное - чтобы удобно было. В том числе чтобы было по температуре комфортно.

раскрыть ветку (5)
13

грибы - развлечение, а не способ сэкономить на их покупке.

в 99% случаев грибы-способ сэкономить на их покупке

Главное - чтобы удобно было

вы таки удивитесь насколько такая одежда удобна.

В том числе чтобы было по температуре комфортно.

аналогично. хорошая горнолыжная или горная куртка легко может весить несколько сотен грамм, давая тепло как овечий тулуп и позволит вам спать прямо в снегу. просто цена такого хайтека будет измеряться десятками и десятками тысяч рублей, а топовые экземпляры потянут на сотни тысяч

раскрыть ветку (4)
3

с какого перепуга экономия на покупке. К примеру Воронеж где вы купите в магазине свежие осенние опята, рыжики польские, белые, подосиновики и т.д. У нас в магазинах свежие только лисички (в сезон), вешенки и шампиньоны продают. Белые, и остальное выше перичисленное только в сушеном и мороженном виде или маринованные заводские. И то настоящие опята не везде обычно намеко .Или брать у грибников, я не такой рискованный лучше сам соберу знаю где резал, не около дорог и т.д. Про маринованные с рук вообще молчу.

1

Ну хз, сам процесс сбора грибов - кайф, а собранные обычно родителям отвожу. Тихонько ходить по лесу с ножом - есть в этом какая-то медитативная состаляющая.

раскрыть ветку (1)
Хуя вы извращенец. Лично мне именно процесс сбора самый противный этап.
1

Я не знаю как объяснить, но давайте прям на коленке.

Допустим вы не умеете играть в бильярд?! Сыграли разок, херня получается и всё.

Потом в боулинг. Потом марки попробовали.

Так и с этими грибами. Если не умеешь ориентироваться в лесу. Не хер за ними ходить. И ни одни грибы или стресс не стоят того чтобы пиздовать за ними в 6 вечера когда уже темнеет. А ты пенсионер не ебобо как даже фонарик включить.

9
У камуфляжа есть один очень хороший плюс, на нем грязь почти не видно. Т.е. нет нужды часто стирать одежду.
С точки зрения "потерялся в лесу" камуфляж плох, но ведь почти все кто идёт в лес уверены что не потеряются.
2

Да и по городу в "Горке" или охотничьем прикиде ходить надо. Городские охотники, бл.

1
Главное на все пуговицы застегнуться, по уставу
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы