582

Допился!7

В октябре 2025 года я посетил свой родной город. Именно в этом городе происходили события, связанные с моим уходом в запой. В город приехал проведать маму, да и посмотреть состояние квартиры, которую я сдаю в связи с проживанием в другом городе.

Намеченные дела не стал откладывать на последний день и утром отправился до своей квартиры. Проверив квартиру и поговорив с проживающими в ней, убедился, что все в порядке и выйдя из дома решил постучать к соседу Саньку, узнать как его дела. Постучался, дверь никто не открывал, спит подумал я и стал уже спускаться вниз, как дверь открыла соседка (пожилая женщина) по лестничной клетке. Я вновь поднялся на этаж, и она мне сообщила , что Санька увезли в больницу, по какой причине она не знает. Зато я очень хорошо знаю. Решив проведать соседа в больнице, я направился в наше местное ЦРБ. Узнав где он лежит, я зашел в палату, и охренел. Передо мной лежал раздутый синюшный шар , а не человек. Санек был раздут как надувная лодка, с ярко выраженными сини- желтыми оттенками кожи. Смотреть было не страшно, но жутко неприятно. Для себя я понял, что это пиздец, из такого состояния не возвращаются. Я сел на край кровати и стал задавать дежурные вопросы: "Как дела?", "Как самочувствие?" Вопросы конечно были ни к месту, поскольку и так все было понятно. Санек сначала лежал с закрытыми глазами, потом приоткрыл их, немного улыбнулся и сказал, что ему готовятся ампутировать ноги!!! Замешательство было полное, поскольку тут вопрос был даже не в ногах, а в жизни.

По его разговору я понимал, что он принял этот приговор и "обжаловать его не собирался".

Он начала говорить (это реально была какая то исповедь): " Блять, как хочется пожить, но уже поздно. Допился. Думаю, что от сюда меня уже будут выносить. Сука, столько лет бухал, сейчас бы жить да жить, но уже без вариантов. Я пол жизни ведь пил, и думал так будет бесконечно. А сейчас я лежу как овощ. Я просрал все в своей жизни, семью , работу, жизнь! Каждый раз думал соскочу, вот сегодня крайний день и все в завязку и навсегда. И так было каждый день. Рюмка для сугрева, рюмка за обедом, рюмка за ужином, а потом уже остановиться было фактически невозможно. Если я не выпивал, я очень плохо себя чувствовал, спать не мог, внутренний дискомфорт, раздражение. Но только выпью, все приходило в норму. Сколько ты меня знаешь (а это больше 15 лет) я пил каждый день. Я не мог не пить. Мой организм требовал спирт. Но самое страшное, что я думал, что все это контролирую, что до такого состояния не докачусь и смогу остановиться в случае чего. Не смог. На работе меня сократили из-за пьянки, семью потерял из-за пьянки, ноги ампутируют из-за пьянки. И умру тоже из-за пьянки! Блять, как хочется пожить.

Санек замолчал, на глазах появились слезы. Он закрыл глаза и как будто провалился в сон. Я посидев еще минуту вышел из палаты и направился к машине. Обычно я езжу с музыкой, но сейчас я выключил все и ехал в полной тишине. Я переваривал все, что увидел и услышал. Саня впервые был честен сам с собой ! Раньше, когда он был более -менее "бодр" , он все время искал причины своего незавидного положения в обществе. Виноваты были все, начиная от гондона-работодателя, который выбрал именно его в период сокращения штата, а не другого работника, до жены, которая ушла от него, не захотев его вытаскивать за ноздри (дословная фраза Санька) в момент, когда он запил после сокращения. В такие моменты говорить ему, что виноват только ты сам не имело смысла, поскольку он был крепко убежден в своей правоте.

В наших разговорах он часто говорил, что хочет семью, на что я ему прямо отвечал, что это невозможно ввиду его образа жизни, поскольку ни одна нормальная, вменяемая женщина не свяжет свою жизнь с алкоголиком. Он же считал, что это дело времени и он соскочит с алкашки и начнет новую жизнь. Но увы, алкоголь его не отпустил.

Я ехал и думал, насколько же сильна власть алкоголя над человеком. Насколько люди впадают в мощнейшую зависимость от него. И как итог, алкоголь пропитывает все сферы жизнедеятельности человека напрочь разрушая их. Там где отсутствует слово "СТОП" , там гибель однозначная. Вариантов тут нет. Увидев в тот день Саню, я лишний раз лицезрел последствия "дружбы" с алкоголем. Передо мной лежал не розовощёкий, пышущий здоровьем человек , а раздутая личность, чей организм полностью уничтожен спиртным.

Его жизненная история подходит к завершению, а ему всего 43 года.

67
Автор поста оценил этот комментарий
Лежал я в больнице, а напротив — лежал чувак, как я понял, после конского запоя, с морей пришёл. И у него уже цирроз был, как потом сказали. Ну, мне фистулу сделали на руке, я пообедал да прилёг, а вечером проснулся — чувака уже в мешке в подвал увезли. Такая вот история.
раскрыть ветку (1)
12

Пиздец

показать ответы
3
Хуй знает что у вас там в семьях и в фильмах, но в моей семье отношение к алкоголю было и остаётся строго негативным. А в комедиях по телевизору, употребившие сверх меры попадали в курьёзные, порой, несправедливые ситуации. Там пьяница не пропагандировался, а сатирически высмеивался.
раскрыть ветку (1)
8

Оно негативное у многих, только вот получается зачастую по другому. У него мать и отец , пожилые люди, ведущие трезвый образ жизни. Но вот он пошел по другой дороге.

показать ответы

ТС просто алкаш )))

раскрыть ветку (1)
4

Это откуда такие выводы?

показать ответы
8
Это зависимость и тяжёлая болезнь, которую многие отказываются признавать.
раскрыть ветку (1)
4

Согласен полностью

6

Санёк просрал семью и всегда хотел семью. Вы хоть вычитку делайте перед публикацией своего (или чатжпшного) потока мыслей.

раскрыть ветку (1)
1

Хотел. И что в этом странного? Просрал из-за синьки,. Разве так не бывает?

0
В четверг с ним разговаривал, пытался донести, что допьешься(( дословный ответ: "пил, пью, и буду пить"
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот. Ему было все равно, и понятно, что это только его выбор. Но я не думаю, что он желал уйти на тот свет в 43 года.

показать ответы
0
Вчера ночью вскрывал дверь... Коллега/товарищ, 43 года, пил запоями, каждые месяц-полтора на неделю-две выпадал из жизни( с прошлого четверга был не на связи... Все, нет человека(( отец его в шоке(( два месяца назад похоронил жену(( синька зло, короче((
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот тоже вопрос. Разве он не знал о последствиях. Уверен, что знал. И хули толку , остановиться видимо не мог. Синька- мощный магнит, который еще обладает свойствами уничтожать рациональное мышление.

показать ответы
0
Вчера ночью вскрывал дверь... Коллега/товарищ, 43 года, пил запоями, каждые месяц-полтора на неделю-две выпадал из жизни( с прошлого четверга был не на связи... Все, нет человека(( отец его в шоке(( два месяца назад похоронил жену(( синька зло, короче((
раскрыть ветку (1)
0

Жесть.

Т.е. выражать свою мысль не умеете вы, а дебил при этом я?

раскрыть ветку (1)
0

Ну видимо куда мне до вас. Вы курите что то? Причем тут выражать мысль и ваш вопрос о том, что я ушел в запой. Беда у вас с логикой

0

Алкоголь - хорошая отмазка нихуя не делать и не принимать решения, чувака вообще не жалко.

раскрыть ветку (1)
0

Мне жалко.

0

Хабаровск, май 2024г. 1 прием 40 минут, вроде как у лучшего частного психиатра-нарколога - 4000р. Тетурам, Мелипрамин и Феназепам прописал на полгода. Работа с психологом 2000 раз в неделю. Но я на тот момент после развода пил месяц после годовой трезвости тупо на сжатых зубах, это потом понял что так не делается. Сейчас могу раз в месяц выпить (правда в сентябре почти каждый день было - но это уже пост для Лиги разбитых сердец. Но взял себя в руки: "Ты че творишь, опять хочешь 7-9 литров пива за вечер? Опять разжиреть и страдать одышкой? Ты теперь один, никто не позаботится и нотаций тебе читать не будет.") В общем выбрался, не позволил разрушить себе жизнь из-за человека которая решила что мы чужие люди после того как так много друг для друга сделали.

Блять, написать что ли пост реально, выговориться (кстати, бери на заметку, помогает)

раскрыть ветку (1)
0

Это реально помогает, выговориться

0

Резнонансная тема, постоянно натыкаюсь на ответы с нее %).
Это очень хорошо что историей поделился даже некоторому проценту поможет уже большое дело. Прочитал обе половины исходной истории, камменты прям увлекли. Не надо обращать внимания на укусы.
Но вот вопрос автору - как ухитрился упасть в запой, если утверждение видел выше - что они не были регулярными?
Я к тому что чтобы вообще на опохмелку потянуло надо довольно долго в этом состоянии вариться. Иначе обычно же просто болеют так что на водку смотреть противно, не?

раскрыть ветку (1)
0

Сам не понял как. Тут видите, обстоятельства сложились одно к одному, смерть отца и какая то опустошённость. На все пофиг стало. Я после выпивания всегда очень сильно болел. Поэтому с алкоголем особо не дружил. А тут вляпался. выпил сильно, утром проснулся, плохо, выпил стало легче и так далее..

0

И что жена-стерва не оценила пьянчугу-муженька, который пропил хорошую работу и нашел себе "курорт".

Но вот только тяга к алкоголю формируется, как правило, в юношеском возрасте, когда еще нет ни жены, ни начальства. А дальше уже любые сложности в жизни являются тригером чтобы привычно "расслабиться" с бутылкой. К сожалению, легкой жизни не бывает ни у кого. Так что не надо в своем алкоголизме винить других. Никто ремнями не связывает и стакан в глотку не заливает.

раскрыть ветку (1)
0

Все это лирика и куча обсуждений и осуждений. Все мы умеем красиво говорить, про то, что никто никого не заставляет пить и все такое. Но кому от это легче? Вот по мне бы, вообще ни одного комментария. Просто каждый кто связан с алкоголем почитал, и может быть кто то что то понял. А может и нет.

вот сюда

На 30 утро кто то постучал в дверь к соседу и я пополз открывать, полагая, что это очередной товарищ с очередной порцией алкоголя. На пороге стояла моя мама с моей тетей .

раскрыть ветку (1)
0

А , понятно. Ну иди на хуй с такими выводами

показать ответы
6

Исходя из первого абзаца, ТС после этого тоже ушел в запой? Или как?

раскрыть ветку (1)

Извиняюсь, но вы дебил.

показать ответы