0

Домашний интернет t2. Кто сталкивался?

Доброго дня, уважаемые форумчане пикабушники!

Я отчаялся уже. Живу в СПб, подключил как-то домашний интернет от Tele2 (ныне t2). Подключил потому что являюсь их абонентом и за это получил скорость 600 мбит/с за 350 р/мес + рассрочка на 2 года на оптический терминал с логотипом ростелекома за 150 р/мес (свой нельзя, хотел микротик купить, но нет). Недавно, 12 августа, переехал на арендованную квартиру поближе к работе, попросил перенести подключение на этот адрес, мне отказали, сославшись на то, что не могут оформить заявку из-за блокировки со стороны Ростелеком - должно пройти не менее 30 дней после отключения по адресу. Позвонил в Ростелеком - они сказали, что активных договоров на подключение к интернету по данному адресу нет.

Я прождал эти 30 дней, точнее прошло уже 38 дней но у Теле2 всё та же отмазка - нет технической возможности. Пару дней назад на всякий случай проверил, может ли подключить рт - да, заявку приняли, пришла смс с назначенной датой. То есть техническая возможность подключиться к сетям ростелекома есть, но по какой-то причине т2 именно меня не может подключить. Почему рт блокирует подключение - не могут ответить ни там, ни в т2. Точнее, т2 ссылается на то, что это надо узнавать у ростелекома, а техподдержка последних отвечает, что услуг на адресе нет и завершают общение, не пытаясь как-то разобраться и помочь. На письмо по адресу office@nw.rt.ru не отвечают уже неделю.

Собственно, хотел бы узнать, может кто сталкивался с подобным? Или может кто может посоветовать, как достучаться до рт? Есть подозрение, что они передают некорректные данные в т2, но ТП ростелекома не хочет заводить заявку на проверку своего ПО.

P.S. Другие провайдеры в доме есть, сейчас подключен к другому, но хотелось бы платить меньше.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Сам являюсь абонентом домашнего интернета от теле2(100 мбит тариф, оптики нет в доме). Сталкивался с такой же проблемой в 30 дней. Что получилось по факту. В новой арендованной квартире ранее был подключен ростелеком. При переезде мне так же сказали, что в течении 30 дней у т2 лапки и они ничего не могут сделать. Я немного огорчился, но потом воткнул в роутер кабель и о чудо, инет работает. Уже идет второй год как интернет работает без проблем. Самое главное, чтобы была заведена линия от РТ в квартиру и все. Можете оставить заявку в РТ, чтобы они провели линию нужную вам в квартиру.
раскрыть ветку (1)
0

А линия есть... Надо будет проверить =)

1

Попробуйте попросить акт обследования. С этим актом уже в Т2 и там до конца стоять.

раскрыть ветку (1)
0

Ростелеком сказали, что не предоставляют такие акты

показать ответы
1

Попробуйте попросить акт обследования. С этим актом уже в Т2 и там до конца стоять.

раскрыть ветку (1)
0

Хм, попробую, спасибо!

1

Есть заявка на подключение, её же приняли. И есть заявка на перенос. По одному адресу. Вероятно тем и этим занимаются разные подразделения, одно протормозило, ну и вот.

А может просто от льготного подключения хотят увернуться.

раскрыть ветку (1)
0

Вероятно тем и этим занимаются разные подразделения, одно протормозило, ну и вот.

Нет, я узнавал, там в любом случае сначала делается заявка на подключение по новому адресу, потом на отключение по старому. Текущее подключение по старому адресу, по их словам, не влияет на возможность подключения.

Я уже раз пять писал и звонил в ТП ростелекома и теле2, всё одно и то же - т2 не могут, рт не знают... Надо как-то выйти на более шарящих спецов в рт, но хз как

А может просто от льготного подключения хотят увернуться.

А вот это пока наиболее правдивое объяснение...

1

Ну, я просто не вижу никакого варианта, кроме неверно указанного адреса подключения в одной из заявок.

Тех возможность или есть или её нет. Для одного адреса возможен только один из двух вариантов.

раскрыть ветку (1)
0

Написал в ростелеком в ВК, пинают в теле2 =)

С нашей стороны ограничений нет.
Если хотите подключить услуги от Т2, то вам нужно обратиться к данному провайдеру для решения вопроса.
Мы можем предложить проконсультировать и подключить услуги от нашей компании.

показать ответы
1

Пишите в сообщения группы Ростелеком во вконтакте или одноклассники. Только на стену или в обсуждения постить не надо. Скорее всего РТ ничего не блокирует, блокируете Вы своей заявкой.

раскрыть ветку (1)
0

Дык как я мог блокировать своей заявкой, если её не было до позавчера?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги