Дом ру - монополия ?
Всем доброе утро. Хочу поделиться и выслушать мнение всех, кто пользуется услугами данного провайдера в г. Екатеринбурге.
Причина возникновения этого поста - очередной рост стоимость абонентского обслуживания. Вчера вечером раздался звонок "счастья" от данного провайдера в лице робота агрегатора, который поспешил меня обрадовать, что по двум адресам по которым я заключил с ними договора, с мая месяца повысится стоимость абонентского обслуживания и станет в размере 1500. Я сказать немного припух от стол щедрого предложения и решил лично убедиться в этом позвонив провайдеру. И здесь начинается цирк с обезьянками - как вы понимаете обезьянки мы все, кто пользуются их услугами. Что бы услышать голос оператора , вам необходимо пройти квест с участием их гениального робота агрегатора, отвечая на его вопросы и подтверждая что вы не грязь под ногтями.
Далее после 15 минут борьбы и одержав верх над их гениальным изобретением я услышал голос замученной девушки. я решил пойти по пути диалога, где обе стороны могут спокойно выслушать друг друга.
Мой первый вопрос был простым. Сколько раз за последние два года дом ру поднимал стоимость? оказалось три раза. Второй вопрос - по каким причинам они решили поднимать так часто стоимость? и здесь я к сожалению оказался поверженным без права на победу. Если не верите проверьте свой договор - компания в одностороннем порядке оставляет за собой право повышения стоимости абонентского обслуживания! и здесь должна звучать мелодия из финальных секунд детского юмористического журнала Ералаш - парам -парам -пам -Пам!!!
Оказалось, что они вынуждены закупать дорогостоящее оборудование, содержание сетей и далее девочка оператор читала мне этот бред в течении нескольких минут...
На мой резонный вопрос - почему за мой счёт? Резонный ответ - читай пункт 2 - Компания оставляет за собой ....
А теперь разберёмся - компания имеет определённое количество абонентов . Давайте возьмём скромно 300 000 тысяч. Возьмём среднюю медиану -это стоимость обслуживания - у кого то она как у меня сейчас 1275, у кого то 1000 у кого то чуть меньше. Значит 1000 умножаем на 300 000 и получаем сумму ( второй раз звучит музыка из Ералаша ) 300 000 000 прописью - триста миллионов рублей! Повторю для тех кто плохо видит - 300 000 000. Это мы считали примерно и мы не берём в расчёт ближайшие города спутники - В. Пышма, Берёзовский, Первоуральск, Ревда, Полевской.
Далее есть активы о которых мы не знаем и соответственно прибыль компании мы не видим а это скажем так не совсем честно по отношению к нам пользователям. Делаю скрин :
Дополнительно организация заявила следующие виды деятельности:
46.90Торговля оптовая неспециализированная68.1Покупка и продажа собственного недвижимого имущества68.10Покупка и продажа собственного недвижимого имущества68.10.21Покупка и продажа собственного жилого недвижимого имущества68.10.22Покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений
показать ещё 7.
Это из общедоступных источников и то показано не всё. То есть по моим скромным расчётам доход компании может быть не конечным и здесь сумма легко убегает к цифре за девять и более нулей. Да есть фонд заработной платы, аренда, оплата контента и доступа но позвольте : за последние три года компания не изменила и не увеличила скорость передачи информации и в моём доме она ( если не переплачивать а платить как я сказал 1275 руб. она будет составлять до 100мб. Количество каналов на ТВ которые реально можно смотреть в предоставляемом пакете - не более 10. всё остальное шваль.
Теперь главный вопрос: Дом ру получает астрономическую прибыль и соответственно аппетит владельцев компании мы не знаем. Почему полученную прибыль они не тратят на развитие как мне вчера несколько минут описывала оператор, а перекладывают на плечи абонентов, при этом мне зарплату так не повышают как повышается стоимость их услуг. Тот же вопрос у меня к чёрной дыре по имени ЖКХ но это отдельная тема для поста. Буду рад услышать объективное мнение .
С уважением Александр.