Дом призраков 3
В дверном проёме чернел силуэт плотного мужчины с тряпичной маской на лице. Когда он грузно шагнул в комнату, друзья первым делом увидели высокие коричневые сапоги с отворотами, а затем что-то вроде жилетки, накинутой на рубаху в бурых пятнах — он выглядел как актёр в исторической постановке.
Алика жадно всматривалась в незнакомца — что-то неуловимо знакомое чувствовалось ей в нём.
— Кто вы? — спросил Эрик.
Незнакомец ответил не сразу. В правой руке он держал что-то вроде топора с длинной рукояткой, как у палачей из фильмов. Он поставил его на пол и оперся на рукоять.
— Я призрак.
Эрик хмыкнул.
— Очень смешно. Мужик, давай как-нибудь в другой раз. Мы сваливаем.
Он попытался пройти мимо, но незнакомец молниеносно подхватил топор наперевес и преградил дорогу.
— Це-це-це, не так быстро, дружочек.
— Отвали, урод! — прошипел Эрик и навалился на мужика, отпихивая его к двери.
Но незнакомец легко оттолкнул Эрика так, что тот упал спиной на пол, и тут же выставил оружие остриём вперёд.
— Будь повежливее, мальчик. Ты в гостях. У меня. И теперь я решаю, когда будет можно уйти.
Эрик вскочил и бросился было снова, но его удержал Коста.
— Он же псих! Успокойся! — зашептал он другу.
— Отпустите, пожалуйста! — заныла Зара. Она согнулась пополам и держала руки между ног, по щекам текли слёзы.
— Не-а, — весело ответил незнакомец. — Давно у меня не было компании, так что я планирую поразвлечься.
— Да пошёл ты, — выплюнул Эрик, — Коста, Марс, давай!
Он рванул к мужчине, Коста следом, а Марс замешкался, не сводя взгляда с острия топора.
Пара мгновений и Эрик лежал на полу с распоротым вдоль животом, а Коста успел отпрыгнуть в сторону.
Эльга с Зарой завизжали, Марс хлопал глазами, Коста схватился за голову, глядя на лужу, расползающуюся от Эрика, а Алика не сводила взгляда с незнакомца. Он смотрел на неё в ответ, тёмные глаза поблескивали в прорезях маски. Алика была уверена, что он улыбается. Её губы тоже растянулись в улыбке, она посмотрела на свои руки — её ладони были сжаты в кулаки в том же положении, что у незнакомца.
— Чертовски глупо, — услышала она свой голос, вторящий незнакомцу и синхронно с ним повернулась к друзьям. — Правда, Алика?
Друзья, как по команде, уставились на неё. Эрик застонал, Зара и Марс бросились к нему.
— Эрик! Эрик! — кричала Зара.
Марс пытался перевязать рану, скинув с себя толстовку и разорвав футболку. Тощие рёбра ходили ходуном. Он единственный из всех проходил медицинские курсы, и сейчас действовал почти как профи, если не считать дрожащих рук.
— Сейчас, сейчас, — бормотал он.
А незнакомец молча стоял у дверей и наблюдал, как показалось Алике, с участием.
Она с трудом разжала ладони и утерла лоб. Что с ней? Сердце колотилось, но не от страха, а от возбуждения. Ей нравилось смотреть на стонущего Эрика, ей хотелось, чтобы он мучился больше.
— Алика! Что с тобой? — раздалось где-то далеко.
Она тряхнула головой, стараясь прийти в себя. Перед ней стояла Эльга, бледная, напуганная.
— Я... Я не знаю... Я... Мне плохо, — она отвернулась в сторону и её вырвало.
— Что вам надо? — истерично завопила Зара, повернувшись к незнакомцу, — отпустите нас! Эрику надо в больницу! Пожалуйста!
— Ему никуда не надо, — спокойно произнёс незнакомец. — Он в порядке. Смотри.
Алика повернулась к Эрику и увидела, что тот сел и сдирает с себя повязки. Кровь исчезла, как и рана.
Марс отшатнулся от него и непонимающе оглянулся на друзей.
— Что происходит? — спросил Коста, — что... Это... Мы под кайфом?
Незнакомец рассмеялся.
— Ещё под каким! Самым лучшим, малыш! И мы только начали.
Марс надел толстовку на голое тело и обхватил себя руками. Эрик продолжал щупать живот, Эльга сидела, обняв колени и плакала, Зара и Коста, открыв рты, смотрели на незнакомца.
— Кто ты? — голос Алики прозвучал очень спокойно, будто ничего необычного не происходит.
Незнакомец медленно стянул с себя маску. Тихий вскрик вырвался из груди Алики — тонкие чёрные брови, белая кожа, губы, слишком женственые для мужского лица — её губы. Если бы у Алики был располневший брат-близнец, он выглядел бы точно так.
— Кто ты? — закричала она.
— Я — это ты, — усмехнулся незнакомец. — Алик, твоё воплощение. Тот, кем ты была и кем так желаешь стать снова.
— Что... Что? — Алика растерянно оглянулась на друзей, но все они смотрели на неё таким же недоумевающим взглядом. — Это какая-то шутка?
— Нет. Я — это ты. Ты призвала меня, Алика. И я пришёл. А теперь — время веселиться!
В тот же миг незнакомец замахнулся топором и снёс голову Заре, но не успела она упасть, как он отбил её плоской частью лезвия. Дальше всё происходило как в замедленной съёмке — голова Зары описала дугу и шмякнулась на колени Эльге. Туловище Зары рухнуло сначала на колени, а потом, плашмя, вниз.
Эльга завизжала и отбросила голову прочь, та упала рядом и, прокатившись как страшный шар для боулинга, сбивая свечи, остановилась прямо возле Алики. Закатившиеся глаза белели в сумраке, уставившись мёртвым взглядом.
Звуки вернулись и время понеслось своим чередом. Коста кинулся на незнакомца, но не успел даже приблизиться, как лишился руки. Убийца орудовал топором, словно то была детская игрушка — легко и молниеносно.
— А-а-а, — заорал Коста, вцепившись в обрубок целой рукой. Алика подумала, что он выглядит как-то ненатурально — словно актёр из дешевого хоррора.
— Ты права, — обратился к ней убийца, словно прочитав её мысли, — надо больше боли.
Он отсек Косте вторую руку, и, когда тот задрыгался, завертев головой, и снова заорал, издевательски скривился и передразнил его:
— А-а-а! А-а-а! — а затем усмехнулся и перерубил парня пополам. — Вот так лучше.
— Пожалуйста, не надо, прошу... — залепетала Эльга, — Алика! Останови его! — она вцепилась в колени Алики и взвыла, обращаясь к ней.
— Что? Как? Как я его остановлю?
— Я не знаю! Ты его призвала, убери его отсюда!
— Я его не призывала! — заорала Алика.
— Скушно-о-о, — протянул убийца и неторопливо направился в сторону Эльги.
— Помогите! — завопила Эльга, отползая в угол и затравленно озираясь, — Помогите мне!
Убийца поднял топор, примеряясь, и в тот момент, когда он замахнулся, на него бросился Эрик. Он опрокинул убийцу на пол, навалился сверху, и, вцепившись в топор, попытался придушить его рукояткой. Но незнакомец был сильнее, он пыхтел, медленно отстраняя от себя Эрика. Алика кинулась на помощь, но когда она была совсем близко, убийца исчез.
Эрик упал на пустой пол и завертелся, оглядываясь. Алика тоже осмотрелась — Эльга рыдала, сжавшись в комок у стены, Марс стоял у двери и смотрел на разрубленное тело Косты. Рядом лежало туловище Зары — Алика заметила лужу, растекшуюся от штанов и подумала, что Зара, наконец, пописала. Убийцы нигде не было.
— Бежим! — крикнула она и кинулась к двери.
Эрик подхватил Эльгу и потащил следом, Марс не сдвинулся с места, продолжая смотреть на Косту.
— Марс! Бежим отсюда, скорее! — потянула его Алика.
— А? Д-да, — он послушно направился за ней. Но как только они достигли проёма, позади послышался голос Косты:
— Бросите нас тут?
CreepyStory
16.1K пост38.7K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.