Дом призраков 2
Пламя свечей подрагивало в темноте комнаты, иногда потрескивая искрами на фитильках. Друзья сидели кругом в молчании.
— Где ты взяла эти свечи? — спросила Алика Зару.
Подруга замялась и едва слышно ответила:
— Купила в "Чёрном котле" на прошлый Хэллоуин, но они не пригодились, а сегодня попались на глаза, вот я и закинула их в рюкзак. Подумала, пригодятся. Но ты же не думаешь, что дело в них?
— А в чём тогда? Ты купила свечи у чокнутой ведьмы и думаешь, что это всё не из-за них?
— Брось, ты что, веришь в эту чушь? — зло спросил Эрик.
— Верю! — почти выкрикнула Алика, — теперь верю! Что будем делать?
Марс в который раз проверил телефон и чертыхнулся, связи по прежнему не было.
— Кто-то сказал домашним, куда мы идём? — Коста с надеждой обвёл всех взглядом.
Один за другим все покачали головами.
— Черт!
— Давайте успокоимся! — Марс, как всегда, пытался быть рассудительным, — Пока ничего страшного не случилось. Может, просто подождём до утра, свечи прогорят и мы свалим отсюда...
— Хм, — мрачно отозвался Эрик, указывая на таблетки, воск в которых не уменьшился ни на грамм, — нам больше ничего не остаётся, кроме как ждать.
Он открыл бутылку пива и разом ополовинил её.
— А я говорил, что не надо сюда идти...
— Хватит! Какой смысл сейчас в этом? Надо придумать, как выбраться.
Эльгу всё еще колотило, Зара обнимала её, поглаживая по спине, и что-то шептала.
— Что ты чувствовала? — спросила Алика.
Эльга посмотрела на неё невидящим взглядом, будто не понимая, но ответила.
— Я горела! Ты что, не видела? Я вся горела!
— Да черт, было больно? То есть, я хочу сказать, на тебе ведь ни царапины, даже одежда цела, может, это был глюк, может, надо попробовать снова...
— Ты рехнулась? Давай, попробуй сама! — выкрикнула Эльга.
Алика сжала губы.
— Покажи упаковку, — обратилась она к Заре.
— Что... — она не сразу поняла, о чем её просят, — А... Сейчас...
Порывшись в рюкзаке, она достала картонную упаковку чёрного цвета. Алика нетерпеливо выдернула её из рук подруги и принялась читать мелкий текст на обратной стороне.
— "Хотите окунуться в призрачный мир? Открыть портал в другое измерение? Увидеть свою прошлую жизнь? Наши свечи помогут создать нужную атмосферу. Расставьте их кругом, подожгите, оставаясь в центре, и ждите. Ритуал лучше проводить в пустом помещении, максимальное количество человек — пять. Свечи долгоиграющие." Это шутка? — спросила Алика, дочитав до конца.
— Дай посмотрю! — вырвал картонку из рук Коста и принялся перечитывать тот же текст.
— Зара! Ты зачем их купила?
Зара растерянно смотрела на друзей.
— Я не читала! Я просто купила эти дурацкие свечи на Хэллоуин и всё! Кто вообще читает, что там написано?
— Ты вообще редко что-то читаешь, — процедила Алика, — а ещё реже думаешь.
— Перестаньте! — вмешался Марс, — вряд ли дело в свечах. Может, это пиво? Вдруг оно испортилось и теперь нас глючит.
Эрик отнял бутылку от рта и стал рассматривать её. Потом хмыкнул и снова приложился к горлышку.
— Давайте просто подождём утра, — спокойно сказал он и включил музыку.
Весёлая мелодия контрастировала с атмосферой и настроением, разрезая воздух бодрым голосом популярного певца.
Алика нахмурилась и уткнулась подбородком в колени. Коста положил руку ей на плечо, но она отмахнулась.
— Какие планы на лето? — спросил Коста, — давайте сделаем вид, что всё в порядке и мы просто собрались...
Его прервала Зара:
— Я хочу в туалет.
Повисла тишина. "Ты мой личный маньяк" — неслось из динамика, все смотрели на Зару, будто она уже сделала свои дела в центре комнаты.
— Мне очень надо, — жалобно протянула она.
Алика переглянулась с Костой, потом оглянулась вокруг и, схватив большой пакет с чипсами, вытряхнула их на плед.
— Держи! Потом выбросишь через пламя, а сгорит, так ещё лучше. А мы отвернемся.
Зара взяла пакет, затравленно оглядываясь, и замотала головой.
— Нет! Я так не смогу...
— Как хочешь, — ответила Алика. Ей вдруг захотелось, чтобы подруга помучилась.
Зара что-то хмыкнула и плотнее сжала ноги. На её лбу выступила испарина и красивое личико исказилось гримасой страдания.
— Брось, Зара! Ты не сможешь терпеть до утра! Давай, что естественно, то не безобразно, — попытался подбодрить её Марс.
— Нет, всё в порядке. Я потерплю.
— Да ссы ты уже в сраный пакет! — вырвалось у Алики.
— Эй! Полегче! Что с тобой? — Эрик и все остальные удивлённо смотрели на неё.
— Прости, Зара, — Алика не понимала, это были будто не её слова, будто кто-то другой залез ей в голову и сказал за неё. — Я... Мне просто всё это надоело. Давай я помогу, ребят, уйдите в тот край, и отвернитесь. И уши закройте!
Она осторожно встала и подошла к Заре. Марс, Коста и Эрик послушно столпились в другой части круга, отвернулись и закрыли уши. Эльга сидела, не двигаясь, и смотрела куда-то за пламя.
— Давай! — потянула Зару Алика, — не стесняйся, всё нормально.
Зара неловко поднялась, пошатываясь, повернулась спиной и принялась стаскивать брюки, судорожно вздыхая. Алика загораживала её от остальных и, когда девушка спустила трусики, пытаясь пристроить пакет, она толкнула её в пламя.
— А-а-а! — закричала Зара, но ничего не случилось. Она просто упала за круг и растянулось на полу.
Парни подлетели к ним и застыли, глядя на Зару и несколько свечей, что валялись потухшие рядом.
Алика разочарованно выдохнула.
— Ты... Ты толкнула меня! — закричала Зара, вставая с пола и натягивая штаны, — Она меня толкнула!
— Нет! — крикнула в ответ Алика, — ты сама упала! Я пыталась поймать тебя!
— Неважно! Валим отсюда, — громко сказал Эрик и шагнул из круга к Заре. Марс подхватил Эльгу и повёл её к проходу, никто не решился пересекать круг в другом месте, Коста подтолкнул Алику и когда они перешагнули круг, со стороны двери раздался голос:
— Куда же вы? Мы ещё только начали.
CreepyStory
17.1K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.