5050

Долой наказание пострадавших!

Друзья, большинство из нас в теме про то, что в нашей стране за самозащиту потерпевший может получить срок чуть ли не больший, чем нападавший. И, в связи с этим, предлагаю создать петицию на сайт с предложением внести закон, подобный оному в некоторых штатах США, а именно - "за все произошедшее во время преступления отвечает организатор оного". Сейчас могут посыпаться комменты а-ля -"А чтож ты сам не сделаешь, трепаться только мастер". Проблема в том, что мне, к сожалению, еще нет 18, и если даже петиция пройдет, то при проверке создателя может выясниться, что я не имел права создавать ее. Давайте взрослый член нашего сообщества создаст петицию, и мы все под ней подпишемся. Доброго человека попрошу скинуть ссылку в комменты. Давайте выведем в горячее, коммент для минусов прилагается
Автор поста оценил этот комментарий
Подобное уже давно пытаются протолкнуть, но как-то не очень.
По нашему законодательству, если к тебе в квартиру вломятся, ты не имеешь права защищаться, ведь он может просто хотел принять душ.
раскрыть ветку (1)
Если первые десять раз не получилось, то надо пробовать в одиннадцатый, а не опускать руки! В конце концов, нас услышат
показать ответы
согласен, просьба - если будет петиция, создай пост, я подпишусь спецом.
раскрыть ветку (1)
Скорее всего, найдется добрый человек, и напишет ссылку на петицию сюда. Не вижу смысла создавать отдельный пост =)
показать ответы
напиши грамотный текст и я выложу петицию на РОИ
раскрыть ветку (1)
К сожалению, я не самый грамотный законотворец, на пикабу есть люди разбирающиеся в этой области намного лучше меня, и видящие подводные камни в этой области. Пусть лучше они напишут =)
показать ответы
DELETED
Извини, товарищ, но ты велосипеды изобретаешь, что свойственно юности.
Следующим пунктом твоей программы будет легалайз огнестрела?)
раскрыть ветку (1)
Ахах, ИМХО, для самозащиты хватит травмата, а он легален
показать ответы
DELETED
Зимой попробуй пострелять из травмата (если есть у старших) по цели, накрытой зимним пуховиком.
Учитывай так же что в голову нельзя, а в конечности сложно попасть, т.е. фактически всегда ты будешь стрелять в тело под курткой.
раскрыть ветку (1)
Не могу не согласиться с Вами. Но большинство преступников обосрутся лишь увидев оружие, и не важно какое оно =)
показать ответы
Познавательный коммент для минусов: после предлога "по" в значении "после" используется предложный падеж + я скучаю по вас. Пример: по выходе из метро не забывайте свои вещи
раскрыть ветку (1)
+ имелось ввиду дополнение к данному правилу, тк сий пример не подходит под него, но тоже интересен для рассмотрения
Познавательный коммент для минусов: после предлога "по" в значении "после" используется предложный падеж + я скучаю по вас. Пример: по выходе из метро не забывайте свои вещи
показать ответы
Сразу вспоминается случай в Америке, когда двое ворвались в дом с целью ограбления, хозяин убил одного из грабителей. По этому самому закону выживший грабитель и отвечал за это убийство, за что его посадили лет на 30
раскрыть ветку (1)
Я, по большей части, услышав его и подумал, как хорошо было бы такое в нашей стране иметь.
показать ответы
Такое уже проходили и не раз, наше общество ещё не достигло данной ступени эволюции, поэтому будет куча убийств подставных типо: у него в руке был нож поэтому я его застрелил.
раскрыть ветку (1)
В том и дело, что наше общество уже не в 90-х, и сейчас этот закон будет как-раз кстати. Слишком много людей, которые могут за себя постоять страдают от этой несправедливости
показать ответы
хороший был бы закон, я за! Но как быть с такими ситуациями, когда один человек убивает другого у себя дома и говорит, что тот ворвался ко мне в дом с целью ограбления, а убил я его, потому что он на меня кинулся"? Как сказал @compaeasy выше, общество ещё не достигло данной ступени эволюции, и этот закон будет использоваться и в целях оправдания преднамеренных убийств
раскрыть ветку (1)
Из двух зол надо выбрать меньшее, я высказал что по моему мнению лучше, вообще, важно каждое мнение!
показать ответы
Мда.
Что за тупость. Насмотрелись голивудщины.
Самозащита не равно убийству. Защищайся сколько душе угодно, только не убивай.
Логика тут простая. Чтобы защитить себя и своих близких не обязательно вора убивать.
И я тут полностью согласен. Если ты хочешь иметь право на убийство, то ты явно не в той стране родился.
И если в какой дурной стране есть право на убийство, это не означает, что это хорошо.
Как выше писал.
Тяжело поверить в защиту, когда у вора проломлен череп в 20 местах.
раскрыть ветку (1)
Я надеюсь, вы это не мне, тк я про убийства даже слова не сказал =). Я за то, что если в ходе драки были нанесены тяжелые увечья, наказывать ТОЛЬКО инициатора драки, ограбления, и тд
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги