Доколе???

Я понимаю, что всем настоебенила тема про родительские чаты, но:

Сижу на работе, читаю сообщение вк:  "родительское собрание состоится 2 октября в 18.00...быть всем обязательно..бла-бла-бла", тут же следом:

мама А - я приду

мама Б - я не приду

Мама В -не смогу, меня не будет в городе

Мама Г- дети взрослые, сами могут принимать решения

Куратор - я не буду обсуждать с детьми вопросы по выпускному

Тут же какая-то заполошная мать пишет - а во сколько собрание?

Да бля, третий курс колледжа, всем "детям" 20 лет. Я в шоке, что происходит??? Это наш колледж для дебилушек, или это в принципе сейчас везде так???

Что я вообще делаю в том чате, не спрашивайте, я сама в шоке.

ПыСы: в рекомендованных тегах "аутистические расстройства", рыдаю!

94
Автор поста оценил этот комментарий
Собрание в колледже?? Ну, точно тогда для дебилушек. У меня в колледже мать была один раз - когда я туда поступала. Дальше как-то все сам справились
раскрыть ветку (1)
23

Когда я поступала, моя даже не знала, где колледж находится, а сейчас вот так...потом удивляются, почему такая молодёжь несамостоятельная...

показать ответы
8

Единственный колледж в котором на 3 курсе может быть 20 лет это разве не фельдшерский колледж? Во всех остальных им должно быть по 17 лет. В этом возрасте вроде нормально что финансовые решения по выпускному принимают родители.

раскрыть ветку (1)
9

В том-то и дело, что после 11 класса все, я даже не спрашиваю, нахрена им еще один выпускной

показать ответы
12
У чад потому шта деняк нету.
раскрыть ветку (1)
24

Мой работает- пусть сам и идёт!

43

Меня, честно говоря, в таких ситуациях больше бомбит не с чатика, шо с людей взять, а с ебучих очных собраний с обязательной ссука явкой. Никто ж блять не работает, чтоб иметь возможность в шесть вечера притащиться на собрание и в компании еще тридцати рыл полтора часа потеть и слушать дохуя важные вещи, которые в письменном виде займут несколько предложений.

раскрыть ветку (1)
6

В целом да, но тут я не понимаю что вообще можно обсуждать... какой выпускной??

12

На примере собственного чада подтверждаю: в колледже вызывают папок/мамок 20-летних опездодолов и отчитывают их за поведение и успеваемость.

А эти дитачки, в свои 20, порой полные инфантилы и абсолютно не готовы к самостоятельной жизни, даже в качестве учеников, не то что семьи там создавать.

раскрыть ветку (1)
8

Я тут переписку полистала в этом чате, какие родители - такие и дети.

6

Да как так то? Я спецом узнавала, ни в вузах, ни в колледжах не собирают на шторы и нет родительских собраний, а теперь выясняется, что всё это есть! Вы ещё скажите, что и из армии мне будет звонить кто у них там главный и жаловаться, что сын марширует не в ногу и не умеет сугробы в форме параллелепипеда делать?

раскрыть ветку (1)
3

И с работы потом ещё! Ваш сын не сдал отчёт, а вчера опоздал, будьтебобры на ковёр!

показать ответы
19
Мой сын на втором курсе колледжа, такая же фигня. И ещё за неявку надо заявление от родителей писать. Я спросила после 18 лет тоже писать, мне сказали до конца колледжа писать будем эти заявления. Дурдом на выезде
раскрыть ветку (1)
3

У вас веселее!

50

Нахуя ты вообще сидишь в каком-то чате колледжа, если твоему пиздюку 20+? Хз, мои родители никуда не ходили после 10 класса, сам забрал доки, сам подался в универ, сдал экзамены. Не сказать, что им было похуй, просто я делал это сам в свои блядь 17-18 лет.

раскрыть ветку (1)
12

Ну так я в шоке и пребываю, сын работает и учится, я в его дела не лезу, если только сам совета не попросит.

показать ответы
1
Так удалитесь оттуда. В чем проблема?
раскрыть ветку (1)
2

Проблема-то не в чате, а в том что это оказывается повсеместная практика...собрания, смешно прям

показать ответы
16

Ты сидишь где-то, где тебе ебут мозги родительскими собраниями, ало

раскрыть ветку (1)
4

Ну все, расстрелять меня!

показать ответы
3
Мой брат в этом году пришёл из армии. Призвали его на следующий день после получения диплома колледжа. Теперь я знаю, что в армии тоже есть родительские чаты
раскрыть ветку (1)
1

Вы же сейчас шутите???

показать ответы
3

Сестра в колледж пошла когда решила стать дизайнером одежды. Ей тогда 22 или 23 было. Есть родительский чат внезапно.

раскрыть ветку (1)
1

А какой этот год примерно? Мне кажется, эта фигня не так давно началась?

показать ответы
Оу, простите, я не подумала. Мне казалось колледж это после 9-го, а после 11-го ВУЗы. Смысл два года в школе ещё учиться, чтоб потом идти в колледж?
раскрыть ветку (1)

Ну а куда идти, если не поступил в ВУЗ, сразу в армию?

А почему в колледже на третьем курсе по 20 лет? Основной массе должно быть ±18, часть ещё несовершеннолетние. Я в школе возмущаюсь, 10 класс, детям по 16 и нас без конца дёргают. Расписание в родительскую группу, претензии насчёт формы, сменки, опозданий. Хоть домашку не скидывают и то спасибо. Я не могу понять, о чем нельзя с детьми 16-ти лет договориться напрямую? Родители что, будут проверять, носит он дневник или сменку?
раскрыть ветку (1)

11 класс в 18 лет закончил, и пошёл в колледж

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

Спасибо, доктор

После 9 класса поступила в пту, аттестат со школы забрала сама, в путягу документы привозила сама, мама дома написала заявление и все. Ни разу она не была в училище, да и вообще не помню, чтобы были родительские собрания там, максимум просили принести какие-то бумаги, подписанные родителям и все, неужели вот настолько дети не самостоятельные сейчас?

раскрыть ветку (1)

Или их такими сейчас делают? Часть группы- иногородние, им же никто в попы не дует, они самостоятельно тут живут. Я иногда не знаю вообще, дома мой сын или нет, он ночью работает, в целом знаю где и на кого учится, и в общем не лезу в его жизнь. Не понимаю, зачем в колледже это надо? Отчёты в мо?

2

Боюсь что ваш. В нашей шараге я родителей хоть кого-то видел один раз - перед заселением в общагу соседа привезли с вещами. В остальном всё решалось силами птушников, в том числе и выпускной от выбора подарков, до количества ящиков водки.

раскрыть ветку (1)

В каком году?

показать ответы

и о чём там пишут?

раскрыть ветку (1)
1

Вы не поверите...

1