12425

Доигрались...15

Представляете уровень компетенции управления ОАО РЖД.
Держали зарплату 60.000 у машинистов несколько лет. Все кадры разбежались по другим предприятиям. Теперь когда остались одни пенсионеры и кому год другой дотянуть до льготной пенсии- РЖД начинает тушить пожар бензином!

Доигрались...

Подняли тарифные ставки для бригад на 20%, и 150.000 для тех кто уволился и возвращается назад.... Причём объявили этого внезапно в один день. Если бы анонс был хотя бы за полгода год, могли бы сохранить какую-то часть бригад.
А знаете какие слухи сегодня массово ходят в курилках? " Надо срочно увольняться, и через полгода приходить"...

Железная дорога

4.4K постов6.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1635
Кай ту текнон?
Автор поста оценил этот комментарий

что-то мне подсказывает, что 150 тыр - это не зарплата, а разовая выплата при трудоустройстве. по крайней мере, текст на картинке не обещает регулярности

раскрыть ветку (123)
222
Так и есть, это разовая выплата, так называемые подъёмные, и что то мне подсказывает, что там будет подобия целевого договора, обязывающего отработать минимум год
раскрыть ветку (3)
30

Точнее сначала отработать год. #comment_325732969

раскрыть ветку (2)
15

Пиздец 😂

1

А потом можно и не платить.

487

Так и есть, разово, после года отработки.

раскрыть ветку (71)
568

Ахаахаа, эффективные в своем репертуаре, ну пусть ждут идиотов. Там еще явно в договоре будут мелким шрифтом всякое дерьмо понаписано, которое перечеркнет всю выгоду работнику.

раскрыть ветку (50)
344
Например крупным шрифтом: ПОЛУЧИ 150 ТЫЩ
мелким шрифтом: отработав 12 месяцев за 20 тысяч в месяц
раскрыть ветку (39)
246
А потом скажут, за 12 месяцев ты получил больше чем 150 тысяч, значит премия не положена.
раскрыть ветку (7)
154
Верни разницу
раскрыть ветку (6)
78

И 150 тыщ это до налогов

раскрыть ветку (3)
32
А вы разбираетесь
16

И до выплаты пенсионных взносов

раскрыть ветку (1)
1

и профсоюзу надо отщипнуть 1%

4

Рита, верни камеру!

0

и вообще у тебя переплата, верни 150к + сверху переплаченое

34

ПОЛУЧИ 150 ТЫЩ, а ниже мелкими буквами «штраф»

раскрыть ветку (1)
2

150 тыс через 10 лет мелким шрифтом, когда рубль обесценится раз в 5.

46

по рекламе в метро там около 80-100.

1000 баксов за ответсвенность за тысячи людей, сроки, регламенты, смены, и вот это вот все.

хорошей зарплатой для людей труда у нас уже 30 лет считается штука баксов. Хоть это миллион рублей в пересчете, хоть зайчики, хоть гривны.

раскрыть ветку (22)
28

неа, руководство считает хорошей зп 20-30 тысяч, уже больше 10 лет и похуй на инфляцию, плюс находятся дебилы которые тут вылазят и рассказывают как они работали на такую зп 10 лет назад и ничего страшного

12

В Мск 110к еще в 19 году видел рекламу для желающих стать машинистом. Последний раз видел летом этого года, было 130к.

ответсвенность за тысячи людей

Хуйню пишете. Уже практически все автоматизировано. Есть полноценное обучение. И если бы шанс попасть в аварию был большим, это бы случалось очень часто, примерно как автомобильные аварии. Но на деле какой-то инцидент в метро это очень большая редкость. А чтобы еще и виновником был именно машинист еще реже. Практически никогда. И напомните, когда случился последний инцидент в метро, когда пострадали тысячи людей. Не в РФ, хотя бы в мире. За всю более чем столетнюю историю метро.

раскрыть ветку (19)
17

Ну, вообще-то не только машинист несёт ответственность за жизни людей. А и работники других служб ж.д.

13
Вообще машиниста (я сейчас про РЖД говорю) руководство считает виноватым всегда (99% случаев). Т.к. машинист - последний, кто мог предотвратить аварию/крушение/проезд. Даже если виновником становятся работники смежных служб.
исключения, только если сход произойдёт в середине состава. И то бригаду проверят так, что мало не покажется.
5

Я помню лет 15 назад мы играли в cs на одном сервере и у нас был парень который в мск в метро машинистом работал и получал 90к. для меня пиздюка из провинции с зарплатой 10-15к это тогда были деньжищи я запомнил это.Позже когда был в мск в 2013 году, в метро тоже видел рекламу зп 100к

раскрыть ветку (2)
0
Пиздаболишка он маненько.
Хотел устроиться лет 7 назад, 90 грязными обещали, при этом переработки твое все будет.
раскрыть ветку (1)
4

Ну просто я в 12 году(перепроверил по фоткам не в 13) лично сам видел обьявление в вагоне метро что зп была 100к. а он мне свою зп говорил +- за пару, тройку лет до этого. Я не знаю может у него с доплатами за стаж была зп 90. просто не думаю что он прям пиздел, мы несколько лет тогда играли на одном сервере, нормально общались, в вк все в друзьях были, пьянки онлайн устраивали.....Эх ламповое время было xDD

4
Хуйню не городи. Посмотри списки на ежемесячное лишения премии, постояно талмуд из нескольких страниц.
раскрыть ветку (4)
3

А как связаны ответственность за тысячи людей и лишение премии? Покажите списки на расстрел.

раскрыть ветку (2)
Как говорил мой ТЧМИ,
Я могу с абсолютно любым машинистом вх. сигнал станции проследовать с его зелёным талоном, а при проследовании выходного, у него уже будет красный. Местные инструкции, противоречащие московским, обкатки по звонку, работа свыше 12 часов по звонку, достаточно?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Все еще не вижу где тут ответственность за тысячи людей.

1

Я про ответственность за тысячи людей, он про премии. По голове слишком часто получал?))

раскрыть ветку (6)
1

Ты скидываешь статистику где на первом месте аульный Азербайджан, который зажопил денег на поддержание тех состояния метро с Москвой, где за 10 лет открывается станций больше, чем во всем Азербайджане за все его существование. И составы регулярно обновляют.

А на 5м месте происшествие вообще без жертв.

Ну а если серьезно, то скорее всего ты по пути на работу на машине попадешь в смертельное ДТП, чем будучи машинистом столкнешься с серьезными неприятностями.

раскрыть ветку (5)
0
> не в РФ, хотя бы в мире
И тут же
> аульный Азербайджан
Ты уж определись..
раскрыть ветку (4)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (3)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (2)
1

"какой-то инцидент в метро это очень большая редкость"

Ага, ну-ну. В спб регулярно всякие дебичи с платформ сигают на рельсы, раз в пару месяцев. И как там автоматика поможет?

раскрыть ветку (1)

Ну прыгнул самоубийца и прыгнул? Дальше то что? Напишешь лишний отчетик в конце дня и все.

0

В смысле штука баков миллион? Когда доллары по косарю за штуку стали?

12
DELETED

Я всё жду когда додумаются под мелким шрифтом делать пометку со звездочкой с ещё меньшим шрифтом)

раскрыть ветку (1)
3

Мои глаза...

Иллюстрация к комментарию
4

И на 11-ом месяце тебе говорят «мы больше не нуждаемся в ваших услугах».

0

Это ж 240 получается!

0

У нас сообщения рассылают: приведи друга на обучение на помощника машиниста и получишь 15 тыс. Даже девушек берут на обучение.

0
И эти 150к тебе дают в рассрочку))
24
Там и договоров не надо, достаточно инструкции. Сядет к тебе ревизор, проедет 5 минут в кабине - минус премия.
2

Скоро появится «приведу друга получи 10,000 рублей»

раскрыть ветку (6)
3

Уже давным давно есть))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Не правильно написали.... Принеси друга.

2
Но если друг уволится, то ты отдаёшь деньги обратно (это мелким шрифтом будут указывать)..
раскрыть ветку (1)
0

В десятикратном размере.

1

Уже есть.только 15к.

раскрыть ветку (1)
0

Маркер дерьмовой/низкооплачиваемой работы :3

1
При том у этих дефективных менеджеров наверняка несколько десятков лямов зарплата.
раскрыть ветку (1)
0
Постит дикпики

Если у менеджера 10лямов зп, он уже не дефективный)))

25

Такая же хуита в россетях. Монтеры просто уходят нахер, крутя пальцем к виска. Молодёжь как только прочухает, а предпенсионеры даже уже и пенсии не ждут. Ебучий ОТ, ебучая бумага, бешеные переработки, инициативы одна хуже другой. И зп монтера 3 разряда 35 тыр. Пиздец. Там тоже типа придумали замануху ввиде подьемных, но есть нюанс

раскрыть ветку (6)
4

50 получаешь сразу, но должен вернуть если отработал меньше 3 лет

1
Примерно как и везде ЗП для 3 разряда
раскрыть ветку (1)
0

Да согласен, что если пришёл юнец нихуя не знающий, то можно ему на время учебы и испытательного срока платить ниж обычного, но у 4 и 5 разряда не намного выше. А ебут мозг вообще капец

0

зп монтера 3 разряда 35 тыр

в смысле серьёзно??? в 2024 году?

раскрыть ветку (2)
1

Конечно. Оклад чет около 20, премия 73, выслуга хуета, пока лет 10 не оттарабанишь. Только вот молодые пацаны говорят, мы в шиномонтаже 60 спокойно зарабатываем, а тут все таки напряжение, работа с людьми, высота, и погодные условия. Про руководство и общий долбоебизм сказал уже.

1

я монтер линейный рос телеко мма примерно также :-D

7
DELETED
Хахах вот пидорасы хитрые а))
Нисколько не изменились с тех пор как я у них права получил и работать не остался 😆
раскрыть ветку (4)
12

Да и не изменятся. Поверь, только хуже становится и в руководстве одно пидарьё.

раскрыть ветку (3)
33
DELETED
Я одного такого начальника колонны отхуесосил при всех его подчинённых будучи "новобранцем". (Я просто знал что увольняться буду, поэтому мне терять нечего было 😁)

Этот свин на полном серьёзе мне сказал "А ты что, не знал куда шёл?! У нас тут хуже чем в армии!". И я ему по полочкам разложил максимально культурно какой он тупой старый мудак раз этим гордится. При его заме, при женщине которая составляет графики и при его ручном холуе-водителе, который меня стажировал и под меня копал по указке этого начальника за то что я отказывался подкидываться на всякую хуйню типо "нужно остаться помещение в парке покрасить после стажировки" или "нужно на ночь остаться автобусы к проверке понатирать". Я им сразу всем сказал что я устроился на должность водителя а не на должность разнорабочего или мальчика на побегушках. Моё дело баранку крутить и пассажиров возить. Им это всем очень не понравилось. А ещё сильнее им не понравилось то, что я другим на это глаза открывать пытался. Но там бесполезно. Все до одного языки в жопы позасовывали и готовы были в ноги этому начальнику кланяться лишь бы не уволили.

Коротко о том, почему я из этого свинарника под названием мосгортранс ушёл буквально через месяца полтора "стажировки".
раскрыть ветку (1)
20

Я вас прекрасно понимаю. Это ублюдское отношение начальства к работникам...Ещё живо в памяти, как наш непосредственный начальник искренне удивлялся и смеялся, мол, как вообще можно на 70 т.р. жить? Это он про нас, своих подчинённых. Случайно услышали. А у нас з/п составляла на тот момент 47..53 т.р. Сука, удавить охота. И это излюбленное "Надо в выходные поработать, окно технологическое". Но за отгулы, которые х.з. когда отгуляешь. Материалы расходные со своего кармана покупаешь и получаешь звездюлей, что то не сделано, это. Вот так при всех и сказал всё, в выходные больше не звоните, не выйду. Ни по двойной, ни по тройной оплате (гроши). Ну, поорал начальник и что? Остальные так же решили. И ничего не случилось. Похуизм с каждым годом и от руководства и от работников растёт. И всё мучает мысль когда и чем это всё закончится?

14
Ну а что может изменится? Семейные династии работают. Кого может воспитать пидор? На практике и получается, что одни пидорасы, потому что из одной семьи. А если не из семьи, то подобное к подобному или скажи кто твой друг - я скажу кто ты.
Рубить кумовство нужно под корень, прямо с уголовкой: тех кто проталкивал, того кого устраивали и того кто это тело принял на работу. Естественно с учётом несоответствия образования.
13

Так написано, что при трудоустройстве. Как можно по-другому интерпретировать эти слова? Типа работаешь по договору, а трудоустройство через год?

раскрыть ветку (2)
19
Пропишут в договоре что должен вернуть если не отработаешь оговоренный срок
1
У меня любимое-доп соглашение. Про ржд-мед..
3

Это они у военкомата научились)))

1

Вы бы в upd поста эту фразу добавили. Гореть попы начали бы сильнее.

0

Так «при трудоустройстве» или «после года»? Дают сразу или через год?

0

Очевидно что это так. Тогда зачем на пол года увольняться?

0
Несу бред или пиво
Мда
15
Пенза помошник Маши было 70 стало около 90+,машинист было 100 стало 120+.
раскрыть ветку (10)
3

Интересно за сколько часов такие зарплаты?

раскрыть ветку (7)
7
Помощник машиниста, со стажем 13 лет, 240 часов - 110 тыщ рублев
раскрыть ветку (4)
17

Так это 77 за норму, не очень то и много. А работа не самая простая

15

Да ну нах! 240 часов?! Это ж переработка жесткая. И всего 110 тысяч?

8

ну и нахрен нужно 240 часов за 110 тысяч пахать

13
30 дней по 8 часов. Иди нахуй.
1
260-280.
1

Хабаровск, ТЧЭ2, п/м за 200 часов 100 тысяч, машинист 120-130 тысяч. Но все зависит от поездок, конечно. Кто-то за 200 часов успевает 60 пассажиром откатать. Естественно, 120 тысяч ему не светит.

2

Уссурийск, ДВЖД. Помощник машиниста на грузовом поезде 100к. По часам не скажу, не интересовался. Но график там - я того маму рыло ебал.

раскрыть ветку (1)
0
Там два минуса спокойно не выпьешь дома(могут подорвать в любой момент), можно где небудь впиздеца в тупике и пару дней простоять.
14
Пришёл, получил, уволился.
Повторить.
раскрыть ветку (13)
41
А до этого подписал договор, где обязуешься, в случае увольнения компенсировать мотивационную премию
раскрыть ветку (3)
1
А такой договор будет иметь юр силу? Если вот взять и через месяц уволиться?
раскрыть ветку (2)
1

ну как пример учёба за счёт будущего работодателя. После учёбы необходимо отработать определённый период или компенсировать затраты на обучение.

0

Да

10

Есть конторки, которые не берут назад, если ты уволился. Политика компаний такая) И чем уже специальность, тем залупней в этом плане

раскрыть ветку (7)
36
Ну и пусть нахуй идут
раскрыть ветку (5)
43
Действительно, можно в другую компанию пойти - машинисты электровозов везде нужны: и в пятёрочке и в краснобелом
раскрыть ветку (3)
16

… и с этих слов мы с вами, дорогие зрители нашего YouTube-канала, начнем наш образовательный проект – «Почему монополии – это плохо»

3

В Китай укатят

раскрыть ветку (1)
7
Прям на угнанных электровозах
5

Ну если ты проектировщик электродвигателей или расчётчик оптических систем, то по всей стране оооочень немного мест для тебя. Поэтому перебегать-себе дороже

0

ну я думаю, что ржд уже не в том положении, что бы своих бывших сотрудников не брать обратно.

0

Вы пропустили фразу отработать год. Между первым и вторым словом. #comment_325732969

4
Уже не раз встечал посты о том какая хуевая зп в ржд и тут этот пост. Двоюродный брат жены отучился на железнорожника и устроился помощником машиниста (по здоровью отбор там пиздец). Два или три года отработал и отучился на машиниста (причем во время учебы он получал обычную зп). На данный момент зп у него 150-180. Помощником он получал 120. Может это зависит от регионов, но в Приморье так.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Все зависит от регионов, стажа и тд. Тот же проводник я видел вилку от 50 до 220+.
1
У машинистов электропоезда, маневрового, грузового и пассажирского локомотивов зарплата разная. Различие вплоть до двух раз может быть.
1

За норму 75 у машиниста грузового движения. Приволжская ЖД. Вот эти деньги, которые он озвучил, он получает благодаря дичайшим переработкам.

0

Все верно, зарплаты плюс минус тоже, но это с переработками а не за норму. Привет из Хабаровска.

PS это я еще из того исхожу, что у нас зарплаты выше из-за северных.

0

Спроси его "корешок" там увидишь районный коэффициент около 70% и северные либо дв надбавки около 50%, ну и так приморье можно 3 тачки в месяц под клиента пригнать и получить те-же бабки только спать дома

Пс в 14 году был в Тынде и там был именно такой уровень зп как вы описали сейчас командировкам народ ездит в новый ургал там 250-300 за месяц привозят

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, я у него спросил и он сказал, что надбавки это примерно 90% его зп. И да мы все приморцы гоняем по три машины в месяц (больше нельзя) и остальное время спим дома. Ещё кстати слышал, что у каждого коренного москвича есть 3 квартиры с видом на кремль
4

Дык, это не подсказывает, а прямо утверждает текст объявления.

1

Это годовая зарплата со всеми доплатами и надбавками, а так же максимальным размером премий

1

Это подъемные скорее всего. И платятся за обязательство отработать у них год. Т.е. если ты решишь опять от них свалить через полгода - то будь добр в кассу 75к вернуть

0

Разовая выплата сильно жирно.

Потребительский кредит!

0

В некоторых депо есть региональные коэффициенты плюс повышенная премия по итогу там зарплаты выше туда машинисты и бегут. По факту имеется постоянная текучесть кадров: молодые только отучившись переводятся туда где выше зарплата, что и объясняет появление таких объявлений. Привлечь старичков которые привязаны к городу и не убегут. 150-170 тыс до вычета это может быть зарплатой машиниста но не везде.

0
Там так и написано,долбаеб блять
0

Да, тоже так показалось.

0
А есть ещё акции типо: приведи друга и получи 5/10/15 тыщ. Вот во сколько дружбу оценивают работодатели
0
Значит ждать оттока людей и возврата выдачи подъёмных каждый год?

150 тысяч это и так зарплата машиниста с небольшой переработкой в регионах. У помощника 100-110 тысяч. Но тут речь о подъемных, все верно.

раскрыть ветку (4)
1

Это где же такие регионы?

раскрыть ветку (1)
0

Ниже уже аж два раза писал.

1
150 тыщ, это за 260-280 часов.
раскрыть ветку (1)
1

166 тысяч за 240 часов, машинист, Дальнмй Восток. За норму 120 в среднем.

То то там звёздочка стоит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы