540

Дочь не справляется с болезнью

Доброго времени суток!

Это мой первый пост.

Пишу на эмоциях , поэтому возможно получится все не так гладко и красиво , как хотелось бы .

У меня есть дочь . На данный момент ей 17 лет .

В возрасте 5 лет ей поставили диагноз аутизм .

В конце 2020 года она впервые попала на лечение в ПНД . Не прекращающаяся агрессия не купировалась уже никакими препаратами .

Провела она там 50 дней . По выходу вылезли побочки нахождения в подобном заведении - пролактин был повышен в 7 раз. Более-менее со временем удалось ее вернуть к нормальному образу жизни и состоянию здоровья.

Год было все как-то неплохо - самые маленькие дозы азалептин+ золофт .

Весной началось обострение . И опять переборы различных вариантов лекарств не принесли успеха - дочь опять попала в ПНД.

Там она заразилась ковидом . Забрала я ее в критическом состоянии . Она была почти лежачая , и появилось недержание мочи.

Дома она 8 недель . Дочка стала вставать , нет тремора рук и ног, реже прыгает температура и давление. Агрессия прошла только в последнюю неделю  . Но появилась жажда чего-то сломать - сорваны обои со стен, шторы , свет в своей комнате она убрала - вырвала выключатель , оборвала люстру и бра .

Может быть кто-нибудь сталкивался в подобным поведением ?

Главная проблема заключается в том, что она почти не говорящая . И об'яснить свое самочувствие она не может.

Я понимаю, что большинство советов сведётся к тому , что нужно ее обратно отвезти в больницу.

Но я хочу как можно на дольше оттянуть этот момент.

Я прекрасно знаю , что находиться она там будет привязанная , в вечно мокром подгузнике, обколотая галоперидолом .

Поэтому и не могу решиться на ПНД опять

Психиатрия

2.5K пост12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

4
Автор поста оценил этот комментарий
По легенде, существуют психоневрологические диспансеры, где уже уплочено
раскрыть ветку (1)
12

В нашем городе есть кризисный центр . Бесплатно. Прием ведут психолог и психотерапевт .

Обращалась туда несколько раз.

В последний раз, когда пришла за рецептом на антидепрессанты, врач мне посоветовал найти мужчин, для того что отвлечься от проблем .

На мой вопрос " Как я могу это сделать, если я из дома без дочери не могу выйти ? "

Ответил :" Ну как-то постарайтесь "

Я сказала, что мужчины не хотят знакомиться с матерью такого ребенка.

Врач :" Так вы не говорите о ней . Вы сначала обманите мужчину , влюбите в себя , а потом скажите "

Я спросила :" Вам бы понравилось, если с вами бы так поступили ?"

Ответ :" Нет!"

Надо говорить , что я больше не пошла к этому специалисту ?

Вопрос не в том чтобы найти врача для оказания помощи . Вопрос в том , где взять высококвалифицированного и компетентного .

показать ответы

А вы не пробовали найти ей такого-же парня? Не, ну 17 лет девушке, пора уже.

раскрыть ветку (1)
23

Ну это вообще не уместно для нее . Уровень интереса - мультик " Три кота" и распаковка шоколадных яиц на Ютубе ...

1
С какого возраста вы узнали , что с ней что то не так?
раскрыть ветку (1)
15

До 1 года 8 месяцев дочь опережала развитие .

Потом было отравление детским соком .

Инфекционка - 2 дня на капельницах , потом ещё 3 дня под присмотром .

По возвращению домой постепенно стала понимать ,что у дочери начался регресс .

К 2 годам я бегала по нашим врачам и говорила что у нее проблемы .

На что меня обзывали нервной мамашей и списывали все на испуг .

Потом начались врачи из других городов - Красноярск , Новосибирск .

И только в 5 лет она получила инвалидность официально

показать ответы
Аутизм в 5 лет? А чего так поздно!? Вы до 5 лет чем занимались то? У меня аутист. С 2.5 занятия. Почти всё купировано. Обучается в обычной школе.
раскрыть ветку (1)
6

А кто сказал что мы не занимались ???????

У меня дочь с 2 лет по различным занятиям ходила !

И если бы все аутисты могли адаптироваться в этом мире - было бы круто ! Только почему -то нет такого !

И если внимательно прочитать мой текст , то можно увидеть что проблемы пошли с пубертата

показать ответы
20
А допустим, проконсультироваться ещё у других врачей? Я имею ввиду, если вы из провинции, то пообщаться со столичными врачами.
раскрыть ветку (1)
13

Я из Абакана , столица Хакасии. Консультируюсь постоянно с Новосибирском .

В детстве и в Москве были . Там развели руками и все

показать ответы
3
Тогда только нейролептики. К сожалению.
раскрыть ветку (1)
4

Она на них сидит . Дозировку рекомендованную при выписке сейчас изменила . Возможно поэтому и агрессия стала больше не на людей , а на предметы

5
Только подбор лекарств. Пока ребенок маленький, ещё можно выправить занятиями. В таком возрасте только нейролептики, увы.
раскрыть ветку (1)
7

Дочь закончила коррекционную школу .

Ухудшения начались в период пубертата .

А теперь ещё перенесенный ковид убил остатки здоровья

показать ответы
45
Там походу к аутизму шизофрения ещё подмешана. Выход, промучившись с десяток лет, мы нашли в определении на ПМЖ близкого родственника в ПНИ. Уже около 15 лет там. За это время было только 2 обострения, при которых увозили в психосоматическое отд.обычной городской больницы. Уход в ПНИ хороший, а по сравнению с психиатрическими лечебницами, просто отличный. Посещения ежедневные. Да и больному там лучше. Подсел там на шашки и их возят на соревнования в др.интернаты. Правда в связи с ковидом в этом плане (посещения, соревнования) многое поменялось, но тем не менее убежден, что поступили правильно. Да, тяжело на душе. Очень. Но что поделать. А то, помню, идёшь домой с работы, а сам издалека высматриваешь: "А, собственно дом-то цел? А больной наш?"
раскрыть ветку (1)
9

Я живу в Хакасии . Если бы у нас имелся приличный интернат с хорошим уходом , то я бы определила туда дочь .

Больные в закрытых палатах больницы психиатрии лежат по 12 человек . Туалет - ведро в палате .

Интернат ,в который отправляют подобных больных у нас находится в Ширинском районе . Скандальная слава просто ого-го какая - и бесплатная раб сила больные люди , и кормят просрочкой ....

показать ответы
20
DELETED
Я почему и спросил по диагноз. Атипичный аутизм сопряжённый с УО - это расстройство развития, а агрессия - это уже поведенческое расстройство, а значит наклёвывается дополнительный диагноз.
раскрыть ветку (1)
9

Я согласна с Вами , что аутизмом тут дело не заканчивается . Но для наших врачей видимо расширение диагноза - это проблема , с которой никто не хочет связаться.

Заведующая отделением психиатрии сказала ,что у дочери началось органическое поражение мозга.

На мой вопрос из чего это следует , получила ответ - :" Ну так видно же уже "

показать ответы

Вы говорите, что растите ее одна и тянете на ее пенсию и свое пособие.

Откуда у вас средства на педагогов да еще в других городах?

Вообще складывается ощущение, что вы просто не хотите остаться без ее пенсии. Вы не помогаете своему ребенку, вы его сознательно гробите ради своих хотелок и держите в квартире, не имея возможности ни лечить, ни развивать ее.

Вам не стыдно? Вы должны о ней думать, а не о себе. Для себя вы уж заработайте иным способом, чем пенсия дочери.

раскрыть ветку (1)
3

Ого!! Ничего себе заклеймили -то как меня !!

Педагоги были в детстве , когда жил папа с ними !!

Представьте себе и такое бывает !!!

Интересно о каких моих хотелках вам вдруг стало известно??

Лечение у нее идёт на местном уровне и уровне Новосибирска....тут кстати в комментариях писали , что данный город имеет отличных специалистов !

Прежде чем писать подобные язвительные комментарии - нужно знать суть проблемы на 100%....хотя есть псевдоясновидцы любящие полить грязью ....тем более сделать это за экраном монитора !

0

Пролактин и тремор свидетельствует что с щитовдикой возможны непорядки. Обязательно УЗИ и анализы - как минимум ТТГ. Только обязательно посмотрите подготовку. Пролактин может быть повышен и из-за гипофиза, но если повышен гормон ТТГ, он автоматом поднимет пролактин.

раскрыть ветку (1)
3

Пролактин повышают нейролептики в большом количестве. Их щадящий прием в компромиссной дозировке ( чтобы и помогли и не навредили ) проводит пролактин в норму

показать ответы
20
Ребёнок получил огнестрел. Я понимаю, что большинство советов сведётся к тому , что нужно ее обратно отвезти в больницу.
Но я хочу как можно на дольше оттянуть этот момент.

Мы тут не врачи!!!
раскрыть ветку (1)
7

Чтобы писать подобный комментарии, нужно знать псих больницу у нас в Республике.

Где врачи в лучшем случае заходят к пациентам раз в неделю. Где не осуществляется индивидуальный подбор лекарств , а все пьют одно и тоже. Где люди находятся в закрытых палатах по 12 человек с ведром вместо унитаза . Где ,если у пациента появилось дополнительное заболевание , специалиста вызывают очень неохотно .

И так я могу перечислять очень много....

показать ответы
2
DELETED
А платные варианты не вытянете?
раскрыть ветку (1)
5

У нас нет платных клиник . Везти в другой город в таком состоянии - это не реально. И наш доход - это ее пенсия и мои по уходу за ней

1

Занималась ли дочь с поведенческими специалистами? Если да, то какой был отклик? При аутизме, поведенческие специалисты более необходимы, чем лекарства. Сейчас, в обострение, это проблематично, но в более спокойный период нужно пробовать. Как общее состояние здоровья? Ковид может очень сильно влиять на нервную и эндокринные системы. Витамины группы В, магний и коррекция гормонов щитовидки, иногда творят чудеса. Есть ли какие-то сильные стимулы сейчас, или она постоянно в перегрузе? Чаще всего, у аутистов есть 1-2 мощных стимула, с помощью которых, можно хоть немного скорректировать реакции.

раскрыть ветку (1)
2

С моим ребенком никто не хочет работать в городе .

Несколько занятий у поведенческого психолога мы посетили . Я благодарна ему за то , что он научил дочь формулировать чувство грусти - она стала говорить :" Я расстроилась "

Но потом от нее отказались .

Смысл занятий заключался в том , что нужно спровоцировать ее на конфликт , а потом научить выходить из этой ситуации. И нужно обязательно уложиться в отрезок времени, что определяет занятие. Потому что за дверями уже другие люди, которые оплатили свое время . Вот и случилось так , что успокоиться за ограниченное время у дочери не получилось . Она продолжала заходить в кабинет педагога и тем самым сорвала другим людям занятие .

Были занятия Бос у нее . Там прям педагог нахвалиться на нее не мог . Все у нее отлично получалось .

Общее здоровье за эти 7 недель , что она живёт дома, значительно улучшилось .  Витамин Д и В, магний - это все она принимает .

Стимулы - сильное  раскачивание у нее есть

Только учить коммуникации, это первое, что надо было сделать разными способами пекс, планшет, да что угодно. Жаль, что дотянули до 5 лет, это уже поздно для коррекции и запуска речи. В 17 думаю только сидативные вещества. К сожалению время упущено безвозвратно ((((

раскрыть ветку (1)
2

Почему Вы решили , что я тянула до 5 лет ?

С 2 лет она посещала различных педагогов и не только в нашем городе

показать ответы
1

А занять мелкую моторику, краски, бумага, много бумаги, переключить от обоев.

раскрыть ветку (1)
2

Она раньше любила раскрашивать . И буквально несколько дней назад вернулась к этому . А до этого полтора месяца просто лежала .

показать ответы
13
DELETED
А врачи то что говорят? Какой диагноз ставят? Не может же быть такого, что тупо накачивают психотропами и всё
раскрыть ветку (1)
7

Диагноз так и стоит у нее - аутизм . В нашем ПНД про нее говорят , что не знают как с ней быть , потому что в практике у них таких пациентов не было. Везти в другой город в таком состоянии дочь - это нереально . Я воспитываю ее одна.

И "ДА" в ее случае идёт тупая накачка психотеропами

показать ответы
6
Суть посыла: найти на пикабу специалиста для вашего случая сложно практически невозможно. для этого есть врачи (если таковых нет в вашем субъекте они есть в других) и поиск их лучше и быстрее осуществлять через специализированные форумы
раскрыть ветку (1)
2

Увы! Вы не поняли мой посыл .

Он заключался в том , чтобы найти родных людей с подобным поведением,как у дочери .

показать ответы
1

Как же я боюсь пубертатного периода!!  Сегодня, ребенка отвела в сад, на обратном пути такая картина. Стоит девочка (лет 13-15) и орёт. Мама ушла вперёд, развернулась к ребенку,пытается взять за руку. Девочка - МАМА, УЙДИИИИ!!!  Напротив нашего спецсада находится спецшкола.  Я свою взрослеющую дочь увидела... "Мама,уйди!" - этот часто бывает, "Выгоняй бабушку!"-и выталкивает... Мама у меня сильно болеет, ребёнок, видимо, чувствует и отталкивает бабушку всякий раз, ей, наверное противно... Ей много что противно бывает.  В общем, заревела я сегодня прямо на улице. Мне так захотелось обнять эту маленькую,хрупкую женщину!  Страшно. Каждый день,каждую минуту.
Но,как говорится - с подводной лодки нет выхода.
  Пишите, делитесь, одна голова хорошо, а две - лучше.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за добрые слова !

2

Здравствуйте.  Пазлы, пятнашки(картинки)? Чем любит заниматься, на что нравится смотреть,что могло бы быть интересно?
Аутизм (ушедший в  себя).
Аутисты крайне эмоциональны, зациклены на себе и своих интересах.  Если что-то не нравится, раздражает - всегда будет реакция. Не разговаривает,выражает мысли и чувства через агрессию - ищите корень проблемы.
Если у Вас есть возможность и внутренние ресурсы. Если ресурсов нет - пожалуйста, прошу Вас! временно поместите дочку в ПНД, работайте, работайте на памперсы и хороший досмотр.
Как я Вас понимаю! Работала бы на 2-х, работах, это легче...
Моей дочке 7 лет. Ребенок говорит, но найти общий язык крайне сложно. Игнор. Допытываюсь в течении дня - "Что ты хочешь",и не всегда получаю ответ. Что,где болит - не скажет. Ходит в сад с 9-12, так как нет спит в обед с 2-х лет,не ест чужую еду. В нашем случае - РАС наследственное отклонение. Дочка аутист в 4-м поколении.  Кому будет интересно - обосную.
Мне очень интересно развитие вашей дочки по годам, если это возможно-отпишитесь.

Автор, милая моя, я вас обнимаю от всей души!!!

раскрыть ветку (1)
1

Дочь родилась обычным ребенком. Развитие было даже с опережением . Говорить начала сразу чистой речью - проблем со свистящими , шипящими у нее не было.

В 1год 8 месяцев - отравление соком. Инфекционка - 2 суток на капельницах , 3 - под наблюдением .

После выхода из больницы первое что я заметила - это то , что речь ребенка изменилась , ощущение что произошла парализация языка. Она так и со хранилась до сих пор .

На мои тревоги врачи не реагировали , сказали что нужно ждать, время все исправит в лучшую сторону.

С 2 лет начала дочку водить по развивающим центрам .

В 7 лет она пошла в школу коррекционную .

Во время начальной школы она посещала ещё дополнительные занятия в другой школе ( логопед, дефектолог , психолог , музыка, труд ) то есть это она получала в двойном размере в двух школах . Плюс к этому занятия у частного художника и кружок для детей с ограниченными возможностями ( они там поделки всякие делали ) . Так же около 5 лет у нее была иппотератия .

В принципе всё было более-менее неплохо .

Но потом начался пубертат !!!

Истерики , агрессия , апатия , жалобы на головную боль ....

И с каждым годом становилось все хуже

показать ответы
15
Наверное искать по отзывам платного психиатра, который будет подбирать лекарства и будет на связи ,в случае чего корректировать дозы и препараты
раскрыть ветку (1)
1

У меня такой есть врач в Новосибирске

показать ответы
2

Вы в курсе, что это спектральное расстройство? У вас купировано, у сотни нет. У меня сын с двух лет на занятиях, интенсивах, личный АВА педагог. И не купирован. У друзей, с ребёнком вообще никто из специалистов не работал, в сад не ходил. И вот в обычную школу пошёл. Сам выправился. Есть, конечно, ещё много поведенческих проблем, но речь, бытовые навыки и учебное поведение сформировались самостоятельно. После 5 лет был резкий скачок в интеллектуальном плане. У других сын посещает АВА терапевта два раза в неделю по часу, и им этого хватает. Ребёнок в 6,5 лет говорит и читает на двух языках, пишет, считает, пользуется планшетом и телефоном. Есть ворох мелких поведенческих проблем, типа постоянного напевания песен, не умения вести диалог и т.д. вот их они и разгребают понемногу. У других дочь в 3 года хорошо разговаривает, читает, пишет, рисует и т.д. но абсолютно не может себя обслуживать: ест с ложки, пьет из детского поильника, ходит в подгузнике, не отличает своих/чужих. У других сын в 12 лет не говорит, частично может себя обслуживать, сильная УО, хотя с 3х лет практически живет в различных центрах. У семьи весьма хороший достаток, лучшие специалисты. Все разные, и если у вас сейчас всё хорошо, во-первых, далеко не факт, что эта ваша заслуга или специалистов, и во-вторых, уж точно не значит, что и у других всё точно так же.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно поддерживаю вас !

Это тоже самое ,что написать как я крут - победил онкологию !!! А ты - слабак не смог это сделать !

1

А дочь точно принимает лекарства? У знакомых дочь с шизофренией очень ловко имитировала, что принимает (

раскрыть ветку (1)
0

С этим проблем нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы