3653

Добрый водитель

Сегодня ехал с города домой в район. Сел в газель, жду отправки. Минут через 10 заходит бабушка лет 70 в сопровождении, видимо своих детей. Они посадили её на место и пошли к водителю разговаривать. После этого слышу диалог :
-возьмите на проезд за бабушку;
-(водитель): хорошо. А её встретит кто-нибудь в деревне?
- нет. Но вы довезете её до дома, пожалуйста (протягивают деньги, что в 3 раза больше стоимости билета);
-(водитель): да убери вы свою тысячу! Не стыдите меня. Довезу до дома и так. У самого бабушка.

И ведь довёз без всяких возмущений. Но самое приятное было наблюдать за бабушкой, которая сидела и искренне улыбалась.
Есть ещё добрые люди вокруг нас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

В общем и целом добрых людей больше чем злых, просто неприятные моменты запоминаются лучше.

Когда жена была в декрете, а я зарабатывал чуть больше чем никуя, то подрабатывал в такси, так вот, несколько раз возил бабушек (и одного дедушку) бесплатно.

раскрыть ветку (17)
55
Вот вчерашний случай- заказ, молодой голос- "А вот Вы к нам едете? "- "Да,конечно" - "Я хотел предупредить- тут сильно выпивший мужчина "- "Насколько сильно? "
Надоели знаки препинания, верлибром напишу- Очень сильно,совсем. Я Вам заплачу, сколько нужно, 500 хватит? (Ехать до них километр, и потом 2.5 до точки Б). Хватит,конечно.
. Приехал, прибегает запыхавшийся молодой человек, лет 18-19- Вы подъедьте еще ближе, я его доведу. Подъехал+))
Ведет синего, не бомж, просто работяга, одет плохо. Еле усадили, везу. Спросил- что за праздник (день, часов 15 примерно) - Никакого праздника, просто лежал на улице...
То есть добрый самаритянин 19 лет от роду спасает алконавта. Довёз,пацан дает 700. Говорю- давайте я Вас обратно отвезу, денег не нужно ( таксисты ж щедрые,ага:))- Нет, спасибо, я его должен до квартиры довести.
. Что это было? Веру в человечество укрепил, но вопросы остались. Any idea?
раскрыть ветку (8)
46
DELETED

Есть у меня такой знакомый.Звать его Евгений Николаевич,но для друзей-Женя.Товарищ он глубоко предпенсионного возраста,но довольно крепкий.Ростом метра 2 комплекции "шкаф" , то есть что положи,что поставь-высота примерно одинаковая,но любит он выпить.Так собственно и познакомились лет 15 назад.Имел я в те времена привычку в пятницу собираться с друзьями вечером за кружечкой пива.Вот и подсел он как то к нам-столиков свободных не было.Нормальны мужик такой оказался,здоровый,но добродушный,как 2-х метровый Винни Пух такой)Разговорились.Жизнь у него интересная была довольно.И в повоевать успел и в рок группе какой то поиграть ,так что было ему что рассказать . И посмеялись и за жизнь поговорили,в дальнейшем периодически там же с ним и сталкивались.В своё время даже помог мне хорошую работу найти , так как у него знакомых оказалось море . Можно было в гости к нему зайти с бутылочкой пива , он на гитаре играл хорошо , да и вообще довольно образованный и начитанный товарищ . Но опять же-большой любитель выпить. И вот как то поехал я на другой конец города(не помню что там мне надо было,по делам каким то).И тут смотрю на лавочке в одном из дворов сидит этот Женя.В дрызг пьяный,весь грязный как свинья(падал наверно,а на дворе осень),не транспортабелен(попробуйте такую тушу хотя бы от лавочки оторвать).Как он там оказался внятно не может объяснить.Вызвал такси,кое как погрузили его,я доплатил хорошо за  "сложного и неопрятного клиента".Поехал с ним,позвонив по дороге общему знакомому Толику(вообще то он Анатолий Викторович-солидный довольно товарищ ),чтоб он помог его транспортировать по лестнице на 4-й этаж(слава богу,что только 4-й).Толя видимо прикинул варианты и вызвонил кого то ещё помочь . А теперь картина глазами таксиста . Молодой паренёк лет 25-28 на вид,весь такой интеллигентный и опрятный грузит в такси здоровенную пьяную тушу,грязную как свинья и похожую на бомжа.Хорошо платит-видно,что деньги есть в кошельке,когда платил.Приезжает на место.Там это бомжеватое тело встречают ещё 2 человека.Оба при галстуках ,по манерам видно что явно не простые люди , на дорогих машинах.Когда Женю наконец выгрузили и унесли , он задал только один вопрос- А кто это?)))Я бы рассказал кто это , да там рассказ на 2 часа был бы минимум . В двух словах и не объяснишь)

раскрыть ветку (6)
13
Главное что бы бабки у подъезда видели. Потом будут говорить, что он старый чекист при высокой должности под прикрытием, а тут в ходе исполнения обязанностей пришлось пить и притворяться бомжом, а по спец сигналу люди в чёрном из других отделов явились его транспортировать. Плюс бабки будут уважать, минус будут просить помочь с жэком и заговорщиски подмигивать "ну ВАМ то точно не сложно"
ещё комментарии
0

#comment_154062787 а случаи-то разные бывают)))

25

Спасибо.

ещё комментарии
11
Иллюстрация к комментарию
4
" Не бывает злых людей - есть только люди несчастливые"
раскрыть ветку (1)
3

– А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, – он – добрый?

– Да, – ответил арестант, – он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств.

2
Ещё во времена, когда такси по телефону была роскошь для обычных граждан, и в булошную на нем не ездили, и ловили "грача" у дороги, мой муж часто подвозил голосующих вечером стареньких или мам с детьми. За так.
0

Абсолютно согласна. Просто плохие люди вызывают более бурные эмоции. Ну, типа, растерзать....

0
DELETED

Некоторые бабушки и дедушки побогаче своих детей могут жить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы