10996

Добрые продавцы и покупатели1

Прочитал я пост о девушке, которая работала в магазине сотовой связи и решил поделится.

Работал я в студенческие годы в магазине в ТЦ. Магазин кончено Масс маркет, но цены там выше чем в Zare (не реклама) и продавались у нас классические костюмы, ценник их был от 25000 до 30000. Пришла молодая пара, как потом окажется жених и невеста, выбирали костюм на свадьбу. Цена кусалась, но очень он им понравился, но я помог, подобрал нужный размер, предложил рубашку, туфли галстук. Невесте очень нравилось и жениху тоже, сумма итоговая получилась 56 тысяч, за костюм, рубашку, галстук и туфли, но по ним видно было, что позволить себе это они не могли и стеснялись данной ситуации, что я потратил время на них, а они не могут купить товар. Они долго думали, звонили кому-то, я так понял занимали у друзей.

Отступление: два раза в год, магазин устраивал распродажу, и продавцы знают где-то за пару дней новые цены.

Услышав, что они занимают денежные средства на покупку, я отозвал девушку и тихо по секрету сказал, что завтра у нас начинается распродажа и она должна прийти ровно в 10 утра, чтобы никто не успел купить их образ. Цена покупки снижалась ровно в 2 раза. Она обрадовалась, сказала будущему мужу и они ушли.

На следующее утро они пришли ровно в 10 еще раз все померили, увидели новые цены и благополучно все купили. Через минут 15 после их покупки, я вышел покурить, а они ждали меня возле магазина и вручили мне приглашение на их свадьбу. Я долго думал, идти или нет, но все таки пошел. Теперь я крестный их детей. Как-то так.

Мораль: нет ее, не бойтесь говорить продавцам, о том, что нет возможности купить, продавцы нормально относятся к этому. Главное не стройте из себя супер богачей.

П.С. простите за ошибки, в школе учился давно.

1138
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, обычно идёт по другому сценарию. Продавцы, поняв, что покупатель не готов потратить названную сумму, надевают оскорблённую маску, далее общаясь презрительно, сквозь зубы. Таким образом магазин теряет покупателей.

раскрыть ветку (1)
645

Поверьте большинство продавцом, также не может себе позволить продаваемый ими товар

показать ответы
35

Автор, а вы со стандартным подарком в конверте к ним пошли или как? Если так, то костюм стал еще дешевле :)

раскрыть ветку (1)
65

Подарил подарочную карту в наш магазин на стандартную сумму

показать ответы

Заебись, ещё и 2-3 рубля срубили в конвертике.

раскрыть ветку (1)
16

Да, я подарил подарочную карту в наш магазин на стандартную сумму

11

Меня смутило, что они ждали его на выходе - откуда им знать, что он через 15 мин курить пойдёт? Вдруг он не курит и на обедах экономит - выйдет только в конце смены часов через 10.

раскрыть ветку (1)
4

Когда они выбирали вещи, а выбирали они долго час в магазине находились,  я выходил курить. Так и сказал им, я сейчас выйду и приду, если что девушка( моя коллега подскажет), и они увидели что я из кармана достал сигареты, и удалился

6

Это насколько же в магазине изначально цены были заряжены, если на распродаже костюм подешевел вдвое?😂

раскрыть ветку (1)
10

Это крупный масс маркет, и они сбрасывают ценник в два раза, чтобы продать все вещи, когда распродажа 50 процентов, магазин с вещей ничего не зарабатывает, торгует в ноль. Делается это для того, чтобы избавится от вещей и не перегружать склады.

показать ответы
15
Массимо дути?
раскрыть ветку (1)
7

Холмс выходи мы тебя узнали.

0
DELETED

Пиздец ты ленивая жопа!
Потому что ответ находится буквально над твоим первым комментом!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Лига лени, что ваш резидент делает в лиге моды?

Звучит неправдоподобно, никто не будет торговать в ноль, разве что это совсем залежавшиеся товар, но раз костюм хотели купить за полную стоимость, к нему это вряд ли относятся. Знаю я такие магазины одежды, где постоянно распродажи и скидки 50%, а на деле даже со скидкой цена выше средней по рынку.

раскрыть ветку (1)
1

Поверьте, жаль не могу озвучить магазин. Этот магазин по всему миру открыт, и распродажи в нем являются большим ажиотажем. Оборот очень большой, и необходимо избавляться от товара.

показать ответы

Это ужасно, когда КРЕСТНЫЙ-совершеннолевый дядька

раскрыть ветку (1)
0

Я пропустил пару лет нашего с ними общения

1
DELETED

типа вручать ли ему случайно взятое с собой в магазин одежды приглашение на свадьбу? да, вполне реалистичный сценарий!

раскрыть ветку (1)
0

Они зная о скидке, пришли на следующий день в магазин

0

Кто знает:что за пост о девушке, которая работала в магазине сотовой связи?

раскрыть ветку (1)
0

Я даже ЛЛ полностью написал

0

Кто знает:что за пост о девушке, которая работала в магазине сотовой связи?

раскрыть ветку (1)
0

Про розницу и начальство   я из-за тебя покинул лигу лени.

0
А разве в индитексе после 50% не идут скидки до 70%? Это к комментарию о том, что при 50% скидке «продают в ноль».
раскрыть ветку (1)
0

Остаточный товар продают, даже себе в убыток. Имеется ввиду сеть магазинов. Но там товр остается не ликвидный, который нужно скорее сбагрить.

4
Скорее всего магазин был massimo dyti , сам работал в заре и очень часто были такие ситуации , обычно помогал тем кто нормально с тобой общается , потому как никакой выгоды по сути во втюхивании дорогого товара для продавца нет .
раскрыть ветку (1)
0

Да)

показать ответы
0

А что мешает озвучить магазин? Тут за это не банят

раскрыть ветку (1)
0

В ветке коментов есть ответ))