Доброта для мудака
Продолжу негласную серию постов про свою работу (хоть и судя по предыдущему посту - не стоило бы).
Случай на неделе был, щас вспомнил.
Все же знают цены в супермаркете? Все эти 99 копеек. Так вот, когда идёт оплата наличными копейки в чеке округляются либо до нуля, если в чеке вышло 54.42, например, либо до 50 копеек. Если больше 50 копеек там (логично!). Например было 54.97 - стало 54.50
Не знаю как в другие сети, но в нашу 50 копеечные монеты не завозят, хз почему. Большая часть кассиров их недодает, от чего временами бывают скандалы, но редко. Я же, по доброте душевной и просто во избежание конфликтов (очень их не люблю) даю больше, то бишь добавляя 50 копеек. Была сдача 12.50 я отдал 13. Да, в кассе порой копится небольшой долг (рублей 50) но директор знает про то как они появляются и закрывает глаза, плюсы с других касс распределяются все равно.
Так вот, к делу.
Были покупатели, женщина и мужик, небрежные и хамоватые. Из корзины продукты не доставали, поставили ее прям на ленту, в пакет не складывали, отвечали на вопросы с вызывающей интонацией. Ну, это не то что бы редкость, многие считают кассира никем,(а судя по коментам предыдущего поста, таких и немало) а их начальство - бандитами. Я, как всегда, дал сдачу округлив в пользу покупателя, отдал чек и услышал их диалог, когда они отошли на пару шагов и начали проверять чек.
-О, мальчик нам денег больше дал.
-Ну, заплатит из своих, лошара, пошли.
И под тихий смешок удалились.
Я не то что бы, конечно, творю добро, плачу эти долги не сам, и не ранимый, но как то растроило. Задумался, а все ли покупатели, которым я дал сдачи больше на 50 сраных копеек думали так же?
Обидно. Но округлять я так и продолжаю. Хотя, может и не стоило.
Тучка не сосатель, все дела.