1564

Доброта для мудака⁠⁠

Продолжу негласную серию постов про свою работу (хоть и судя по предыдущему посту - не стоило бы).
Случай на неделе был, щас вспомнил.
Все же знают цены в супермаркете? Все эти 99 копеек. Так вот, когда идёт оплата наличными копейки в чеке округляются либо до нуля, если в чеке вышло 54.42, например, либо до 50 копеек. Если больше 50 копеек там (логично!). Например было 54.97 - стало 54.50
Не знаю как в другие сети, но в нашу 50 копеечные монеты не завозят, хз почему. Большая часть кассиров их недодает, от чего временами бывают скандалы, но редко. Я же, по доброте душевной и просто во избежание конфликтов (очень их не люблю) даю больше, то бишь добавляя 50 копеек. Была сдача 12.50 я отдал 13. Да, в кассе порой копится небольшой долг (рублей 50) но директор знает про то как они появляются и закрывает глаза, плюсы с других касс распределяются все равно.
Так вот, к делу.
Были покупатели, женщина и мужик, небрежные и хамоватые. Из корзины продукты не доставали, поставили ее прям на ленту, в пакет не складывали, отвечали на вопросы с вызывающей интонацией. Ну, это не то что бы редкость, многие считают кассира никем,(а судя по коментам предыдущего поста, таких и немало) а их начальство - бандитами. Я, как всегда, дал сдачу округлив в пользу покупателя, отдал чек и услышал их диалог, когда они отошли на пару шагов и начали проверять чек.
-О, мальчик нам денег больше дал.
-Ну, заплатит из своих, лошара, пошли.
И под тихий смешок удалились.
Я не то что бы, конечно, творю добро, плачу эти долги не сам, и не ранимый, но как то растроило. Задумался, а все ли покупатели, которым я дал сдачи больше на 50 сраных копеек думали так же?
Обидно. Но округлять я так и продолжаю. Хотя, может и не стоило.
Тучка не сосатель, все дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
281
Автор поста оценил этот комментарий

Представь насколько надо быть бедным финансово и морально, чтобы радоваться лишним 50 копейкам, которые по их мнению переплатил кассир.

раскрыть ветку (47)
86
DELETED
Ппц, да я бы даже внимания не обратил. У нас вообще копейки не ходят, в магнитах округляют в сторону покупателя до рубля. Даже если там 9.90 скажут 9
раскрыть ветку (26)
43
У меня в аптеке был скандал, сумма была сильно кривая, вроде 46,94, баба на серьёзных щщах требовала 6 копеек. В кассе не было даже по 10коп ,конец дня и я тоже округляла +-. Она закатила скандал, я дала ей 50коп, она швырнула их обратно, мол, мне чужого не надо, дайте мне мои 6коп. Долго орала, потом всё-таки взяла 50коп, вышла в супермаркет, орала там, что никто ей деньги не меняет, в итоге где-то нарыла 30коп и принесла мне "сдачу".
Сцуко, вот ведь как так, если что и помнишь долго, так это вот таких.
раскрыть ветку (7)
24

Это больные люди. Их надо пожалеть, так и сказать, ты такая тварь тупая, что мне тебя жалко.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Таких не жалеть надо, а в психушках закрывать. Если человек такое из-за 6 копеек устраивает, то что будет, когда ей 6 рублей недодадут? А 60?
Такие люди опасны для общества.

5
Я тоже 1 раз такое видел в живую. Это болезнь имхо
5
Одно понять не могу - ну нахера делать такие цены ?
При переоценке округлить цены в большую сторону с точностью до рубля - и нет головняка.
зы: копейки в ценах вижу как уязвимость в бизнесе и возможность заебать торговую сеть.
4

Вот ведь бабка! Сдачу она принесла 30 коп, а ведь на 14 копеек в итоге наварилась!

раскрыть ветку (2)
1
Не бабка. Лет 35-40.
раскрыть ветку (1)
3

А, ну тогда точно психиатрия. Из недообследованных

28
В марие-ра тоже самое. А вот если расчет по карте - спишут всё, до копеечки
раскрыть ветку (12)
11
Вышла в декрет, появилось время ходить по магазинам днем. И в магнитах днём толпы бабок, которые щупают яйца, чай, требуют консультанта на каждый товар и ценник, а потом пробивают по одному товару ради округления этих копеек, а расплачиваются каждый раз тыщей, (кассир бегает меняет) а потом ещё оказывается, что "посмотрела не тот ценник" и надо возврат...
раскрыть ветку (3)
4

1. Ценник и должен быть на каждом товаре.

2. В кассе всегда должен быть размен, и то что в кассе нет сдачи - не покупателя проблема. Это не трамвай, где подаешь купюру в 5к для оплаты билета в 20 руб. Это магазин, где с утра до вечера постоянный оборот наличных денег. И если кассу вовремя не обеспечивают разменными деньгами - проблема администрации магазина. Не покупателя.

Знаю насчет всех претензий ко многим бабкам, но вот конкретно эти - не в тему.

раскрыть ветку (2)
3
Ценник на каждом товаре. Но вот стоят два кофе рядом, якобс монарх и якобс велюр. По акции велюр, но она схватит монарх, потому что на ценнике скидка. На каком — дело десятое.
Я рработала и вовсе в аптеке. Они найдут самый низкий ценник на полке и продайте им по нему, пожалуйста. Цифры они понимают, буквы —нет.
раскрыть ветку (1)
1

Справедливости ради, ценник должен находиться под конкретным товаром. А не под любым рандомным рядом. Сколько раз сталкивалась именно с таким: скидка на одно, а ценник совсем под другим товаром. Я то прочитаю, научена уже. А бабульки старенькие не всегда видят.

4

Вот только хотел написать про Магнит и Марию Ра, а вы тут уже вдвоём написали.

раскрыть ветку (6)
2
В, блять, где, простите?!
раскрыть ветку (5)
3

Не понял, точно мне?

Или что-то не устраивает?

раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Наверное он, как и я, не знает что такое(кто такая) Мария Ра
раскрыть ветку (3)
8

Алтайская торговая сеть, распространившаяся по Западной Сибири.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
А я уж было подумал это одно из этих странных сокращений...
раскрыть ветку (1)
4
Не, реально есть такая сеть) магазин реально в каждом доме практически. Но когда приехал в Сочи, понял как мне этого не хватает
2
А вот это незаконно. Сумма скидки не должна зависеть от вида оплаты
7
В варусе копейки на бонусную карту. А она есть у многих.
4
По-моему, так по закону. Если нет сдачи у продавца- округляется в сторону покупателя. Слышал одну байку, что бабуля нагнула так какой-то магаз. Искать закон я конечно же не буду.
раскрыть ветку (2)
6
Давай блять насоветуй, щас куча пиздаумных попрёт.
раскрыть ветку (1)
0
Я не советую, если что. И да, закона такого нет. Обязаны давать сдачу.
0
У нас в пятерочке так же
10
Самое интересное, что так себя ведут, а также устраиваю ор из-за пары копеек, люди сумма в чеке которых равна средней зп региона... Вот и думай, то-ли они душевно бедные, то-ли они так и стали богаче остальных
раскрыть ветку (19)
20
Слушайте. Пара копеек это моя пара копеек. Почему магазин имеет право мне их не досдать? Т.е. попробуй я им 50 копеек (10 или даже 5 ) недодать товар мне не продадут. А у нас бывает и 90 в свою сторону " округляют". По чеку должны, а не дают. Мне чужого не надо, а мое будте добры. И без разницы какая сумма. И делают они это без зазрения совести, будто так и надо. А если говоришь а где мои деньги? Я вам где мелочь возьму? Почему это вдруг проблемы покупателя. Размен ваша и только ваша задача.
раскрыть ветку (17)
7

я не знаю где вы живете но мне в Татарстане и рубль прощали со словами: "Потом занесёшь". Это магазин а не банк у них мелочи может и не быть.

24

Или округляли бы изначально цену. Вымораживают меня эти 50.76, 25.31... Давно бы уже округлили все цены, ну кроме товаров которые на развес.

Особенно весело если идешь с небольшой суммой в кармане и пытаешься прикинуть с этими копейками, хватит тебе на всё или нет.

П.С, Да, я нищеброд(

12

У нас в городе лет 10 назад проезд был 9₽. Многие оставляли, а я ждала обычно сдачу) Вы бы видели, с какой злостью иногда водители отдавали этот рубль

11
Если честно, то я не скандальный человек. Не люблю всего этого. Мне проще простить обман, чем устраивать скандал. Но если магазин показывает цену 9.90 и не имеет 10-копеечных монет, то я уверен, что это хороший гешефт для магазина, а нисколько не лояльность к покупателю. Козлы ебаные. Убил бы нахуй.
4
Да, обящанность магазина в любоей момент (согласно расписанию работы дать тебе сдачу, даже есля я приду с 5-тысячной деньгой за 1 жвачкой в первую же минуту почле открытия. Но это уже аотребительский терроризм, есть такой термин, так что давайте будем немного более взаимовежливые
1
Я придерживаюсь такого же мнения, а учитывают что в ближайшем к дому магазине не то что округляют в пользу магазина, а ещё и обсчитывают, то все перепроверяю и плачу только картой, чтобы без округлений, снимали как положено и чтобы этим "честным продавцам" нечего на руки было взять.
0
Копейки вроде ж как лет 10 назад перестали выпускать, у тебя запас есть?
раскрыть ветку (8)
11
Совсем копейки? Или 5,10,50? Во первых есть. :) Во вторых если магазин с меня их просит, их проблема где они их возьмут. Есть нормальные, которые огругляют на кассе. Перед оплатой. Большие сети как ашан и окей. А местная ( хоть и большая сеть) не округляет и не сдает. Я тоже вначале забивала но когда они мне при цене на кассе 160,05 , сдали 39 я стала ругаться каждый раз за любую цену. Ибо это наглость
ещё комментарии
1

Недавно заходил в Ленту и там один рубль сдачи щедро отсыпали 10копеечными монетами, так что запас, даже если его нет, всегда можно набрать в подобных магазинах.

раскрыть ветку (1)
0

Подобные магазины платят за размен банку

ещё комментарии
0
Они душевно йобнутые !!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы