4

ДНС. Брак, возврат, и переоценка

Всем здравствуйте. Прошу помощи в Лиге Юристов.

Ситуация следующая: 17.07.2026 приходит в днс комплектующие для сборки моего ПК мечты. Оплачиваю, забираю, бегу домой собирать. Заканчиваю сборку поздним вечером, запускаю-вентиляторы крутятся и светятся, изображения нет. Расстроенный ложусь спать, а на утро иду в местный сторонний сервис выяснять причину. Спустя полтора часа танцев с бубном и 2500рублей специалист приговаривает одну из двух плашек памяти-с одной комп спокойно стартует, с другой нет (или двумя). Иду в днс делать возврат. Там говорят-только через отправку в сервисный центр на проверку-это до 20 дней, скорее всего быстрее. По результатам проверки оформим возврат.

Городок у нас маленький, ближайшая более-менее цивилизация-600км. Делать нечего, подписываю их форму, попутно поинтересовавшись-они мне подменную память не дадут случаем?(детский вопрос, конечно-ну а вдруг?)) Консультанты орнули, посовотовали купить другой комплект или идти домой. Так как лишних 46000 рублей у меня не было, повесив голову ушёл восвояси. Через три дня заметил что память подорожала с 46000 рублей до 52000 рублей. То есть если в СЦ выносят вердикт моему комплекту, то на новый мне не хватает, я и так за выяснение причины отдал 2500, и теперь ещё добавить 6000 нужно будет!!!

Где-то и когда-то я читал что можно написать заявление чтоб они мне заменили бракованый товар на исправный, а не просто возврат денежных средств. Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста как это всё грамотно сделать, пока сроки не вышли.

Заранее большое спасибо.

ДНС. Брак, возврат, и переоценка

Лига Юристов

40.6K поста40.3K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
ничего личного
Автор поста оценил этот комментарий

Так зачем деньгами брать, требуй замену.

ст. 21 ЗоЗПП

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги