4533

Дни рождения на работе

Вот этот пост https://pikabu.ru/story/kollektiv_6048616 толкнул толкнул рассказать свою историю

Работал я в одной фирме. Тоже собирали постоянно деньги каждому сотруднику на день рождение. И был такой момент. Как оказалось, у меня день рождение с кадровичкой прям день в день и все об этом узнали сразу же. Сборы были по 300-500 рублей. Каждый ДР (ну и не только) я сдавал в общую кассу. Как правило накрывали скромно стол, а остальную часть суммы тратили на подарок. Подарки хорошие выходили. Кому-то телефон не из дешёвых, кому-то даже на посудомоечную машину хватило... Но вот не суть. Первый мой день рождение я просто поел тортика (который предназначен был даже не мне). Аргументы были такие - "мол парень, ты тут работаешь не так давно, поэтому ещё не всё запомнили, что твой день рождение в один день с нашей кадровичкой, так что извиняться мы не будем, но не переживай в следующем году поздравим, а пока кушай торт". Ну на первый раз я этому не придал значение. Но вот в следующем году получилось ещё веселее. В день моего рождения ко мне подходит одна из сотрудниц и говорит - "так и так, надо сдать 500 рублей на день рождение коллеги..." Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Но я предположил такую схему:
- Нас два именинника, поэтому деньги собирают как с меня, так и с неё.
- На эту сумму будут приобретены два подарка, поэтому и сумма такая приличная (для меня вполне)
- Про меня точно не забыли, так как в календаре две отметки
- Да и я на всякий случай уточнил, не забыли ли про меня...
Я из заначки выделяю 500 рублей и жду. В конце рабочего дня все идут на кухню и хором поздравляют... Но не меня и не нас вместе, а только кадровичку. На столе торт, а чай каждый сам себе наливает. Ей дарят офигенное компьютерное кресло, а я опять "мимо". Но тут одна из поздравлявших оживляется и произносит - "Паша, мы не забыли про тебя. Вот тебе именная ручка и тортик". Я улыбаюсь, а внутри аж все переворачивается. Именная ручка... 150 рублей. Маленький тортик... Ещё 150 рыблей. Как меня всего перекорежило. То есть, купил подарок сам себе и ещё вложил часть суммы на подарок другому человеку.
А мне говорят - "Ты тут всего год работаешь, а наша кадровичка уже давно, поэтому для нее и подарки такие серьезные. Проработай хотя бы ещё два года и тоже будешь получать что-то стоящее". Больше я денег никогда и ни на что не сдавал. Постепенно со мной все перестали общаться, так как я "оторвался от коллектива". Не пил с ним, на корпоративы не ходил... "Человек-говно". Позднее я уволился. А до сих пор помню это состояние.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
588
Автор поста оценил этот комментарий

Терпеть не могу таких поборов! Я за то, чтоб именинник тупо принес торт либо чтоб коллеги чаепитие поздравительное устроили

Накуй надо по ползарплаты отдавать на эти поздравлялки

Ажбесит

раскрыть ветку (152)
259
пускай они идут нахуй со своей кадровичкой
раскрыть ветку (53)
141

Работал как-то в одной конторе, где со сдачей на дни рожденья был бардак. То "не хочу сдавать", то "денег нет", то ещё чего. В один прекрасный момент начальник сказал: "Заебали! Кто хочет - участвует в этой кассе взаимопомощи на постоянной основе. Кто не хочет, тот не участвует и не получает подарков.".

раскрыть ветку (49)
72

У нас на работе каждому скидываемся небольшими суммами, на которую именинник и накрывает небольшой столик. Посидели, поели, попили, по итогам года каждый выходит в ноль по расходам на эти мероприятия. Все довольны, и нахуй не нужны никакие дорогостоящие подарки.

раскрыть ветку (45)
41

это ж как в ноль? я на Ваш ДР сдам 200р, мы с Вами чаю попьем. Вы на мой ДР сдадите 200р, мы с Вами чаю попьем. Просто рассрочка длиною в год!

раскрыть ветку (27)
24

Я ж пишу - по итогам года. Я на шесть человек, к примеру, сдал по 300 руб., итого 1800 руб., на мой ДР эти шестеро скинулись по 300 руб., я получил 1800 руб. Итог - в ноль. Ну если хочется, пусть будет рассрочка))

раскрыть ветку (26)
12

У нас на работе мы скидывались всем по-разному. Хрен знает, как решали, по сколько скидываться. Решали те, кто собирал. В общем, в один месяц у 2-х человек был др, скидывались по 300 (на 2 подарка, это логично). На следующий месяц был др у управляющей. Скидывались по 400,БЛЯ, рублей. С моей зарплатой в 10к это весомо. А мой логичный вопрос "какого хера", был вполне логичный (по их мнению) ответ " она ж управляющая"

раскрыть ветку (17)
25

Имхо, по мне как раз наоборот должно быть. У управляющей з/п хорошая? Ей меньше скидываться. Сотрудник получает так себе? Ему можно и помочь, скинуться побольше.

раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Т.е. работать только на дни рождения других? Я как-то пришла в компанию и в первый же месяц пришлось выложить из кармана около 800 руб на подарки, причем я еще з/п не получала у них. Так вот, это происходило в мае, все говорили, вот на твое др тоже скидываться будем. А оно у меня в декабре. Сами понимаете, я трехмесячную стажировку не прошла и на мое др так и не скинулись...
раскрыть ветку (3)
4

примерно так же было, только наоборот, через месяц как устроилась, на ДР задарили 1000р от всего коллектива, а когда через пол года увольнялась, с меня эту 1000р благополучно вычли. Потому что потому.

2
Т.е. работать только на дни рождения других?

Не уловил логику. Я про то, что должен быть дифференцированный подход к размерам сборов на ДР для сотрудников с разнящимися зарплатами. Естественно, речь о тех, кто работал и собирается работать в коллективе дальше. Вы описали свой случай, безусловно неприятный для Вас и в нем я Вам искренне сочувствую, но не совсем подпадающий под тему.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Отвлеклась слегка. Хотела написать, что обычных сотрудников больше и на всех не напасешься, проще уж одному человеку скинуться побольше. Я бы вообще не скидывалась ни на какие др, ввиду того что написала ранее. Вообще против такой обязаловки.
1
А как же жополизинг для управляющей? У меня не было ни малейшего желания скидываться, офисные сотрудники сами взяли, благо пол-зарплаты было черной, выдавали наличными. А потом эта жирная тварь при всех сотрудниках сказала "он вам не товарищ". Мне уже было все равно, я за неделю написал заявление "по собственному желанию".
раскрыть ветку (1)
1

А это, к сожалению, наши российские реалии... Жополизинг, подхалиминг, выслужилинг...

10
Я бы работая за 10к задался вопросом "какого хера я тут работаю за 10к"
раскрыть ветку (5)
3

Опыт, например.

1

во время обучения на очке выбор невелик) либо в магазин, либо в макдак

раскрыть ветку (3)
6

Я тут сижу и гадаю... "На каком ОЧКЕ он учился???" А потом дошло) Блин, надо идти спать!

раскрыть ветку (2)
7

https://bash.im/quote/396695

xxx: за несданную аттестацию могут отчислить из универа?

xxx: а то у мну знакомого пугают.

yyy: пацан на очке?

xxx: да так себе...

yyy: не понял. на очке или нет?

xxx: ща спрошу...

xxx: да, говорит мамка убьет его нах.

yyy: ПИЗДЕЦ! Я спрашиваю форма обучения какая?

0

ахахахахахахахахахаха

1
У нас тоже дифференцированный подход при скидках на др. Но заключается он в том, что на юбилеи чуть больше дарим. Или когда события пересекаются. Типо др и отпуск на месяц. При этом и стол побохаче. А вообще народ понимающий. Одной даме сложились на др, а она говорит 'хочу сковороду блинную за 6000 косых, если деньги мне подарите, я потрачу. Давайте все сложимся и вы мне эту сковородину красиво подарите'. Неожиданный расклад, но именинница по итогу была довольна😂
раскрыть ветку (1)
1

да не, она молодец. у меня мама в этот день рождения также сделала. Человек взрослый, вроде все есть. Подошла к ней и прямо сказала "мама не мучай, скажи, что хочешь". А ей как раз хотелось набор сковородок керамических. Вот ей каждый по сковородке-кастрюле-ковшику и подарили. И она довольна, и мы, что с подарком точно не прогадали и он не будет валяться без дела.

0

А где сейчас 10к? Что за сфера ? Что за должность?

раскрыть ветку (1)
0

продавец-консультант, частичная занятость (совмещала с учебой). полная зп за 168 часов- 19000 чистыми (иногда еще и меньше, потому что 20%- премии по выполнению плана, которые не всегда есть)

1
Не в ноль. 1800 по любэ пробухивается.
1

Минус стоимость торта. И еще, надо учитывать то, что 300рублей сегодня <> 300рублей через год.

раскрыть ветку (5)
1
Pascal? :D
раскрыть ветку (3)
1

delphi, embarcadero

0
Oracle PL/SQL
0

"равно" так надо было? забыл как то про "!="

0

Мы всегда исходим из того, что вся полученная именинником сумма полностью тратится на стол. Ну инфляцию не учитываем, что поделать))

0

У нас также было, только коллектив большой и зп не такая высокая. Скидывались по 100р. Именинник накрывал стол. И всё. Никаких подарков.

5

У нас аналогичная схема. У нас в отделе 7 человек, накануне каждый скидывается по 4 $ (100 грн), но по итогу поляна как раз выходит на эти деньги.

раскрыть ветку (1)
0
А у нас в департаменте под 200 человек. И находятся те, кто делает на каждое др по 4 рассылки на всех.
7

Простите, а точно все довольны?

В чем кайф раз в неделю/две/три, в зависимости от кол-ва работников, жрать пиццу/торт/суши на работе?

Я если захочу куплю. Зачем вообще все это?

раскрыть ветку (12)
4
Тим жранинг сближает
раскрыть ветку (10)
3

О, вот этого я тоже не понимаю.

А зачем сближаться с коллегами?

раскрыть ветку (9)
Если симпатичная коллега, то почему бы не сблизиться в подсобке разок другой?
0
Обычная психология. Общение в неформальной обстановке позволяет лучше узнать людей, и потом эффективнее решать рабочие вопросы.
раскрыть ветку (7)
2

Тут в 2 местах логика проваливается.

Во-первых, общение людей в неформальной обстановке может привести к неформальному общению.  А на работе общение должно быть формальным.

Во-вторых, знания о неформальной стороне коллег могут негативно сказаться на эффективности работы.

Я не обобщаю, не все ситуации с таким исходом, но риск есть.

А чтобы его не было - надо налаживать связи в рамках формального общения.

И есть еще нюанс.

Некоторые люди хорошие работники, но нелюдимы.

Если коллектив становится «тусой», то такие люди чувствуют себя некомфортно и это тоже сказывается на их работе.

Короче говоря - работе рабочее общение.

0

А зачем мне во-первых с ними сближаться, а во-вторых коллеги, которые без "неформального" общения свои функции выполнять неспособны? Разводят волокиту, воротят морду и просто ленятся? Докладная записка на стол руководства. Творит чудеса. У американцев эта практика широко распространена и она мне кажется гораздо честнее всех этих "неформальных" посиделок.

раскрыть ветку (5)
Ща объясню.
вы знаете, что человек может что то сделать. Но у него этого нет в должностной инструкции.
вашей докладной генералу - только вдвоем подтереться.
только и всего.
и даже в штатах. Там не заставят делать то, за что не платят.
раскрыть ветку (4)
1

> Но у него этого нет в должностной инструкции.
>вашей докладной генералу - только вдвоем подтереться.
>Там не заставят делать то, за что не платят.

Вы сейчас в принципе о чём? Я не по объявлениям себе сантехника себе ищу. Есть должность, есть набор функций к ней. Всё что за её рамками меня на работе не интересует. Но как обычно пикабушник начинает генерировать какие-то фантастические ситуации. Компания, в которой работников надо "просить что-то сделать забесплатно" - какая-то очень хуёвая компания и работать в ней не нужно.

раскрыть ветку (3)
0
Абсолютно точно. Коллектив небольшой, 10 человек, так что в среднем такие посиделки реже, чем раз в месяц. Поздравили, поели, немного поржали и все отлично.
4

у нас немного проще. первый год правда тоже про меня забыли, второй год я был в отпуске. специально взял чтобы майские праздники с отпуском выдали мне 10 дней отдыха. никто не вспомнил или не захотел вспоминать.

после вот уже 3 года все норм. сдаем по 500р. 8 человек в отделе. на рублей 800-1000 тортик(ов) и кто хочет чай пьет. но единственное НО - я эти же 3 года не участвую в ежегодных подачках на 23 фераля и 8 марта ибо баб в конторе дохуя, а они всякую хуиту копеечную покупают, а мы им должны по 2к сбрасываться на стол в ресторане. не охуели они там? я считаю охуели и поэтому послал всех нах.

0
Аналогично. Сложились, именинник на ту же сумму проставился, хорошо время провели и все довольны. Вообще не представляю, что за коллектив, который за 300 рублей на днюху глотки рвет.
1
У нас так как коллектив был небольшой и дружный, дарили потому что хотели. Сбор денег на подарки, когда 100+ человек, и ты не всегда даже понимаешь кому и на что сдаешь, довольно странный подход на мой взгляд.
1
В один прекрасный момент начальник сказал

тащем-то сказал он очень логичную вещь, которая и должна быть отправной точкой. Сами же работники идею извратили, а потом кто-то вам виноват... По закону никому ни на что вы скидываться своими деньгами не должны, тем паче не имеют права вычитать из зарплаты... это всё сугубо добровольное... И все эти "традиции коллектива" можете смело послать по хую. У нас на работе почему-то принято лизать жопу развёрнуто поздравлять главного буха, ходят всеми отделами по очереди весь день... Наш начальник забил на это дело и мы не ходим. И хуже от этого нам не стало - работаем так же, как и другие... Местами даже в более хороших отношениях, чем те, кто ходит подлизываться...

Мы каждом у из сотрудников дарим, по 20 р с человека , это 10 $ , получается по 100-150 , не зависит сколько кто проработал, он ведь сотрудник здесь и сейчас, плюс от конторы 100$.
3
Рыба моей мечты

И тортом подавится

5
А нормально, что кадровичка там работает "уже давно"?
1
А кадровичка и не против
57
Я в Германии живу. Временная работа, где "наших" хватает. Проставьтесь, отпраздновать же, даже мой уход на постоянную работу пытались.
Перешел на постоянную работу в крупную фирму - никаких поборов, никаких подарков, просто поздравят, пожелают чего. С кем потеснее дружите, можно сходить обожраться, или там в футбол погонять. Всё.
И вот именно так правильно, я считаю.
раскрыть ветку (3)
15

Ну тут думаю не в местности дело, а в конторе. У меня на работе если кто-то хочет проставится - флаг в руки, не хочет - так никто и не вспомнит. Ни на какие подарки никто не собирает. Я вообще не понимю зачем ДР отмечать на работе. Если ДР то просто ухожу пораньше и всё, а гуляю уже с друзьями.

раскрыть ветку (2)
4

По своему опыту, дело не в конторе, а в ядре активных сотрудников. Женщины за 40 такими традициями "болеют". В мужских коллективах сбрасывались только в особых случаях: рождение ребёнка или круглый юбилей (как правило ещё и начальство софинансировало). Никаких "Ко-ко-ко" с графиками и тортиками.

1

Всё же местность/менталитет. Иначе бы поступали предложения накрывать поляну, чтобы всем гульнуть, коих не было. И забыл упомянуть - мы с нашим геном празднуем ДР таким образом - в середине следующего месяца сбор всех у кого был ДР на чай/кофе с тортиком и посиделки с генеральным. Чуть попиздеть за жизнь, чуть предложений для улучшения жизни сотрудников, всё в неформальной обстановке.
Немного забавно, но и со своим ДР ты получаешь возможность задать весьма животрепещущие вопросы начальству. :)

46

Только устроился, месяц еще не проработал - денег еще не получил. У кого то там дочь родилась - надо по 300 рублей сдать. Я сказал, что я вообще то на испытательном и товарища этого в глаза не видел и сдавать не буду. Через неделю, когда аванс уже получил, какая то баба из соседнего отдела рассказала что у Миши (это, блять, кто?) сын разбился на мотоцикле, мы по 500 р на похороны собираем. Я ответил - он разбился, а я то здесь при  чем? Через пару дней кадровичка сказала, что я не влился в коллектив. Да, шли бы они на куй!

раскрыть ветку (6)
45

Напомнило "Если сегодня еще кто-нибудь умрет или родится, то я останусь без обеда" (Служебный роман).

раскрыть ветку (1)
4

Блин! Отличный фильм, но похожесть ситуаций даже в голову не пришла.

11
Ты в отпуск? — Проставься! Вернулся из отпуска? — Проставься. ДР — ооо, будем отмечать, внучка родилась — скидывайся бабке на подарок, и так до дурной бесконечности.
1

Считаю правильно поступил, и при устройстве на работу наверное надо уточнять как с этими мероприятиями дело обстоит

0

Уволили?

раскрыть ветку (1)
2

сам ушел. Кадровичка рассказывала про коллектив и про традиции сбора бабла.

125

Да накуй твой торт сдался после работы.. купи пирог с мясом.. заебали эти тортики

раскрыть ветку (34)
74
Шашлык тема
раскрыть ветку (6)
33
Шашлычный торт. Украшенный татарским соусом.
раскрыть ветку (2)
10
DELETED

На глазах у детей

Сшашлычили торт

Злая зав.кадрами

В шапке киргизской...

раскрыть ветку (1)
4

Этих жадных блядей

Пошлю нахуй

И рвану на курорт

В стране не близкой

17
Блядь, чувак, мне чото так обидно за тебя стало... :с
раскрыть ветку (1)
7
Спасиб Бро) Уже все хорошо
3

или пиццевая простава:)

9
Пицца тема))
раскрыть ветку (3)
2
Поддержу. На прошлой неделе был мой др, купил кучу пива и кучу пицц, а ребята оплатили сауну, где мы все вместе всё выпили и съели!
Всем хорошего коллектива.
2

О, да.

Летом вместо пицц несколько коробок мороженого тоже отлично заходят.

раскрыть ветку (1)
0
А пицца с мороженым вдвойне)
7

у нас на работе полноценный обед и всем не сдались эти пироги с мясом, лучше тортик, с которым можно чай попить.

раскрыть ветку (11)
6

Да после работы когда хочешь жрать.. тебе тащат бутылку шампанского и тортик.. еда ппц

А потом бабы в бухгалтерии ой чета жопу разнесло надо худеть..

А ты такой ой бля четя гастрит опять разыгрался...

Нахер нужно.

У нас в офисе быстро всем эти тортики надоели. Теперь только мясные)

раскрыть ветку (10)
5

у нас после работы никто свое свободное время на это не тратит) в течение рабочего дня просто относят тортики в комнату отдыха, всем сообщается, и тогда каждый приходит и берет себе кусочек) заходит - поздравляет именинника, если тот уже ушел из комнаты отдыха на рабочее место и всё.

конечно, есть сотрудники, которые "разлагают дисциплину" и устраивают небольшие посиделки, но на это закрывают глаза.

но всё это происходит не в личное время, а в рабочее.

раскрыть ветку (2)
1

У нас коллектив 8-10 человек. Если именинник говорит : не отмечаю или куплю торт и сок, то скидываемся по 250. Руководитель - цветы и 500. Если после работы (но часа за два до конца рабочего времени можно уже накрывать) шашлык/раки/домашняя кухня, вообщем полноценный праздничный стол, то по 500. Ну плюс руководитель ещё. Все довольны, так уже лет пять отмечаем

раскрыть ветку (1)
0

ну у вас все звучит довольно дружно)

у нас 50 человек, разные отделы. я в принципе контактирую только с бухгалтерией, директором и с секретарями, с остальными сотрудниками только если столкнулась в коридоре или передать какие-то бумаги. поэтому особой дружелюбной атмосферы у нас нет))

3
Да уж, на фиг тортики эти.. От шампанского я бы, может, и не отказалась))) но у нас алкоголь на работе строго запрещен, никто не нарушает. А так у нас тоже всякие пироги мясные в почете)) но у нас коллектив мужской, я одна девушка) поэтому логично)
раскрыть ветку (6)
1

А я и мясо, и сладкое люблю. Проблема тортов в том, что многие любят покупать дешевое говно.

раскрыть ветку (1)
0

Это проблема не только тортов. Да вообще не тортов.

0

У нас наоборот, поэтому наверно алкоголь и не запрещён)))

0
О, тут девушка рубит фишку! Мясо рулит.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Оригинально
1

пиво ,шашлык и пару девок)

раскрыть ветку (1)
0

Начинаем за здравие, водочка, коньячок, вискарь, винцо+ пицца, пироги, нарезка, соленья, поляна вообщем. Продолжаем в клубе либо караоке с девочками соответственно. Первая часть полностью окупается сборами с коллектива, вторая же часть каждый сам за себя, но выпивают в честь тебя и "вон та прям огонь, ты первым будешь"

1
Я так последний раз и сдела. Торты сладкие реально заибали.
раскрыть ветку (7)
0

Мы мясные крендели заказывали

раскрыть ветку (6)
0
Ну это я так понял если бухать можно на работе, нам незя. А так я эти мясные кределя постоянно употребляю с пивом. Всех друзей уже переучил чоб мясом и сырами (и еще много чем сытным и вкусным) закусывали, а не орешками да чипсами. Сорь, запятые все разбежались.
раскрыть ветку (5)
1

Ну у нас тоже бухать нельзя было, максимум шампанское, но я в принципе не пью и эти крендели (огромные мясные крендели) заходили на ура с чаем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Выглядят, если честно, не очень аппетитно...
раскрыть ветку (3)
1

Зато на вкус - отличные.

раскрыть ветку (2)
0

Впервые такие вижу

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я не в курсе, делают ли такие в России, но в Латвии такие относительно популярны

0

Торт дешевле)

38
Вот-вот. Мы так и делаем, т.е. проставляется именинник (но тоже по желанию, не проставишься-никто не осудит), а компания дарит открытку и букетик (или фигурный шоколад парням). Сами не тратимся.
раскрыть ветку (11)
41

у нас тоже так, согласна) только у нас никто даже букетик не дарит, да и если не проставишься, даже никто не заметит, потому что почти никто не знает, когда у кого день рождения) всем плевать..

раскрыть ветку (9)
20

Охуенная компания, без иронии )

раскрыть ветку (8)
0

немного неприятно, когда закупаешь тортиков на 3-5к, а некоторые даже не поздравляют тебя)) или приходят взять кусочек и такие "а че кто где у кого др" и т.д))

раскрыть ветку (7)
21

А я бы радовалась. Зато тортик никому не надо приносить)

Никто не знает когда у тебя др, не поздравляет, не лезет с обнимашниками. Красота же

раскрыть ветку (6)

когда пройдет длительное время, все заметят, что ты не приносил тортики и поймут что что-то не так)) а коллектив у нас добрый до поры до времени, токсики те еще..)

раскрыть ветку (5)
0

Тут вариантов может быть много: день рождения выпадает на новогодние праздники или 12 июня или еще какой праздник. Или человек берет отпуск всегда в один месяц, в который у него день рождения. У меня такие коллеги были - брали неделю отпуска в районе своего дня рождения и ехали куда-нибудь отдохнуть. Стиль поздравлений был как у вас (т.е. хочешь проставляйся, хочешь нет) и никто не осуждал)

раскрыть ветку (3)
0

у нас некоторые после отпуска приносят даже))

раскрыть ветку (2)
0

Ужс) Сначала "всем плевать", потом "после отпуска приносят". Очень хотят поздравлений и внимания, наверное)

раскрыть ветку (1)
0

возможно) но как правило это люди 45+, которые просто считают это обязательным)

а "всем плевать" на чужие дни рождения, вы, видимо, не так меня поняли)

0

А, эт да)

У нас один вон ушел в отпуск на др, потом на три недели купил больничный, пробухал и вуаля- уже следующий именинник на подходе))

Только я не поняла вручили ли тому бабло или нет, аж интересно

Один сказал, мол не накрыл стола вот и не поздравляли. Блин, я ж сдала деньги. Не отдаете ему- верните мне :D

Да ладно, он просто снова в запое

3

Мы вообще не скидываемся деньгами. Именинник накрывает, фирма дарит сертификат на что-то,  в размере 10к,  ну и букетик если д.р. у девушки

11

Вообще не понимаю людей, которые на такое согласны. Вы вроде блин на работу деньги зарабатывать приходите для себя и своей семьи, а не отдавать их тут же фактически посторонним людям. Хотят на работе отмечать все дни рождения? Ну пусть закладывают в бюджет компании, в чем проблема?

раскрыть ветку (2)
1

Блин, надо запомнить, золотые слова про "на работу деньги зарабатывать приходите для себя и своей семьи"

раскрыть ветку (1)
0
8
Хз, мне было бы похуй, я вообще предпочел бы, чтобы о моем ДР никто не знал
раскрыть ветку (1)
1

Я б и сам с радостью забыл, если б ежегодно не напоминали.

5

Ниче именинник не должен если нет подарка от коллектива.. ну разве что если вас в офисе 3 человека сидит, тогда не проблема. В других же случаях тортиков/пицц не напастись, штук 10-15 надо.

15
Рыцарь лучшего

Терпеть не могу людей, у которых в голове ничего не щелкает, когда, расставляя теги, они видят тег "день рождения". Даже в названии поста написал дни рождения. Аж бесит.

раскрыть ветку (6)
14
DELETED

Поддерживаю! Четыре раза одна и та же ошибка - бить за такое надо.

раскрыть ветку (2)
0

Не бить, а не сдавать на него деньги!

Пять. Целых, сука, пять раз! Срочно призовите суд Линча.

#comment_118099027

Каюсь. Вы можете бить, но хотя бы не сильно и не по яйкам?

2

а что не так с днем рождения?

раскрыть ветку (1)
2
Рыцарь лучшего

Тут всё верно.

0

#comment_118099027
Это всё гены Вейдера. Они не оставили во мне света... И убивают во мне граммотность граматность грамотность. Прошу, если вы в силах, простите меня. Летающим макаронным монстром клянусь, постараюсь запомнить как и когда правильно писать  "День рождение или День рождения".

3
У нас на фирме так: у кого ДР тот и покупает торт,а начальство поздравляет от лица фирмы тысячей и упаковкой чая( чайно-кофейная фирма),для девушек + цветы. Ну и никто не жалуется, всем норм
2
У меня на старой работе тоже собирали деньги. История про 23 февраля. 2 по крупности банк, собирают мужчин, то бишь нас, чтобы поздравить и подарком одарить. Учитывая, что женщин в два раза было больше, скинулись они понемногу. В итоге доблестным защитникам отечества подарили по литру водки... Суки... 2 года проработал там, 2 бутылки пылятся дома
2

У нас на работе именинник приносит торт или пирог, а вот у жены надо накрывать стол. Бесит пиздец! Мало того что надо купить подарок, цветы, отпраздновать вдвоём, потом с друзьями и родней, дак ещё и на рабочую проставу денег дать...извините накипело ибо др у жены в понедельник(

2

я сразу на всех новых работах даю понять. что ни на что денег не сдаю. Их и сдать жалко, и подарки ненужные дарят (мягкая игрушка, фарфоровая статуэтка, открытка- для крайне практичного человека это просто хлам)

2

Причем пол зарплаты, это не большое преувеличение, т.к. в год ты выкидываешь денег на посудомоечную машину.

2

У меня знакомый в юридической конторе работает. Так вот у них один сотрудник предложили "вексельную схему" по подаркам (в шутку): дарители выписывают вексель с погашением через год любому предъявившему лицу. Этот вексель дарят имениннику. Через некоторое время - в день рождения векселедателя - ему возвращается его вексель. Все довольны. Затрат - 0. Все посмеялись и продолжили собирать. Просто потому что это чем-то напоминает копилку: ты туда 10-15 раз положил и раз в год забрал.

1
У меня др в августе и это моя больная тема. В школе меня никогда не поздравляли-каникулы же! На работе все в это время в отпуске и тупо забывают про мой др. Поэтому я никогда не скидываюсь никому.
раскрыть ветку (1)
0
У меня 1 января днюха, как я тебя понимаю
1
DELETED
Собираем только на праздники 8 марта и 23 февраля, на новый год начальство чето там организовывает. А др обеспечивает именинник. Меня все устраивает, других все устраивает, и хули надо в итоге, так и живём.
1
Мое др. Не дорого, и весь бюджет почти (нет) вернулся подарочными деньгами от коллег
раскрыть ветку (1)
3

Чё-то есть захотелось.

0

У нас при вступлении в отдел сразу спрашивают, принимаешь ли ты участие в такой схеме или нет - заставлять никто не будет. Коллектив не очень большой, скидываемся не так часто и всем получается одинаковая сумма. Если не день рождения, а, например, свадьба/ребенок родился, то скидываются все произвольную сумму и по желанию, косо потом ни на кого не смотрят.

0
У меня на работе так. Хочешь простовляйся хочешь нет, никто ничего не скажет. Дело каждого. Это работа в конце концов, ты там работаешь а не спонсируешь.
раскрыть ветку (1)
3

Ну ты что, мы же коллектив, почти семья! А ты отрываешься, так и проживешь один

0
У нас принято всем отделом 20 человек, скидывать на все дни рождения по 500 рублей, не важно в отпуске ты или нет, тебя поздравят, год или пол года работаешь тоже поздравят, сумма выходит не плохая, имениник в свою очередь приносит 3-4 торта, либо пиццу, либо пироги. Вполне себе хорошая традиция.
0
У нас был реально норм коллектив, ибо вместе минимум 5/2 по 12-13ч(по дням иногда и больше работали, все дни оплачивались) я тогда на работе этой около месяца отработал(кста, сушистом) даже особо про днюху никому не говорил, в итоге мне привезли 3-4 пакета с роллами и сушами, был приятно удивлен, типо ещё открытка была и все расписано, так же мы аналогично скидывались по 300-500р, но когда старший предложил менеджеру скинуться на эпл вотч, нахуй послал) так и никто не скидывался) проработал я там какое-то время да и уволился, ибо блджать не мог запомнить все граммовки сеты и роллы, соответственно меня это напрягало) хотел ещё пруф ввиде открытки сфоткать, но чёт не нашел ее)
раскрыть ветку (8)
5
Хм. Не мог запомнить? Это единственная проблема была? 8 лет в общепите, и на мой взгдяд самая большая проблема это как раз график. ЕБАНУТЫЙ НАХУЙ ГРАФИК
раскрыть ветку (7)
1

Самая, самая проблема в работе повара - это низкая зарплата! Не ценятся труд повара по заслугам.

раскрыть ветку (3)
0
Как и в работе дворника и охранника!
раскрыть ветку (2)
0

Но повар не дворник, и не охранник.

раскрыть ветку (1)
0
Ну с тем же успехом можно и обратное утверждать
0
Ебанутый был график ещё потому, что мы же и товар принимали ночью, у меня выходила приёмка товара в мой выходной, в часа 2 ночи, можно было с товаром провозится и до 5-6ч утра, но после приемки можно пол смены проебать хотя бы, а учить реально дохуя, у меня память просто как у комнатной рыбки, вот у меня часть от меню дома осталась, это не все к слову) нужно было все граммовки знать и выход, все делалось строго по ним, если не так, то за свой счёт, списание очень редкие были, вот помимо того что я не мог запомнить всё, то и график заебывал, но были плюсы в том, что мог хоть в 5 утра смс скинуть старшему и сказать что не приду + в любой день мог взять выходной если мне прям очень надо, так что были свои плюсы и минусы)
раскрыть ветку (2)
0
Что за сеть, где ночью товар принимают? Оо
У нас повар работает 12 часов 2/2 (больше - сугубо по желанию), прием товара разбросан равными порциями на неделю, привозят в рабочий день. Единственный раз у нас один повар на ночь оставался - это когда ревизия была, но там тоже не заставляли.
Граммовка почти везде схожая.
раскрыть ветку (1)
0
Та не важно где это было) ночью у нас раз в неделю приёмка(крупная), а днём малые поставки могли быть, на счёт ревизии, делалась она у нас днём по тихоньку и после рабочего дня ненадолго задерживались) на счёт граммовок, там потом замены были по граммовкам и роллам, так что уж разбавлялись они потом)
ЛогичноЕслиНеДумать
У нас фирма дарит что то в пределах 3к ну и проставляемся немного, хорошо работать в адекватной фирме

А у нас немного другая практика. Когда у кого то ДР у всех из зп автоматом вычитают 100. И эти деньги + деньги от руководства дарятся от всего коллектива. И когда доходит очередь до тебя, то тебе менеджер просто выдает деньги и все. Участвуют все.

Прямо как про меня на текущей работе))) Зная расклады дел, не могу сидеть с ними за одним столом и пить, буэээ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы