4532

Дни рождения на работе

Вот этот пост https://pikabu.ru/story/kollektiv_6048616 толкнул толкнул рассказать свою историю

Работал я в одной фирме. Тоже собирали постоянно деньги каждому сотруднику на день рождение. И был такой момент. Как оказалось, у меня день рождение с кадровичкой прям день в день и все об этом узнали сразу же. Сборы были по 300-500 рублей. Каждый ДР (ну и не только) я сдавал в общую кассу. Как правило накрывали скромно стол, а остальную часть суммы тратили на подарок. Подарки хорошие выходили. Кому-то телефон не из дешёвых, кому-то даже на посудомоечную машину хватило... Но вот не суть. Первый мой день рождение я просто поел тортика (который предназначен был даже не мне). Аргументы были такие - "мол парень, ты тут работаешь не так давно, поэтому ещё не всё запомнили, что твой день рождение в один день с нашей кадровичкой, так что извиняться мы не будем, но не переживай в следующем году поздравим, а пока кушай торт". Ну на первый раз я этому не придал значение. Но вот в следующем году получилось ещё веселее. В день моего рождения ко мне подходит одна из сотрудниц и говорит - "так и так, надо сдать 500 рублей на день рождение коллеги..." Сказать, что я удивился - ничего не сказать. Но я предположил такую схему:
- Нас два именинника, поэтому деньги собирают как с меня, так и с неё.
- На эту сумму будут приобретены два подарка, поэтому и сумма такая приличная (для меня вполне)
- Про меня точно не забыли, так как в календаре две отметки
- Да и я на всякий случай уточнил, не забыли ли про меня...
Я из заначки выделяю 500 рублей и жду. В конце рабочего дня все идут на кухню и хором поздравляют... Но не меня и не нас вместе, а только кадровичку. На столе торт, а чай каждый сам себе наливает. Ей дарят офигенное компьютерное кресло, а я опять "мимо". Но тут одна из поздравлявших оживляется и произносит - "Паша, мы не забыли про тебя. Вот тебе именная ручка и тортик". Я улыбаюсь, а внутри аж все переворачивается. Именная ручка... 150 рублей. Маленький тортик... Ещё 150 рыблей. Как меня всего перекорежило. То есть, купил подарок сам себе и ещё вложил часть суммы на подарок другому человеку.
А мне говорят - "Ты тут всего год работаешь, а наша кадровичка уже давно, поэтому для нее и подарки такие серьезные. Проработай хотя бы ещё два года и тоже будешь получать что-то стоящее". Больше я денег никогда и ни на что не сдавал. Постепенно со мной все перестали общаться, так как я "оторвался от коллектива". Не пил с ним, на корпоративы не ходил... "Человек-говно". Позднее я уволился. А до сих пор помню это состояние.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы