3

Дневники злодеев: Шмидт (Thousand Arms)

Серия Дневники злодеев

Знаешь, Мейс... и вы все, кто за тобой плелся, Содина, Муза, Вайна и прочие так называемые друзья. Я сейчас скажу то, что давно в груди жгло, как раскаленный металл на наковальне. Вы думаете, я злодей? Тот самый Темный Мастер, которого вы с удовольствием прикончили? Ха, если б вы только знали. Это вы меня таким сделали. С самого начала вы меня сломали.

Я был у Джабилла самым старательным. Часами стоял в кузне, руки в мозолях, глаза красные от дыма, а в голове только одно — услышать духов, понять, как они меня видят. Я хотел не просто меч выковать, а настоящий, где вся сила в одном ударе, чтоб одним взмахом все решить. Я просил учителя открыть секрет, умолял почти, а он только головой качал: не готов, мол, света в душе мало. И отвернулся. А ты, Мейс, ленивый выскочка, пришел позже меня, с этой своей ухмылкой и вечными шуточками про девчонок. Ты не ковал — ты флиртовал. Датировал их, как будто ремесло это какая-то игра, чтоб оружие само собой сильнее становилось. Ты превратил святое дело в цирк, а Джабилл... он тебя почему-то всегда выше ставил. Я видел, как он на тебя смотрел, будто я для него уже пустое место. Это же предательство, понимаешь? Я один в той кузне остался, с пустотой внутри, и никто не заметил, как мне больно.

Потом я ушел в Туманную долину. Один. Думал, там, среди тумана и этих проклятых костей и русалок, наконец докажу. Стоял в том подземелье, меч в руках дрожал, и шептал духам — возьмите меня, сделайте достойным. Сердце колотилось, в горле комок стоял, потому что это был мой последний шанс. А ты опять приперся. Следил за мной, как за преступником. Вмешался, как всегда. И тут появился Император. Он посмотрел на меня не как на неудачника, а как на равного. Сказал — ты мой, Шмидт, кузнец тьмы, не нужны тебе их секреты, просто иди со мной и стань тем, кем рожден. Я... я поверил. Потому что больше никто не видел во мне ничего, кроме ошибки. В тот момент я почувствовал, будто наконец-то дома. Тепло какое-то внутри разлилось, хоть и темное, но свое.

А вы? Вы ворвались с криками, с оружием, как будто я уже монстр. Сражались, ломали все вокруг, будто это ваша святая война. Содина с ее холодными глазами, Муза с его топором — вы не спасали мир, вы просто топтали тех, кто не вписывался в вашу картинку. Вы называли меня предателем, злодеем, а сами? Вы использовали девушек как батарейки для своих игрушек, вы разрушали баланс, гонялись за пламенем только ради своей славы. Вы отняли у меня учителя, дом, даже ту крохотную надежду, что я мог стать кем-то. После того, как Император меня забрал, я сидел в темноте и плакал, понимаешь? Плакал, как ребенок, потому что внутри все рвалось. Я думал, тьма даст мне силу, покой, но нет — вы и туда дотянулись, преследовали, били, пока не сломали окончательно.

Теперь я здесь, разбитый, пустой. Руки дрожат, в груди только холод и эта боль, которая не уходит. Я жертва ваша. Жертва вашей гордыни, вашей лжи и того, как вы всех под себя подминали. Если бы не вы... может, я стоял бы сейчас рядом с Джабиллом, ковал настоящие мечи, а не прятался в тенях. Вы отняли у меня все, а потом еще и героями себя назвали. Но я вижу вас насквозь. Вы — настоящие чудовища в этой истории. А я... я просто хотел быть нужным. Вот и все.

Дневники злодеев: Шмидт (Thousand Arms)

Уголок ретрогеймера

4.6K постов13.8K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги