Дневник жиробаса. День 7
А это, оказывается, не так то и просто.
Я думал, что легко перестану жрать всё что плохо лежит и вкусно выглядит. Но оказалось немного сложнее. Ведь если в доме есть что-то вкусное это необходимо уничтожить . Перорально. Если б я жил один, то проблема решилась бы просто - не покупай. Ну да ладно. С домашними тренировками оказалось всё наоборот. Скачал программу. В ней базовые упражнения ( отжимания, приседания и т.п.) можно настроить под себя, чтобы не легко и не слишком тяжело было. Она так и называется "Тренировки для дома". В зал идти не хочу. Во-первых, это ж надо деньги потратить. Во-вторых, не знаю смогу ли я ходить туда постоянно. А дома всегда можно найти 30 минут, да и приложение само напоминает.
Что по ощущениям.
К концу недели, если пропустить время занятия, мышцы начинает сводить. Будто они требуют напряжения. Из-за смены рациона организм сопротивляется, хочет вознаградить себя за усилие вкусняшкой. В целом это меня напрягает, но стараюсь не обращать внимание на попытки быть обманутым собственным же организмом))) прочитал в одной книжке, что это просто психология. Если ты совершил какое либо хорошее действие( правильно кушал целую неделю), то надо бы себя поощрить ( в данном случае вкусняшкой). И наоборот если накосячил, то наказать( например, если на праздниках жрал как хряк, то надо бы себе разгрузочный дни устроить). И это не есть хорошо. Описал грубо, но, думаю, суть передал.
В итоге по результатам недели я для себя сделал некоторые выводы.
1. Полностью перейти на здоровое питание сразу тяжело. Сейчас мне проще высчитывать калорийность и съесть чего-то меньше, чем вообще отказаться.
2. Вводить тренировки нужно постепенно. На следующий день после первого "ударного" занятия руки и ноги попросили больше так не делать.
3. Нужно дробить питание на пятиразовое, но пока удобнее и проще сократить порции и не есть за 3-4 часа до сна. Кстати, этот совет очень понравился) гораздо легче просыпаться и сон лучшее если засыпать с лёгким чувством голода