Дневник писателя №1
Плохо, плохо... неважно...
Именно таким макаром в последнюю неделю, особенно в последние 2-3 дня, идёт процесс написания книги. Сажусь вечерком за стол, но всё никак не идёт. А в эти самые злосчастные 2-3 дня я вообще, наверное, ни строчки не написал. Вчера только кое-как выдавил из себя абзац или 1,5. А потом просто встал, перешёл к дивану и часа 2 смотрел "Плохие песни". Было, в каком-то смысле, веселее, чем сидеть тужиться над книгой...
Я не сбился с пути, я не знаю пути
С чем это связано? Ну уж точно не с недостатком идей. У меня есть скелет, есть структура, есть представление - что я хочу написать. Но почему-то идёт плохо. И я, честно говоря, грешу на диплом... а точнее на переживания с ним связанные. Либо, либо (!), последний вариант:
Я чувствую в воздухе запах конфликта
И ненависть этого дня
И как бы вам даже не снилось,
Но только лишь Бог мне способен помочь
Идею для этой книги я придумывал в определённом, скажем так, расположении духа. И когда я уже начал писать эту книгу, я из него уже давно вышел. Так что и это тоже могло стать причиной этого небольшого творческого кризиса Пытаюсь не думать о том, чтобы перейти на какую-то другую книгу, чтобы мало-помалу настроиться на то, что имею (и пишу) сейчас, но моё излюбленное самокопание никуда не собирается от меня уходить, снова оставляя меня на этом перепутье:
а) продолжить делать до талого
б) бросить до поры до времени и писать что-то другое
И что с этим делать - ей Богу не знаю...