254

DnD 5E Справочник

Всем привет!

Мне нравится играть в dnd, но не нравится лазить по куче мест, чтобы посмотреть правило, вспомнить свои умения, уточнить как работает заклинание и т.п.

Поэтому, чтобы сэкономить свое время и внимание при игре я сделал сайт справочник: http://dnd.kdm-story.site

(рассчитан на открытие с компа, мобильная версия еще не оптимизирована!)

Мы используем его с моей партией, и я решил в итоге поделиться с остальными.

Отличие от других справочников по dnd 5 в том, что всю нужную для игрока информацию можно представить на одном экране + есть подсказки и возможность очень быстро уточнить любой термин или правило.

Вот видео, которое показывает как все работает (я там собираю справку по своему текущему роге):
https://youtu.be/l96ULg9WG5E

А вот результат видео (своей справкой можно делиться просто скопировав ссылку из браузера, открытые карточки автоматически сохраняются в браузере):
http://dnd.kdm-story.site/?state=XXX"Tiefling","Courtier","Mastermind","Thaumaturgy","Hellish__rebuke","THIEVES__CANT","SNEAK__ATTACK","CUNNING__ACTION","Master__of__Intrigue","Master__of__Tactics","Your__Turn","ACTIONS__IN__COMBAT"YYY

Сейчас справочник показывает правила, расы, классы, предыстории, предметы, умения и заклинания.

Работа над проектом продолжается и я буду рад обратной связи, любой поддержке или сотрудничеству! (сделал Discord для обсуждения: https://discord.gg/RdVyW8)

PS: спасибо Игорю с dnd.su за описания заклинаний и всем, кто помогал это тестировать!

Лига Ролевиков

7.2K поста11.7K подписчика

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модеры:

@Nicavod

@Leiradna

0
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно еще для других настолок подобное. Сейчас читаю MtA в мире тьмы и там подобное было бы кстати :)
раскрыть ветку (1)
2
У меня у самого возникало желание что-то такое сделать, когда в сложные настолки/ролевки играл каждый раз - поэтому в итоге и сделал)
0
Карточки заклинаний, полагаю
раскрыть ветку (1)
1
Если так, то заклинания уже есть с привязкой к классам. В комментариях есть видео с паладином, где он их выбирает.
показать ответы
3
Debug mode

хз, на самом деле подобного добра в сети дофига и больше и никого не сажают. Подозреваю что визардам пофиг вероятно в силу того, что ничего хотя бы близкого к тому же dndbeyond никто не сделал

раскрыть ветку (1)
1
Я не могу назвать себя экспертом, но когда я разбирался в американском авторском праве, то там не происходит автоматического признания нарушения прав и соотв наказания за нарушение, особенно, если нельзя явно показать убыток. И процесс может стать дорогой и не совсем простой затеей, без 100% гарантии результата. Плюс, я думаю они не видят реального убытка от этих историй. Вот и не трогают.

Я попробую договориться с правообладателем, но если получу CnD, что ж - так тому и быть 🤷‍♂️
показать ответы
3

А авторские права? Я правильно понимаю, что в США за это бы сразу посадили?

раскрыть ветку (1)
1
О, я ждал этого вопроса :) Неправильно понимаете. Но могли бы начать судебный процесс с перспективой закрытия сайта и штрафом. Хотя, учитывая, что проект сейчас некоммерческий не 100%, что выиграли бы.

У меня нет цели пиратить и наносить ущерб WoTC или Хоббикам. Даже наоборот. И весь контент, который я выкладываю и так свободно доступен в интернете как на русском, так и на англ языке.

Я ищу контакт с правообладателем в любом случае и, надеюсь, получится как-то договориться. Сам считаю, что такие ресурсы не вредят правообладателю, а только помогают, так как делают игру удобнее и доступнее (серьезно, wiki и pdf это прошлый век!)
0
Интересно еще для других настолок подобное. Сейчас читаю MtA в мире тьмы и там подобное было бы кстати :)
раскрыть ветку (1)
1
Да, там под капотом мой движок и его можно натягивать на другие системы. Вот, например, мой прошлый проект по KDM на нем же: https://kdm-story.site/

Так что я надеюсь, что получится. Главное выйти на правильный контакт с правообладателями 😬.
1

Вот еще видео с паладином и его заклинаниями:

Предпросмотр
YouTube1:48
3

Охрененая работа! Как игрок и как мастер говорю. Огромное спасибо вам !

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо на добром слове!
2

На первый взгляд очень удобная тема. Огромное спасибо! Куда донатить?)

Было бы здорово такую же тему использовать в офлайне. Нет в планах оффлайн справочника?

раскрыть ветку (1)
0
В офылайне десктоп или мобильный?
показать ответы
2

На первый взгляд очень удобная тема. Огромное спасибо! Куда донатить?)

Было бы здорово такую же тему использовать в офлайне. Нет в планах оффлайн справочника?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо на добром слове! Рад, что понравилось. Доната пока нет. В планах сначала выпустить доработанную версию. Эта была как проба пера.
0
Да, пользуюсь, и ребятам своим советую, если можно, сделать, сделайте пожалуйста всё на русском языке). хотя было бы здорово, если и англоязычный вариант будет.
раскрыть ветку (1)
0
И буду рад обсудить ваш опыт. Можем списаться по почте prikhodkop@gmail.com или в мессенджере на +79150590527 ?
0
Да, пользуюсь, и ребятам своим советую, если можно, сделать, сделайте пожалуйста всё на русском языке). хотя было бы здорово, если и англоязычный вариант будет.
раскрыть ветку (1)
0
Сайт ожил
0

Сайт не работает.(

раскрыть ветку (1)
0
Небольшие технические работы. Скоро вернется.

Вы им пользуетесь?
показать ответы
0

Ну разумеется, запрещено именно напрямую продавать. Ну как запрещено, заключи контракт, плати роялти и продавай, с учетом хотелок визардов. Впрочем насколько мне известно, визарды не очень агрессивные, а вот например то что идет под лицензией дисней это проблема. Они будут докапываться до всего. Например FFG издавала ролевку по Звездным Войнам, как выяснилось ПДФки по ней отсутствовали как класс именно из-за требований диснея, поскольку те решили что злые пираты все спиздят. Злые пираты конечно все в итоге спиздили, но к злым пиратам еще присоединились те кто не могут купить хардкавер. Вот такая хуйня этот наш ролевой издательский мир. И Визарды тут внезапно на стороне добра.

раскрыть ветку (1)
0
Да, дисней это капец. FFG поэтому же долго не могла сделать игру с миниатюрами по ЗВ и вынуждена была спрятать ее как «скримиш» режим в империал ассаулт)
показать ответы
0

5я редакция под OGL, можно распространять механ и прочее, но исключительно некоммерчески. Пока автор не пытается это продавать никто до него не доколупается. Не рекомендую делать так же с другими компаниями, там уже можно и влететь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий! Насколько я видел в лицензии визардов, они разрешают монетизацию проекта через рекламу или донат (напр. патреон). Если проект хочет именно продавать контент, то нужно получить письменное разрешение визардов на это.
показать ответы
0

Лучше через почту jared_at_falloff.ru на предмет деталей.

А по панелькам - я не предлагаю отображать сразу несколько панелек на экране. Я предлагаю сделать этакие быстрые ссылки на разные панельки прям в рамках сайта. Хранить в localStorage.

раскрыть ветку (1)
0
Да, ну как табы по сути. Их как раз слева от списка можно разместить
0

Лучше через почту jared_at_falloff.ru на предмет деталей.

А по панелькам - я не предлагаю отображать сразу несколько панелек на экране. Я предлагаю сделать этакие быстрые ссылки на разные панельки прям в рамках сайта. Хранить в localStorage.

раскрыть ветку (1)
0
Отписался
0

На счет aurorabuilder - мне, к счастью, MSI инсталлятор некуда пихать =)

Да, орк-ньюс - это именно что книга игрока, к сожалению, без других источников. И поиск там так себе. Но после некоторого опыта использования нужная инфа ищется за пару-тройку кликов. А для дайджеста как раз чарник я и использую.

По Вашему проекту.
Есть пачка косяков по дизайну и юзабилити. И по технической части в кишочках тоже не все гладко =)
Но самое главное - есть некоторая бестолковость в нем. Фактически, у вас одна панелька, куда можно накидать кучку выжимок из разных секций со ссылками на собственно эти секции. Удобно сорганизовать это все в текущем интерфейсе - нереально. Я накидал пару своих персонажей, получилась жуткая каша, в которой черт ногу сломит. Если дорабатывать до удобства - получится электронный чарник.
Из плюсов, реально симпатичный дизайн (за вычетом косяков) и хороший поиск.
Это так в рамках критики, если приветствуется.

Вот вам простая и дешевая идея, как за полчаса сильно улучшить проект даже в текущем виде: предусмотреть сохранение нескольких таких именованных панелек - под разных чаров, для смены одним кликом.

раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо. Можете подробнее написать здесь (или где удобно) по косякам дизайна, юзабилити и кишочкам? Буду очень рад.

Вы верно отметили, что текущий дизайн рассчитан на 1 вкладка = 1 персонаж + вспомогательная инфа. И не очень расчитан, чтобы одновременно показать несколько чаров.

Я добавлю смену панелек. Сейчас рабочий вариант это реализовать: открыть отдельную табу в браузере под каждого чара и потом скопировать каждую ссылку из браузера, чтобы всех чаров сохранить. Я пока ровно так и делал, чтобы видеть всю партию.
показать ответы
0

Это не мой проект. Когда начинал играть, хотел было начать делать подобного рода справочник. Но наткнулся на орк-ньюс и решил, что я не сделаю настолько лучше, чтобы вообще имело смысл начинать.

У меня не было цели распарсить книги 1 в 1, а скорее организовать информацию так, чтобы все нужное можно было собрать на одном экране и быстро посмотреть.
Хмм.. чарники же для этого и существуют =)

Я пилю такое вот: http://spells.dnd.falloff.ru/
Генератор карт заклинаний для печати.
Та же беда с кучей ошибок в текстах заклинаний и ручной правкой.

раскрыть ветку (1)
0

Да, генерация чарника - нормальный вариант, если оффлайн. Если видели -  https://aurorabuilder.com/ это неплохо делает (хотя быстрой справки все равно нет, и карточки заклинаний тоже генерит на англ).

Изучил http://orc-news.fun подробнее. Хорошая штука, но все тоже другой фокус у проекта. Там более полная книга (собственно вся книга), но не получится так быстро организовать и искать релевантную информацию.

показать ответы
0

Симпатично.
Вот только тут http://orc-news.fun оно уже давно есть. Фактически, это распарсенная и перелинкованная книга игрока. И без графической мишуры.

Вы тексты вручную перебивали? Интересуют заклинания в первую очередь, есть у меня с ними проект кой-какой.

раскрыть ветку (1)
0
Приятный у вас проект. Тексты правил да, вручную. Если бы знал о вашем проекте, то сэкономил бы много времени :). Не против, если теперь буду брать чего не хватает?

Тексты заклинаний выгрузил с http://dnd.su, а потом вручную правил ошибки.

У меня не было цели распарсить книги 1 в 1, а скорее организовать информацию так, чтобы все нужное можно было собрать на одном экране и быстро посмотреть.
показать ответы
0

Статью? Статью пожалуй не обязательно. Но я выделю основное, на что делаю упор в той хронике, что веду, начиная с октября 2019:

1)Хроника задумывалась, как попытка показать, что есть относительно старый вампир, видевший смену эпох. В основном все игры по Миру Тьмы - про новичков, внезапно ставших вампирами/оборотнями/призраками, ну и тд. Я же хотел показать длинный путь, от вчерашних новообращенных, бегающих по улицам, и шарахающихся от темных углов, до уважаемых старых вампиров, которые уже сами тянут за ниточки, и ведут политические игрища.
2)Разумеется, это в большей степени история про личную драму. Мир Тьмы - это не про спасение принцесс, и сундуки с золотом. Это про попытки остаться человеком, хотя бы на каплю, когда ты уже стал монстром.
3)Также, я сейчас понимаю, как мне повезло с игроками. Во-первых, за примерно 30 игровых сессий, пропусков было всего 2-3 раза, когда нам не удалось собраться в полном составе. А играем мы каждую неделю. Во-вторых, Мир Тьмы, налагает особую ответственность, как к мастеру, так и к игрокам, чтобы не скатиться в треш и угар, ввиду того, что сеттинг сам по себе жесткий.
4)Также, Мир Тьмы - это про особый упор на личную историю каждого из персонажей. Да, я стараюсь делать так, чтобы у группы персонажей игроков, была какая-то общая цель. Но в то же время, я накидываю, и развиваю какую-то личную историю, каждого из них. Причем она может тянуться уже не один десяток лет, в игровом времени.
5)Плюс, я стараюсь делать какие-то отсылки к реальным событиям, и вплетать их в историю персонажей игроков. Допустим, в начале, в 1819г(1й этап Хроники), это была борьба британской Ост-Индии, и тамошнего официального правительства. В 1873г - это крах фондовой биржи, в котором персонажи приняли самое активное участие, а также свадьба принцессы Австро-Венгрии, где они были гостями, спасение Теслы от болезни, мимолетное свидетельство свадьбы отца Гитлера, и Тройственный Союз. Третий этап(1931г) - это Великая Депрессия, с его крахом банковской системы, отказом Великобритании от золотого стандарта, но расцветом кино в США, сегрегацией, и НАСТОЯЩИМ расовым неравенством.

Плюс, я люблю использовать каких-то исторических персонажей, как прототипов НПС, или даже как самих НПС.

Но это то, как вижу сеттинг, и как вижу ведомую мной хронику, я. А вообще, изначально, я вдохновлялся Вечерними Костями, и их хроникой про Кровавых Ублюдков. Именно благодаря им, я вообще попал в мир настольных ролевых игр.

раскрыть ветку (1)
0

А как сама система работает? Я слышал, что мир тьмы лучше позволяет отыгрывать социалку чем то же днд.

показать ответы
0
DELETED
Да, он
раскрыть ветку (1)
0

Запугивание (навыки | харизма)

Intimidation (Player's Handbook)

------------------------------------------------------

Когда вы пытаетесь воздействовать на других угрозами, враждебными действиями и физическим насилием, Мастер может попросить вас совершить проверку Харизмы (Запугивание). Примерами могут послужить добыча информации из пленника, убеждение головорезов отказаться от драки и угроза разбитой бутылкой ехидному визирю, чтобы тот изменил решение.

^- чисто ролеплейная история, как мастер разрешит :)

0
DELETED
Во, Найс. Поясните за запугивание пожаост, как её юзать? Просто роллишь пока не подчинишь себе врага?
раскрыть ветку (1)
0
Навык?
показать ответы
1
Спасибо вам за шикарный инструмент, кстати
раскрыть ветку (1)
0
На здоровье!
0

в днд редко играю, больше по Миру Тьмы, но закинул в избранное. Очень крутая штука, уважуха!

раскрыть ветку (1)
0
Напишите статью про особенности игры в мир тьмы? Давно присматривался.
показать ответы
0
Было бы круто интегрировать саму игру туда. Добавить создание лобби, кубики, карточки. Забацать такую электронную версию.
раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня есть такой вариант развития в планах.

Лобби пожалуй нет, так как тот же дискорд или ролл20 уже хорошо справляются. А вот учет характеристик и кубики вполне вероятно. Сейчас мы сами играем через ролл20 и справочник используем - ну, как быстрый справочник. По ощущениям довольно гармонично получается.

А что за карточки?
показать ответы
0

А оно чем-то отличается от DM Helpmate? Ни в коем случае не хочу как-то вас обидеть, просто на первый взгляд - у Демика уже есть это все и даже больше. Так может вам лучше было бы вместе творить, чем параллельно одно и то же пытаться создать?)

раскрыть ветку (1)
0
Не видел этот проект. Спасибо, что поделились. Но они отличаются достаточно сильно.
- У меня веб сайт, для организации информации игроку и быстрой справки по правилам и терминам
- У него windows приложение для планирования приключений мастером

Разная цель, разная организация и разный контент

Ну и подход к интерфейсу довольно разный. Так что это скорее дополнительные истории, чем замещающие
0
Какую бд использовал?)
раскрыть ветку (1)
0
Локальное хранилище браузера.
2

У них есть свободно распространяемый контент SRD версия правил - она у тебя в настройках указана. И за его использование ничего не будет, но у тебя в видео например заметил происхождения персонажей не из SRD (в нем кажется только один аколит есть) и за это могут прикрыть лавочку.

Например ОркПаб раньше был удобным генератором, потом его прижали и остался только SRD контент...

Если б я делал для себя то оставил бы для общего пользования SRD, а для себя любимого под admin логином уже что нужно...

раскрыть ветку (1)
0
Да, это хороший вопрос. И я буду рад обсудить его подробнее.

Насколько я понял американское авторское право - игровые механики им не защищаются (сюда попадают описания заклинаний, умений, классов и тп). Соотв запретить копирование этого нельзя.

Защищается уникальная графика, названия (именно «творческие», те например «Леомундова маленькая хижина», но не «Маленькая хижина» или «наложение рук») и творческий художественный текст. Последний я свел к минимуму, и в случае чего его легко вообще убрать.

Насколько я понимаю ситуацию с оркпаб, то их закрыли не столько из-за самого контента, сколько из-за того, что они насали продавать контент паки в приложении, которые по сути являлись «закамуфлированными» официальными книгами, но делали это без одобрения WoTC.

И угрозы и страх это неприятно, но возможно закрытие было не единственным путем разрешить ситуацию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы