Для моих подписчиков или как я решил стать программистом

Давно меня посещала мысль о том, что я хотел бы программировать.
Что мне нравится в программировании.
1.Можно жить где-то в маленьком городе и программировать, работая на Московскую фирму и получать зп в 3-5 раз, чем в своем городе. Нет таких пробок и суеты. Уровень жизни в маленьком городе и цены на квартиры не такие большие.
2.Аналитическое мышление + постоянное изучение новых технологии и технологических прогрессов.
3.Новые и интересные задачи, есть и рутинность. Но это не на заводе стоять 20 лет делая одно и тоже.
4.Изучение иностранного языка.
5.Можно переехать хоть в Австралию, хоть в Тайланд и удаленно работать.
6. Сделать что-то своё. Например игру, сайт, программу.

Я работаю сис.админов (некоторые говорят ты эникей, нифига не сис.админ). Ладно спорить не буду, ни времени, ни желания нет. И меня не устраивает сидячая работа в офисе с 9 и до 18:00. В обед можно погулять и в выходные на телефоне, как дежурный. З/П - которую мне платят. Хватает от зп и до зп.
Привязанность к определенному месту.
Инженеры долго сидят на своем месте (мало достойных вакансий). Фирмы хотят, чтобы ты мог отлично админить от телефонии и до серверных кластеров и + бегать по юзерам чиня розетки, мышки, перезагружая ПК,
Мне хочется все таки узконаправленная специализация.
Я на работе и дома занимался изучения Ruby языка программирования. И тут на пикабу в шапке нашел рекламу GeekBrains.
Сегодня я записался туда и 5 октября будет мое первое занятие.
Если вам интересно, то я опишу все то, что мне нравится и не нравится. Надеюсь кому нибудь я помогу.
0
Автор поста оценил этот комментарий
как курсы с geekbrains?
раскрыть ветку (1)
0

прошел PHP. Изучаю JS. Препод не радует. Мне не нравится его стиль выкладывать инфу. 

А по делу - Можно заплатить ну скажем и 1к и бесплатно могут тебе дать эти ролики люди т.к можно их скачать и тупо раскидать по инету. все тоже самое. и дз сделаешь итд.все равно дз проверяют онлай минут 20-30 (3-4 дз) и иногда проблему твою не разбирают. Можно конечно наисать преподу и он подскажет но чем мешает гугл?

показать ответы
0

Чем мотивируешь выбор ruby? Сравнивал вообще технологии и открытые вакансии по ним?

раскрыть ветку (1)
0

У меня 3-ый брат работает. Он физмат закончил и также начал изучать руби. Сейчас работает на Москву и Америку. За май зп дали 280 штук. Но он мозг. Он мне рассказал, показал, дал книжки. И если что поможет. Я посмотрел вакансии 60-120 т.р но это хорошее знание. Ну и прочитал различия между языками и он меня привлек, как молодой динамически развивающийся язык с красивым локаничным кодом

показать ответы
0
я отучился на программиста баз данных, но по профессии никогда не работал. Начал с эникейщика, поработал админом, инжнером. Но меня привлекает эта область. Потом расскажешь как там курсы, а то меня заинтересовало, особенно то, что там практика есть.
раскрыть ветку (1)
0

в новом посте выложу

1

готовься чехлить монетку))

раскрыть ветку (1)
0

5000 месяц 30т.р. У меня будет стимул + интересно попробовать что-то новое.

Вкладывать в себя надо. Обучение, здоровье итд.

2

// 1.Можно жить где-то в маленьком городе и программировать, работая на Московскую фирму и получать зп в 3-5 раз, чем в своем городе. Нет таких пробок и суеты. Уровень жизни в маленьком городе и цены на квартиры не такие большие.

2.Аналитическое мышление + постоянное изучение новых технологии и технологических прогрессов.

3.Новые и интересные задачи, есть и рутинность. Но это не на заводе стоять 20 лет делая одно и тоже.

4.Изучение иностранного языка.

5.Можно переехать хоть в Австралию, хоть в Тайланд и удаленно работать.

6. Сделать что-то своё. Например игру, сайт, программу.// Влажные мечты.

раскрыть ветку (1)

Это цель. И это мой стимул. Это то, что я хочу. Влажные, как киска подруги, после первого поцелуя или сухие, как тряпка, это кому, что нравится.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги