В японской классификации комплектация называется Welcab.
Может автор видео с Абхазии там на местного ставишь на учёт и всё, у нас конструктор 320к только стоит 2006г во Владе.
Пока нет вроде и до сих пор решают, что делать с владельцами машин на СНГ-шных номерах. Ходят слухи, что заставят таки растаможить по закону.
Фактически да. Если в начале всего этого с абхазскими машинами их гнали в Москву/Питер и даже в города Сибири. Да что говорить даже на Владивостокском дроме сейчас можно найти машины с абхазским учётом. То сейчас они ещё актуальны только для регионов приграничных к Абхазии, в частности Краснодарский край. Да и то, там сейчас такая схема покупки, что как мне кажется, человек думающий откажется от неё в сторону чего то попроще но законного. Если коротко то машина сейчас оформляется полностью на гражданина Абхазии, пишется дкп на него и машина ставится на учёт так же на него в их местное гаи. То есть машина юридически полностью принадлежит гражданину Абхазии, вам лишь выписывается генеральная доверенность на неё. Вы пересекаете на ней границу с Россией и пользуетесь, но если вы не пересекаете на ней границу с Абхазией в течении одного года, то вам придётся заплатить за неё растаможку, очень большую. Поэтому это совсем не вариант для человека который живет далеко от Абхазии. Продать такую тачку во-первых сложно, во вторых рискованно: человек купивший ее у вас навряд ли будет ездить на ней в абхазию, а ввезли ее вы в страну, поэтому таможить ее будете вы. И это далеко не единственные подводные камни с такими машинами. Поэтому я и пишу что лавочка фактически прикрыта и даже близко не стоит с официальным ввозом по объёму, который сейчас сократился до смешных цифр, но все равно больше чем продажи из Абхазии.
Машина не твоя, принадлежио фирме "Рога и копыта".
Поехал в булочную, ввписал путевой лист.
Не моя версия, но читал на форумах.
Это вообще самы стремный вариант. Раньше можно было просто на физическое лицо в Абхазии машину оформить и ездить по доверенности, сейчас абхазы смекнули что держать на себе несколько машин тоже как то не очень и проще записывать машины на фирму - если что ИП закрыл и делов не знаю. Дак чтобы такую тачку купить люди к ним якобы устраиваются в эту фирму водителем и типа едут на машине как работник, поэтому нужно каждый раз выписывать путевой лист на себя и это самый маленький минус. Управлять машиной может только этот водитель и никто другой, если остановит инспектор и в машине будут ехать ещё люди то нужно будет объяснить кто они и почему едут с тобой, ведь в путевом листе их точно не будет, продать машину на ИП вообще никак в России, только в Абхазии (я имею ввиду законно), застраховать машину на Абхазском ИП в России практически никак. И самый главный момент, о котором все забывают, сейчас период беспошлинного ввоза составляет 21 день, то есть законно перемещаться по России с момента пересечения границы можно 21 день, потом наступает период просрочки ввоза, по факту притензии таможня предъявит только через 11 месяцев, но если остановит инспектор, он может спросить почему просрочили период ввоза и придётся объяснять. Раз в год на такой машине нужно не просто заехать на территорию Абхазии, а найти ту фирму в которой устроен водителем (если она к тому моменту существует ещё), вновь заплатить им денег что бы они снова продлили трудоустройство, застраховали машину и отпустили тебя ещё на год покататься, смысл в том что в этот момент они могут назвать любую сумму за свои услуги, потому что покупатель деваться некуда, машина стоит на этой фирме и сделать на неё документы могут только они. Если фирма закрыта, то эта машина из Абхазии выехать уже не сможет, продать ее человек там тоже не сможет, так как машина не его юридически 🤷♂️. Отличная схема. Экономная)
У таких ооо и ИП в скором времени появляется много машин в собственности, под залог которых можно попытаться взять займ например или ещё чего провернуть и спокойно обанкротиться) или просто перепродать их другой конторе. Да много чего могут замутить.
Это не считая головняки если машина попала в дтп например или заехала на штраф стоянку.
Облизывался я на эти машинки.
Альфарды, Крауны, Маджесты. Но понимал, что всё весьма непросто и есть подвох.
Тем более абхазы. Они еще хуже армян по наебалову.
Только ноют, как им тяжело.
Мне даже интересно, как люди купившие эти авто, еще несколько лет назад, выкручиваются теперь.
Кто то писал на форуме, что приехал на юга отдыхать, заодно прлщупать тему с абхазкими машинами.
И в Сочи, где должны все поголовно ездить на "абхазах", что то не наблюдал их.
Для гаишников сочинских, эти машины, как лакомый кусок.
Нетаможеные? Да так и стоили. Растаможить да на большую землю притащить вот тебе и полторашечка набралась.
В Россию почему-то не поставляют адекватные универсалы. Все только Жипы должны любить видимо.
а мне на хрен не сдался жип, я хочу с семьей/друзьями ездить и иметь багажник приличный. Хочу рено гранд сценик 4, но с учётом растаможки он стоит как мерседес
Ну что же вы, товарищ
государство же ради вас старается! Всевозможные законы вводит! Будьте же человеком, проявите патриотизм, поддержите отечественного производителя! Купите себе Dachia Logan Wagon Lada Largus богомерзкий, блять. А лучше, возьмите себе надежду нашего, православного, автопрома Lada Vesta sw!
по-видимому в других странах цены в полтора-два раза выросли также из-за российской инфляции в 5 процентов. до чего путин другие страны довёл
С подключением. Думаешь весь восток страны на прулях просто так катается? За те же деньги пруль тупо жирнее и новее.
И это в том числе. Сейчас хз, но если смотреть на модели до 2005, там и отдела салона была лучше, чем у экспорта. И бортовики, которых у европейцев вообще практически не было в то время.
К прулю быстро привыкаешь и весомых недостатков у него не много: на двухполоске выглядывать (можно камеру поставить или доп. зеркало, если прям напрягает) приходится и всевозможные односторонние "турникеты" подвигаться заставляют, а так - качество выше, цена ниже. Разумная плата, имхо.
У меня две машины, одна пруль, вторая с левым. Глобально большой разницы нет, но на левом удобнее, особенно на трассе.
Минусы праворулек:
1) свет переделывать, они освещают левую обочину;
2) антифриз сразу по приезду нужно менять - наши морозы не выдержит;
3) обгоны без системы зеркал или камеры - боль и страдания, практически DarkSouls;
4) пассажир передний часто не глядя открывает дверь и сбивается попутной машиной.
Плюсы:
1) жирные комплектации;
2) цена ниже аналогичной леворульки;
3) если ты (как и я) эгоист - охуенно же при парковке у бордюра выходить сразу на тротуар.
По мелким недоразумениям - праворульки не имеют VIN, по сайту ГИБДД частенько бьется только номер талона ТО.
Минусы леворулек.
Выходишь не на тротуар а на дорогу и тебя сразу сбивают.
Паркуешься постоянно обдирая правые диски и резину.
При лобовом ты в зоне перекрытия.
У прулек по последнему пункту есть нюанс. При любимом долбоебами резким опережением справа водитель выпиливается о стоящий грузовик. Так погиб мой одноклассник. Будь на леворульке, скорее всего выжил бы, ибо левая часть была почти не повреждена.
Думаешь мамкины дристуны вообще по сторонам смотрят? Он увидел что перед ним машина притормозила и легким движением руки ушел в стоящую справа фуру.
А на левом просто посмотрел и обогнал. У меня есть машина с правым рулем и с левым. Дак вот ездить можно и там и там без особых заморочек, но на левом удобнее, особенно на трассе, особенно западнее урала- ибо фуры в огромном количестве заебывают и вся езда это догнал/обогнал. На ДВ по трассе ездить гораздо проще, нет, не так, ГОРАЗДО проще, потому как фур очень мало.
Минусы выглядят надуманными.
2) антифриз сразу по приезду нужно менять - наши морозы не выдержит;
Из практики японский антифриз ходит прекрасно в наших условиях до -40 и ниже. Но, тем не менее, его в принципе время от времени полезно менять по техрегламенту. Привычка - взял машину, сменил всю жижу везде сразу.
3) обгоны без системы зеркал или камеры - боль и страдания, практически DarkSouls;
Дело привычки. Никакой боли и страданий. Чуть-чуть неудобство, не более.
4) пассажир передний часто не глядя открывает дверь и сбивается попутной машиной.
Дальневосточные пассажиры привычные, и таких глупостей не совершают. Да и из западных дорожных сводок не помню. чтобы можно было услышать о пассажире праворульки, размазанном автомобилем при высадке.
Вопрос не будет ли проблем с новой процедурой ТО из-за правого руля. Так то с нынешними ценами это и правда неплохой вариант.
Щас западные начали очковать брать пруль, из-за того что ТО из-за фар могут не пройти, у нас на ДВ на это внимание не обращают.
деньги фиг пойми куда улетают,
У тебя только по пошлине такие вопросы? Я как в город не выеду каждый раз охуеваю, как будто в африке живем
Нормально это, например, так чтоб перед обгоном не надо было выезжать на встречку чтоб посмотреть а есть ли на встречке машины...
Нормальные люди с правым рулём ездят только в странах с правосторонним движением... У нас это сугубо на любителя, но надо признать что у нас и с левым рулём миллионы ездят как долбоёбы.
Ну вы же сами ответили. На любителя ездить с использованием вот этих сомнительных костылей.
Как бы то что половина за Уралом и вся территория до Урала намекают, что Дальний Восток и половина за Уралом на праворуких ездит не потому что это дофига удобно.
Каких сомнительных костылей? Зеркало? Обычное зеркало? У тебя вообще автомобиль то есть? Несёшь дичь какую-то! на праворуких ездит не потому что это дофига удобно
да что там неудобного то диванный теоретик?
Очнись, уже 21 год, привезённые японки б/у современные и фору дадут 80% хуйни, что продаётся в салонах! Можешь спокойно купить современные гибриды. И они далеко не дешёвые. А твоё "неудобство" объясняется отсутствием опыта.
в стране с левосторонним движением и дорогами с одной полосой в каждую сторону это увы плохо.
Ну кому как, мне повторюсь вылазать на встречку некомфортно, при многополосном движении норм.
Дело привычки. Любого за правый руль посадить и через некоторое время будет "как родной". Сибирь и ДВ реально лет 30-40 на правых рулях ездят и им норм. (Сам ездил на прулях - королка 93 года и Gaia. Нормально ездится. С городской скоростью в 40-60 - нечего бояться прулей. На трассе в любом случае есть правило безопасности - убедись в безопасности маневра. Нечего вылазить на обгон, если не уверен/ не видишь встречку. Не надо из-под грузовиков "выныривать". Держишь дистанцию и всё нормально видно. Пруль тут не при чем).
А ещё в Европейской части есть рынок б/у из Европы, вот и всё. А ещё есть диллеры которым надо впаривать автомобили, пиздец им как неприятно, что 6-7 летний авто из Японии выигрывает по состоянию, комплектации, надежности, ремонтопригодности и стоимости содержания у новых поделок Евроавтопрома.
А в штатах они запрещёны именно по причине поддержки отечественного производителя, поэтому для них есть Лексус,Инфинити, Акура и т.д. Но в штатах чуть чуть другой доход у населения, внезапно. А в Саудовской Аравии не так давно женщинам водить автомобиль разрешили! Почему с СА не сравнивать или с Зимбабве? При чём тут штаты вообще?
Ты про англию? Это там левостороннее движение. У нас - правостороннее движение и левосторонний руль...
На сколько помню каждый год появляются какие-то придирки гибддешников. а в условиях нового ТО столько хрени прописано, что могут и придраться. У них же все ради денег.
Лично меня смущает только отсутствие опыта с правым рулем)
За тачку. Но старого привоза. Или не оформояйку с вечным учетом. Сейчас растаможка дороже тачки выйдет.
Если тачка из Абхазии, то стоить она будет 450-550к. Шестилетняя с пробегом в 100к и в состоянии идеал.
Ну ок. Объясню. В Абхазии есть организации, которые играют на аукционе по продаже машин в Японии. Засылаешь взнос, эти люди выигрывают аукцион в зависимости от бюджета. Приезжаешь, платишь остальную сумму и забираешь тачку. Почему дешевле? Потому что разтаможка там стоит дешевле в разы. В чем подвох? Машина будет на абхазких номерах, придётся ездить раз в год в Абхазию, машина будет праворульная. В чем плюс? Машина будет в самой жирной или чуть хуже комплектации, штрафы от камер пока что не прилетают, налог на двигатель платить не надо. Подводные камни? На границе могут развернуть машину, просрочишь время прибывания в России больше 11 месяцев и двух недель - пока бибика или много денег, что бы отмазаться. Можно попасть на разводил и остаться без денег. Может внезапно выйти закон о запрете такого рода спекуляции.
Кто пригнал ещё ездят, но уже почти никто не гоняет с абхазии, только те кто сам может туда периодически ездить, как раз таки юга типа Сочи или Краснодара. Да и в тех краях вообще много самих абхазов ездит на них. Например в Сибирь или Москву/Питер уже точно никто не повезёт от туда тачку. А сначала возили, и много.
Были времена, когда Passo M700A стоила пятихатку. Сейчас такая же от 650. Всего пару лет прошло.

Автомобильное сообщество
32.9K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.