5362

Для людей

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
34
Автор поста оценил этот комментарий
Это за авто. Но этот видос видимо несколько лет назад делали, сейчас раза в два дороже, бакс поднялся
раскрыть ветку (50)
130
Это не бакс поднялся, а рубль продолжил падать
раскрыть ветку (6)
24
DELETED

Это не рубль падает, а страна летит в тартарары

раскрыть ветку (2)
2
Это так, но рубль летит за ней. Я там к тому, что некорректно называть доллар как причину роста цен на всё
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Просто рубль привязан к стране, вот и летит

8

Нам это только на пользу...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

Для тех кто не в курсе.

Предпросмотр
YouTube0:30
раскрыть ветку (1)
5

Старый плешивый идиот...

19
Нет, это действительно так, просто автор видео, почему-то не учёл стоимость транспортировки, а самое главное, растаможки авто. И вот тогда бюджет из 500 тысяч вырастает до 2-3 миллионов
раскрыть ветку (24)
13
Да нет же. Несколько лет назад авто и стоили 500к в рублях. Это всё полностью, так сказать под ключ. Но это во Владивостоке.
раскрыть ветку (20)
4

Может автор видео с Абхазии там на местного ставишь на учёт и всё, у нас конструктор 320к только стоит 2006г во Владе.

раскрыть ветку (15)
0

Прикрыли лавочку с абхазким учётом уже.

раскрыть ветку (14)
2
DELETED

Пока нет вроде и до сих пор решают, что делать с владельцами машин на СНГ-шных номерах. Ходят слухи, что заставят таки растаможить по закону.

раскрыть ветку (13)
3

Фактически да. Если в начале всего этого с абхазскими машинами их гнали в Москву/Питер и даже в города Сибири. Да что говорить даже на Владивостокском дроме сейчас можно найти машины с абхазским учётом. То сейчас они ещё актуальны только для регионов приграничных к Абхазии, в частности Краснодарский край. Да и то, там сейчас такая схема покупки, что как мне кажется, человек думающий откажется от неё в сторону чего то попроще но законного. Если коротко то машина сейчас оформляется полностью на гражданина Абхазии, пишется дкп на него и машина ставится на учёт так же на него в их местное гаи. То есть машина юридически полностью принадлежит гражданину Абхазии, вам лишь выписывается генеральная доверенность на неё. Вы пересекаете на ней границу с Россией и пользуетесь, но если вы не пересекаете на ней границу с Абхазией в течении одного года, то вам придётся заплатить за неё растаможку, очень большую. Поэтому это совсем не вариант для человека который живет далеко от Абхазии. Продать такую тачку во-первых сложно, во вторых рискованно: человек купивший ее у вас навряд ли будет ездить на ней в абхазию, а ввезли ее вы в страну, поэтому таможить ее будете вы. И это далеко не единственные подводные камни с такими машинами. Поэтому я и пишу что лавочка фактически прикрыта и даже близко не стоит с официальным ввозом по объёму, который сейчас сократился до смешных цифр, но все равно больше чем продажи из Абхазии.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Плюс, на ней каждый раз надо выписывать путевой лист. Самому себе.
Машина не твоя, принадлежио фирме "Рога и копыта".
Поехал в булочную, ввписал путевой лист.

Не моя версия, но читал на форумах.
раскрыть ветку (11)
3

Это вообще самы стремный вариант. Раньше можно было просто на физическое лицо в Абхазии машину оформить и ездить по доверенности, сейчас абхазы смекнули что держать на себе несколько машин тоже как то не очень и проще записывать машины на фирму - если что ИП закрыл и делов не знаю. Дак чтобы такую тачку купить люди к ним якобы устраиваются в эту фирму водителем и типа едут на машине как работник, поэтому нужно каждый раз выписывать путевой лист на себя и это самый маленький минус. Управлять машиной может только этот водитель и никто другой, если остановит инспектор и в машине будут ехать ещё люди то нужно будет объяснить кто они и почему едут с тобой, ведь в путевом листе их точно не будет, продать машину на ИП вообще никак в России, только в Абхазии (я имею ввиду законно), застраховать машину на Абхазском ИП в России практически никак. И самый главный момент, о котором все забывают, сейчас период беспошлинного ввоза составляет 21 день, то есть законно перемещаться по России с момента пересечения границы можно 21 день, потом наступает период просрочки ввоза, по факту притензии таможня предъявит только через 11 месяцев, но если остановит инспектор, он может спросить почему просрочили период ввоза и придётся объяснять. Раз в год на такой машине нужно не просто заехать на территорию Абхазии, а найти ту фирму в которой устроен водителем (если она к тому моменту существует ещё), вновь заплатить им денег что бы они снова продлили трудоустройство, застраховали машину и отпустили тебя ещё на год покататься, смысл в том что в этот момент они могут назвать любую сумму за свои услуги, потому что покупатель деваться некуда, машина стоит на этой фирме и сделать на неё документы могут только они. Если фирма закрыта, то эта машина из Абхазии выехать уже не сможет, продать ее человек там тоже не сможет, так как машина не его юридически 🤷‍♂️. Отличная схема. Экономная)

У таких ооо и ИП в скором времени появляется много машин в собственности, под залог которых можно попытаться взять займ например или ещё чего провернуть и спокойно обанкротиться) или просто перепродать их другой конторе. Да много чего могут замутить.

Это не считая головняки если машина попала в дтп например или заехала на штраф стоянку.

раскрыть ветку (10)
2
DELETED
Мда.
Облизывался я на эти машинки.
Альфарды, Крауны, Маджесты. Но понимал, что всё весьма непросто и есть подвох.
Тем более абхазы. Они еще хуже армян по наебалову.
Только ноют, как им тяжело.

Мне даже интересно, как люди купившие эти авто, еще несколько лет назад, выкручиваются теперь.
Кто то писал на форуме, что приехал на юга отдыхать, заодно прлщупать тему с абхазкими машинами.
И в Сочи, где должны все поголовно ездить на "абхазах", что то не наблюдал их.
Для гаишников сочинских, эти машины, как лакомый кусок.
раскрыть ветку (9)
0

Нетаможеные? Да так и стоили. Растаможить да на большую землю притащить вот тебе и полторашечка набралась.

раскрыть ветку (1)
0
Читай выше мои комментарии
А, тогда да, возможно
я-то про дефолт-сити и сейчас...
раскрыть ветку (1)
4
Потом подняли утилизацию, потом кнопки, потом ещё утилизацию, потом ещё что-то.
1
Капец про растоможку.
В Россию почему-то не поставляют адекватные универсалы. Все только Жипы должны любить видимо.
а мне на хрен не сдался жип, я хочу с семьей/друзьями ездить и иметь багажник приличный. Хочу рено гранд сценик 4, но с учётом растаможки он стоит как мерседес
раскрыть ветку (2)
3

Ну что же вы, товарищ
государство же ради вас старается! Всевозможные законы вводит! Будьте же человеком, проявите патриотизм, поддержите отечественного производителя! Купите себе Dachia Logan Wagon Lada Largus богомерзкий, блять. А лучше, возьмите себе надежду нашего, православного, автопрома Lada Vesta sw!

раскрыть ветку (1)
1
Аж затошнило, как представила себя за рулём ларгуса 🤣
4
Я поржал, когда все цены на авто просто взлетели на 200000, потому что правительство решило установить утильсбор. Красавцы, конечно. Но б/у не остались в стороне и подтянулись следом.
4
DELETED

За два года поднялся на 10₽, а цена в два раза?)

раскрыть ветку (6)
13
Прикинь.
10
Два или три года назад, знакомый в гаражах брал микроавтобус Таун айс за 550. Сейчас он стоит 1200000.
раскрыть ветку (1)
Охуенный частный опыт, который ничего не отображает и ни о чем не свидетельствует
3
Сам лично брал 2х летку за 15000 баксов, через год она подорожала в рублях на 50000, причём год тот же, потом ещё через год ещё на 50, через 3 года , это авто стало стоить в полтора раза дороже, причём год тот же. Как-то так.
Вы на 10р поднялась гречка стоимостью 20р. Вот и посмотрите пропорции)

Так доллар тоже обесценился.

2
DELETED

бакс поднялся

Иллюстрация к комментарию
0
Бакс кстати тоже упал, ФРС вроде инфляцию в 3% закладывает.
ещё комментарии
0
Цена на сегодня. Абхазский учёт
0

*бакс поднялся

раскрыть ветку (2)
0
А видосу сколько лет?
раскрыть ветку (1)
1

Какая нах разница, ты слышал, бакс поднялся?

Бакс не пару лет назад понялся

раскрыть ветку (1)
1
Это не бакс поднялся, это рубль упал
3
Зануда
Глянул Авито, как ни странно, реально куча вариантов за смешные деньги. Интересно, в чем подвох?
раскрыть ветку (78)
9

Правый руль

раскрыть ветку (72)
18
Зануда
Похоже пора смотреть на правый руль, ибо жирнющие комплектации, шикарный авто, японская сборка. Локализованная стоит тупо в два раза дороже, нашел несколько леворульных, если правый стоит условно 400, то точно такой же по параметрам с левым, уже около 800. Круто...
раскрыть ветку (70)
7
Senior Toxic

С подключением. Думаешь весь восток страны на прулях просто так катается? За те же деньги пруль тупо жирнее и новее.

раскрыть ветку (2)
1
Там вопрос даж не новее/жирнее, а запчасти за копейки
раскрыть ветку (1)
0
Senior Toxic

И это в том числе. Сейчас хз, но если смотреть на модели до 2005, там и отдела салона была лучше, чем у экспорта. И бортовики, которых у европейцев вообще практически не было в то время.

5
Всю жизнь примерно так было. Всю жизнь на пруле, полет норм.
7
dont fear the reaper

К прулю быстро привыкаешь и весомых недостатков у него не много: на двухполоске выглядывать (можно камеру поставить или доп. зеркало, если прям напрягает) приходится и всевозможные односторонние "турникеты" подвигаться заставляют, а так - качество выше, цена ниже. Разумная плата, имхо.

раскрыть ветку (2)
2

У меня две машины, одна пруль, вторая с левым. Глобально большой разницы нет, но на левом удобнее, особенно на трассе.

0
Ну и найти целую тоже тяжеловато на вторичке уже. Либо вшатаные, либо распилы либо вшатаные распилы.
2
DELETED

Минусы праворулек:

1) свет переделывать, они освещают левую обочину;

2) антифриз сразу по приезду нужно менять - наши морозы не выдержит;

3) обгоны без системы зеркал или камеры - боль и страдания, практически DarkSouls;

4) пассажир передний часто не глядя открывает дверь и сбивается попутной машиной.

Плюсы:

1) жирные комплектации;

2) цена ниже аналогичной леворульки;

3) если ты (как и я) эгоист - охуенно же при парковке у бордюра выходить сразу на тротуар.

По мелким недоразумениям - праворульки не имеют VIN, по сайту ГИБДД частенько бьется только номер талона ТО.

раскрыть ветку (7)
7
DELETED

Минусы леворулек.

Выходишь не на тротуар а на дорогу и тебя сразу сбивают.

Паркуешься постоянно обдирая правые диски и резину.

При лобовом ты в зоне перекрытия.

раскрыть ветку (3)
0

У прулек по последнему пункту есть нюанс. При любимом долбоебами резким опережением справа водитель выпиливается о стоящий грузовик. Так погиб мой одноклассник. Будь на леворульке, скорее всего выжил бы, ибо левая часть была почти не повреждена.

раскрыть ветку (2)
1

Так он же, по идее, грузовик должен был видеть намного лучше, чем если бы был левый руль.

раскрыть ветку (1)
1

Думаешь мамкины дристуны вообще по сторонам смотрят? Он увидел что перед ним машина притормозила и легким движением руки ушел в стоящую справа фуру.

1
Вот на счёт 2 пункта, про антифриз бред полный, 3 пункт привыкается, у меня 2 способа обгона, первый отдалится от обгоняемого и впереди все видно и с разгона уже обгонять, второй это выглядывать в право тоже все видно. К этому привыкаешь и дискомфорта не испытываешь
раскрыть ветку (1)
4

А на левом просто посмотрел и обогнал. У меня есть машина с правым рулем и с левым. Дак вот ездить можно и там и там без особых заморочек, но на левом удобнее, особенно на трассе, особенно западнее урала- ибо фуры в огромном количестве заебывают и вся езда это догнал/обогнал. На ДВ по трассе ездить гораздо проще, нет, не так, ГОРАЗДО проще, потому как фур очень мало.

0

Минусы выглядят надуманными.

2) антифриз сразу по приезду нужно менять - наши морозы не выдержит;

Из практики японский антифриз ходит прекрасно в наших условиях до -40 и ниже. Но, тем не менее, его в принципе время от времени полезно менять по техрегламенту. Привычка - взял машину, сменил всю жижу везде сразу.

3) обгоны без системы зеркал или камеры - боль и страдания, практически DarkSouls;

Дело привычки. Никакой боли и страданий. Чуть-чуть неудобство, не более.

4) пассажир передний часто не глядя открывает дверь и сбивается попутной машиной.

Дальневосточные пассажиры привычные, и таких глупостей не совершают. Да и из западных дорожных сводок не помню. чтобы можно было услышать о пассажире праворульки, размазанном автомобилем при высадке.

Вопрос не будет ли проблем с новой процедурой ТО из-за правого руля. Так то с нынешними ценами это и правда неплохой вариант.

раскрыть ветку (54)
7
УРАГАН
Ну вроде пока рульность не трогали, потому как понимают, что Дальний Восток восстанет, а государству это не нужно
раскрыть ветку (6)
3

Щас западные начали очковать брать пруль, из-за того что ТО из-за фар могут не пройти, у нас на ДВ на это внимание не обращают.

раскрыть ветку (5)
3
На крайний случай для этого Depo или фары от европейских аналогов. Да не приятно по цене, но все решаемо
раскрыть ветку (4)
2
Не на все модели есть леворульные фары. На мой probox например, нет.
раскрыть ветку (3)
0
Поставить Линзы, и термопечать dcr и все, такая с завода))
0
Раньше вообще не парились, включали фару и клеили наклейку чтоб слепящую "Галку" убрать.

Знакомый недавно на пробокс ставил вроде от какой-то короллы. Теперь нет проблем с фарами.

9
Его запрещать никто не будет, максимум палки колёса вставлять, там пошлина как 1,5 стоимости машины, и эти деньги фиг пойми куда улетают, утилизационных заводов нет, дорог толком тоже. С июля утиль сбор повысится на 25%, был 5200.
раскрыть ветку (1)
3

деньги фиг пойми куда улетают,

У тебя только по пошлине такие вопросы? Я как в город не выеду каждый раз охуеваю, как будто в африке живем

0
DELETED

Я 2 недели назад сам проходил то на ПР

ещё комментарии
1
Пруль не минус. Может там распилы и прочие конструкторы?
0
А ты позвони и спроси. Скажут что только что продали. Но если внесешь сумму, то привезут.
Подвох в том, что на пруле то не пройдешь с 1 сентября
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Почему?

раскрыть ветку (1)
Если верить статьям по доебам на то при новых правилах, там до брызговиков докапываются, думаешь руль в бардачке и прочие детали типа галочки на фарах не вызовут вопросов?
Учет Абхазия, ну или Армения, но Армения дороже обычно
0
DELETED

Товарищ в 2015 году пригонял кубик с таким же креслом. Где-то 500-600к он ему вышел.

0

За тачку. Но старого привоза. Или не оформояйку с вечным учетом. Сейчас растаможка дороже тачки выйдет.

0
Это пробег
0
Это ценник за авто с креслом. Хонда Иллюзион. Учёт Абхазия.
0
Your bunny wrote

Если тачка из Абхазии, то стоить она будет 450-550к. Шестилетняя с пробегом в 100к и в состоянии идеал.

раскрыть ветку (7)
1
Your bunny wrote

Ну ок. Объясню. В Абхазии есть организации, которые играют на аукционе по продаже машин в Японии. Засылаешь взнос, эти люди выигрывают аукцион в зависимости от бюджета. Приезжаешь, платишь остальную сумму и забираешь тачку. Почему дешевле? Потому что разтаможка там стоит дешевле в разы. В чем подвох? Машина будет на абхазких номерах, придётся ездить раз в год в Абхазию, машина будет праворульная. В чем плюс? Машина будет в самой жирной или чуть хуже комплектации, штрафы от камер пока что не прилетают, налог на двигатель платить не надо. Подводные камни? На границе могут развернуть машину, просрочишь время прибывания в России больше 11 месяцев и двух недель -  пока бибика или много денег, что бы отмазаться. Можно попасть на разводил и остаться без денег. Может внезапно выйти закон о запрете такого рода спекуляции.

раскрыть ветку (6)
2
Главное забыли,такая машина не ваша собственность,такой фантом, который только на разбор можно продать или такому же авантюристу. У меня была если что )
раскрыть ветку (1)
1
Your bunny wrote

И это правда. Но все же соблазн велик.

0

Дак уже прикрыли лавочку. Даже штучные изъятия авто были по стране.

раскрыть ветку (3)
0
В Краснодаре как ездили так и ездят у меня пол двора с Абхазскими номерами.
раскрыть ветку (2)
1

Кто пригнал ещё ездят, но уже почти никто не гоняет с абхазии, только те кто сам может туда периодически ездить, как раз таки юга типа Сочи или Краснодара. Да и в тех краях вообще много самих абхазов ездит на них. Например в Сибирь или Москву/Питер уже точно никто не повезёт от туда тачку. А сначала возили, и много.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я и говорю про Краснодар, даже с каждым днём их все больше. 3 года назад во дворе была 1-2, сейчас 10 минимум... В соседних дворах, на дорогах, у магазинов. Постоянно вижу эти автомобили, армянских да меньше стало.
0
С пробегом по России цена около 800, так что про 500 т.р. это он раза в полтора приуменьшил
раскрыть ветку (6)
0
Он продает без пробега по РФ. Цены реальные. Слежу за ними в Инстаграм
раскрыть ветку (2)
1

а можно ник его в инсте? Хочу глянуть

раскрыть ветку (1)
0
Abhaziacar
DELETED

Были времена, когда Passo M700A стоила пятихатку. Сейчас такая же от 650. Всего пару лет прошло.

раскрыть ветку (2)
0
Так пассо это далеко не микрик. Тем более премиум класса. Это машина уровня alphard или elgrand. Нашел единственную за 500 с пробегом и регистрацией в Армении.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я про то, что Пассо 2 года дорожала на 150 кусков за одинаковый год и пробег. А в видео - хонда начала двухтысячных, когда те хонды еще по 500 были.

P.S.-эта хонда уровня Toyota Sienta, а не Alphard. Короче, минивен бюджетный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы