35

Диорама Gambit and Rogue (X-men) с процессом

Сегодня хотел бы вам рассказать как делал одну из самых сложных на сегодняшний день фигурок.

Ко мне пришел запрос на гамбита, однако просто гамбита в доступе не оказалось, либо его модели были совсем плохого качества. Пришлось выбирать среди более сложных моделей. В итоге остановились на модели вместе с Руж (так как с детства привык что она именно Руж, а не Роуг, то буду называть ее так). Для меня это был очень интересный опыт, так как такой комплексной работы я еще ни разу не делал.

Как всегда все началось с печати, и первой примерки. Человеку очень важен был размер. В общей сложности высота получилась почти 22 см.

Далее появилась проблема с тем, что необходимо это все аккуратно хранить, а деталей много. Тут на помощь пришел опыт работы с деревом и прочими материалами, так появилась подставка.

Опыт показал. что данная подставка отлично мне пригодится, детали жестко в ней стоят и места достаточно, так что с покрасом грунтом и сушкой проблем не было

Как только все окончательно высохло можно было приступать к окрашиванию. Исходя из размеров деталей было проще всего красить из аэрографа, так как большие площади кистью красить сложновато. Начал с руки робота, что бы после уже отталкиваться от нее с цветами. Все таки самая большая часть модели. Покрывал серым как базу, после металлик (сталь) и далее уже фиолетовые пятна от окисления метала.

Второй на очереди была руж, тут тоже решил применить аэрограф, так как нужен был максимально ровный слой.

Далее на очереди был Гамбит, с ним оказалось все довольно просто за исключением колоды карт. Рисовать все на картах было супер проблематично, по этому решил выкрутиться при помощи цветного принтера и ножниц, пара часов и все готово)

Дале собрал все вместе, но склеивать не стал. так как всю фигурку пришлось еще и отправлять в другой город. Специально для отправки пришлось вспомнить опыт поездки с миниатюрами на турниры, и приготовить ложементы . по традиции из губки

Ну и сам итог работы:

Спасибо за просмотр, надеюсь было интересно)

Лига 3D-принтеров

3.9K поста15K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы