Динамик
В детстве я часто ездил в соседний город на автобусе.
На пути из точки А в точку Б он делал остановки в нескольких населенных пунктах. И самая первая из остановок... ну, давайте назовем ее "Гопенск". Там жило все разнообразие местной фауны: неотесанные, агрессивные и, в общем-то, безнадежные персонажи.
Если среди пассажиров автобуса на начальной остановке был кто-то явно неадекватный - в 99 случаях из 100 он выходил именно в Гопенске. Это был естественный отбор - за пределы этой зоны их, видимо, не выпускали.
И вот, очередная поездка, точка А, посадка. Передо мной в очереди встали парень и девушка. Парень - классика. Треники, кепка, борзый вид. Девушка с ним в комплекте тоже соответствует - в руках древний плеер, из которого, доносится какая-то музыкальная помойка в духе "О жизни. Тяжелой". С матами и, очевидно, тоннами глубокого смысла. Но очень глубоко закопанного, чтобы точно никто не нашел.
Да и ладно. По крайней мере, я точно знаю, что долго присутствием этих колоритных персонажей наслаждаться не придется. Первая остановка - и минус два аборигена на борту.
Хотя... Где-то в глубине души все же теплится надежда. Ну, не могут же люди быть настолько... настолько! Мы же в автобусе, это замкнутое пространство. Даже самые гоповатые должны понимать: тут потеснее, чем на родной лавочке с семками и пивасиком.
Или нет?
Спойлер: конечно, нет.
И вот, через несколько минут уже весь автобус вынужден наслаждаться хрипящим ансамблем из динамика. Звучит это так, будто сам плеер орет: "Убейте меня, умоляю".
Но я жду. Еще немного - и будет первая остановка. Спасительный Гопенск. Пара минут до праздника ушей.
И тут вдруг гоп-мальчик неожиданно подает голос, обращаясь к своей мадам с плеером:
– Э, еба, тише сделай, на, кля, емана!
Я в шоке. Неужели он понял? Неужели осознал, что они ведут себя, как последняя быдлота? Я зря думал о тебе плохо, братан! Ты молодец! Я горжусь тобой!
Но мальчик тут же продолжает свою мысль:
– А то динамик сядет.
Ну вот и все - счастье было недолгим. Извините за беспокойство, показалось.
Остановка "Гопенск", мальчик с девочкой покидают автобус, следом за моей надеждой на то, что еще не все потеряно в культуре местных аборигенов. Что ж, поехали дальше.
Бесит!
2.9K поста3.2K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.