3038

Дилеры пробили дно2

Всем привет. Актуальная информация для владельцев китайских автомобилей, хотя не факт, что только для них.
Купил китайский авто, с датчиками давления в шинах. Пока лето ездил, не давал покоя вопрос -как устроена подача информация о давлении в колесах, в разных авто она устроена по разному.
Позвонил дилеру, диалог состоялся примерно такой-мы не знаем вообще стоят ли у вас датчики, авто новый, давайте вин код. Типа пробили, говорят, что у вас нет датчиков, по положению кузова приходят показания.
Казалось бы надо успокоиться, но только не мне. Еду на шиномонтаж, делаем разбортировку колеса, и видим датчик давления фирмы такой же, как и авто. Шиномонтажник советует искать именно такие, чтобы не было потом проблем. Оказалось, что датчики есть только на Али, заказал, пришли, установили.
Пришла осень, время ставить колеса. Поставил, все норм, датчики считали давление, начал ездить. И тут выскакивает ошибка-неисправны датчики давления.
Начинаю звонить дилеру -наверное уже кто-то сталкивался с подобным. И здесь меня начинают "радовать" информацией, что это сложный процесс-надо ехать к ним с летними колесами, их будут разбирать, списывать номера датчиков каждого колеса, потом разбирать зимние, тоже списывать, потом собирать и прописывать датчики в систему авто.Общая сумма работ-10.000 рублей шиномонтаж, плюс 3.000 рублей прописка датчиков. И так каждая смена колес будет сопровождаться такой процедурой прописывания.
Чё то офигел я от такой информации. Начал вспоминать процесс проверки исправности датчиков. По сути, если вы забьете в поисковике покупку датчиков, это блютуз передатчики с батарейкой, которые выводят информацию на дисплей. Соответственно, проверка датчика на исправность проводиться сканером, один раз с таким сталкивался.
Забиваю в поисковике-привязка датчиков. Первая компания, звонок, объяснение проблемы. Приезжайте, говорят, 1.000 рублей будет стоить прописать в авто датчики.
Приехал, вышел специалист со сканером, присоединил сканер к разъёму ОБД, зашёл в раздел датчиков, увидел, что они не прописаны, нажал-считать датчики, прошёлся по кругу, считал и все заработало. Сказал, что в теории может больше не потребоваться прописывать, либо каждую смену колес приезжайте сделаем.
Так что, если столкнулись с такой проблемой-не спешите к дилеру, из 6 штук мне все как один рассказывали о сложной процедуре, описанной выше. И я не удивлюсь, что делают они прописку точно так же, как специалист в сторонней компании, только разводят на большие деньги....

Правила сообщества

Правила Пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий

что за марка авто то?

раскрыть ветку (1)
5
Чанган
показать ответы
Китайцы ущербные тачки делают... Восхваляют их лишь те, кто пересел с 15летних машин... Радует лишь визуал при первом осмотре... В процессе люди понимают что много минусов. Но не готовы признать очевидное
раскрыть ветку (1)
4
Ну откуда, откуда у вас такие сведение-ущербные? Что ущербно, но вот, блядь, что? Я 22 года за рулём, работаю персональным водителем 15 лет, ездил на всякой хуйне,и не вижу разницы между китайцем и тем же корейцем, вот вообще не в чем. По оснащению ещё и фору даст. А что до ломучести надо ездить и смотреть, а не пиздеть...
показать ответы
18
Датчики "прописываются" самостоятельно. Это штатная функция. Не знаю как у вас, у меня нужно спустить все колёса и в определённой последовательности накачать...
раскрыть ветку (1)
5
Абсолютно верно, я же написал-для каждой марки авто все индивидуально. Хотя Ниссан и Инфинити, как мне объяснили, тоже прописка идёт каждый раз при смене колес.
показать ответы
1

Так на Джили хорошо повлияло покупка Вольво, так что у них все получше.

раскрыть ветку (1)
2
Да, особенно удался трехцилиндровый движок, который ставят теперь на Атлас, и который на холодную как трактор Беларусь работает)))
показать ответы
1
Я думаю они бы и сами определились если клему скинуть. Скорее всего после смены колес показывал старые показания.
раскрыть ветку (1)
2
300 км проехали , только тогда выскочила ошибка.я тоже подумал, что сделать сброс через ОБД и посмотреть, что будет, но китайский сканер марку чанган не знает)
352

Автор, ты раньше на Луне жил?

Обслуживание у дилеров всегда было по сильно завышенным ценам.

раскрыть ветку (1)
1
Я это понимаю, я про наёб с ценником
показать ответы

Так не на свистоперделки надо смотреть. На солярисе пробега сейчас 230. Не сломалось ничего, хотя его в хвост и гриву сношают наемные водители. Пресвятая омода же проехала 26тык до ремонта коробки. А потом больше месяца стояла ждала деталье. Именно по главному критерию надёжности она ущербная.

раскрыть ветку (1)
1
Сравнение, конечно, охуенное... Солярис, который делался изначально бюджетным и неубиваемым, и омода, которая явно не для мастурбеков с использованием их в такси...
показать ответы
0
Пиздец инженерное решение, запихать блютуз датчики на батарейках в колеса. Удобно обслуживать, надежность, хули
раскрыть ветку (1)
1
Хватает на 5-7 лет, в случае выхода из строя так же считывается сканером, батарейка меняется на раз, например при смене изношенной резины.
показать ответы
6
CARTIME
У дилеров всегда так. Я работаю в обычном автосервисе, свои машины всегда обслуживаю сам, но в этом году купили новую, к которой дилер подарил два бесплатных ТО, поэтому проходить их решили у него. ТО хоть и бесплатное, но чеки в конце выдают. Всё в три раза дольше и в ДЕСЯТЬ раз дороже. Где я буду проходить третье ТО? Правильно - у себя.
раскрыть ветку (1)
1
Рад Вас видеть в своем посте) самое смешное, когда искал разъем ОБД покурил интернет, оказался левее рулевой колонки. Смешнее другое-разъем был не закреплён с одной стороны на защелку, что говорит о том, что на первом ТО сканер не подключался)
1

На тигго 7 про стоят так же датчики, когда на шинке перекидывают резину, диски оставляют на тех же местах и никаких проблем уже 3й год...

раскрыть ветку (1)
1
Да, тоже один из способов, как мне сказали
Ну, у дилера прописана такая процедура: снимать шины и настраивать датчики, чего возмущаться?
Я вот купил часы Касио, а через неделю у них села батарейка.
Я понес в магазин, они оформили как сервис-ремонт, взяли часы на диагностику и, конечно замену батарейки.
Бесплатно, конечно, по гарантии.
Меня удивляет, что у ТСа нет гарантии, это КАК ВООБЩЕ?
А часы взяли в сервис, несколько дней прошло, и вернули с новой батарейкой, на ходу.
Я понимаю, что продавщица за 5-10 минут могла бы поменять сама батарейку, при наличии инструментов, батарейки и какого-то опыта.
Но я же не ебу мозги?
Я не кричу, что дилеры пробили дно.
Какие дилеры нахуй? Может китайцы пробили дно своими дерьмовыми машинами и своим дерьмовым сервисом?
Ты, ТС, купил китайское говно, видимо, потому что нищий, вот ищи где машину на гарантии за деньги ремонтировать.
раскрыть ветку (1)
1
Сколько дешёвых слов от нищеброда)))
Вдруг это тебе именно с этими датчиками повезло, вдруг остальные в 90% мозгоёбят ?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Был опыт с Мерседесом, но там система устроена чуть по другому.
0

Таак, раз это блютус, можно ли для жигулей купить какие нибудь датчики которые в телефоне показывают давление?

раскрыть ветку (1)
0
Легко, хоть на телефоне, хоть на отдельном дисплее, Али Вам в помощь. Кстати, до смешного, но именно на ВАЗ я пару раз сжевывал покрышку, после прокола,до состояния на выброс)
0

Назовите тогда авто не для сервисов и чтобы там комфорт был, а не пещерные технологии. А то, судя по комментариям нет нормальных машин.

раскрыть ветку (1)
0
Я же написал выше, что перестали такие делать. Про вечную лампочку знаете тему? Её не трудно сделать, только это никому не выгодно...
Можно брать смело классический атмосферный двигатель и автомат, но даже у надёжных производителей случаются неудачные модели...
0
DELETED
Пока все что я вижу та это то, что твои хваленые 22 года за рулём совершенно не мешают тебе быть плохим водителем. Скажи где ты работаешь чтоб я никогда с тобой не ездил
раскрыть ветку (1)
0
В морге,в последний путь тебя отвезу и спрашивать не буду) плохой водитель)))
показать ответы
0
DELETED
В том то и дело что ты нихуя не знаешь как работают проколыы и выдаешь свое за действительное
раскрыть ветку (1)
0
Слушай, человек, вот честно слово, не вступай в спор с дилетантами. Я 22 года за рулём, 19 лет работаю водителем, как ты думаешь-сколько раз у меня были проколы, боковые порезы, покрышки разрывало на ходу и терялась управляемость?
показать ответы
0
Нет.. Китайские диллеры пару лет назад облизывали клиентов. Сейчас нахуй всех посылают и тянут все обращения по максимуму.. Если люди ездили на одной машине 7 лет, а потом на другой и спорят про болячки и тд это не всегда корректно... Я работаю в сервисе на диагностике 15 лет. О болячкахмразных авто могу судить более корректно... Как православные тойоты/лексусы давно потеряли ресурс и ремонтопригодность... Но владельцы камри и рх350 с пеной у рта защищают их.. Как владельцы китайцев их восхваляют... Хотя это слепо.. Русский менталитет
.. Обмануть себя и всех. Лишь бы не признать что лоханулся
раскрыть ветку (1)
0
Вообще не защищаю никого, потому что 19 лет работаю персональным водителем, и насмотрелся на надёжность Мерседесов и БМВ так, что в жизни не куплю себе немца. Нет, не спорю, до 2010 года выпускали железные авто с классическими двигателями и коробками,а теперь это авто для сервисов...
показать ответы
0
DELETED
Ты за рулём вообще бывал? Я за 7 лет плотного вождения и ещё 3 года сверху потихому ни разу не ловил прокол заднего колеса на скорости. Максимум болт/гвоздь на парковке и то пока него не начнёшь высоывать нихуя не спускает. А на скорости поймать прокол заднего полеса без переднего.... Ну это нужно срочно покупать лотерейку, потому что передние колеса выкинут твой болт/гвоздь нахуй, и задние его уже не увидят. А если не выкинут, то значит это арматура или что-то типо такого, а значит у тебя будет пиздец на двух осях по одной стороне
раскрыть ветку (1)
0
Не, не бывал, откуда мне знать, пишу здесь фигню, правда что. Ладно, дискуссия тупиковая и бестолковая...
показать ответы
0
Две черри 7про с мёртвыми коробками у знакомых есть 20 и 21 год авто.. Пробега по до 70 у обоих. Дилер не признает что они сломанные. Конечно, нет сведений
раскрыть ветку (1)
0
Я нет сведений написал про Чанган. И добавил, что больше 60.000 км роботы не ходят, вы тоже самое подтверждаете. И что Черри, признал не гарантийным случай?
показать ответы
0
DELETED
Как бы да. Если прокола нет то куда денется давление? Следовательно нахуя тебе датчики?
раскрыть ветку (1)
0
На скорости, если прокол будет заднего правого колеса, какая вероятность того, что ты заметишь без датчиков и оставишь покрышку целой? Ты же написал, что бестолковые изобретения датчики.
показать ответы
0
DELETED
Если у тебя моментально спустило до состояния "проехать 500 метров и плкрышку на выброс" то тебе в любом случае покрышке пизда. С вероятностью 99% там не ремонтопригодная дыра. А если ты словил условный гвоздь, то ты можешь проехать 100км и у тебя особо не спустит
раскрыть ветку (1)
0
Так мы рассуждаем про нужность датчиков давления или прокол?
показать ответы
0
DELETED
Если у тебя плавно спускает то ничего не будет и ты рано или поздно поймёшь это. Если у тебя разорвёт покрушку, то тут и без датчика понятно будет
раскрыть ветку (1)
0
Если плавно спускает на скорости, можно вообще ничего не понять. А проехав 500 метров на спущенном колесе, покрышку можно на выброс. Дешевле купить на Али за 3.000 рублей и поставить датчики с дисплеем, тем более, что там не надо ничего присоединять, кроме питания на дисплей ...
показать ответы

Это не дилеры а китайцы пробили кое чем твое дно...

раскрыть ветку (1)
0
А у тебя дно порваное, раз пишешь такую хуету.
0

Жесть! Прямо сплошным потоком чахнут или отдельные экземпляры? И что, не лечится? Раз в 60К перебирать или менять?

раскрыть ветку (1)
0
Вы про Мерседес коробку или Чанган? По первую вроде научились делать, а со второй хуй знает, ещё проблем не было, спрашивал у двух дилеров.
показать ответы
0

Мультивен, робот DSG-7. Меняно масло и сальники приводов. Пробег более 500К, полёт нормальный. Правда, основная часть пробега - трасса.

Но, это не отменяет того, что по сравнению с обычным гидроавтоматом робот ведёт себя не всегда адекватно)

раскрыть ветку (1)
0
Ключевое слово-трасса. На моём Чангане даже радиатор охлаждения робота поставили, и коробка от Мерседеса, только вот работаю я на этих Мерседесах и вижу, как они наебываются к 60.000 км по московским дорогам....
показать ответы

Пардоньте сэр, вы сказали, что разницы между Китаем и Кореей нет? Вы же не уточняли, что хрустальных китайцев надо сравнивать с какой то определенной корейской повозкой. Ок, назовите тогда надёжный китайский возок для мастурбеков и такси.

раскрыть ветку (1)
0
Я написал, что разницы не вижу в комфорте и рулежке,и тут же добавил, что неизвестно что с надёжностью, так как авто все новые. Надёжный тазик-это авто с атмосферным двигателем и автоматической коробкой, имхо. Извините, лезть смотреть у 14 официальных производителей из Китая в России, какие есть такие авто не интересно, но 100% есть. А как с качеством-это только время покажет. Но то, что с роботом будет пиздец это к гадалке можно не ходить-не научились их делать ни немцы, ни корейцы,и уж тем более китайцы ....
показать ответы
DELETED
Датчики бесполезная вещь. Бесполезный только шторки на окнах в авто
раскрыть ветку (1)
0
Да, в принципе весь прогресс нахуй не нужен, надо выключить всем интернет, а то заебали уже... Надеюсь у вас никогда не случиться прокол колеса на скорости.
показать ответы
DELETED
А я сижу, какаю...
раскрыть ветку (1)
0
Главное не под себя....
А давно китайцы по вину биться стали?
раскрыть ветку (1)
0
А европейцы? Майбах пригнали из Казахстана, по параллельному импорту,и не могут прочитать официалы. Форд транзит у меня не читается некоторыми программами, пиндосы пидорасы?

а че такова

ты же на ебаное китайское гавно два миллиона нашел

значит и тридцатку в год на датчики найдешь

раскрыть ветку (1)
0
52 года человеку, а ума нет...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Эм, а что мешает сделать клоны датчиков? Универсальные датчики стоят примерно 1000 рублей штука, склонировать от 500 р до 1000 за все или 4000 сам программатор
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не мешает, просто было мнение в шиномонтаже, что при установке оригинальных датчиков прописка не потребуется.
показать ответы
0

Машина Geely?

раскрыть ветку (1)
0
Чанган
0
Я? Я сомневаюсь? Вот в чём я совершенно точно не сомневаюсь, так это в том, что не стоит пока покупать китайский автопром. Потом, когда-нибудь, лет через пять возможно, когда всё устроится и настроится. Сейчас это уж слишком рискованно в плане:запчастей(слишком много вариантов и не факт, что привезут то что нужно), ремонтов- далеко не каждый сервис возьмётся так как китайспецифика, многим незнакома а кому-то просто претит. Всякие электронные свистоперделки, мало того что глючат из коробки сразу, с кривым софтом и опять же китайспецификой, так они практически неремонтопригодны в большинстве случаев. Да и вообще, электрика вызывает вопросы у автоэлектриков, например провода, жили которых толщиной с комариный хуй и они не медные. Ну и вкусовщина конечно, тоже немаловажно. Во мне например в них не очень. Вот вроде всё есть и всё работает но не так! Я не подберу навскидку сейчас нужных слов, но кратко: это всё оно какое-то не такое, хуевое оно какое-то. И пахнет даже не так. Всё не так. Всё познается в сравнении. Как по мне так уж лучше меньше но лучше. А с другой стороны - хуевое что-нибудь, лучше чем хорошее нихуя. Главное, чтоб Вам нравился авто. Чужое мнение до лампочки.
раскрыть ветку (1)
0
То же самое было с корейцами. Хотя подождите, почему было, сейчас есть)) запчасти ждать 2-3 месяца, некоторые ставились индивидуально на отдельный авто, и ничего, решали проблемы....
Даже китайская - без гарантии, сам говоришь.
раскрыть ветку (1)
0
Нищеброд, на гарантии китаец, не переживай, смазывай велосипед и убирай его до следующей весны. Хотя, может на шипы переобуешь и будешь по сугробам гонять)))
показать ответы
2
Гарантия у китайца, она декоративная. Как китайский молоток, вот вроде молоток, но не молотит. Вернее молотит, но только один раз и хуёво. Вот такая же и гарантия. Не, оно может всё ништяк, но только в Китае прям в самом.
раскрыть ветку (1)
Вы не первый, кто сомневается, и я много историй слышал про гарантии, запчасти, качество, но по существу пока сам не попробуешь, не узнаешь, потому и купил.
показать ответы
1
Во первых, по тексту указано, что датчиков давления шин нет в комплектации машины, значит это не гарантийный случай.
Во вторых, выбора в России нет официально купить новую машину на гарантии кроме китайской.
В принципе у нас уже давно за народ всё решают, начиная с выбора руководства страны, регионов, городов.
раскрыть ветку (1)
Нет, они есть в самой богатой комплектации, которая у меня, только дилер по вин коду не смог определить. Они вообще с этой машиной много чего сказать не могут. Взять первое ТО , которое делал. Мы не знаем, изменится цена ТО, просто у вас либо топливный фильтр внутри бака, и меняется раз в 100.000 км, либо снаружи, тогда каждое ТО. Но тут уже вопрос не к дилеру, а к китайцам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы