883

Дилемма

Обрисую в двух словах ситуацию. Женаты 17 лет, мне 39, она чуть старше, трое прекрасных детишек. Жили, особо не тужили, имущество кое-какое нажили. Да, не все было безоблачно, но как-то решали, семью всё это время как-то сохраняли.

Чуть менее года назад узнаю, что есть у моей благоверной интрижка на стороне - её давно забытый бывший нарисовался. На тот момент там вроде только общением и парой поцелуйчиков все ограничивалось, но общались уже около полу года. Разговариваем, много разговариваем, понимает что это нехорошо, обещает больше так не делать. Ок, вроде все норм, время идет, но доверия-то уже нет - начинаю следить за мессенджерами и звонками - современные технологии зло).

Само собой ничего там не прекратилось, "скучаю, жду встречи" и прочая приторно-сладкая дрянь, дерьма он ей в уши заливал знатно. Ему, кстати, за 50, тоже семья, дети. Но с женой у него ничего общего, все его воспринимают как кошелек и прочее нытье - это из переписки. Ок, сразу ничего не предпринимаю, жду и мониторю. Думаю может одумается моя ненаглядная, параллельно пытаюсь искать причины в себе, больше внимания уделять второй половинке и прочая такая хрень.

В августе ловлю на откровенной лжи и закатываю скандал - но как-то все разруливаем, в основном конечно из-за того, что семью я рушить не хотел, жена даже выдавливает какие-то извинения. Разговариваю с этим чуваком, объясняю что так делать нельзя, что последствия могут быть печальными как для меня и моей семьи, так и для него и его семьи. Ок, живем дальше. Мессенджеры и звонки уже чистые, вроде внешне все норм. Время идет, а отношения-то уже не те, доверия не вернуть. И чую, что не закончили они там. А в этом деле, если тебе кажется, то тебе не кажется). Ну ок, как-то живем, стараюсь быть хорошим мужем, надеясь, что все наладится... Олень, чо)

К марту не выдерживаю, и закатываю очередной скандал, а на эмоциях правда вылазит наружу) Собираю чемодан и сваливаю в закат... решил, что на эмоциях ничего предпринимать не буду, контакты свел к минимуму - только насчет детей. Ни с кем особо не делился, было тяжело, временами невыносимо, мысли разные посещали, старался отвлечься, синька зло - не пил вообще. Сейчас полегче. С детьми продолжал и продолжаю общаться, забираю периодически к себе.

В общем к чему я это всё, сопли не размазываю, совет мне нужен. Надо ли в такой ситуации сообщить обо всем этом жене того чувака??? С одной стороны не хочется больше лезть в эту грязь, а с другой - поднасрать-то хочется, ну и как бы в каком-то смысле это будет справедливо. Три месяца уже об этом думаю, к какому-то решению прийти не смог, в остальном основные векторы для себя наметил. Может вы чего подскажете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
325
Автор поста оценил этот комментарий

Надо. Потому что силами этого уебана страдают 2 семьи... учитывая таинственность их общения с вашей женой, выходит так, что он хочет дурить мозги обеим, вряд ли собирается разруливать все по-мужски, заботиться при этом о детях и как-то налаживать ситуацию, касающуюся напрямую немалого количества людей. Пидор должен быть наказан раскрытием тайны.

Я сторонник дружеских отношений между бывшими и непонятно,  как супруга отнесется к такому поступку с вашей стороны, но со временем все поймёт, что её возможно хотят попользовать. 

Блин, сижу и думаю как можно молодого променять на престарелый незакрытый гештальт,  фу.

раскрыть ветку (35)
35
DELETED
В смысле силами этого уебана? Супруга ТС тоже невинная жертва? Офигеть конечно. Дурить мозги не получится, если она сама этого не хотела.
Не надо искать тут злодея в лице того бывшего, супруга ТС несёт абсолютно такую же вину в этой ситуации.
раскрыть ветку (2)
10

Я не оправдываю её и в комментариях ниже *да и в этом) пишу о том, что она в данной ситуации предательница и обманщица. И в любом случае разводиться необходимо.

Но, в рассказе автора прозвучало то, что он все таки прочитал переписку и бывший всеми силами пытался окрутить жену автора,  заливал ей там всякое в уши.

У дам бывают такие ситуации: внимание со стороны греет самооценку,  но человеку можно легко дать понять Я ЗАМУЖЕМ и всё,  спасибо за комплимент, до свидания, а есть такие, которые видимо согласны легко ДАТЬ.

раскрыть ветку (1)
3

блокировка контакта и всё, но захотелося.

27

Парень после 6ти лет отношений бывшй изменял со своей коллегой. А я ранее была на помолвке этой барышни и другого парня. И когда я узнала об измене, я решила рассказать. Парню этой барышни я написала обо всей ситуации, которая мне известна и прислала скрины переписки. Спустя 3 дня он написал мне, что он очень мне благодарен, потому что иначе он бы совершил роковую ошибку и не сегодня, так завтра это бы повторилось с другим человеком.

Я считаю, что люди, которые принимают решение изменять, берут на себя ответственность в виде последствий. В данном случае - последствия - что твоя жена/муж может узнать об этом и отношения с этим человеком могут разрушиться.

В моем случае, барышня и бывший счастливы, у них не хватало смелости уйти от нас (не знаю, трусы, привыкли или что-то другое). И если бы я не сказала, мучилась бы ещё долго все. В любом случае, это какая-то точка невозврата, в которой придётся принимать решения, поэтому  я за правду. Раз уж этот человек вмешался в твою жизнь, ты имеешь права сделать тоже. 

раскрыть ветку (1)
4

Полностью поддерживаю!

13
Да с чего ты взял, что жена не в курсе? Просто ждёт, когда перебесится муженёк, в последнем луче уходящего мужского тщеславия погреется. Или боится все потерять, одной остаться страшно. А ты молодец, мириться с жёниными загулами не собираешься, удачи тебе! Хотя, моё мнение, добра уже не будет, топай дальше от этих проблем.
раскрыть ветку (7)
10
Вы жена? С чего вы взяли, что она в курсе?
раскрыть ветку (5)
Все жёны всегда в курсе. Я не жена, но опыт морочить жене голову интрижками есть (гордиться этим не собираюсь, но, таки, было дело)
раскрыть ветку (4)
10
Вы по своей личной ситуации говорите обо всех? Т.е.вы считаете, что все люди одинаковы в своих поступках.
раскрыть ветку (3)
7
В каком интересном мире вы живёте.....
ещё комментарии
Да.
0

Вы отвечаете на мой комментарий и обращаетесь ко мне будто я мужчина и автор поста чтоль??

Он писал где-то ниже, что она вроде точно не в курсе.

7

если того чудика рассматривают как кошелёк, то скорее всего ничего особого не произойдёт. Возможно, что и на той стороне такие же походы налево.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно!! Или походы с двух сторон, или муженек гулял в разные стороны уже неоднократно, сценариев может быть масса

Предпринимать что-то, как говорит ТС - просто из желание поднасрать - недостойный мотив, не слишком достойный поступок. Напакостить - дешевенькая такая месть. Не знаю, я бы мараться не стал и автору не советую, боюсь, больше всего пострадает лишь его самоуважение.

раскрыть ветку (15)
9

Слушайте. Ну мы все разные люди и все мыслят по-разному и поступают соответственно своим привычкам,  логике, жизненному опыту и воспитанию. Я лично переживала предательство и мне в глаза врали. Комментарии в этом посте я пишу из своего опыта обманутого человека, которого, как и автора, не считали за человека, но принимали за слабоумного.

В этой ситуации замешаны не только автор и его жена, но и дети и ситуация, в которой двое бывших решили пофлиртовать и потрахаться- наплевав на супругов, детей и последствия. Или пусть развлекаются,  а муж и жена изманников должны терпеть как святые? Тут полное обесценивание людей, с которыми делил быт почти 20 лет ради перепиха.

Я против скандалов,  но за правду. Не любишь - открой рот и скажи,  хочешь уйти - открой рот и скажи,  застали за враньем - скажи как есть, а не продолжай юлить.

Скользкие люди почему-то считают всех вокруг себя идиотами.  Поэтому правду надо вскрывать, даже если для кого-то это будет неприятным.

В определеном возрасте приходит (правда не ко всем) понимание того, что любовь это не страсть и желание совокупляться под каждым кустом, а уважение,  дружба, и совокупность множества тёплых и благородных чувств к человеку, с которым многое прошёл. Это все я пишу с предположения, что автор все таки был хорошим мужем.   

Когда врут в лицо и продолжают переписки, нет тут даже уважения ни капли... это самое противное, что можно придумать.

раскрыть ветку (14)

А при чем тут моральная сторона уже случившегося? Речь идет о действиях после. Автор сам сказал - "поднасрать-то хочется". Это, на мой взгляд, недостойная причина. "Врут в лицо, нет тут даже уважения ни капли... это самое противное, что можно придумать." То есть ко мне нет ни капли уважения, значит надо поднасрать, ну логично, раз меня не уважают, то и сам не буду.

ТС пишет, что не хочет в эту грязь лезть, но поднасрать все же хочется. Не лезть в грязь - достойная позиция. Поднасрать, что-то рассказывая или просто под дверь, а принципиальной разницы никакой, ведь есть лишь подспудное, мелочное желание создать дискомфорт, - мелко и даже наверно жалко. Не надо, чувак, не делай, только сам запачкаешься.

раскрыть ветку (13)
8

В данном случае для вас лично это недостойно. С моей точки зрения - дали по одной щеке - "отсеки голову" (а не подставь вторую).

раскрыть ветку (12)
6
А оно с дивана завсегда о морали проще рассуждать.
раскрыть ветку (3)
3

О морали можно рассуждать откуда угодно. Мы живём в социуме и какая - никакая мораль в обществе должна быть. И не нравится она блядунам и маргиналам, которым нравится жить в свое удовольствие (что в принципе нормально) но при этом еще и в ущерб другим

раскрыть ветку (2)
4
Так я с вами солидарен, комментарий про товарища считающего, что сообщить супруге хахаля жены это "поднасрать".
раскрыть ветку (1)
4

Аааа! Я уж подумала, что, напротив,  вам моя позиция не близка. Запуталась, простите!

Такое чувство,  что в комментариях против раскрытия правды товарищи, которые в жизни побывали в позиции того самого "бывшего " чьей-то жены.

7

Именно. Готов подписаться под каждым словом. Человек сознательно причинил тебе некий ущерб. Понятно, что женщина там в большей степени виновата, этого никто не отрицает. Но за ее поступок она уже понесла наказание. Есть действие - есть последствия. Но в этом уравнении всегда две (ну, как минимум две) переменные. Да, тот мужик в верности не клялся и ничего ТС не должен. Но он непосредственно приложил руки (и не только) к уничтожению того, что было дорого ТС. Семья разрушена, отношения в пропасть, сомнительным бонусом в придачу - пожизненный цинизм и недоверие, от чего однозначно пострадает следующая женщина, начавшая отношения с автором, жизнь человека поделена на "до" и "после". Любителям проорать, что если женщина - блядь, то это был бы просто вопрос времени, пока появился бы Вася/Гриша/Петя - идите все в сраку. Есть такая штука - Бритва Оккама, не нужно множить сущности без необходимости. Есть факт. Этого достаточно. И что, человек тебе в душу насрал, а ты такой умылся и пошел дальше, надеясь, что у него будет рак/импотенция/дети-тиктокеры? Скажу коротко - если есть возможность разрушить ему жизнь и похерить то, что дорого ему - велкам, не осуждаю и одобряю. У того типа есть семья, а значит - он уязвим. Подло? Да. Низко? Несомненно. Негуманно? Ну конечно же. Но это уже проблемы не того, за спиной у кого глумились и насмехались над тупостью. Пусть теперь развлекается, разгребая собственное дерьмо. Я никогда не претендовал на статус хорошего человека (вру, лет в 20 я видел себя вообще Ланселотом, а потом был перелом во взглядах в результате одного события, это сделало меня злее, циничнее и недоверчивее). И глядя, как идет по пизде жизнь того человека, ничего не получил бы с этого, конечно же. Но чувство удовлетворения, закрытого гештальта и некоей справедливости, несомненно, прочувствовал бы в полной мере. В этом мире не просто можно, а нужно быть жесткой, зубастой и несгибаемой сволочью. Будешь мягким, возвышенным и благородным оленем - расплатишься своей же психикой и внутренним равновесием. Не стоит терять свое лицо, в зеркало потом смотреть тяжеловато.

раскрыть ветку (4)
5

Громкие бурные аплодисменты. Полностью согласен. Как же меня дико бесят комментаторы, которые оправдывают изменщиков и против мести им. Подло это, советовать людям: стой, отекай, не мойся, а уж кинуть ответку даже не думай.

3

"Будешь мягким, возвышенным и благородным оленем - расплатишься своей же психикой и внутренним равновесием."

К сожалению такую правду мог написать только тот, по кому прошлись кирзачами. Всё, кто пережил когда-то говно, будет с этим согласен.

раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
1

🤗

Ахаха, "отсеки голову"? Серьезно? Экая вы брутальная дама. Вот только там нет ни слова про отсеки голову, есть - расскажи на ушко или напиши анонимку. Для меня это недостойно потому что мелочно и жалко. "Отсеки голову", мама дорогая, сколько пафоса. На самом деле это называется трусливо напакостить, не более. Подобное должно отторгаться подсознательно. Печально, целая толпа пользователей, даже приблизительно не понимающих о чем я говорю. Поколение воспитанное Домом 2.

раскрыть ветку (2)
4

Пафос это Ваша речевка про трусливость и пакостничество, с театральным заламыванием рук и попытками оскорбить собеседника по итогу. Возвысил себя над всеми: "поколение, толпа"... Господи 😏

Повзрослейте и научитесь банальному уважению. В социума существует множество мнений, а не только Ваше единственное верное, если с ним не соглашаются, Вы с какого-то перепуга позволяете себе переходить на личности. Это ли не манера ведения диалога прямиком с лобного места... отвратительно. Ваша минутка быдлославы окончена.

раскрыть ветку (1)

Научиться уважению? Это так не работает, пафосная вы моя. Уважение заслуживают, не иначе. Откуда оно возьмется к персонажам, декларирующим готовность и даже необходимость насрать кому-то под дверь, именуя при этом акт дефекации - "отсечением головы". Кроме смеха подобное ничего не вызывает. Смешнее только повизгивание о необходимости научиться уважать срущего.

DELETED

А мне кажется, что рассказывать не стоит. Вот ТС, который всеми силами пытался сохранить свою семью. Ладно, когда нет детей, и еще молоды, тогда надо обезопасить себя от блядей(любого пола). А когда уже есть дети, то как бы, немного другие приоритеты в жизни. И возможно, его жена допускает такие интрижки, и ей он сделает только хуже, вскрыв правду. В таком возрасте, многим хочется просто иметь опору рядом, и вместе проводить время с родным человеком, ну и похер, что тот родной человек, не совсем чист.

Как бы возможно ТС поднасрет, больше ей, чем ему.

раскрыть ветку (1)
3

Чтобы его жена допускала такие интрижки, она должна о них знать. Значит, рассказав ей, ничего не изменишь.

А вот если он обманывает, то "опора" он откровенно херовая. Брак это союз равных, где каждый имеет право сделать выбор и обязан нести за этот выбор ответственность.

В том числе, есть право выбрать жизнь куколда/куккуин. А вот обману места нет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы