Дилемма

На днях отправка на Украину. Есть выбор: уволиться, либо ехать. Двое детей, жена в истерике, а я не знаю как поступить... Вроде и денег поднять можно, даже в случае смерти, с другой, может ну его нахер, другую работу найду. В голове мысли, что я трус, но не хочется детей сиротами оставить, не дай бог. Короче, нажрался, решил просто выговориться. Всех с Днём Великой Победы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем понятно отправка кем и как? Если вы служите по контракту то это ваша работа, выполнять приказы и не задавать вопросы, а то получается все плюшки от работы это конечно, а как запахло жареным включать заданию...другой разговор если срочник или не по военной цели ехать в украину
раскрыть ветку (11)
15
P.s. по моему мнению если контрактник увольняется до истечения контракта, то он должен быть лишён пенсионных накоплений и прочих плюшек.
раскрыть ветку (1)
8
Если конорактник отказывается ехать на военные действия, то он должен присаживается. Ибо куда по его мнению он шел работать и чего ради ему оплачивали его существование предыдущие годы?
11

Принудительный труд законодательно запрещён. ТС правильно пишет - выбор есть либо подчиниться приказу и ехать, либо уволиться на условиях, прописанных в контракте.

Мы при капитализме живём. Никто не вправе осуждать человека за то что он хочет меньше работать и больше получать.

раскрыть ветку (7)
8
Никто не заставляет под дулом ехать на Украину, даже более того я считаю что служба по контракту это не про патриотизм, а про деньги. И вот эти деньги(льготы и плюшки) и будь добр вернуть если хочешь расторгнуть контракт раньше времени. А так да мы живём в свободной стране и у каждого есть выбор. В общем обычный договор оказания услуг. Если вас подрядчик кинет, вы с него захотите свое получить.
раскрыть ветку (6)
5

Не будь добр, а заставят вернуть всё что положено в рамках контракта. Там всё давно учтено и прописано.

раскрыть ветку (4)
2
К сожалению текст контракта я не читал, по этому и выразил свое мнение. А так как я сказал выше что контракт это про бизнес, и если можно выкрутиться из ситуации с минимальными потерями для себя, то это выбор каждого
раскрыть ветку (3)
0

Я тоже не читал. Но предполагаю что юристы министерства обороны не зря зарплату получают.

раскрыть ветку (2)
0
Тоже служат по контракту?)))))
раскрыть ветку (1)

Да, а если все контрактники разбегутся из-за слишком мягких условий досрочного увольнения, им самим придётся в окопы ехать. Так что они постараются все плюшки отобрать.

1
Там всё довольно мягко. Просто заставят вернуть деньги за военную ипотеку, и то если выслуги меньше 20 лет. Ну и после такого разрыва контракта ставится отметка в военник, с которой даже в охрану нормальную не возьмут.
3
На фоне этого вспомнил анекдот.
Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но блядь, как пожар, так хоть увольняйся!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы