726

Digital Wars

Digital Wars

Доброго времени суток!

Хотелось бы вам показать свой маленький проект — Digital Wars http://digitalwars.4lex.ru/ — головоломка, суть которой набрать больше очков чем Ваш соперник. Правила очень просты, кто то ходит первым, выбирая цифру из ряда/столбца, затем идет ход соперника — он уже должен выбирать из того столбца/ряда где был предыдущий ход оппонента, то есть идет чередование строк/столбцов и за игру, вы ходите либо только по столбцам, либо по строкам. На поле еть как числа с положительным, так и с отрицательным значением. Игра продолжается до тех пор пока есть возмоность хода. Время на ход ограничено (15 секунд).

При выборе игрового режима, кнопки с размером поля могут подсвечиваться оранжевым — это значит, что кто то там ждет игры.

Пока что есть только для web. Будет хоть какой то спрос — будет и на мобильные платформы (хотя и веб верстался под телефоны).

Если кому интересно — клиент на JS, сервер на Python.

Пока что мало где публиковал, так что возможно что Вы зайдёте и будете долго ждать соперника, но надеюсь что это не на долго.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Как мне кажется, времени на ход маловато (субъективно, мб стоит добавить выбор кол-ва времени на ход) и не хватает оповещений о том, что время кончается (пока просчитываешь возможные ходы, не следишь за полоской времени, а если бы за 3-5 секунд до конца хода, например, экран начинал бы мигать, понятно бы стало, что надо выбирать быстрее. Да и в случае перебора времени стоило бы, наверное, выбирать случайную цифру, а не автоматическое поражение)

А так задумка прикольная, игра затягивающая )

раскрыть ветку (32)
33
экран начинал бы мигать
Спасибо, приятно слышать что Вам понравилось. На счет случайной цифры мне как то не очень нравится вариант, но вот идея с мигающим экраном -- скоро он замигает=)
раскрыть ветку (29)
15

Автопроигрыш от перебора времени, как мне кажется, слишком суровый вариант) проиграл уже несколько игр из-за этого) Почему вы против варианта со случайной цифрой?) Появилась еще одна мысль, шахматный таймер) на всю игру определенное кол-во времени у каждого игрока)

раскрыть ветку (18)
7

Тоже можно как вариант, просто это можно будет делать после того как сделаю хоть какую то таблицу рейтинга, а то сейчас появятся вредители, которые будут попросту начинать игру и ждать пока кончится таймер. А Вы все то время будете сидеть, смотреть на квадрат с цифрами.

раскрыть ветку (17)
1

согласен про время, в игре 8 на 8 не хватило времени просчитать шаги и проиграл, в 5 на 5 времени хватает, а так задумка очень интересная

есть предложение добавить матч-реванш с этим же соперником, если он согласиться))

раскрыть ветку (11)
8

Может, в случае перебора времени, выбирать самую невыгодную цифру, а не случайную?

раскрыть ветку (5)
4

Невыгодная цифра может оказаться самым лучшим ходом, потому что принудит соперника взять ещё более херовые цифры.

раскрыть ветку (4)
0

Ну так, с учетом этого сделать.

раскрыть ветку (3)
5

Ага, писать бота для этой игры только для того, чтобы тот играл в поддавки, пока ты отвлёкся на чай.

раскрыть ветку (2)
0

а почему бы и да?!все игры в которые я играю, дают мне время на чай, коньяк и салями(ну кроме 5 минут таймаута в батле). отличный ход. самое главное мотивировать соперник например тем что ему за время которое ты думаешь(штрафтайм) начисляются доп очки. в игру не играл ибо нет доступа к пк. за пунктуацию сорян тк с телефона это мука страшная

раскрыть ветку (1)
0

игра должна нормально выглядеть и на телефонах, по крайней мере я верстал и под маленькие экраны.

1
Просто хвастаюсь: в игре 8х8 три из трёх выиграла ) времени достаточно
раскрыть ветку (4)
1

Просто хвастаюсь: в игре 8х8 10 из 10 выиграл

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Умничка ))
0

чувак, я вызываю тебя на дуэль    

раскрыть ветку (1)
0
Я бы с радостью, но там нельзя играть с определенным человеком, только рандом
0

Нашел баг - если ты нажимаешь последним на квадрат с цифрой, которая находится в таком столбце и ряде, где кроме нее другие квадраты с цифрами отсутствует пишет, что "вы проиграли", если на такой квадрат нажимает противник, проигрыш засчитывается также.
 Или это фича такая?) Обоюдный проигрыш?)

раскрыть ветку (2)
1

Проигрывает тот, у кого меньше очков.

раскрыть ветку (1)
0

Все, понял, да. Не прав был. :)

0

или сделать на разные размеры разное время

0
можно теже 15 секунд оставить, но после окончания 15 секунд начинается запасное время например 30 секунд. ну и это запасное время на всю игру остается
 т.е. ты его можешь потратить и в первый ход и останется 2 секунды запасных, а можешь экономить до конца. а в случае если время закончится, то хотя бы случайную цифру
7

Собери статистику побед/поражений(начни с маленьких 5-5, 6-6) я выиграл все битвы где ходил первым и позорно слил все, где ходил вторым, что-то тут не так.

раскрыть ветку (4)
19

потому что вы с соперником играли по принципу "выбери самую большую цифру из возможных", я так полагаю. А тут все немного хитрее - можно выбрать цифру и поменьше, если тогда при следующем ходе соперник будет вынужден выбрать отрицательное число, к примеру. у меня результат не зависел от того первой или второй я ходила.

раскрыть ветку (3)

Зависит, на 5-5 поле в 70% случаев сразу видно куда ходить так чтобы по цепочке дальше тебе было в основном положительное, а оппоненту хер без вариантов выбора. на 6-6 за 15 сек уже не успеваешь просчитать поле.

раскрыть ветку (2)
0

5х5 все слил, 8х8 все выиграл)

0
Много выиграл 5х5 ходя 2ым. Просто надо не боятся потерять очки ради подставы оппонента, устроить ловушку и загнать его на серию минусов. =)
3

Как вариант добавить отображение в секундах (3 сек, 5 сек и т.д.)

Либо есть ещё один вариант - сделать таймер по принципу шахматных часов, т.. время тратится из общего пула, т.к. в начале партии надо думать больше чем в конце. + на каждый ход добавлять например 3 сек по умолчанию, если в пуле уже ничего нет. Надеюсь понятно написал (да кому я вру - непонятно написал)

0

Лень читать все комментарии(звучало это или нет)
Будет ли в веб версии возможность приглашать друзей+чат?
Было бы приятно сейчас с рандомным пикабушником пообщаться за такой шикарной игрой)
+Для разных форм игры(5х5 8х8) сделать разные тайминги,от 15 до 30сек было бы неплохо

0
Уиии) а у меня все руки не доходят на js писать)

генерация карт полный рандом? собери тогда еще статистику по разнице очков после обоих первых ходов и результат матча для таких разниц.

На 5-5 поле довольно часто после первого хода делается разница в 6-15 очков. Что ппц, зачастую ее уже никак не выправишь.

И да, добавь кнопку сдаться, при безнадежных раскладах(иногда даже в свой первый ход) сдаюсь перезагрузкой

Нужно компенсировать преимущество первого хода добавочными очками/ещё чем, немного нечестная игра.

5

Нормально времени на ход, это ж не шахматы, а развлекалово, ждать пока оппонент по полминуты думает никому не хочется

0

Полностью согласен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы