10540

Действительно, зачем?

Действительно, зачем?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

та же херня, только с другой стороны))) Машина джипарь рамный для покатушек «где волки срать боятся»))работа любимая, интересная и оплачиваемая)квартира - купила в Москве, ремонт только закончила)котик есть)) усе сама, своими лапками) и тридцатник в следующем году))

раскрыть ветку (112)
60
Зачем тебе то муж?
раскрыть ветку (17)
22
Джип ремонтировать?
раскрыть ветку (13)
13

вот уж точно не для этого мужей заводить надо.
прям реально бесит, когда начинают заводить шарманку "а кто тебе полки прибивает/кран чинит/прочая хоз.дребедень"

раскрыть ветку (12)
А для чего тогда мужей заводят дамы по их мнению?
раскрыть ветку (11)
39

мужа надо заводить, чтобы вместе просыпаться, обниматься, переживать вместе новые впечатления, поддерживать друг друга в разных ситуациях, делиться радостями и печалями, возможно, чтобы рожать и воспитывать детей. в муже можно найти дополнительную силу и мотивацию, как и он в тебе.
ДВОЕ - ЭТО КОМАНДА! вдвоем должно быть лучше, чем в одиночку.

раскрыть ветку (8)
8

согласна на все 100! исходя именно из таких же соображений я выходила замуж. двое - это команда.

3
Это для тех, кто не нашёл силу и мотивацию в себе самой. Есть хорошее выражение: "Нельзя найти счастье в браке, если вы не его принесёте его с собой". Т.е. оно уже должно с вами быть.
С какого то возраста, я вдруг поняла, что расставание с партнёром которое вгоняет тебя в слёзы и апатию на полгода, далеки от любви. Это скорее зависимость, когда ты "привязал" своё счастье к жизни другого человека. А счастье надо "привязывать" только к себе.
Я в счастливом браке, есличо...
Но счастье предшествовало браку, а не явилось его следствием.
раскрыть ветку (3)
1
Дополнительную мотивацию
раскрыть ветку (2)
1
Как? Я не понимаю. Объясните мне?
В голову приходит только сюжет из ВОВ, когда я в составе партизанского отряда валю немцев из снайперки, потому что в тылу сидит беззащитный любимый муж.
Во всех остальных случаях отношения скорее система компромиссов.
Весь мой опыт подсказывает, что другой человек может меня только вынудить или поддержать в моём желании. Мотивировать на ненужные мне действия он не может.
раскрыть ветку (1)
1

вы, мне кажется, как-то по другому понимаете мотивацию от других - как систему принуждения что ли. а на самом деле мотивация от любимого мужа - это вдохновение. это как жаворонку встать с утра пораньше, чтобы сделать мужу вкусняшек в особый день.

0
Интересно а с этим все жены согласны? Кто то ведь мужей регулярно пилит и т.п.
раскрыть ветку (2)
4

а мне не интересно, зачем другие заводят, я за себя говорю.

1
Выше я уже ответил. Поэтому и пилят, когда пациент с крючка срываться начинает :)
8

Чтобы было на кого жаловаться подругам. На кота как-то не серьезно.)))

0
Чтобы жить на халяву. Но у них это немного иначе звучит "Чтоб любил, цветы дарил, на руках носил и т.д"
11

Может ей жена нужна. Че такой нетолерантный?

раскрыть ветку (1)
3

гендер Боевого вертолёта нынче спросом не пользуется?

ещё комментарий
23

Привет как дела?)

раскрыть ветку (8)
4

Хорошо, у тебя как?

раскрыть ветку (7)
4

Тоже ничего, что делаешь?

раскрыть ветку (6)
4

Да вот в Прагу на майские поехал, кайфую потихоньку. Ты?

раскрыть ветку (5)
4

Чайку заварил себе, думаю фильм посмотреть.

раскрыть ветку (4)
2

Норм, ну хорошего просмотра

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо. Приедешь ко мне?

А ты какой жанр фильмов любишь: мильф или ббв?

раскрыть ветку (1)
1

Эрогуру

4
DELETED

На покатушках рано или поздно найдешь. У меня так знакомый женился. Тоже долго не мог найти девушку.

12
DELETED

Тачка это фигня. А вот кем надо работать, что бы купить квартиру в Москве к 30 годам?

раскрыть ветку (45)
18
В ИТ, например.
раскрыть ветку (25)
12

Ну и расскажи, как с $2к в среднем з/п квартиру за 6-8 лямов купить?

Может я что-то не понимаю, ибо пока не могу с такой з/п себе позволить что-либо.

раскрыть ветку (21)
1
DELETED

Откуда такие цифры? 2к

Много больше зарабатывается

Сильно много

Недавно бывший признался, что когда мы с ним познакомились он заключил сделку на 6 млн (в рублях)

Только он их просрал, потому что мы отношения не продолжили (не причина, но я к тому, что не знаю, где эти деньги)

1
Ну можно попробовать зарплату 4000$.
или ипотеку)
1
DELETED

Ну смотря кто как транжирит.

раскрыть ветку (6)
13

Ну у меня в прошлом месяце $1400 удалось отложить, в среднем за год накопления +$10к. Т.е. лет 10 надо жить в таком режиме, чтоб однушку на окраине в Чертаново за 6 лямов купить наконец-то.

раскрыть ветку (5)
4

жируете батенька, в чертаново он хату захотел, где нибудь в восточном бутово или кузнечиках или вообще в чехове

раскрыть ветку (3)
1

Щас бы хату в центре Москвы брать, это из серии Манхэттена. Неадекватные цены из-за гипертрофированного спроса. В Москве покупают все что за пределами садового, а классика это в пределах 5 км по внутреннему или внешнему радиусу от МКАДА. Это около 3-4 лямов по нижней планке в новостройке, что доступно любому рукастому адекватному человеку, только не пьющему и не нарику (геймеров можно сюда же отнести, кстати).

раскрыть ветку (1)
2

Пойду с горя factorio в ложке зажигалкой нагрею и по вене пущу. А потом шлифану крепенькой картой в osu! (Звезд на шесть). А что ещё нам, геймерам, делать? Мы - люди конченые.

0

Первые попавшиеся объявления на циане)

Бабушатники, в которые ещё $10-20к вложить надо на ремонт)

DELETED

Ну смотря кто какую квартиру хочет.

0
В промзоне на окраине студии раза в два дешевле вроде?
Ой, да ладно. 6-8 мультов - это Москва. В других городах-миллионниках можно и за 1,5-2 взять, причём с ремонтом и в центре города. Накопить можно за 2-3 года. P.S. Мне ещё 20 лет нет, получаю в два раза меньше твоего пока.
раскрыть ветку (7)
14

Ну речь про Москву и была. Так-то понятно, что в областном городе недвижка дешевле, но и з/п там редко такие высокие встретишь. Максимум видел по своему профилю 70к, грустно.

раскрыть ветку (6)
1
Аааа, сори, не учёл. А почему не фриланс, если не секрет?
раскрыть ветку (5)
0

Смотря что считать фрилансом. Если просто числиться сотрудником одной конторы и работать из дома это одно, а сидеть на биржах искать себе клиентов - это совсем другое.

В первом варианте - редко, но можно договориться на подобное, разве что ты прям "рок-стар" и компания идёт тебе навстречу. Но в большинстве своем, компании такого не хотят, и физическое присутствие в офисе обязательно.

В случае фриланса, чтоб нормально зарабатывать, надо себе имя сделать, набить портфолио и т.д.

С бухты-барахты, "вчера" ещё работавши в офисе, уволившись на вольные хлеба, "завтра" фрилансом не займешься, как минимум с портфолио беда, ибо в крупных компаниях практикуется NDA, свой код никому не покажешь. (У нас в конторе был случай по этому поводу, судились с сотрудником и контора выиграла.)

Все же, по принципу "9 to 5" в офисе всяко удобнее - страховки, бенефиты, бонусы и прочее.

раскрыть ветку (4)
1

> NDA, свой код никому не покажешь. (У нас в конторе был случай по этому поводу, судились с сотрудником и контора выиграла.)

слил код в паблик?

0

> Если просто числиться сотрудником одной конторы и работать из дома это одно

Это не фриланс, а обычная удалёнка

> В первом варианте - редко, но можно договориться на подобное, разве что ты прям "рок-стар" и компания идёт тебе навстречу.

В IT не так сложно, сложнее, конечно, чем в офисе, но реально.

0

Хм. Со вторым вариантом не совсем согласен. В плане имени и портфеля. Начал фрилансить (копирайтинг, реклама, продвижение в инсте) с 17 лет, со старта зп была - 100$, спустя почти три года начал зарабатывать +- 1000$ в месяц. Портфолио и сайта нет до сих пор, только недавно заказал разработку.

Есть партнёр, которому задачи по web-разработке перебрасываю. Парню почти 30 лет, в этой сфере он почти 10 лет, зарабатывает в среднем 1500$ в месяц. Он тоже пока без сайта и портфеля.

Мы оба на фрилансе. У меня есть постоянные заказчики, а он довольствуется "подработками".

И вполне неплохо живём.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я имел ввиду, что если сейчас уйду из офиса, то заработаю копейки на фрилансе. А для достижения уровня платы на фрилансе, сопоставимый с тем, который был тогда, когда работал в офисе, как и в твоем случае, пройдет только N лет, что явно будет проблемой, особенно для семейных людей.

Изи, работаешь в Европе/США, экономишь, через пару лет, накопив, покупаешь квартиру в Москве.

раскрыть ветку (2)
1

Эм, серьёзно? Вы не в курсе, что айтишные з/п в Европе сильно не отличаются от наших, если ты хороший специалист? Я уже неоднократно рассчитывал, что будет если я захочу переехать.

Грубо говоря, взять какую Германию с 60к-70к евро/год. (Джуниор вообще может с 30к начинать)

З/п указывается brutto, соответственно надо налоги вычесть. Потом вычесть затраты на недешевый съем квартиры и в целом на жизнь. По факту останется какая тыща евро на руках, точно так же как она остаётся и у меня здесь. Вот только на тыщу там не разгуляешься, а здесь как барин))

Примеры из статьи на хабре:

мужчина, 30 лет, холост, детей нет, атеист, живет в Берлине. Зарплата 60000 брутто в год.

Реально на руки получит 2933 в месяц или 35203 в год.

Очевидный вывод, который напрашивается - в Европу едут не за деньгами, а за другой жизнью.

раскрыть ветку (1)
0

Снимать можно комнату, на жизни экономить, а ещё можно работать на западную компанию и жить в СНГ.

1
DELETED

У меня несколько друзей работают руководителями проджект менеджеров в Москве, руководят десятками it-специалистов, уже за 30 годиков, и еще только копят на первый взнос по ипотеке. Купят конечно, но не к 30 годам. it специалистам легко купить хату в регионах, так как им не сложно получать московскую зарплату и в регионах.

раскрыть ветку (2)
2

Тут еще смотря как деньгами распоряжаться.  Руководитель проджект-менеджеров - это 300-400+ тыс.  в месяц? Один человек может с такой зарплатой 2/3 откладывать на квартиру и купить за 3 года, а другой может все на развлечения тратить, тогда в принципе любой зарплаты будет мало

Ну это очень странно. У нас в отделе половина молодых специалистов до 30 лет из регионов, которые уже взяли по квартире в ипотеку.
6
Скорее кем надо родиться
3
DELETED

Как вариант вкалывать на стройке как проклятый попутно оплачивая ипотеку?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

В ряд ли до 30 успеешь оплатить ипотеку. А если не оплатил, то это еще не совсем купил.

0
Carpe diem

Действительно, на стройке же самые большие зарплаты :D

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Словосочетание "вкалыват как проклятый" ты видимо пропустил)))

раскрыть ветку (1)
1
Carpe diem

Нет. Имея маленькую зарплату и вкалывая как проклятый можно в лучшем случае получить две маленьких зарплаты, в худшем ту же самую одну и еще благодарность от начальства, которая, впрочем, не спасет от сокращения.

3

• Преподавателем (английский)
• Врачом (окулистом, стоматологом)
• Парикмахером (даже в регионах к хорошим колористам при стоимости 7к+ за окрашивание очереди на месяц вперед, потому что итог реально как на картинках, а не "ну вы же понимаете, все индивидуальны, нельзя даже близко предсказать результат")
• Айтишником (особенно под мобилки)
• Художником (в геймдеве)
• Маркетологом
• Фотографом
• Юристом
Ну или грамотно инвестировать, удачно открыть свое дело.

раскрыть ветку (2)
2
Фотографом

Давай я тебе расскажу немного про фотографию. Если ты пилишь тупо в ноль коммерцию, и ты не алкаш, не лентяй и прочее, то при желании суммы в 200-300К в месяц норма после пары лет "выхода на орбиту". Топы индустрии в России делают лям в месяц (на западе больше). Значительная часть, кстати поработав пару лет в таком режиме пакует вещи и валит на запад, т.к. транснациональных различий в данной профессии нет. Но это тупо в ремесленной коммерции, это станок, без единой толики творчества. Во всяких творческих разделах фотографии (которая и составляет 90% фото-контента который постят в интернетиках, пресловутые "красивые картинки") денег почти нет, или их количество стремится к нулю. В данной сфере работают только увлеченные (больные) люди. Но ценится в мире искусства только такая фотография. В индустриальной - получил деньги, заархивировал фотографии и забыл про них, они больше ни на что не годны. Творческая фотография живет годами и после смерти своих авторов. Вообщем, это как быть врачом в частной дорогой клинике для элиты, или в поликлинике. Есть что тебе вспомнить в 90 лет или нечего, как то так. Впрочем иногда лучше тихая жизнь, чем вот эти вот приключения.

раскрыть ветку (1)
0

"Давай я тебе расскажу немного про фотографию"

Звучит так, будто там в скобочках приписка что "фотография это не профессия") Аппетитные фото еды в меню доставок, снимки одежды в интернет магазинах, реклама, реклама и ещё немного рекламы - так что да, фотография как работа ассоциируется не только с картинками (так же как и художники рисуют далеко не столько эпичные арты, сколько тонну скучной мелочевки).

Я и не говорю что хоть один пункт в списке подразумевает изи-мани сходу, везде где есть перспектива получать выше среднего надо и работать соответствующе. В любой из перечисленных отраслей можно как сидеть до пенсии на окладе/иметь минимум заказов, так и получить опыт (3-5 лет), отточить навыки и начать достойно зарабатывать, при должном скилле и некотором везении.

1

в москве по-моему все берут в ипотеку квартиры. берем 8 лямов, 20% - 1,6кк первоначалки, на 20 лет под 10% - 60к ежемесячный платеж, значит зп должна быть ~120к, что для IT очень реально.

ещё комментарии
15

Тэк. Дам пояснения))

Родиться - в семье домохозяйки и водителя автобазы. Карабкались как могли. Из бонусов - родители москвичи (то есть на съем не тратилась). Остальных каких-либо родственников не прилагается ни в каком виде ни с какими доходами/завещаниями.

В 15 лет по олимпиаде Ломоносова пройти в МГУ на ВМК (прогеры).

С последнего курса работать как лошадь.

Понять, что кодить- не твоё, получить магистратуру по управлению параллельно получить английский диплом переводчика.  (Язык эт полезно)

Дотопать от «девочка принеси-подай-не мешай» до руководителя международного проекта на три странны с инновационными мульками в банке топ 3 страны.

Ps. Замужем не была ни разу, на мужиков вообще не полагаюсь.

С последнего курса родители на пенсии (единственный поздний ребёнок). Пенсия в сумме 27 тысяч у обоих). Квартплата - 8 тысяч для сравнения).

И да, учитывая предположения, все куплено (не без помощи кредита/ипотеки), но уже погашено досрочно. Квартира 9 млн. Новая Москва)

Доход 4т$ месяц)

раскрыть ветку (19)
11

4к$ для девушки в 29 лет, я в восхищении)

у меня есть знакомая, 38 лет, директор финансового блока в зеленом банке, зп не меньше 5,5к$. замужем не была, есть ребенок, но отец не вписан, родила для себя в 34, обеспечивает всю семью (родителей, бабушка), проблем с недвижимостью отпусками и т.д. понятно нет, а вот с мужчинами.. я думаю проблема в том, что при таких доходах необходим(именно необходим) мужчина не ниже твоего уровня. т.е. это резко сокращает круг выбора уже изначально, иначе есть высокий шанс заделаться Великой Спасительницей.

раскрыть ветку (3)
6
DELETED
я думаю проблема в том, что при таких доходах необходим(именно необходим) мужчина не ниже твоего уровня. т.е. это резко сокращает круг выбора уже изначально, иначе есть высокий шанс заделаться Великой Спасительницей.

А еще мужчинам с приличным доходом не важен доход девушек, и они выбирают по другим критериям. И скорее всего они будут обращать внимание на молодых девушек. Так что круг тех, с кем будет взаимность еще ниже.

Девушке с высоким доходом вообще лучше замуж не выходить. Найти любовника (главное, не тратить на него ни копейки своих денег). Завести ребенка для себя. Не создавать совместно нажитого имущества. И все. Никаких проблем с разницей дохода не будет, можно выбирать кого угодно и любого возраста, будет масса желающих.

А найти где-нибудь в отпуске у моря.

1

Директор блока это вряд ли)в зеленом банке директоров в каждом блоке штук по 40-60. А именно блоком руководит вице-президент всегда курирующий направление. А дальше пошла нарезка: управляющий, исполнительный, директор проектов, старший, младший, просто итд...

раскрыть ветку (1)
1

Лет 7 назад так называлась должность, сейчас может и вице-президент. Честно, 4 года не общались.

1
DELETED

А магистратура по управлению действительно что-то даёт? Просто мне выбирать в следующем году, подумываю в какую ветку качнуться. По профессии или управление.

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от магистратуры. Реальное понимание что блин делать с этой неорганизованной толпой уровня детского сада (а у Васи игрушка-премия больше чем у меня ааааааа) можно понять только на практике). Управление/мотивация людей это стык стандартного проектного управления и психологии)в магистратуре могут сказать «есть люди, есть материальная/нематериальная мотивация. А теперь заплати и иди работай». А могут реально рассказывать какие-то вещи на стыке психологии и менеджмента с конкретным разбором. Второе ценнее, но и стоит дороже и обычно в формате тренингов. Сейчас я бы возможно психологию ещё посмотрела, но я работаю с коучем - частная практика даёт больше результат.

0

так стало интересно, а вы алкоголь употребляете?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет) я не сторонник зож, не несу идеи отказа от алкоголя, но совершенно не ловлю кайфа ни от вкуса алкоголя, ни от состояния изменённого сознания. Для меня алкоголь это как наркотик или сигареты... только сигареты не курить не стыдно, наркотик запрещено, а алкоголь что-то посередине и почему то в нашей стране ещё и одобряется. Хотя я иногда курю)но зависимости нет - пачка на год в стрессовыхситуациях, когда надо очень сильно подумать)

ещё комментарии
2
DELETED

Забери меня к себе, а ? ... :)

раскрыть ветку (4)
0

Ты кот?

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Ну почти !! :))

раскрыть ветку (1)
1

Вакансия кота занята)второй который на диване валяется, да песни поёт уже не нужен)))

1

Мяу

0
Квартиру говорите купили в Москве, да все сама, в ипотеку взяли не бось)?
раскрыть ветку (1)
0

Как я написала во втором посте, да, с помощью ипотеки, но ипотеку уже закрыла досрочно.

0

да ладно! А 33-х летних принимаете?

раскрыть ветку (2)
0

В пионеры уже нет) куда принимать?))

раскрыть ветку (1)
0

В эти ваши мужья!

0
DELETED

"где волки срать боятся"

Иллюстрация к комментарию
0
Могу быть сожителем)))

Что-то ты явно недоговариваешь!

Не, так не бывает. =)

даешь фотки в студию!

ещё комментарии
Познакомимся? 😂😂😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы