Это не урбанист придумал, а воспитательницы детских садов, чтобы поделки из каштанов дети делали.
у нас грецкие орехи растут и тоже не плохо по голове прилетает, да еще грачи с воронами бывают на асфальт их скидывают чтобы расколоть, так один раз в мне чуть по голове грецкий орех не прилетел от вороны, ну я ей помог расколоть орех наступив слегка, когда ушел она его начала расклёвывать
Вот только не во всех городах растут эти самые каштаны, а учитель по своей методички говорит их принести.
Ооо! Нас помню в первом классе вышивать учили, так учительница велела - купите ниток для вышивания (название забыл), цветные такие. А обычные нитки разноцветные только на первом занятии разрешила, дальше вот как хотите но купите. Ну чо, и все потом перли в переполненном автобусе километров тридцать в ближайший город, носиться по магазинам искать эти нитки хрен где купишь ))) (сейчас попроще, продаются, а раньше были дефицит).
Много лет спустя всё это школьное вышивание пригодилось - я пришивал к зеленой военной курточке белый воротничок раз в пять быстрее сослуживцев, они мучились чет там, а я раз и пришил, и стежки ровные. Ну и вообще в жизни пригодилось, молнии в куртках испорченные себе перешиваю по надобности, чет штопаю и т.п.
Мало ли, может пригодиться. Я лет в 35 помню вязать научился, шапочки и шарфики. Так и хожу в них, а в магазине не покупаю.
По большей части мохер, ну и еще какие-то бабушкины запасы другой шерсти, не знаю название.
Кстати, все интересовало, нахуя? Нахуя наши военные все так любят пришивать? Почему нельзя делать сразу сука, с воротничками?)
Не знаю, но мы их меняли каждые пару дней, потому что они пачкались быстро. А так - ну, видимо, на случай войны солдат должен уметь и шить, чтобы в случае чего не ходить совсем без штанов.
сейчас худенький моточек мулине китайского линючего 50+ рублей стоит. Если у вас толстенькие советские моточки, найдите рукодельниц (форум например) и продайте, заберут и спасибо скажут. Когда я в маминых запасах нашла мешок, ощутила себя, как будто клад отыскала. Теперь дочь на уроки труда таскает а ему всё края нету, красотень.
Я отвожу свою малую в художку и жду час на лавочке пока урок закончится. Лавочка стоит под большой грушей и они сейчас начинают падать.размером с кулак и на ощупь как деревянные.падая они разгоняются до охрененной скорости.два раза пролетело мимо уха и один раз по козырьку кепки .это я посидел на лавочке 20 минут.потом отошел в сторону во избежания сотряса.
Читал про крабов которые едят кокосы .заползают на пальмы ,отрезают орех и если он раскалывается то поедают ,а если не разбивается то берут его клешнями и ползут опять на пальму и скидывают орех с высоты.
И заодно могут спиздить что то блнстящее и спрятать как вороны.
Представил сад из груш, скамейки-лавочки. и отдыхающий люд, и все такие в строительных и военных касках сидят и мотоциклетных шлемах )))