8333

Действительно

Действительно

IT-юмор

7.6K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
469
Автор поста оценил этот комментарий
Девять лет стажа работы в сфере, в которой ни фига не смыслю, которую ненавижу и которая не моё. Инженер-конструктор
раскрыть ветку (145)
531

Вы знаете, можно выбрать свою сферу, которая твоё, но после большого стажа работы, кучи дедлайнов, ненормированных рабочих дней тоже начинаешь работу ненавидеть.

"Если ты свое хобби превратишь в работу, то тебе не придётся работать ни дня", - говорили они. Вранье! Если свое хобби преврашаешь в работу, то ищи новое хобби, потому что старое возненавидишь.

раскрыть ветку (46)
93

Это как поставить любимую песню на будильник. Через какое то время будешь ее ненавидеть.

раскрыть ветку (4)
19

Со свадьбой похожая хрень...

раскрыть ветку (2)
8
на ком женился - того потом ненавидишь?
раскрыть ветку (1)
6
Станешь тамадой - передумаешь жениться.
2
Прям только подумал и сразу вижу что ты написал это!)
36
Так во мне умер мастер по ремонту сотовых. Переехал в город побольше, заранее нашёл место работы. Сразу сказали "жильем обеспечим, рабочее место есть, клиентов полно, приходи и работай". В итоге жил у родственников, ибо "с квартирой не получилось", рабочего места нет. Поставили стол в кладовке, паяльник и комп, сиди, крутись. Клиенты фильтровались на входе. Все нормальные заказы, вроде заменить микрофон, динамик, экран, забирал мастер, который раньше работал. До меня доходили "упал в говно и не включается, надо срочно починить, чтобы работал как новый". В итоге на ремонт телефона уходила куча времени, а денег было ещё меньше, чем на предыдущей работе, ибо починить от воды стоит 1000 рублей, мастер получает 300 ,а заменить экран на ходовой модели 2000, мастер получает 500. С первым можно весь день провозиться, экран меняется за 15 минут.
Через месяца полтора я таки решил вернуться нафиг домой, купить бизнес и бросить этот бесперспективный ремонт. Но второй мастер решил уволиться. В итоге моя зарплата выросла в три-четыре раза и я ещё какое-то время там поработал. Правда шеф был любитель прибухнуть вечером и всё говно на работников вываливать.
Когда свалил оттуда, то телефонами перестал заниматься - перегорел. Хотя интересно было всегда вот это вот всё, электроника, пайка, прошивка.
раскрыть ветку (7)
13

...починить от воды стоит 1000 рублей, мастер получает 300 ,а заменить экран на ходовой модели 2000

Что-то уася у вас неправильно было с ценообразованием изначально

раскрыть ветку (2)
2
С ценами как раз всё было нормально. Просто за 1000 рублей надо было трахаться с каким-нибудь простеньким самсунгом, а за две тысячи возиться с более-менее топовой нокией, которых уже в ходу было достаточно.
раскрыть ветку (1)
8

Не может восстановление после воды стоить дешевле замены дисплея.

Нужно намного больше инструментов и знаний.

И фиксированный ценник за восстановление тоже не может быть, т.к масштаб работ всегда разный.

Крч наебалово какоето

1

Оло, Олег, это ти?

раскрыть ветку (3)
4
Как ты меня нашёл? О_о
раскрыть ветку (2)
1

кто здесь о_О

раскрыть ветку (1)
0
Галтран, ето ти?
98
сын маминой подруги

Переход на новый проект вполне себе оживляет интерес. А вот тупой менеджмент (в контексте поста "проджект менеджер") с неграмотным планированием - это да, разлюбишь любую профессию.

раскрыть ветку (11)
68

с возрастом обрастаешь семьёй и обязательствами. Чем дальше тем страшнее что-то менять. И вроде должность норм, и з.п. не сказать что сильно много, но норм, но ощущение пустоты какое-то накатывает. Отсутствие развития угнетает.Часто мечтаю о временах когда семьи не было и можно было экспериментировать с карьерой. Сейчас же есть понимание, что от тебя зависит несколько человек и если не дай бог останешься без дохода на пару месяцев, то придет жопа, и что кроме себя надеяться не на кого, никто спину уже не прикроет(

раскрыть ветку (8)
26

Дай обниму...

раскрыть ветку (2)
16

Спасибо)) Чет накатило х.з. почему. Обычно держу в себе. Выдимо это и есть пресловутый кризис среднего возраста.

раскрыть ветку (1)
14
Это суровая реальнлсьь жизни, бро.
6

А у меня похоже было, как то все напоминало фильм office space. Вроде чет делаю, ЗП более-менее, но в целом какая-то фигня. Не было какого-то проекта масштабного, хоть и любой на улице знает фирму и сервис. И всем нравится в целом, тк упрощает поиск кафе или сантехника, например. В итоге я решил сменить работу, пошёл делать электромобили, вернее серверный их софт. И сразу столько нового, и куча супер важных проектов и фабрики там новые и модели машин и тд. Весело как то и масштабно стало.

4
сын маминой подруги
Я вторую квартиру купил и просто туда дня на 3 в неделютсваливпю поработать, побегать, поучиться...
1

Я работаю в аутсорсе и здесь есть возможность менять домен и должность, не увольняясь из компании.

раскрыть ветку (1)
6

это круто, просто у меня так получилось, что работаю на достаточно специфичном старом проекте, сделал себя относительно незаменимым. При любой попытке уйти начинают осыпать плюшками и в итоге уже 2 раза согласился остаться. Хотя умом понимаю что я жестко деградирую в новых технологиях. А сам проект при этом достаточно напряженный и жрёт всё время. Х.з. попытаюсь пнуть себя под жопу третий раз, пока не поздно. Может хоть вкус к жизни новый начну ощущать.

0
Да это все отговорки. Ничто не мешает подкопить прослойку безопасности и экспериментировать сколько влезет, раз уж зп норм. Надо честно себе признаться что лень и кишка тонка, тогда хоть по-честному будет.
0
Ох уж эти проджект менеджеры, вечно из-за них любую профессию разлюбливаю
0
Ну и рожа у тебя. Тьфублять!
8
О да! Я люблю медицину, но ненавижу здравоохранение
раскрыть ветку (3)
4
Я так люблю свою страну..
раскрыть ветку (1)
4
И ненавижу государство, государство, государство...
0

проктолог?:d

9
Кому как. У меня хобби настолько творческое что просто не может надоесть. В автомобильной диагностике 2 абсолютно одинаковых случая встречаются раз в пол года. Когда открою свой сервис, тогда буду по настоящему счастлив. Даже свой отдельный пост диагностики и автоэлектрики себе отгорожу и буду там работать для души. Эх мечты мечты...
раскрыть ветку (3)
2
Почемуж... годика через три тебя ждет небывалый ажиотаж.
ибо кредитные тачки останутся, а денег на гарантийное и типо сервисное обслуживание уже не будет...
1

эрджан просыпайся

0
Гори, гори
0
DELETED

А у меня интерес начал пропадать, потому что заказчик закупает любое оборудование для проектов которое я попрошу и скоро уже не останется ничего, чего я хотел бы попробовать, а работать то надо дальше.

0
Да! Да! Да! Хобби это когда делаешь в удовольствие. Как только это становится обязанностью, удовольствие пропадает. Я даже думаю, что, если устроиться сомелье, то можно бросить пить.
0
Не так. Если ты свое хобби превратишь в работу, то у тебя больше не будет ни перерывов, ни выходных. Только работа.
ещё комментарии
Авотхуй. Уже много лет занимаюсь любимым делом и мне за это, внезапно, приплачивают.
51
Как же мы страдали от такого вот инжинера-конструктора которому нафиг не интересна была его работа, еле "ушли" его, выплатив при этом три оклада...
ему еа замену пришел парень молодой, который как цербер зубами рвал все накопившиеся проблемы и за год дорос с простого инжинера до ГИПа двух больших проектов... Хорошо когда люди на своем месте ))
раскрыть ветку (27)
59

ему еа замену пришел парень молодой, который как цербер зубами рвал все накопившиеся проблемы и за год дорос с простого инжинера до ГИПа двух больших проектов...
угу. взяли инициативного, выебали-высушили за мизерную ЗП, в итоге он перегорел.

обычно, увы, бывает так... а потом возмущаются, почему никто больше не хочет тянуть лямку за троих, но с ЗП как у рядового инженера...

раскрыть ветку (7)
6

от ситуации зависит очень много где работают дилетанты с мыслью "а хули тут делать, зато платят хорошо", много таких вакансий. Просто человек удачно попал. У меня вот зп норм, но менеджмент и построение работы убило все желание работать в сфере за 3 года... Развития нет, есть чувство деградации. Почти все инициативные спецы сбежали, остались именно такие, которые пришли в индустрию потому что платят, и развиваться они и не планировали.

6
Нет, у нас хорошие зарплаты, строим элитку в Москве + премии, так что есть за что работать.. новенький так и говорит - у меня семья, ипотека, мне надо расти и ему дают, только работай ))
раскрыть ветку (5)
7

если не сложно озвучьте вилку хороших зарплат

0

Элитка это на сухаревской что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, на сухаревской не строим
0

Вам инженеры проектировщики ОЭМ не нужны ?)

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрела сейчас в вакансиях - ищут экспертов по ВК и СС, на наружку по теплосетям, ЭОМ вроде пока не нужны..
0
Хорошая история, жаль что тигр с прожектором
раскрыть ветку (12)
13
В каком ограниченном мире вы живёте ((( мир гораздо разнообразнее и богаче на события чем вам кажется
раскрыть ветку (11)
7
Прошу прощения, что не верю в вашу историю. Работая проектировщиком, не могу поверить, что молодой парень (студент что-ли?) за год освоил мало того, что непосредственно госты, альбомы типовых решений, строительные нормы и правила, отраслевые стандарты, а также методические рекомендации (а их немало даже в отрасли дорожного строительства, в которой я работаю), так и ещё может верно составить задания на все виды изысканий, подготовить конкурсную документацию, объяснить и доказать правильность принятых проектных решений, не смотря на их возможную дороговизну (да-да, заказчики и эксперты постоянно пытаются снизить стоимость строительства за счёт каких-то видов работ, а предложения-пожелания заказчика так вобще нередко идут вразрез с нормативкой).
раскрыть ветку (10)
10

Понятие "молодой парень" у всех разное, например, мои родители к этой категории относят 35-40 летних, автор же конкретный возраст не указал)

раскрыть ветку (1)
8
Если человеку 35-40 лет, то он, думаю, не первый год работает, возможно даже проектировщиком или в пто, поэтому говорить "за год всего достиг" можно ну прям с большоооой натяжкой
2
Мы и есть заказчики и генподрядчики в одном лице и у нас свой проектный отдел. Проектируют конечно сторонние нанятые организации, мы контролим всё от покупки земли до ввода в эксплуатацию + своя служба эксплуатации в дальнейшем.
Я и не говорила что наняли студента без опыта, ему лет 30
раскрыть ветку (7)
3
Получается, что лет 5 до вашей организации он где-то ещё работал, не по специальности?
раскрыть ветку (1)
4
Не спрашивала, но видимо как раз как вы написали: "осваивал непосредственно госты, альбомы типовых решений, строительные нормы и правила, отраслевые стандарты, а также методические рекомендации..."
0
Донстрой?
раскрыть ветку (4)
0
Нее )) мы элитку строим
раскрыть ветку (3)
0
донстрой тоже вроде, у него и бизнес и премиум...
Воспользуюсь возможностью, скажите, а сколько платят за коммуналку жители элитки? Ну средняя температура по больнице
раскрыть ветку (2)
1
Точно не скажу, не интересовалась даже, но вот здесь можно почитать, наш дом в этой статье тоже встречается ))
https://vedomosti-ru.turbopages.org/vedomosti.ru/s/realty/ar...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) успехов
1
Так быстро стал ГИП? У меня есть такой же пример, сотрудник с инженера 2й категории за год вырос до зам.начальника СМУ. Если честно, по общению, он так и остался пиздюком инженером))
раскрыть ветку (4)
0
ГИП это просто запись, как прожект менеджер.
Ну и немного ответственности, которую не все хотят :-)
раскрыть ветку (3)
0
Это понято - такую должность даже в HH можно встретить
раскрыть ветку (2)
1
Ну я к тому что они разные бывают.

Кто-то решала, а кто-то бумаги носит с одного стола на другой.
Оба будут ГИП/РП, но вес разный :-)
раскрыть ветку (1)
1
У нас так компания разделена на несколько разных фирм. И в каждой фирме есть фиктивный директор. По сути они нечего не решают, так просто подписывают бумаги.
0
К нам последнюю пятилетку все ГИПы приходили умереть, видимо...
6
Так 80% страны трудится
8

Тоже работал инженером-конструктором. Тупо штамповал 3d модели изо дня в день. На 2-й год не выдержал, пошел в it эникеем, зная базово английский и железо в компах. В итоге работа в кайф, понемногу подтягиваю знания да и по деньгам в плюсе. По началу страшно было, да, но оно того стоило

раскрыть ветку (6)
3

Так, что такое эникей? Я вроде тоже английский знаю и в железе разбираюсь немного

раскрыть ветку (5)
12
DELETED
Это как подсобный рабочий, но в IT-отделе. Обслуживание техники, "Press any key", это вот всё.
раскрыть ветку (4)
2

Типа заправляет картриджи и обновляет эксель ? И что интересного в такой работе, я бы через месяц сдох

раскрыть ветку (3)
2
Я когда эникеем был - реально сисадминил в небольшой конторке, так что бывает и интересно.)
раскрыть ветку (1)
0

Учитывая что я один на предприятии в 300 чел, а вся it поддержка за рубежом приходиться заниматься многим) это и лицензии, настройка серверов, свичей, rdp, ad, vpn, прокси. Ну и бонусом ремонт ПК, что самое интересное для меня)) тут надо смотреть, в какую компанию идёшь, спектр работ может сильно отличаться

1

Как уже писали, зависит от места работы. В мелких фирмах это как админ из 00х - отвечает за все. Фактически это первый уровень админа.

4
6 лет инженер технолог руководитель проекта по судостроению ненавижу из за зп((
раскрыть ветку (10)
3

Так много платят что ли?

раскрыть ветку (9)
1
Работа норм платят мало)
раскрыть ветку (8)
0

У нас в городе миллионнике конструктор с опытом имеет 25-40. В особо соковыжимательных конторах рублей 50-70.

раскрыть ветку (7)
0
А это какой город?
раскрыть ветку (6)
0

Совершенно обычный российский обл. центр.

Ремарка к моему первому комментарию: 25 встречается чаще чем 40

раскрыть ветку (5)
1
Ну для специалистов это не серьезно
раскрыть ветку (4)
0

Каков поп таков и приход, машиностроение легло ещё в девяностые все кто что-то стоит и с амбициями уезжают в Москву

раскрыть ветку (3)
0
А в чем причина проблем в машиностроительной отрасли России?
раскрыть ветку (2)
0
В тотальном разгильдяйстве, а все потому что не поднимают в директора и начальники с низов а приглашают со стороны а те железа не трогали сварки не нюхали(не все правда) а зп 100-150+🤷🏻🤦🏻
0
"Она утонула... " (реальная фраза вырванная из контекста).
2
Та же хуйня с продажами, но это было скорее для выживания. Ушла оттуда и не жалею
раскрыть ветку (1)
2
зато опыт полезный) сама оттуда недавно свалила, не для всех работа
2

меня на 5,5 лет хватило:) и да - тоже был инженер-конструктор

не могу сказать, что я ненавидел работу, скорее я её не особо понимал

вначале вообще было все отлично,  и мне нравилось. что работы мало, и я справлялся с ней легко, и что я прихожу поиграть в комп, пообщаться в аське. поспать в обед и покачаться на тренажерах после обеда

но когда наш отдел перекинули к другому цеху, и обязанностей стало выше крыши, зп осталась прежней - я понял, что не хочу работать там

и как же хорошо. что меня сократили, я действительно раскрыл свой потенциал в другой области

раскрыть ветку (4)
0
А в какой, если не секрет?
раскрыть ветку (3)
0

ох, да даже не знаю, как правильно сформулировать

фрилансер, работаю за компом, в интернете

более подробно рассказывать не буду, извините) но все легально:)

раскрыть ветку (2)
4
Вебкам модель?)
раскрыть ветку (1)
0
Видел на хх вакансию, где открыто набирали вебкамщиц, но название было витиевато завуалировано, типа "менеджер по онлайн-общению с клиентами" или как-то так. Но из описания вакансии всё становится ясно
2
Пора создавать группу инженеров-конструторов, которые ненавидят свою работу)) правда, у меня только третий год стажа пошел.
раскрыть ветку (2)
0
Пилите
раскрыть ветку (1)
0
Будем жаловаться на жизнь и недоработки проектантов))
Чисто по себе скажу у меня выходит двояко. Я ни в чем не разбираюсь или во многом но по верхам. В обязаности входит разработка схем управления крановым электроприводом, кабельных линий, металлоконструкций под это все, далее проекты ППР, ППРк. И каждый раз смотрю на это все как баран на новые ворота.
2
Блядь, как можно не любить конструирование? Рисуешь штуки из ничего, а оно потом стоит/ездит/помогает людям. Это же почти как Создатель.
раскрыть ветку (1)
0
Из говна и палок, так будет точнее :)
2

Так меняй скорее сферу, друг!)

раскрыть ветку (23)
30
А на какую? Я ведь не умею ничего. Бывший одноклассник недавно вон писательством занялся, но пока вынужден совмещать это с нелюбимой работой. Я тоже думал попробовать себя в творчестве, но боюсь, Павел Санаев обвинит меня в плагиате. У меня детство было слишком похоже на его повесть "Похороните меня за плинтусом".

Вообще в детстве, вдохновившись просмотром то ли "Чипа и Дейла", то ли "Чудес на виражах" (история умалчивает), я захотел стать изобретателем, о чем тут же решил сообщить отцу. Отец, мастеривший какую-то электронную вундервафлю, холодно ответил: "Изобретателям слишком мало платят". Больше я не хотел быть изобретателем.
Мои родители поженились очень рано - маме было 19, отцу едва исполнилось 17. Через несколько месяцев родился я. В моем воспитании активно принимали участие две бабушки, два дедушки и одна прабабушка. И вот однажды на вопрос "Кем быть?" мой дедушка по маминой линии принял за меня волевое решение и сказал: "Ты будешь юристом!". Это были девяностые годы, и юристы тогда были в почете.
Я не очень понимал, чем занимаются юристы, но всем говорил, что буду юристом. Рядом с нашим домом находилась нотариальная контора, и мне очень понравилось слово "нотариус". Казалось, что "юрист" не звучит, а вот "нотариус" звучит солидно. И я сказал как-то в разговоре, что хочу быть нотариусом. Дедушка тогда на меня очень громко орал и потребовал взять свои слова обратно с криком: "Ты никогда не будешь нотариусом! Ты будешь юристом! Ю-рис-том!!!"
Юристом я так и не стал. Мы с мамой сходили в госуниверситет на день открытых дверей юридического факультета и поняли, что без взятки туда пробиться будет очень сложно. На день открытых дверей пришло слишком много сынов и дочерей весьма состоятельных людей. Наша к тому моменту уже неполная семья жила очень бедно, и я бы на юридическом факультете выглядел бомжарой.
Мы сходили на ещё один факультет - факультет журналистики, и я понял: это то, что надо. Но тут вмешалась бабушка по маминой линии. Дело в том, что у меня очень плохое здоровье и очень плохая дикция, о чем бабушка в очередной раз решила напомнить, убеждая меня в том, что в журналистике мне делать нечего: "На пресс-конференции ты ездить не будешь, так что тебя пошлют в горячую точку, где тебя тут же убьют!". Спорить с бабушкой было бесполезно, так что мне пришлось навсегда забыть о том, что я когда-то в этой жизни качал гуманитарную ветку и начать качать ветку техническую...
(продолжение в следующем комментарии)
раскрыть ветку (16)
18
Логика была такая: моя бабушка по линии отца работала в техническом университете. Этот же университет закончили мой дедушка (также по линии отца), сам отец и его сестра. Я должен был продолжить "славную династию", к тому же территориально университет был чуть ли не в соседнем дворе.
Я кое-как сдал ЕГЭ по математике и физике. Математика 74, физика... Целый 51 балл. Это, конечно, очень и очень плохой результат, но мне хватило - выехал за счёт весьма хорошего балла по русскому языку (и снова здравствуй, гуманитарное прошлое!). Отступать было некуда - или армия, или вот это вот.
Первое сентября. Первая лекция. Первая лабораторная работа и... Мысли в голове: "Что я здесь делаю?! Заберите меня отсюда!". Мне хотелось свернуть ватман в тубус и бежать куда-нибудь далеко отсюда. Но я этого не сделал. Я стиснул зубы и кое-как доучился до шестого курса.
раскрыть ветку (14)
5
А посмотрии фильм "Как стать счастливым" (1985) #kinopoisk
http://www.kinopoisk.ru/film/44680/

Может еще не поздно?)
13
Я сознательно не буду называть ни город, ни вуз, ни специальность. Скажу лишь то, что на нашей кафедре стояло передовое оборудование... семидесятых годов прошлого столетия. Главной гордостью кафедры долгое время был болгарский станок 1989 года выпуска (мой ровесник!), работающий на перфолентах. Точнее, работавший. В нашем городе было два таких станка - оба появились благодаря каким-то там соглашениям стран СЭВ. Второй стоял на заводе, а наш станок был донором запчастей. Впрочем, и второй станок тоже почти не работал. Когда у нас была производственная практика, мы просто ходили с умным видом вокруг этого станка и изучали принципы его работы. Под конец практики станок торжественно включили и... Он сломался. Снова простой производства на полгода. И тогда я первый раз осознал, в КАКОЙ заднице находится промышленность в этой стране, если на стратегическом предприятии только один станок, да и тот 1989 года выпуска и держится "на честном слове и на одном крыле"
раскрыть ветку (6)
4
Император защищает!

всего-то 1989? я когда ходил на практику у нас был передовой станок 1946г, и он работал(что удивительно)

раскрыть ветку (5)
5
Это и печалит. Нет, конечно, здорово, что антикварное оборудование верой и правдой служит, но всё равно - а современное что-то есть? У нас рядом с моей школой огромный завод. Был. Полностью уничтожен на заре двухтысячных, при Ельцине там ещё была полужизнь. Сейчас на этих руинах в пору снимать экранизацию Фоллаута.

Самара, завод имени Масленникова, если кому интересно.
раскрыть ветку (4)
10

"Я сознательно не буду называть город, вуз и специальность"

Самара, либо политех, либо аэрокос. Завод судя по всему "прогресс", соответственно вуз скорее всего аэрокос.

Зря на юриста не пошли, туда не так уж и сложно поступить (по крайней мере в гос)

раскрыть ветку (1)
1
Да я сам туда не хотел
0
Я ходил на практику и попросили не ходить после 1-го дня. Типа идите домой, пишите отчет и не путайтесь под ногами. Потом придете за документами для отчёта
раскрыть ветку (1)
0
Тоже такое было, но на другом курсе и другом заводе. И не после первого дня.
3
Эмм, парень, а ты хоть немного в своей жизни пожил СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?
раскрыть ветку (3)
8
После выпуска пошел работать инженером-конструктором на завод. Не по специальности правда. После получения диплома Компас знал на 3/5, электротехнику на 2/5, SolidWorks не знал от слова "совсем". Тем не менее работаю со всем этим уже девять лет. Пять лет проработал на том заводе, получил сильное выгорание, перешёл к конкурентам, проработал тем менее трёх месяцев, свалил с депрессией, хотел уехать в Питер и устроиться чуть ли не кондуктором в ГЭТ, но внезапно знакомые позвали в ещё одну фирму со схожим родом деятельности, где я и работаю по сей день.

Жить своей жизнью? А это как? *табличка "Сарказм"*
3
А, ну был в моей жизни ещё период, когда я пытался устроиться журналистом в газету. Но тестовую статью я так и не смог написать. А потом меня сбила машина, месяц в больнице лежал. Думаю, это знак, что к ним идти не стоило.
раскрыть ветку (1)
2
Пробовал писательское ремесло, но всё сгорело в виртуальной топке. Так что Тамиас никогда ничего не писал.
2
Забавно предыстория тут похожа на мою, я на такие же балы сдал ЕГЭ, ну почти: математика 72, физика 53. Поехал поступать не зная куда хочу, через пол страны, в итоге поступил на конструктора. Отучился, вот уже 8 лет работаю, доволен) работа оказалась мое) со ик 2 категории стал начальником группы, как то так
1

Доброго времени суток, тоже отучился 5,5 лет на инж.конструктора. Но до сих пор не разобрался нравится мне или нет. В детстве да и сейчас очень любил лего и как то так получилось. От работы и не тошнит (если не слишком долго над 1 и тем же проектом работать),но вот чувствую чего то не хватает.

3
Пока читал, очень живо представил говорившего:

https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2019/08/nu-da-nu-da-...
0
DELETED
Напоминает "если ты бездомный, купи дом".
раскрыть ветку (5)
0

И, знаете, это нифига не такой абсурд, каким может показаться в первом приближении.

В отличие от покупки дома бездомным, сфера-таки меняется сильно быстрее и с меньшими трудозатратами.

Основной вопрос, который будет сложнее - это "кем же ты хочешь работать на самом деле".

Тут, в отличие от дома, который вполне себе конкретная цель, все не так однозначно.

P.S.

Трустори 1:

Подруга после 5 лет архитектуры ушла дизайн за 4 месяца.

Трустори 2:

Друг после N(не считал) лет инженера-конструктора ушел в Java за 9 месяцев.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Они перешли их инженерных специальностей. А куда пойдет повар, юрист или сварщик?
раскрыть ветку (3)
0

А какая, собственно, разница?

Или повара, юристы или сварщики богом обижены?)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Богом то может и не обижены, Но вот системного понимания инженерной работы у них нет в 99% случаев.
раскрыть ветку (1)
0

Так обучаться-то им никто не запрещает.

В конце концов, стали же они как-то юристами, поварами и сварщиками.

И  сварщик и непонимание инженерной работы... Только что Вася в фуфайке, но он точно не жалеет о своей профессии)

1
Привет автовазу от души передавайте))
1
DELETED

Я пошел на вакансию инженера конструктора, а взяли сисадмином, так и проработал им 6 лет пока из-за короны не сократили, зато теперь и конструктор, и программист, и админ, и даже агроном.

1
Моя сестра видимо по тому же принципу работает бухгалтером. Спрашивал ее зачем выбрала эту специальность, говорит потому что математику не люблю 🤦
1
Зп не греет?
0
ЖИЗАААА!!!
Только у меня 5 лет, и что ни новый объект, то косяки какие-то всплывают
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если вам кажется, что все прошло без ошибок, значит вы чего-то не заметили (с)
0
попробуйте посмотреть курсы различные по тематикам, которые интересуют хоть немного. бесплатного в интернете вагон. а если в вакууме сидеть и пытаться что-тоиз себя выдавить, то ничего не поменяется
0

Сорян, но это же намного более интуитивно  понятнее чем айти, как можно ненавидеть эту профессию?

0
Жиза... Нефтянка?
раскрыть ветку (1)
Хуянка
0
DELETED

Все в разных организациях? Понимаю, что есть такие, где должности часто номинальны или избыточны и не ориентированы на получение прибыли. Но ведь кое что смыслить нужно, чтобы 9 лет отработать .

раскрыть ветку (1)
0
Пять с половиной лет в одной, три месяца в другой, три года в третьей
Увольняйся
раскрыть ветку (2)
1
Совет из серии "Если вы бездомный - купите дом"
раскрыть ветку (1)
0
С одной стороны да.

А с другой, я проектантов, которым насрать что они рисуют, люто ненавижу.

А с третьей непонятно, что ты вообще умеешь, может тебе бы какой-то более дельный совет дали.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы