Вы знаете, можно выбрать свою сферу, которая твоё, но после большого стажа работы, кучи дедлайнов, ненормированных рабочих дней тоже начинаешь работу ненавидеть.
"Если ты свое хобби превратишь в работу, то тебе не придётся работать ни дня", - говорили они. Вранье! Если свое хобби преврашаешь в работу, то ищи новое хобби, потому что старое возненавидишь.
Через месяца полтора я таки решил вернуться нафиг домой, купить бизнес и бросить этот бесперспективный ремонт. Но второй мастер решил уволиться. В итоге моя зарплата выросла в три-четыре раза и я ещё какое-то время там поработал. Правда шеф был любитель прибухнуть вечером и всё говно на работников вываливать.
Когда свалил оттуда, то телефонами перестал заниматься - перегорел. Хотя интересно было всегда вот это вот всё, электроника, пайка, прошивка.
...починить от воды стоит 1000 рублей, мастер получает 300 ,а заменить экран на ходовой модели 2000
Что-то уася у вас неправильно было с ценообразованием изначально
Не может восстановление после воды стоить дешевле замены дисплея.
Нужно намного больше инструментов и знаний.
И фиксированный ценник за восстановление тоже не может быть, т.к масштаб работ всегда разный.
Крч наебалово какоето
Переход на новый проект вполне себе оживляет интерес. А вот тупой менеджмент (в контексте поста "проджект менеджер") с неграмотным планированием - это да, разлюбишь любую профессию.
с возрастом обрастаешь семьёй и обязательствами. Чем дальше тем страшнее что-то менять. И вроде должность норм, и з.п. не сказать что сильно много, но норм, но ощущение пустоты какое-то накатывает. Отсутствие развития угнетает.Часто мечтаю о временах когда семьи не было и можно было экспериментировать с карьерой. Сейчас же есть понимание, что от тебя зависит несколько человек и если не дай бог останешься без дохода на пару месяцев, то придет жопа, и что кроме себя надеяться не на кого, никто спину уже не прикроет(
Спасибо)) Чет накатило х.з. почему. Обычно держу в себе. Выдимо это и есть пресловутый кризис среднего возраста.
А у меня похоже было, как то все напоминало фильм office space. Вроде чет делаю, ЗП более-менее, но в целом какая-то фигня. Не было какого-то проекта масштабного, хоть и любой на улице знает фирму и сервис. И всем нравится в целом, тк упрощает поиск кафе или сантехника, например. В итоге я решил сменить работу, пошёл делать электромобили, вернее серверный их софт. И сразу столько нового, и куча супер важных проектов и фабрики там новые и модели машин и тд. Весело как то и масштабно стало.
Я работаю в аутсорсе и здесь есть возможность менять домен и должность, не увольняясь из компании.
это круто, просто у меня так получилось, что работаю на достаточно специфичном старом проекте, сделал себя относительно незаменимым. При любой попытке уйти начинают осыпать плюшками и в итоге уже 2 раза согласился остаться. Хотя умом понимаю что я жестко деградирую в новых технологиях. А сам проект при этом достаточно напряженный и жрёт всё время. Х.з. попытаюсь пнуть себя под жопу третий раз, пока не поздно. Может хоть вкус к жизни новый начну ощущать.
+забудь про отпуск
+забудь про выходные
+забудь про больничный
Ну а если не забудешь про вышеперечисленное,то забудь про деньги)
+ деньги клиент платить не хочет - надо его трясти, звонить, пинать, договором размахивать, судом угрожать
+ а потом с них кусочек на налоги и комиссии отложи
+ а ещё сотруднику зп дай + 40% сборов за него заплати
и сидишь такой в конце и понимаешь, что на дядю работать не так уж и плохо)
уважаемый! так нельзя. я не могу понять, вы серьезно или это трололо 167% жирности? напишите ещё что-нибудь, чтобы я (а возможно и другие пользователи) поставил плюс или минус.
Я понимаю, что вы имеете ввиду, но не во всех сферах можно самому сроки выбирать. Я работаю дизайнером высокой моды в Нью-Йорке. Меня не дядя подгоняет, а сроки показов, даты церемоний, даты выступлений, конкуренты и тд.
ему еа замену пришел парень молодой, который как цербер зубами рвал все накопившиеся проблемы и за год дорос с простого инжинера до ГИПа двух больших проектов... Хорошо когда люди на своем месте ))
ему еа замену пришел парень молодой, который как цербер зубами рвал все накопившиеся проблемы и за год дорос с простого инжинера до ГИПа двух больших проектов...угу. взяли инициативного, выебали-высушили за мизерную ЗП, в итоге он перегорел.
обычно, увы, бывает так... а потом возмущаются, почему никто больше не хочет тянуть лямку за троих, но с ЗП как у рядового инженера...
от ситуации зависит очень много где работают дилетанты с мыслью "а хули тут делать, зато платят хорошо", много таких вакансий. Просто человек удачно попал. У меня вот зп норм, но менеджмент и построение работы убило все желание работать в сфере за 3 года... Развития нет, есть чувство деградации. Почти все инициативные спецы сбежали, остались именно такие, которые пришли в индустрию потому что платят, и развиваться они и не планировали.
Понятие "молодой парень" у всех разное, например, мои родители к этой категории относят 35-40 летних, автор же конкретный возраст не указал)
Я и не говорила что наняли студента без опыта, ему лет 30
Воспользуюсь возможностью, скажите, а сколько платят за коммуналку жители элитки? Ну средняя температура по больнице
https://vedomosti-ru.turbopages.org/vedomosti.ru/s/realty/ar...
Ну и немного ответственности, которую не все хотят :-)
Кто-то решала, а кто-то бумаги носит с одного стола на другой.
Оба будут ГИП/РП, но вес разный :-)
Тоже работал инженером-конструктором. Тупо штамповал 3d модели изо дня в день. На 2-й год не выдержал, пошел в it эникеем, зная базово английский и железо в компах. В итоге работа в кайф, понемногу подтягиваю знания да и по деньгам в плюсе. По началу страшно было, да, но оно того стоило
Типа заправляет картриджи и обновляет эксель ? И что интересного в такой работе, я бы через месяц сдох
Учитывая что я один на предприятии в 300 чел, а вся it поддержка за рубежом приходиться заниматься многим) это и лицензии, настройка серверов, свичей, rdp, ad, vpn, прокси. Ну и бонусом ремонт ПК, что самое интересное для меня)) тут надо смотреть, в какую компанию идёшь, спектр работ может сильно отличаться
Как уже писали, зависит от места работы. В мелких фирмах это как админ из 00х - отвечает за все. Фактически это первый уровень админа.
У нас в городе миллионнике конструктор с опытом имеет 25-40. В особо соковыжимательных конторах рублей 50-70.
Совершенно обычный российский обл. центр.
Ремарка к моему первому комментарию: 25 встречается чаще чем 40
Каков поп таков и приход, машиностроение легло ещё в девяностые все кто что-то стоит и с амбициями уезжают в Москву
меня на 5,5 лет хватило:) и да - тоже был инженер-конструктор
не могу сказать, что я ненавидел работу, скорее я её не особо понимал
вначале вообще было все отлично, и мне нравилось. что работы мало, и я справлялся с ней легко, и что я прихожу поиграть в комп, пообщаться в аське. поспать в обед и покачаться на тренажерах после обеда
но когда наш отдел перекинули к другому цеху, и обязанностей стало выше крыши, зп осталась прежней - я понял, что не хочу работать там
и как же хорошо. что меня сократили, я действительно раскрыл свой потенциал в другой области
ох, да даже не знаю, как правильно сформулировать
фрилансер, работаю за компом, в интернете
более подробно рассказывать не буду, извините) но все легально:)
Чисто по себе скажу у меня выходит двояко. Я ни в чем не разбираюсь или во многом но по верхам. В обязаности входит разработка схем управления крановым электроприводом, кабельных линий, металлоконструкций под это все, далее проекты ППР, ППРк. И каждый раз смотрю на это все как баран на новые ворота.
Вообще в детстве, вдохновившись просмотром то ли "Чипа и Дейла", то ли "Чудес на виражах" (история умалчивает), я захотел стать изобретателем, о чем тут же решил сообщить отцу. Отец, мастеривший какую-то электронную вундервафлю, холодно ответил: "Изобретателям слишком мало платят". Больше я не хотел быть изобретателем.
Мои родители поженились очень рано - маме было 19, отцу едва исполнилось 17. Через несколько месяцев родился я. В моем воспитании активно принимали участие две бабушки, два дедушки и одна прабабушка. И вот однажды на вопрос "Кем быть?" мой дедушка по маминой линии принял за меня волевое решение и сказал: "Ты будешь юристом!". Это были девяностые годы, и юристы тогда были в почете.
Я не очень понимал, чем занимаются юристы, но всем говорил, что буду юристом. Рядом с нашим домом находилась нотариальная контора, и мне очень понравилось слово "нотариус". Казалось, что "юрист" не звучит, а вот "нотариус" звучит солидно. И я сказал как-то в разговоре, что хочу быть нотариусом. Дедушка тогда на меня очень громко орал и потребовал взять свои слова обратно с криком: "Ты никогда не будешь нотариусом! Ты будешь юристом! Ю-рис-том!!!"
Юристом я так и не стал. Мы с мамой сходили в госуниверситет на день открытых дверей юридического факультета и поняли, что без взятки туда пробиться будет очень сложно. На день открытых дверей пришло слишком много сынов и дочерей весьма состоятельных людей. Наша к тому моменту уже неполная семья жила очень бедно, и я бы на юридическом факультете выглядел бомжарой.
Мы сходили на ещё один факультет - факультет журналистики, и я понял: это то, что надо. Но тут вмешалась бабушка по маминой линии. Дело в том, что у меня очень плохое здоровье и очень плохая дикция, о чем бабушка в очередной раз решила напомнить, убеждая меня в том, что в журналистике мне делать нечего: "На пресс-конференции ты ездить не будешь, так что тебя пошлют в горячую точку, где тебя тут же убьют!". Спорить с бабушкой было бесполезно, так что мне пришлось навсегда забыть о том, что я когда-то в этой жизни качал гуманитарную ветку и начать качать ветку техническую...
(продолжение в следующем комментарии)
Я кое-как сдал ЕГЭ по математике и физике. Математика 74, физика... Целый 51 балл. Это, конечно, очень и очень плохой результат, но мне хватило - выехал за счёт весьма хорошего балла по русскому языку (и снова здравствуй, гуманитарное прошлое!). Отступать было некуда - или армия, или вот это вот.
Первое сентября. Первая лекция. Первая лабораторная работа и... Мысли в голове: "Что я здесь делаю?! Заберите меня отсюда!". Мне хотелось свернуть ватман в тубус и бежать куда-нибудь далеко отсюда. Но я этого не сделал. Я стиснул зубы и кое-как доучился до шестого курса.
http://www.kinopoisk.ru/film/44680/
Может еще не поздно?)
всего-то 1989? я когда ходил на практику у нас был передовой станок 1946г, и он работал(что удивительно)
Самара, завод имени Масленникова, если кому интересно.
"Я сознательно не буду называть город, вуз и специальность"
Самара, либо политех, либо аэрокос. Завод судя по всему "прогресс", соответственно вуз скорее всего аэрокос.
Зря на юриста не пошли, туда не так уж и сложно поступить (по крайней мере в гос)
Жить своей жизнью? А это как? *табличка "Сарказм"*
Доброго времени суток, тоже отучился 5,5 лет на инж.конструктора. Но до сих пор не разобрался нравится мне или нет. В детстве да и сейчас очень любил лего и как то так получилось. От работы и не тошнит (если не слишком долго над 1 и тем же проектом работать),но вот чувствую чего то не хватает.
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2019/08/nu-da-nu-da-...
И, знаете, это нифига не такой абсурд, каким может показаться в первом приближении.
В отличие от покупки дома бездомным, сфера-таки меняется сильно быстрее и с меньшими трудозатратами.
Основной вопрос, который будет сложнее - это "кем же ты хочешь работать на самом деле".
Тут, в отличие от дома, который вполне себе конкретная цель, все не так однозначно.
P.S.
Трустори 1:
Подруга после 5 лет архитектуры ушла дизайн за 4 месяца.
Трустори 2:
Друг после N(не считал) лет инженера-конструктора ушел в Java за 9 месяцев.
Так обучаться-то им никто не запрещает.
В конце концов, стали же они как-то юристами, поварами и сварщиками.
И сварщик и непонимание инженерной работы... Только что Вася в фуфайке, но он точно не жалеет о своей профессии)
Сорян, но это же намного более интуитивно понятнее чем айти, как можно ненавидеть эту профессию?
Все в разных организациях? Понимаю, что есть такие, где должности часто номинальны или избыточны и не ориентированы на получение прибыли. Но ведь кое что смыслить нужно, чтобы 9 лет отработать .
А с другой, я проектантов, которым насрать что они рисуют, люто ненавижу.
А с третьей непонятно, что ты вообще умеешь, может тебе бы какой-то более дельный совет дали.

IT-юмор
7.6K поста53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору