9560

Девятая история

Всем здасьте!

Расскажу историю, как я чуть не поседел.

Едем с другом из одного города в другой. Зима...Снег...Ночь...

В общем, завалило снегом федеральную трассу. Звиздец! Придется ночевать, ибо перед нами и за нами куча машин.  Ни вперед проехать и ни назад...

Легли спать,договорились через каждые полчаса прогревать машину,чтоб не замерзнуть...

Спим.

Стучат в окошко:-Врачи есть?

-Че надо?

-Ищем врачей, баба рожает.

-Где?

- Метров 150 впереди.

Блин, надо же кому-то рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка в такую погоду?

-Я только медбрат. Найдете врача,буду помогать ему.

-О, здорово,щас найдем!

Взяли  аптечку водилы с собой и пошли вперед.

Видим мужика, весь в панике:-Жена рожает! Воды отошли!

-Тихо! Спокойно! Щас посмотрим... Я-медик...

...  На свой страх и риск залезаю в машину к роженицу.  Я никогда роды не принимал, чисто теоретические знания с собой только.

Бл..ь! Страшно мне!... Колбасит меня, аж жуть!...

-Давно истинные схватки начались?

-Часов двенадцать назад.

-Первые роды?

-Да.

Я в машине ору через щелочку окна в машине(холодно же!):-Спирт, водку, у кого есть! Пеленки, простыни чистые тоже! Бегом! Тащите аптечки свои!...

-Давай, снимем штаны!

Представьте себе, вы корячетесь на задней сидульке в машине , пытаете помочь женщине, а она лежит...

Все! Выбегаю на улицу, мужики протягивают 4 бутылки водки и 8 аптечек плюс чистые простыни. Спасибо, дальнобойщики (охренительные мужики!)

-Спирта нет? Х.й с ним! Давай открывай бутылку и лей мне на руки! Врача нашли? Нет? Блин, что вы за сволочи такие! Света побольше, фонариков побольше! Светите!

Где муж? Бери фонарь и залезай на переднее сиденье. Помогать будешь!

А сам натягиваю на руки стерильные перчатки. На улице! В мороз!

Прыгаю в машину и  быстро-быстро обрабатываю раствором йода где надо...

... Вон уже головка взрезывается.

-Тужься! Тужься! Тужься!

Думал, никогда эти роды не закончатся...

Подробности родов не буду рассказывать, кому надо пусть себе погуглят видео родов.

Но мне что делать? Пришлось отсасывать ртом слизь из носовых ходов ребенка (Да, полное нарушение правил асептики и антисептики!) А нету у меня отсасывателя,груши! Нет их в аптечке! Можно было пипеткой, конечно. Да блин, пока пипеткой отсосешь, семь потов сольешь!

А также переживал, чтоб не разорвались ткани промежности. А чем делать эпизиотомию или перинеотомию? Ножницами из аптечки?

Положил ребенка на грудь мамы. Перед этим пытался оценить состояние малыша по шкале  Апгара. Вроде, ништяк. Темно, все таки... Рву упаковки стерильных бинтов , чтоб пуповину пережать (эх, где зажимы мои?) .Ножницы обрабатываю йодом и перерезаю пуповину...

Думаете, все? Нет. Ждем рождения последа. Давлю на низ живота-пуповина не уходит в половую щель. Алиллуйя! Выкручиваю (медики поймут). Смотрю послед на наличие долек, выворачиваю его-нет оборванных сосудов, нет разрыва оболочек. Повезло роженице, повезло мне...

Утром,после того, как перестал падать снег, прилетел вертолет МЧС, и забрали мать и дитя.

В машине друга я банально от пережитого стресса напился, тем более водки осталось прилично...

P.S. Пишу по просьбе комментаторов истории,которые случились со мной.

Также были комменты,что слишком представляю себя с хорошей стороны. Ок, в следующий раз будут истории, где  проявил себя не лучшим образом.

161
Автор поста оценил этот комментарий
Мальчик или девочка? Было какое-нибудь продолжение, типа мать нашла тебя и сказала, что назвала сына(или дочь) в твою честь?)))
раскрыть ветку (1)
85
Девочка. Продолжения не было.
показать ответы
36
При разрыве надо максимально замедлить кровотечение. Это не проблема. Тампонируем рану чем придется. Даже не стерильным - не до этого, потом ударная доза антибиотиков все решит.

Проблема когда кровит из-за того что матка не сократилась - или недостаток окситоцина, или долька плаценты не отошла. Вот тут ничего не сделать. Чисто теоретически, можно рукой найти дольку. Но даже опытные врачи не многие это умеют.

А при атонии матки поможет только ее удаление, что в полевых условиях невозможно.
раскрыть ветку (1)
42
Вот об этом я молился. Чтоб не было осложнений.

А зачем ты пуповину перерезал? Я понимаю в роддоме инструкции и всё такое, наказать могут, но здесь то зачем лишать ребёнка половины иммунитета?!!

раскрыть ветку (1)
39
Что?
Вообще не надо перерезать?
Разъясните мне,пожалуйста, этот момент. Очень интересно).
показать ответы
40
У вас очень хорошие познания для медбрата даже в теории. Не думали выучиться на врача? Или это история когда студентом были?
раскрыть ветку (1)
28
У меня по акушерству и гинекологии пятерка была). Всегда мечтал выучиться на врача, но не сложилось. История была лет 13 назад.
показать ответы
151
В любом случае красава) куда ток они перлись перед родами
раскрыть ветку (1)
49
Ехали в роддом в другой город.
45
Молодец, даже про признак Кюстнера вспомнил. Я, честно говоря, очень давно про него не слышал, спасибо что напомнили.
раскрыть ветку (1)
17
Я названий всех признаков и методов не помню. Помню как делать.
20
Есть определённые правила, в какой момент потуги задержать (когда головка прорезалась до определенного уровня, надо сказать роженице "не тужься", потому что если он резко проскочит, то может всё разорвать) (ну это... как анальный секс без подготовки), потом каким образом помочь ему повернуться, в какую сторону согнуть головку, вытаскивая его и т.д. Промежность надо определенным образом придерживать, защищая от разрывов. Это в меде все проходят (эх, в подробностях забыла уже, надо бы повторить).
Но, это если роды совершенно нормальные (в таком случае, скорее всего, она бы и без врача хорошо родила, от него не так много зависит), а если есть хоть какое-нибудь осложнение, то в полевых условиях врач уже ничего не сделает. Если плод застрял, тут только бригада хирургов спасёт.
Так что не только ей с ним повезло, но и ему с ней ещё как повезло
раскрыть ветку (1)
12
Согласен. Тужиться надо до того, как головка перестала врезываться. Если прорезывается-все, не тужься!
Я и сам представляю, как нам повезло.
2

Наверное, об этой истории трубили все СМИ?
Снежный занос! Человек принял роды! Вертолет МЧС!
Были инфа в СМИ?
:-)

раскрыть ветку (1)
15
Была заметка в провинциалтной газете. Оттуда узнал, что с мамой и ребенком все хорошо.
Жалко что это топикаста. А то поставил бы плюсик
раскрыть ветку (1)
8
Нет, копипаст. История моя. Сглупил я, надо был тег нормальный сделать.
13
Тут даже не в парах дело, тут скорее человеку самому было интересно. Если студентом был и медбратом работал, то откуда познания ясно, если колледж закончил и медбратом работал, то человек явно занимался самообучением, либо работал в роддоме. Как правило принятие родов не особо рассказывают в колледже, так по бырому прошли и забыли.
Дело же не только в парах, пары бывают разные, я помню когда учился, у нас по терапии один цикл вела ужасная бабуля которая засыпала на парах и несла часто всякий бред.
раскрыть ветку (1)
7
Да,мне было очень интересно. Плюс преподаватель шикарно читал лекции.
2
Автора все хвалят, а тега моё то и нет)
раскрыть ветку (1)
3
Уже ответил на подобный вопрос.
Сглупил, не счел нужным поставить тэг.
В следующий раз буду знать.
0
Я акушер-гинеколог,но сама бы пипец как нервничала принимая роды в полевых условиях,на морозе!!!неизвестно с чем под рукой.Да вам просто поклониться можно,честное слово!Побольше бы таких фельдшеров.Вы молодец и спасибо вам!!!
раскрыть ветку (1)
2
Я не фельдшер, а медбрат.
Насчет смогли-не смогли, я уверен, вы справились бы. Я считаю, что любой медик на моем месте поступил бы также. Ведь принимают же роды гаишники на дорогах?
Главное, чтоб без осложнений.
DELETED

Вопрос, давно меня мучавший. Зачем так торопятся обрезать пуповину? Почему не дожидаются выхода плаценты? Да, это надо подождать, но тогда проблем многих можно же избежать.

раскрыть ветку (1)
1
Никто не торопится перерезать пуповину. Ждут, когда пульсация пуповины прекратится. Вот тогда зажимы используются и чик...
Раз пульсация прекратилась, значит, все, пуповина отработала свое. Зачем нужна она, раз ребенок дышит своими легкими, сердечко бьется у него в условиях земной атмосферы?
Есть методика, когда плацента за счет собственной тяжести сама выпадает из половой щели.
показать ответы
0
Молодец мужик уважаю, только я не понял, кто родился, мальчик или девочка? И обычно в благодарность от родителей ребенка называют в честь спасителя, в нашем случае Angrynurse2018
раскрыть ветку (1)
1
Я уже писал. Девочка родилась.
О, кстати, вы мне подсказали мне новую тему! Вспомнил одну историю. Но об этом позже.Времени нет.
Да и народ требует моих косяков...(((
1

Да ну нахер, не слушай никого, этику "хорошо-плохо" оставь потомкам. Пиши, что считаешь нужным писать.

В детстве думал, буду врачом. Не стал. После "Аритмии" -- точно хорошо, что не стал. Я б так не смог.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего, послушаю вас.
0

А че сразу Гирокоптера не вызвали?

раскрыть ветку (1)
0
А как вы думаете, вертолеты летают ночью, да еще снег падает? Видимость нулевая.
0
DELETED

Только вот такая неточность зарождает некоторые сомнения в истинности истории. Не утверждаю, конечно, но вот менее убедительно становится

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Но сделайте скидку на то, что я А. и Г. учил давным-давно, тем более, в роддоме и с детьми не работаю.
1
Это не 03.01.2016 года на трассе Оренбург-Орск было? Тогда тоже трассу завалило и женщина в машине родила.
раскрыть ветку (1)
0
Нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы