4

Devil May Cry 3

Devil May Cry 3

Настало время рассказать о первом похождениях Данте, если говорить о хронологическом порядке событий. А также об одной из моих любимых игр, которая сильно на меня повлияла.
Для меня это всё ещё лучшая часть даже в 2026 году. Если подтянуть графику, то и не скажешь, что игре уже 21 год. Первый раз я, конечно же, поиграл немного позже мирового старта — уже в версию Special Edition.

Эта игра возвращает во времена всего крутого: Linkin Park на пике, ню-метал ещё не начал угасать, расцвет неформальных движений, MTV с фриковыми шоу, появление YouTube, низкая посадка джинсов у девушек, а я — подросток 15 лет, который с удовольствием всё это вкушает. Вот и в DMC 3 крутометр всегда зашкаливает и выдаёт SSS. Продукт своего времени, по-другому не скажешь.

Каждая сцена — это просто шедевр режиссёрской постановки.
Одна из них:
На столе зазвонил телефон. В этот же момент в помещение заходит по пояс голый, беловолосый молодой мужчина в хорошей форме. Он медленно подходит к столу с телефоном, рядом лежит стул. Мужчина пинает его так, что тот несколько раз вращается в воздухе. Стул ещё не успевает приземлиться, как мужчина запрыгивает на него и приземляется вместе с ним, да так, что ноги оказываются на столе, и от удара трубка телефона отлетает прямо в руки сидящего уже на стуле мужчины. Седовласый сразу же говорит: «Sorry, not open for business yet» — и, не дождавшись ответа, ловким движением бросает трубку обратно; та возвращается на место, предварительно прокрутившись в воздухе.
Вроде бы описал простую сцену, где мужчина садится за стол и отвечает на звонок, но как это всё красиво и брутально поставлено... И это всего лишь 30 секунд кат-сцены, в которой нет никакого экшена. Но даже такие простые вещи здесь выглядят круто.

Хоть я и считаю, что самая удачная и лучшая боёвка была в перезапуске серии 2013 года под названием DMC (это лучший элемент в игре, возможно, единственный), да простят меня фанаты, которые недолюбливают её, но и боевая система в DMC 3 может до сих пор доставить удовольствие. Тут не получится затыкать противника, тактику боя никто не отменял, она не прощает ошибок. Один просчёт — и тебя бьют ногами прямо по лицу. Но как же радуешься, когда за красоту геймплея тебя поощряют рангами, а потом за это отсыпают ещё и красных сфер! Игра превращается в танец с оружием. А на фоне ещё и бодрящая музыка, которая мотивирует надрать всем зад.
И если честно, тут моя самая любимая музыка из всей серии, а основная тема у меня до сих пор стоит на будильнике.
Возвращаешься сюда как к себе домой, знаешь, что тебя ждёт на каждом углу: вот здесь можно покрутиться на шесте, тут есть секретная миссия, там скоро махач с боссом. Но всё равно получаешь такие же яркие эмоции, как в первый раз.

Кстати, как по мне, здесь самые запоминающиеся боссы из всей серии.
Никогда не забудешь: трёхголового пёсика, одноглазую псину, двух болтливых братьев, сороконожку, Шута (который не шут), брата-близнеца, кишки кита, сексуальную вампиршу-гитару, лошадь (там видно, что не конь) с телегой, косплеера-клона.
Но и вообще персонажи тут все колоритные и запоминающиеся. В подтверждение моих слов о том, что это продукт с выжимкой лучшего своего времени, пример — персонаж Леди, чей образ был вдохновлён одной из солисток группы «Тату» (той, которая тёмненькая). А демонические облики для сыновей Спарды создавал Кадзума Канэко, причастный к серии Shin Megami Tensei.

Это та часть, где игра оправдывает своё название: только бездушная тварь могла остаться равнодушной от такого исхода противостояния двух братьев. При этом здесь действительно понимаешь Данте и не осуждаешь Вергилия.
Также я заметил, что очень хотел быть похожим на Данте, а в итоге стал похожим на Вергилия — судьба-злодейка. Поэтому, возможно, большее понимание персонажа будет зависеть от вашего возраста.
Не знаю, сколько времени ещё пройдёт, но я обязательно вернусь к DMC 3, чтобы вспомнить, как же в двухтысячных круто делали игры, которые остаются с тобой навсегда.

Я в ТГ: https://t.me/heartmemorycard

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги