Детский сад и выборы
Доброго всем дня! Сегодня забирал своего ребенка из детского сада. Ко мне вышла воспитатель и состоялся вот такой диалог. Я-я, В-воспитатель.
В: Добрый вечер.
я: Здравствуйте.
В: А вы на выборы пойдете.
Я: Скорее всего да, а что?
В: А вы за кого голосовать будете?
Я: Не понял! А вам то это зачем знать?
В: Ну не за Собчак надеюсь?
Я: Даже если и за нее(хотя точно нет) вам что надо от меня услышать, и с каких пор голоса избирателей стали достоянием общественности?
В: Ну просто понимаете, мы статистику ведем кто пойдет на выборы и за кого голосовать будут!
Я: Ну здорово, что вы ведете, только это мое личное дело за кого я голосовать буду и пойду ли в принципе. Я пока не стану отвечать вам на этот вопрос.
В: Ну вы подумайте, если что, потом мне или второму воспитателю скажите пожалуйста, всего хорошего, до свидания!
Я: До свидания.
Вышел на улицу, встретил воспитателя из другой группы, которую знаю уже давно, спросил у нее какого лешего у вас тут происходит, и она по секрету мне сказала: Заведующая в добровольно-принудительном характере "попросила" воспитателей из каждой группы,( их у нас вроде 5 групп) сагитировать или выяснить наверняка то, что бы минимум 5 родителей из каждой группы проголосовали за нынешнего президента! Вот такие дела в ГБДОУ №28 СП-б.
Есть у кого подобный опыт, какие соображения по этому поводу. Как ответили(меня не интересует за кого, просто сказали или нет) или послали в пешее?