23

Детский лейкоз. Начало лечения.

Всем здоровья. В комментариях к первому посту https://pikabu.ru/story/detskiy_leykoz_pervyie_dni_v_bolnits... задавали вопрос о первичных признаках острого лейкоза, вопрос, для родителя, правильный и весьма обширный, в нашем случае это были: очень быстрая утомляемость, неестественная бледность, небольшая температура (37.3 - 38.0), потливость, отсутствие аппетита, кровоточивость десен и не проходящий синяк, на который и обратила внимание участковый врач. На самом деле их гораздо больше, а самый верный способ узнать об этом - сдать кровь из пальца, процедура достаточно быстрая и весьма эффективная.

Продолжу о нас. Итак после приемного отделения мы отправились на "своё" отделение, в "проходную" палату, куда поступаю новенькие или где размещают детишек на 3 дня, которые приходят только сдать анализы, сделать пункцию и на 3 день, если всё хорошо, их отправляют обратно домой. Нашими соседями оказались мальчик лет 7 с мамой, которой большое спасибо, потому что мой первый шок именно она помогла преодолеть. Пока мы с сыном располагались в палате, к нам заглянула одна из старших мам, спросила нужно ли нам что-то, принесла жидкое мыло, моющие средства, машинку для сына (он ей был очень рад, до сих пор любит играть с ней) и добавила меня в чат отделения. В первый день, если честно, я не помню были процедуры или нет, так что продолжу с момента который помню, сына забрали в операционную для установки катетера (очень удобно, ребенку не мешает и позволяет оперативно подключить капельницу) после этого было переливание крови, после которого сын оживился и всем видом показывал что здоров и пора домой, но длился этот эффект не долго, организму было весьма трудно приходить в себя.
Утром на второй день к нам пришла наш лечащий врач, объяснила в общих чертах лечение, немного успокоила меня и жену, рассказала что и для чего делается, оставила свой телефон для экстренной связи. Дальше началось лечение, капельницы, переливания, ввод лекарств, постоянный учёт выпил - выделил. Так как сын нормально воспринимал все капельницы и лекарства, капельницы были всего по 12 часов, но на отделении были детки под капельницами по 24 часа. Первый прогресс появился наверное на 3 день лечения, ребенок проснулся в хорошем настроении, играл, улыбался, общался и хотел пойти гулять. Так как в курс лечения входил дексаметазон, аппетит у него появился, кушать он мог по 5 или 6 раз на дню и весьма плотно.

Отступлю от описания не на долго.
На отделении нам дали несколько книг о болезни, на мой взгляд "книга в помощь" была самой полезной. Хотя для деток постарше "Чудик" будет в самый раз.

Детский лейкоз. Начало лечения.

Вообще только тут я увидел, что делают благотворительные фонды, это действительно реальная помощь, пеленки, памперсы, салфетки, бахилы, маски, лекарства и прочие необходимости. Могу сказать, что моё представление о благотворительности стало другим. А ещё очень удивительно было узнать, что один из благотворительных фондов - немецкий, помогает приобретать весьма дорогостоящие лекарства и препараты...

Продолжим о лечении, так прошли первые две недели лечения, наступил первый перерыв на неделю, который затянулся у нас на две недели, в первые же дни у сына начался стоматит, а ещё на фоне приема дексометазона он сильно поправился, настолько сильно, что щеки выросли и он раскусал себе их, появились 2 большие раны из-за которых показатели крови упали и очень долго не поднимались. Эти две недели были весьма трудные и для нас и для врачей, т.к. отклоняться от протокола лечения нельзя, а продолжать лечение можно было только после выздоровления сына, в общем это были очень напряжённые дни, за то после восстановления показателей крови на 21 день лечения нас наконец-то отпустили домой! Но об этом чуть позже.

Спасибо всем за добрые слова поддержки, ребята берегите себя!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы