Детский лагерь. Если хочешь быть здоров...

За последние годы, количество новостей о смертях детей на уроках физ.культуры и прочих физических активностях возросло в разы. Можно предположить, что нынешнее молодое поколение крайне подвержено разного рода заболеваниям. То ли дело раньше...уххх, все были здоровыми.

После того как я не без слез на глазах попрощался со своим первым в жизни отрядом, пришло время подготовки к встрече новых детей. Так называемая пересменка.
Кто прочувствовал на себе, как это быть вожатым, поймет меня. На пересменке, после 14 дней перманентного шума, криков, смеха детей, наступает полнейшая тишина. Это стремно, я Вам скажу. Уже никто не носится по дорожкам, ты никому не кричишь "3й отряд!!! стоять! как нужно перемещаться по территории??? строем в корпус, РАЗ, ДВА!!"
Ты спокойно можешь покурить на территории, но по привычке идешь на "вожатскую курилку" чтобы не спалится перед детьми. У тебя есть время на спокойно покушать, но аппетита нет.
Но где то в голове, ты все равно понимаешь, завтра уже будут новые дети, новые знакомства, новые жизненные истории. И ты опять будешь спать по 2-3 часа, и после отбоя, часиков в 3 ночи, кто то из вожатых сбегает в город и купит тебе заветную бутылочку пива.

Мой спортивный отряд.
В день заезда, ты в полной мере ощущаешь день сурка. Подъем, сигарета, планерка, распределение по отрядам, кто за что отвечает.
На 3ю смену меня, как уже "опытного" вожатого, пережившего малолетнего "засранца" и "дрочилу", поставили на 3й отряд(10-12 лет).

Первый автобус. Музыка. Проверка медсестрой на наличие вшей. Крики мамаш, нервно курящие в сторонке папаши. Сопли и слезы детей, приехавших в лагерь впервые...
Далее запись по отрядам согласно возраста. И так по кругу. Моя вожатая сидит за столом, записывает деток, забирает их путевки. Я же, выполнял функцию bag-boy.
Спустя несколько часов, решил проверить наши списки...
У вас когда нибудь был приступ неконтролируемой паники? Та вот, у меня он тогда случился впервые. 55! детей на двоих, из которых 12ть с различными заболеваниями. Начиная от астмы, заканчивая ребенком, на которого даже в медпункте висела табличка "Никакие медикаменты не давать - аллергия вплоть до смертельного исхода. Звонить родителям".
По итогу, ко мне в отряд сплавили всех! детей у которых были хронические заболевания.
Ну что же, отряд спортсменов...хотя не только спортсменов. Если в жизни "везет", так по полной.
Начлаг спровадила мне в отряд мальчика из интерната, попечителями которого были дедушка и бабушка. Но давайте по порядку...

День 1. Завхоз
Пока я распределял детей по палатам. решал вопросы из разряда "У меня брат в 1м отряде, можно я к нему?". Сбегавшие дети, и закрывшиеся в машине родителей. И куча всего другого.
Мой новобранец, ну назовем его Игорь...это тот который из интерната, пошел на обследование территории...и, о чудо! Он нашел бесхозный велосипед, стоявший возле кухни (ну да, бесхозный...велосипед был нашего завхоза, дядьки 170кг весом и ручищами, которыми он наверняка запросто мог разорвать тушку коровы руками).
У вас хорошая фантазия? Представьте картину...
На велосипеде, по территории лагеря, едет малолетний пиздюк виляя между кустами, а за ним с криками и матом бежит мужик, грозящийся вырвать ему руки и вставить туда, где эти руки ну вообще никак не смотрелись...
Но герой данного эпизода(читай мелкий засранец) хоть и был неадекватным, но знал, что если он приедет к начлагу - вряд ли дело дойдет до рукоприкладства. Его предположения оправдались.
Ситуацию с начлагом запомните пожалуйста...

День 2. Душевая
Вечер второго дня не предвещал ничего критического. Но опыт и внутренний голос подсказывал, Иваныч, не расслабляйся!!!
Далее события разворачивались молниеносно. С криками: "Иваныч, нуебанарот твой малолетний пиздюк пионЭр заглядывал в женскую душевую через окно" - вбегают девушки-вожатые 1го и 2го отряда. Надо сказать, что парень был не дурак. Там было на что посмотреть.
Эххх...
Ну да ладно. Нахожу этого озабоченного. Завожу в вожатскую. На вопрос "Какого хрена?" Получаю ответ "Да там и смотреть не на что было". Мде, парень, ну у тебя и запросики...И снова начлаг, порицание, обещание больше того не делать, выговор мне за то что не углядел дитятю...

День 6. Художник.
Утро 6го дня было не особо то и примечательным, не считая перевернутого разноса с йогуртом.
Как вы, мои дорогие читатели, смогли наверняка уже смогли догадаться, героем этого инцидента стал тот самый ущерб ребенок, участвовавший в событиях несколькими днями ранее...Но это всего лишь цветочки, ягодки будут позже. После подготовки к вечернему мероприятию в формате "Ивана-купала, поливай все что видишь"(ну или как то так), по громкой связи вызываю меня в корпус моего отряда.
Т.к. лагерь был достаточно старый, то и лавочки, стоявшие возле входа в корпус были еще советскими [читай чугунными]. Всем уже известный "герой" отряда, перевернул данное чудо металлургической промышленности СССР(весом около 60кг) на девочку-дюймовочку весом килограмм 30 не более, с заболеванием конечностей(уж не помню точно как называлось заболевание, но девочка была почти прозрачной и достаточно медленно ходила...спортотряд хуле...)
Вы помните момент когда у вас появился первый седой волос? Нет? А я вот прекрасно помню....

В медпункте, узнав что девчушке ничего не угрожает, я предпринял попытки найти это исчадие ада. Как вы думаете, где он был? Правильно, у начлага в кабинете смотрел мультики. Не моргнув и глазом в момент моего появление в кабинете, он попросил начлага дать ему краски и кисточки, он рисовать, сцука, хочет.
Пропущу мой не самый приятный разговор с начлагом, повел в отряд это недоразумение, где посадил его в беседке, выдав весь отрядный набор красок/фломастеров/карандашей и пару ватманов заодно....
Но он же не один в отряде, и как на зло мы в этот день были дежурными по кухне. Надо было готовиться к ужину. Не, я конечно был уверен что следующая его выходка не за горами, но мля чтобы так скоро...Придя через 5 минут из столовой, на месте этого мудака я не обнаружил.
И тут слышу крик этого....парня "АААА, помогите!!! меня собаки покусали" Бежит мне на встречу с красной рукой. Ну, думаю, наконец то...отомстили тебе животинки за то, что ты в них камнями да палками бросался. Оглядев руку я, конечно, очень расстроился. Оказался он не самым умным существом. Рука лишь сверху была измазана гуашью, сама же ладонь была лишь немного измазана "кровью" следов укуса так же не было. Все. Последняя капля.
Завтра родительский день, должны были приехать и его попечители. Я не помню уже, чего на тот момент я хотел сильнее в своей жизни, чем приезд его родственников. Пропущу бессонную ночь, где при закрытии глаз в голове мелькали кадры из Святой Инквизиции, пламя, довольная рожа этого малого, и смех, от которого всякий сон пропадал...

День 7. Мечты сбываются
Настал Родительский день. С самого утра начали съезжаться родственники.
И хвала богам, приехали бабушка с дедушкой этого отпрыска. Ну, думаю, ща я вам подрасскажу "занимательных историй", но решил пока пообщаться с остальными родителями, а этих оставить до момента, пока ажиотаж не спадет.
По громкой связи меня вызывают к начлагу. Хм, странно, но ладно. Захожу в кабинет, и как вы думаете, кого я там вижу? Правильно, этих "бабушку" с "дедушкой", которые смотрят на меня с видом буржуазии на пролетариат. За спиной прячется малой. Как оказалось я не уделяю должного внимания их ребенку, и они его забирают, т.к. не видят смысла его нахождения в этой богодельне. Они его к морю везут!!!
Так же как и первый седой волос на моей голове, в этот момент я впервые почуствовал как запирает дыхание от счастья. Но Мои актерские навыки не пропали зря, и с чувством полнейшего разачарования, я попросил прощения что не смог оправдать их надежд на полноценный отдых ребенка. И пообещал что больше никогда не свяжу себя с педагогикой. Смахнув слезу, попросил разрешения уйти, и не дождавшись ответа, покинул кабинет.

Вот так я обрел покой...как я думал....

Продолжение следует.