727

Детские обиды1

Ну скажем так, на волне постов о детских травмах.
Мне было 10лет, родители уехали за 3500км по очень важному семейному обстоятельству, а меня оставили у папиной двоюродной сестры, моей тётки. У неё конечно своих забот был вагон: муж, годовалый ребёнок, младший брат, который приехал и искал работу в большом городе.
Сразу мне было сказано, что тут не забалуешь; нельзя шуметь, кушать только по графику, обувь ставить только в холодный коридор (на минуточку на улице -20, и обувь к утру такой же температуры), есть что дают и до последней ложки, да, и подружек не водить.
Деваться некуда.
А ттеперь ближе к делу. Началось всё с еды. Как варево, которое ставила на стол т.Валя, она называла борщом, я не знаю. Но есть это было невозможно. Куски огромные нарублены, что еле в рот лезет. Луковица пополам, морковка на 4 части как бревна, капуста лапухами. Полусырые лук и капуста скрипели на зубах. Тётка орала:
- ешь, привиреда разбалованная!
А я съем юшку и что проварено, остальное напихаю полный рот и бегу типа в туалет приспичило. Там это изо рта вывалю выплюю и назад иду.
До сих пор крупные куски в еде не люблю. Всё обязательно режу мелко и хорошо провариваю.
Обвинения, которые сыпались в мой адрес постоянно со стороны тётки, я просто терпела. Каждый день ждала и мечтала о том чтобы поскорее вернулись мама с папой и забрали меня из этого адского дома.
Перед самым их приездом случилось событие. Пришла я со школы, а тётка с порога начала орать и ругаться, что типа я у неё украла лаки три штуки. Мне даже она не дала вставить хотя бы слово в свое оправдание. Ведь я у них в доме вообще ничего не брала, тем более без разрешения. Как же было обидно. Всю ночь я поплакала. Пожаловаться некому было.
Конечно это наложило отпечаток. До сих пор во мне не дремлет оьостренное чувство справедливости.
Ну, и третья ситуация, точнее история обиды. Дома у нас была швейная машинка. Старенькая тула ручная. Досталась от покойной бабушки. И вот приспичило тетушке моей прошить, то ли наволочки то ли пододеяльник, не помню уже. Пошли мы за машинкой к нам домой. Принесли. (я знала, что родители конечно будут ругаться, что такую нужную серьёзную вещь взяли не спросив и тем более унесли из дома).
Как оказалось, тётка шить не умеет и заставила шить меня. Пока был вечер, то все шло спокойно, но потом я просто стала засыпать на ходу. До сих пор помню, как уткнулась носом в холодную машинку. Как потом оказалось, тётка меня не выпускала из-за швейной машины с 5 вечера до 2 часов ночи.
86год мне 10лет. Не было психологов в школе, телефонов не то что сотовых а обычные-то были наперечет. Не убежать, не уйти, не пожаловаться.
Маме я потом рассказала, а она сказала что больше никогда меня не оставит одну.
Повзрослев неприязнь к тётке так и не прошла. Гадкая женщина, много всего ещё было с её стороны в адрес нашей семьи.
А как-то недавно она звонила маме, и по стечению обстоятельств я оказалась рядом. Мама всучила мне трубку. Типа поздороваться. А мне и сказать этой чужой женщине нечего, так же как и 35 лет назад.
Не судите пост строго. Просто выговорилась. Спасибо что выслушали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы