2769

Дети в поездах

Уважаемый Alik2018 считает, что детьми в поезде должны заниматься все пассажиры в поезде: развлекать, разговаривать, следить за ребёнком. Потому что, цитирую, "что делать с ребёнком по-вашему"?

И вот тут у меня просто пригорает. Всё время в поездах хоть 1-2 ребёнка да будут, ооочень редко, когда детьми занимаются действительно родители. Обычно родители жопку свою усадили, сидят, отдыхают, пока их дитятко по вагону носится, орёт, как резанное, ко всем пристаёт.

И ладно когда ребёнок спокойный и воспитанный и просто гуляет, тихо сам с собой занят. Но ведь бывает, что ты едешь сутки и целые сутки слышишь вопли. Один ребёнок замолк, начинает вопить другой. А потом ещё и ночью какой-нибудь малышок будет хныкать каждые пару часов.

Чтобы было понятно: я люблю детей. Умеренной такой любовью. Они бывают милые и даже забавные, но не когда ты не можешь никуда деться с подводной лодки и слушаешь визги и крики, а замечания сделать нельзя - ребёнок же, ему некуда деть энергию!

Почему в моей семье принято: если ребёнок неспокойный, то не надо его мучить сутки, а то и больше на поезде? А если необходимо куда-то поехать, то берёшь с собой игрушки, книжки, мультики, если ребёнок устал сидеть, встаёшь и ходить с ним, пока ребёнку не надоест. Играешь, на станциях выходишь, чтобы ребёнок ножки размял. Досуг твоего ребёнка - твоя проблема. Если бы я хотела всю поездку развлекать ребятишек, я бы нарожала своих штук пять и развлекалась бы по самое не хочу.

Собственно, вопрос к публике. Как вы относитесь к таким детям в поездах? Я, может, преувеличиваю, и мой оппонент прав?

#comment_104473257

179
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Дополню адекватное мнение адекватной гражданки. Если мне когда-нибудь в подобной ситуации будет надоедать/мешать чужая личинка, я её подзову и скажу на ушко:

- Пойди узнай у мамы-папы, можно тебе дядя покажет свою писю.

Вот что-то мне подсказывает, что вряд ли после этого они его отпустят бегать без присмотра дальше.

раскрыть ветку (1)
426

Как бы вам ваша шутка не обернулась дорого. А то поднимут вой и вызовут дядю-полицейского, который тоже захочет на писю-то посмотреть)

показать ответы
51

Так ты ж барышня, чего тебе то?)

раскрыть ветку (1)
127

Ой, вот я бы точно не хотела, чтобы полицейский приходил на мою писю посмотреть) Да и муж, думаю, не очень обрадуется xD

показать ответы

Я не понимаю всей этой ненависти к детям. Есть неадекваты в любой сфере: водители-уроды, но никто не проклинает всех родителей; заводчики животных, но интернет только кипятком писает от кошечек, енотиков; да мало ли примеров? Но только к родителям с детьми (боже не дай, чтоб ребёнок ещё и был активнее овоща) НЕНАВИСТЬ.

Да, бывает что ребёнок доставляет неудобства. Может быть потому что для него это, сука, первая встреча с ситуацией?

Мы учим детей, мы воспитываем них личность. Разучиваем стишки. Хвалим за успехи. Они считают нашу реакцию нормой. И тут чадо шагает в соседнее купе чтоб прочитать стишок. Что делать родителям? Бить по губам? Говорить что стишки нахер никому не впёрлись? Что он МЕШАЕТ ОКРУЖАЮЩИМ?

Все кто так ненавидит детей за факт их выхода из "положенной зоны нахождения" - хоть на одну бляцкую секунду представьте себя на их месте!

Весь мир тебя любит, конфеты вкусные, завтра не на работу а в садик, детмороз есть, в поезде все куда-то едут и все могут рассказать интересное, верхние полки это облака с которых ты прыгаешь с парашютом.

Хотя нет, стоп, ты ЖЕРЕБЁНОК с ЯЖМАТЕРЬЮ, тебя все ненавидят за то что ты чуть активнее овоща. Добро пожаловать в жизнь.

раскрыть ветку (1)
36

Я не ненавижу детей. И даже их родителей не ненавижу. Если ко мне придёт ребёнок и прочитает мне стишок, это нормально. Я даже могу прочитать ребёнку стишок в ответ, благо мелкие племяхи есть, помню детские стишки. Лично я говорю только о родителях.

Не вижу беды, если ребёнок устал рисовать, лепить, смотреть мультики, слушать сказки и пошёл с родителем гулять по вагону. Если всё под контролем взрослого, который не даёт ребёнку приставать к другим пассажирам, если ты спят или не рады, то всё путём.

А если родитель не хочет даже напрягаться, а вместо организации досуга своего малыша просто отпускает его бегать по вагону и ко всем приставать - у меня есть вопросы к родителям...

показать ответы
У меня трое детей. Двое малолетних. Согласен с вами, но не согласен с тс. И у меня пригорает от тс. Поясню. Недавно летали (12 часов) с женой отдохнуть от детей. Мы целенаправленно не брали с собой детей, потому что они не оценят такого путешествия. Им что Карибское море, что водохранилище. И тоже думали зачем берут малолетних в такие дальние перелеты/поездки (разве что оставить не с кем). Тем не менее это общий транспорт (самолёт тоже) и мы относились с пониманием. И про то, что говорит тс - это поездка на общественном транспорте, пусть и продолжительная. Может ещё в автобусе с детьми не ездить? Хочешь в комфорте выкупай все места
раскрыть ветку (1)
40

Вы не поняли мою мысль. Детей возить с собой можно и нужно, но их развлечение - целиком лежит на вас. Нельзя просто пустить ребёнка бегать по поезду, чтобы все его развлекали. Претензия-то не к наличию детей, а к тому, что мужчина, с которым я вела дискуссию, считает нормальным, чтобы весь вагон слушал крики-визги его чад. Не знаю, может, он и правда тролль, потому что кончилась наша беседа его словами о том, что, мол, появятся свои дети, и будут мне эти крики-визги усладой для ушей...

показать ответы
42

Зачем кому-то что-то объяснять? Берется ребенок, на которого родители положили болт, оставив его "играть с вагоном", в рамках игры в прятки заводится за 2-3 вагона, оставляется там "водить". А дальше - самое интересное))

раскрыть ветку (1)
31

Какие конкурсы у вас интересные)

80

Ехали как-то с подругами в Адлер 26 часов. А так как я самый большой везунчик на попутчиков, то конечно же именно нам достались боковушки рядом с семьёй с 2мя мелкими тугосерями, которые, мать их, всю дорогу ныли, орали, скакали и т.д. Знаете, чё с этим делали родители? Ебаное нихуя. Старший тугосерь вообще больше часа разрывался на весь вагон, пока к нам из соседнего вагона не пришла третья наша подруга (которая сама к детям достаточно прохладно относятся, но дети по необъяснимой причине ее наоборот очень любят). И вот только она смогла этого орущего ирода заткнуть. Потому что, внимание, с ним всего-то надо было пару минут поболтать и пройтись пару раз по вагону. Все это время папаша ирода благополучно втыкал в журнальчик, а мамашка кормила вкусносисей младшего. Они даже глазом не повели, когда незнакомая тетя куда-то за ручку увела их ребенка.

раскрыть ветку (1)
19

Тоже самое. Куда бы ни ехала, постоянно попадаются дети. В последний раз взяли купе - и всё равно нам достался в соседи годовалый малыш с мамой и бабушкой. Благо, ехали всего вечер и ночь, и ребёнок был довольно спокойный. Но ночью несколько раз просыпался и хныкал.
Но тут я ничего не могу предъявить родителям - купе, ребёнок слишком маленький, они сделали всё, чтобы не причинять нам неудобства.
А вот когда ехали с соседями, у которых ребёнок был глухой, вот это была фаза. Ребёнок меня не напрягал, что с него возьмёшь, меня напрягал его отец, который сначала ребёнок раззадорил, чтобы того не уложить было, а потом сдал матери и сам ушёл фильмы смотреть на свою полку, пока она скакала и развлекала малыша. А утром громко читал новости то ли со смартфона, то ли с планшета (в 8 утра), а то вдруг кто-то в вагоне ещё не в курсе, чем он себе новую технику прикупил... В общем, тут ещё на отдельный пост хватит, так что не буду рассказывать подробности. Всё сводится к тому, что родители должны быть адекватными, или не быть родителями.

показать ответы

ты может и не считаешь

только вот когда я тут говорю, что

- мой ребенок это мои проблемы

- я своим занимаюсь

НО

я не согласна, что бить чужих детей это нормально!

меня называют ЯЖЕМАТЕЛЬЮ и призывают травить!

что, собственно, с удовольствием, народ и делает....

почва благодатная... чтобы собраться и поругать всех детей и их родителей скопом...

раскрыть ветку (1)
10

Ой, тут столько комментариев, что я уже не могу разобрать, кто что пишет. Но бить чужого ребёнка нельзя. И другого человека тоже нельзя, только в качестве самозащиты. Собственно, я не знаю, как тут до этого дошли) Я всего лишь пыталась донести, что своими детьми надо заниматься

Если вы желаете комфотра и тишины купите СВ (за комфорт нужно платить), а если вы при этом желаете сэкономить и покупаете в плацкарт, то это всегда лотерея, то дети, то сабаки, то религиозные(завывания молитв по несколько раз на дню), то пол вагона храпит. А начальник поезда прям возьмет и всех выгонит? Не смешите.
раскрыть ветку (1)
16

Конечно, Мозгоклей несколько более резко выразился, чем я, но мне в поезде тоже хочется тишины. И я не вижу ничего странного в моём желании, чтобы люди вели себя уважительно по отношению к окружающим, и неважно, плацкарт это или СВ. Это банальное воспитание. Даже собаки бывают воспитаннее людей...

показать ответы
17

Так мы были на их месте. И мы спрашивали маму с папой, можно ли пойти туда и поговорить с тем. А мама подходила со мной и сама спрашивала, не помешает ли ребенок. И если ей намекали, что детское присутствие нежелательно, то она находила другое развлечение для меня. А если я плохо вела и баловалась с братом, мне взрослые делали замечание, и мама говорила, что ей за нас стыдно, а не нападала на взрослого, который призвал меня к порядку.

раскрыть ветку (1)
9

Да! Вот именно! Моя мама всегда в первую очередь думала, чтобы мы не мешали окружающим. И если бы кто-то пожаловался, то получили бы мы, а не тот, кто жалуется. Это же так просто!

показать ответы
36

Так дядька же предлагает, а не ты) Ты так, посредник. А милиционеру потом построить недоумённую моську и сказать что понятия не имеешь что происходит)

раскрыть ветку (1)
22

Тогда всё норм))

95

Ехала я так в вагоне с двумя очень активными детьми. Один просто бегал и орал, второй пытался стырить мои конфеты. Первого напугала, выскочив со своей полки и он с ревом убежал жаловаться маме, второму сказала, что в моих конфетах пауки и если он съест, те сожрут его изнутри и вылезут через нос - плач, истерика, жалобы маме. Ни о чем не жалею. На психологические травмы и рев плевать - зато точно приняла участие в воспитании двух детей. Хе-хе.

раскрыть ветку (1)
11

Ну, в принципе, логично, если родители не могут объяснить ребёнку, что брать чужое, плохо, то рано или поздно "чужие" объяснят ему более доходчиво)

показать ответы
Наверное все кто пишет негативное, сразу родились взрослыми. А по теме ну ничего же не сделаешь. Этож каким надо быть хомячиной чтобы раздувать из этого целый пост. Будьте леди и джентельменами господа))) Забыли как жрали кожанные сапоги во время блокады, а тут ребёнок по поезду бегает!
раскрыть ветку (1)
7

Быть маленьким - не значит быть автоматически невоспитанным ублюдком. Если бы я вела себя невоспитанно, получила бы по жопе.

И вообще аргументация на высоте - во время блокады жрали сапоги, так что давайте теперь терпеть орущих детей (вообще-то, меня смущают не орущие дети, а родители, которые делают вид, что ничего при этом не происходит - всего полчаса и ребёнок успокоится), пьяных агрессоров, хамов - всех потерпим, ведь и в Африке дети голодают!

показать ответы

подпишусь под каждым словом. меня пугает эта массовая ненависть к детям и матерям. нынче так модно пробомбить по поводу ущемления твоих прав маленьким ребенком и недавно родившей жениной. вылил кучу говна на ребенка и женщину и сразу Герой. С каких пор быть матерью стало стыдно?

раскрыть ветку (1)
5

Матерью быть не стыдно. Но мать - это не просто родил ребёнка и медаль на грудь. Это ещё растить малыша, воспитывать, играть с ним, развивать его. И понимать, что ребёнка ты рожаешь для себя, а не для окружающих. И за последствия твоего решения не должны нести ответственность другие люди.

показать ответы
33

Ездием с дочкой в поезде с 2-х лет. Всегда беру купе. Ненавижу плацкарт. Беру 2 нижних места - детское до 7- ми лет в пол цены. Чаще всего верхние никто не выкупает, получается СВ. В дорогу беру игрушки, фломастеры , разукрашки, пазлы, планшет с мультиками и играми. И в страшном сне не могу представить чтоб мои ребёнком занимался какой то незнакомый человек из поезда. Считаю что любого ребёнка можно занять и тогда он не вынесет мозг родителям и окружающим. Просто чаще всего родители не хотят развлекать своих детей. И им просто срать на остальных.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо вам от лица бездетных пассажиров поезда)

объяснИте кто-нтбудь, чем ТС лучше таких отцов и матерей?
раскрыть ветку (1)
6

Ну это. Я не бегаю по вагону, не говорю - "дядь, поиграй со мной, плевать, что ты спишь, мне скучно!" или "тетя, а что это ты такое ешь? а можно я тоже у тебя поем? Нет? а можно я буду сидеть и смотреть, как ты ешь?"
И вообще не мешаю окружающим пассажирам.

показать ответы

дети- цветы жизни. свои или чужие, пусть бегают по вагону. а все,кто против- нетраханные овуляшки- зануды, как автор поста. фу таким быть

раскрыть ветку (1)
6

Толстовато)

DELETED

Хочешь чтобы тебя не толкали, не шумели над ухом, не заставляли уступать беременным место - езди на машине. Если машину не можешь себе позволить - езди на метро или сиди дома, но ради бога не ной в интернете. С поездами аналогично.

Кстати, примерно за 50 полетов ни разу не видел детей в бизнес-классе. Но если вас и бизнес-класс не устраивает - владейте частным самолетом.

раскрыть ветку (1)
7

А если я не могу себе позволить билет на самолёт в бизнес-класс, то я чмо и не заслуживаю уважения?) Меня можно толкать и шуметь над ухом?)

показать ответы
46

Мне всегда нравился аргумент "Это же маленький ребенок, ему же не объяснишь". Ну так поступайте как с кошечкой, как с собачкой. Просто приучите к спокойствию, научите его чему-нибудь интересному. Кошечка же приучается к лотку, собачка приучается ходить в туалет на улице. Им никто не объясняет. Дети тупые и с рождения ничего не умеют. Естественно они бесятся и носятся, ведь дауны-родители их ничему не научили.

раскрыть ветку (1)
7

Вы правы. Да и когда дети в том возрасте, что им не объяснишь, им и не надо объяснять, ими надо заниматься. Пока дети заняты, они будут вопить только по серьёзным причинам - например, плохо себя чувствует. Тут я не в претензии, от этого никто не застрахован. Но всё равно этим должны родители заниматься, а не пассажиры... Всегда думала, что это очевидно, но вот ишь ты!

А я тот пизданутый который любит детей. Не важно свои, родственников, соседей, чужие. Я всегда буду с ними играть и беситься. По этому я всегда нянька, по этому всегда дед мороз)

раскрыть ветку (1)
4

А родителей вы любите?)

показать ответы

Я уверен тут все плюсы и минусы ставят либо неадекваты либо бездетные люди. Так как, то что описывает автор это не зло и не добро это факт. Проблема же не в детях, а в том, что есть экстраверты и есть интроверты. Дети в основном несут людям радость, ходят общаются, спрашивают очевидные вещи, смешат людей. Но некоторые люди хотели бы вообще одни в вагоне ехать, а дети еще и шумнее взрослых.

раскрыть ветку (1)
3

Дети, которые несут людям радость, обычно не сильно-то и мешают. Хотя, несомненно, не всем людям конкретно эта радость нужна. Но ведь есть ещё и балованные, капризные дети. А когда дети заняты сами собой, очень часто они не слишком социализированы. Разумеется, я надеюсь, что дети моего оппонента как раз воспитанные и просто любознательные, а не из тех, кто в другом комментарии пытался конфеты у другого пассажира тырить.

Ну хоть один признал,что капризничающий ребенок -это неизбежно. Действительно, иногда бывает так,что ребенок устраивает вредную истерику в слишком людном месте слишком громким способом неожиданно для родителя. И тем,кто хочет сказать,что детей надо воспитывать я хочу объяснить,что дети воспитываются не только дома,но и на улице и везде,где вдруг решают расширить границы своего дозволенного. И спасибо всем тем людям,что молча терпят очередное воспитывание детей.

раскрыть ветку (1)
5

Я абсолютно спокойно отношусь к тому, что ребёнок капризничает. Я прекрасно представляю, как сложно быть крошечным существом в огромном мире. Знаю, что иногда дети плачут на абсолютно ровном месте - да даже просто от того, что устали. Я вполне в состоянии это пережить.

Но если ребёнок капризничает, успокаивать и развлекать его как-то должны именно родители, а не остальные, кому надоело слушать вой. Да, я могу с чужим ребёнок поиграть, если вижу, что его мама уже устала. Но не всю дорогу же, пока мама в фильмы залипает! Да и, как писали выше, это просто опасно, когда ребёнок без надзора носится по плацкарту.

В одной теме жалуются на детей в поезде, в другой жалуются, что не могут нормально музыку дома послушать, соседи неадекватные прибегают. И всех плюсуют, пикабу такое пикабу.

раскрыть ветку (1)
4

А я не на детей жалуюсь, а на родителей. Что родитель совершенно не видит проблемы в том, что может доставлять кому-то неудобства

показать ответы

Только вернулась из поездки с ребёнком 4 года. Ребёнок болтливый не орёт, но говорит громко. Соседка требовала, чтобы ребёнок дал ей днем поспать, спать она хотела целый день и в полной тишине. Я пару часов могу удержать ребёнка, играли, разговаривали шёпотом, но блин она ругалась, даже когда сын говорил негромко. В такой ситуации действительно кажется адекватным, когда вся кучка детей собирается вместе и играют в той части вагона, где никому не мешают. Хотя я совсем не уверена, что должна была полностью на весь день затыкать ребёнка. Потом она ныла, что как же хороши (удобны) глухонемые дети. Ночью ребёнок спал крепко, тихо. Просто много вопросов, любит поговорить, все мысли сразу в слова, а это её раздражало.

раскрыть ветку (1)
2

Это крайности. Заставить ребёнка всю поездку молчать и не отсвечивать - это, во-первых, невозможно, во-вторых, весьма странно. Речь же о тех родителях, которые за всю поездку обращают на своих детей внимания либо во время перекусов, либо когда дети мешают им заниматься своими делами.
Кстати, глухие дети мычат и весьма активно, так что это мадам сильно погорячилась)

и тем не менее вы жалуетесь. что вам мешало жаловаться там, в посту и не делать из этого еще один пост, по сути ни о чем.
я сюда прихожу новости почитать, комиксы посмотреть и гифки с котиками. А не то как кто то описывает как кидал в кого то дерьмом.

раскрыть ветку (1)
2

Поставьте тег "яжмать" в исключение и смотрите комиксы и гифки с котиками.

Вот вам гифка с котиком:

показать ответы
2

как бы по умолчанию, если ты родил ребенка, ты его и воспитываешь и возишься. Но пикабу да и другие соц сети последние пару лет выставляют матерей как психически нестабильных истеричек. для них даже отдельное название есть Яжматери. Сколько этих неадекватных яжматерей вы видели в своей жизни? в реале, не в инете? я работала в детской библиотеке и водила брата в детский сад, сколько сталкивалась с родителями разных возрастов, все адекватные. Но в интернете тем не менее растет и крепнет мнение - если ты родила - ты не человек.

раскрыть ветку (1)
2

Да в том-то и дело, что много встречала. К счастью, сталкивалась только "мимоходом", так как не работаю с детьми. А вот когда работала вожатой, у нас были целые отряды детей, которые даже играть не умеют! Вот как нужно относиться к своему ребёнку, чтобы не научить его играть с другими детьми?

Хотя некоторые мамы очевидно как относились... Одна приходила и говорила мне: "ну вы же понимаете, что у меня сын - дебил! Он сам не поймёт, где его вещи". А мальчику 8-9 лет. У него рассеянное внимание, постоянные "психи" и истерики, вот только мальчик совсем не дебил. Нормальный ребёнок, только зашуганный.

Поэтому к безответственным родителям у меня особое отношение. Не готов заниматься своим ребёнком - не надо рожать, рано ещё, значит.

показать ответы

Езжайте на личном транспорте к месту назначения, плацкарт общественное место, ваше там только полка, а люди могут делать что хотят, если это не запрещено законом. А вы думаете ваши телефонные разговоры, или разговоры с друзьями всем нравятся? Или внешний вид, или запах, меня например очень раздражает смрад от курящих людей, от их дыхания, вещей и тел.

раскрыть ветку (1)
2

Это вы мне? Я в общественных местах не разговариваю по телефону, это мешает людям. Я ищу такое место, где меня не будет особо слышно - тамбур, например, если это в поезде. Или разговариваю вообще буквально в двух словах: "я сейчас в поезде, у меня всё в порядке, приеду - позвоню". И всё. Остальное - это уже невоспитанно.

А ещё я соблюдаю личную гигиену, стираю свои вещи, регулярно моюсь, вожу с собой в поезде зубную щётку и не курю. И не вожу с собой пахнущие продукты питания. Поэтому что это действительно может создавать окружающим дискомфорт.

И это - нормальное отношение к людям. Поэтому я и хочу, чтобы и ко мне тоже относились нормально. К слову, люди могут делать, что хотят, если это не мешает окружающим.

А раз вы заговорили о законе, то согласно Конституции РФ, ст.17, ч.3: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."

показать ответы

Забавно, когда овуляшки пишут в подъезде гневные записки, чтобы не шумели ибо «дитятке» надо спать, их хейтят. Я даже не знаю что сказать. 

Неновисть к детям это так же модно как и подворачивать штаны. Надеюсь это пройдет.  А просто долбанутых не исправить все равно.

(Я здесь не затрагиваю тему  мамочек, думающих, что если ребенок испачкал подгузник то переодеть его можно и за столиком кафешки. С ними и так все понятно)

раскрыть ветку (1)
2

Грустно другое. Я готова не шуметь в определённое время, чтобы дети моих соседей поспали. Я понимаю - это дети, не поспит днём, потом может устроить ночью всему подъезду концерт.
Но почему тогда я не могу попросить соседей по плацкарту занять своего ребёнка, чтобы он хотя бы не орал, просто спокойно занимался своими делами? Особенно рано утром...

показать ответы

Бог мой, сколько агрессии!!! Согласен, дети в поезде - тот ещё подарок, но вы себя в их возрасте вспомните. Или предпочитаете забыть свои "подвиги", как страшный сон?

Сам ездил с ребёнком (1,5 года) с Екб до Усть-Каменогорска. Ничего, погуляли по вагону, насобирали конфет, пообщались с другими детишками - никто не пострадал.

Может, стоит терпимее относится к окружающим и видеть в них людей, а не яжродителей с тугосерями?

пс: вот только из минусов выбрался, а сейчас обратно...

раскрыть ветку (1)
2

Агрессии в моём посте нет вообще, я спокойно пытаюсь выяснить, неужели не причинять окружающим беспокойства - это так сложно?
А в детском возрасте я вообще никому не причиняла беспокойства. Потому что до четырёх лет я была либо очень тихой, либо спала. А после четырёх я либо читала, либо спала. Собственно, я и теперь точно так же езжу в поездах, ничего не поменялось. Так что мимо.

Подождите. А вы не видите разницу? Вы гуляли по вагону с ребёнком. А тут ребёнок по вагону бегает сам и ко всем пристаёт. Если ко мне в купе/плацкарт заглянет родитель с малышом и пару минут займут моего времени, я совершенно не против. Даже могу поиграть с ребёнком, если родитель не против. Но если дитё будет бегать бесконтрольно туда-сюда, то мне это не понравится. А я уже не раз ездила с такими детьми в поезде. Это очень утомляет.

показать ответы
6

Я решил проблему для себя просто - беру СВ.

Если случается, что остались только плацкартные места,то по посадке в вагон в уши наушники, музыку погромче и залипаю в книгу, не обращая внимания ни на что. И сплю с музыкой в ушах. Ни храп, ни пьяные разборки, ни дети, ни чего не мешает

раскрыть ветку (1)
2

А мне нравится ездить в плацкартах. Эдакая ностальгия) К тому же, а если это командировка? Мне работа не оплачивает СВ, максимум купе, если недорого и места есть.

7

Кажется в таком посте я потону в минусах.Несуть очень щепетильная тема.Я очень часто езду с ребёнком в поезде и только один раз он проявил интерес к мужчине из купе, стыдно было до жути, вроде человек не обязан болтать с мелким, но его не остановить и ничего не помогало ни мультики ни куча игрушек/раскрасок наклеек просто,но мужчина оказался на редкость добрым и осёк меня после попытки оттянуть пацана, поболтал с ним покатал машинки и угостил перед выходом.А есть такие которые сами лезут вот прям реально лезут, приходят с конфетами на отказ обижаются сидят в купе рассказывают истории о своих детях/внуках, есть также которые возмущаются ,что мол не нормально что ребёнок споен играет мультики смотрит, рисует, возмущаются, что ребёнок прыгает или со озвучкой играет (БАХ-БА-БАХ,АЙЯ-ЯЙ)Главное как мне кажется, что притензии нужно предъявлять родителю, а никак не ребёнку, это я по себе сужу так как очень эмоционально реагирую на попытки воспитать моего ребёнка

раскрыть ветку (1)
1

Почему же в минусах? Всё правильно, претензии - родителям. Я сама стараюсь к чужим детям лишний раз не лезть, даже не разговаривать. И своим детям не буду разрешать приставать к чужим людям. Потому что однажды это обернётся тем, что чужой дядя конфетку предложит, и дитятко за ним уйдёт.

Так что ваш подход мне вполне понятен. Да и, очевидно, ваш ребёнок вполне занят и не мешает другим.

показать ответы

Вы, конечно, правы. Детьми должны заниматься родители. Самое противное в детях без присмотра - это опасность облить их кипятком. Идёшь такой с кружкой чая или дошираком по касающемуся поезду, а тебе колобок под ноги внезапно ать! И сразу недобрым словом родителей этого колобка поминаешь! Да и в других местах это ой как бесит, в олл инклюзивах всяких, например.

А вот насчёт тишины... Хотите тишины - берите св.

раскрыть ветку (1)
1

Тишины в плацкарте не бывает) Но одно дело, когда дети чем-то заняты, играют или смотрят мультики, а другое - когда визжат и орут как резанные, а родителям дела нет.

показать ответы
1

Я везучая. Ни разу не сталкивалась с проблемами от детей. Но обычно в вагоне самое страшное - это МЫ. Толпа туристов с огромными рюкзаками и сумками с байдарками. Сначала эта группа вваливается с шумом, воплями и оханьями, потом полчаса со спором и скаканьем по своим полкам распихивает все рюкзаки. К этому моменту все мамы заранее запуганы и детей не подпускают. Ах да, снаряга еще и пахнет, даже воняет. Костром, дождями, потом и другими ароматами приключений.

раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что вы не бегаете по вагонам и не пристаёте к пассажирам)

показать ответы

А вы случаем не из тех людей, истории которых начинаются типа такого:"Мы сидели с друзьями около подъезда в понедельник в 3 часа ночи, разговаривали и естественно никому не мешали..."

К тому же, никто вас не заставляет с чужим ребенком разговаривать или контактировать, и сразу видно, что детей у вас нет,потому что вы не очень понимаете, как ребенок может себя вести. Дети, это маленькие люди, и у них тоже есть свои хотелки и своя воля, и поверьте, всегда лучше слушать детский топот и разговоры, чем несколько часов пронзительного ора и плача. 

Мой вам совет, раз вы так цените личный комфорт, покупайте себе места в СВ вагонах, или на худой конец выкупайте все купе, тогда вы можете устанавливать свои правила в пространстве, которое вы занимаете. А в плацкарте у вас только полка, вот возьмите себе хорошую книгу, хорошие наушники, и наслаждайтесь поездкой.

А раз вы уже переходите на юридический язык, то какие именно права и свободы ущемляются детьми в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте?

раскрыть ветку (1)
0

Ох. Нет, я не из этих людей. В моей квартире с 23-00 до 8-00 тишина, после 20-00 я не звоню по телефону и даже днём не врубаю музыку в своей комнате, а слушаю её в наушниках. Потому что соседей надо уважать.

Я прекрасно себе представляю, как ребёнок может себя вести, я нянчу племянниц с самого их рождения и имею достаточный опыт работы с детьми младшего школьного возраста. И я не знаю, в который раз я уже должна объяснять - я не против детского топота и разговоров, мне они не мешают. Я против того, чтобы маленькие дети бегали по вагону без надзора. Как говорили уже ниже/выше: это опасно как минимум, да и я не хочу отлучиться из своего плацкарта на минуту и увидеть, что какой-то ребёнок напихал себе полный рот моего печенья, которое я оставила на столе, например.

И не потому что мне жалко печенья, а потому что, во-первых, надо спрашивать разрешение, прежде чем брать чужую вещь, мои племянницы уже в 2,5 года об этом знали. Во-вторых, ребёнку может быть нельзя печенье. В-третьих, может, у меня чай горячий на столе стоит, а ребёнок сунется и обварится.

Обо всём этом не я должна думать, а родитель. Не говоря о том, что, в тысячный раз, досуг вашего ребёнка - ваша проблема. Возьмите с собой раскраски, мультики, книжки, игрушки, что угодно, что нравится вашему ребёнку. Займите его чем-нибудь. Хочет бегать по вагону? Пусть бегает, но под вашим контролем.

Какие права и свободы ущемляются детьми. Ну, строго говоря, вопрос, как всегда, не в детях, а в их родителях. Если родитель не говорит ребёнку, что орать во всю глотку в восемь утра нельзя (говорю не про капризы, а про детские игры, когда ребёнка родители не одёргивают), то ребёнок считает, что это делать можно. Вообще правила приличия подразумевают, что уровень децибел в общественном месте не будет выше критической величины. И это моё право - не слушать в общественном месте вопли.

И прежде чем вы меня опять тыкнете носом в мой личный комфорт, ещё раз: детские игры и разговоры допустимы, вопли и бесконтрольный бег по вагону - это нарушение общественного порядка.

Так же моё право оставить свою еду на столике в плацкарте и не бояться, что её напихает полный рот дитё (дай бог, чтобы не подавился). Моё право размещать свои вещи на своей полке/столике так, как меня это устраивает, и не бояться, что дитё покалечится, если я отойду. Моё право - личное пространство и право побыть в покое. Под покоем я подразумевают, что дитё не будет ко мне приставать, если я попрошу этого не делать. А если родитель не может отвлечь ребёнка или объяснить его, почему что-то делать можно, а чего-то нельзя, то это херовый родитель.

показать ответы
1
Пытаться донести до людей словом не всегда эффективно.

Вспомните Путина - Ассиметричные меры

Или анекдот про джентельмена в купе - Вот видите, лучше пол часа помолчать, чем 3 часа уговаривать.

Так и тут, у некоторых сразу срабатывает параноя, а что это вы сами вызываетесь повозиться с моими детьми, не педофил ли вы? А-ну Петенька\Лизонька держись от этого человека подальше.

У других измена, когда его кровиночку не балуют и развлекают, а гоняют в хвост и в гриву - Бессмысленно и беспощадно. И опять таки Отбирают право "няньчиться".

Порой таких родителей образумливают другие "заёбаные " отдыхающие: "или сама убрала дитя или отдадим Тому Самому воспитателю"

И всё буквально за 10 минут можно решить проблемму длинной в пару часов вербальных "войн".

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, даже это срабатывает не всегда. Иногда на тебя же ещё и наорут матом, что ты посмел угрожать драгоценному чаду.

показать ответы
6

У меня два жеРебенка. Погодки. 4 и 3 (почти) года, соответсвенно. Мальчик и девочка. Что такое детские истерики знаю не понаслышке. С пацаном еще можно договориться, а дочка совсем неуправляемая (по крайней мере мной) - меры воздействия тяжело найти, очень активная и вредная (но вроде добрая :)) Мои родители (их бабушка и дедушка) живут в 700 км., очень обижались, но в первый раз мы к ним приехали только год назад. Все по той причине: на автомобиле по колдобинам  туда ехать - мне было жалко здоровье детей, их неокрепшие скелетики. На поезде передвигался только в одиночку. Принципиально не хочу ехать с детьми, я прекрасно понимаю, что даже со всеми книжками, игрушками, их отвлечением и занятиями с родителями (а я готов уделять максимум внимания) - я не смогу на 20 часов избавить соседей по купе или вагону от серьезного дискомфота. На что мои родители, родственники и друзья крутят у виска и почему то приводят странные примеры: "да я вот ехал в Вологду, там дети на весь вагон все дорогу визжали и ничего - едут люди". Эти примеры еще убеждают меня в правильности моего решения, но их авторы почему то думают, что истории эти должны иметь для меня обратный эффект и должен поступать по аналогии с другими родителями...:(

Может и так. Но в большей степени я думаю не о соседях по вагону, а о себе - моя нервная система не выдержит, чувство вины замучает. Хотя я совсем странный тип (может психическое заболевание?): когда я понял, что от моих растущих детей у соседей снизу ад, то я, не обладая каким-либо достатком (на семью из 4х человек - только моя небольшая зарплатка) просто в короткий период времени продал квартиру и купил на ти деньги новую - без соседей снизу и с хорошей звукоизоляцией (кирпичный дом).

раскрыть ветку (1)
0

Ваши слова - просто мёд для моих ушей (в данном случае глаз). Приятно, что вы адекватно оцениваете и себя, и своих детей.

0

Чтобы с детьми не кататься, просто выкупали с товарищем купе. Тихо спокойно и можно нормально пивка попить =)

раскрыть ветку (1)
0

А если я еду в командировку и мне купили место в плацкарте?) Я была бы не против, если бы мне выкупили всё купе)

самое главное, что Ваши дети так не бегают, потому что их нет
раскрыть ветку (1)
0

Когда мне выдают племянниц, я их развлекаю, занимаю, хоть час, хоть два, хоть три - насколько выдали, столько времени я ими и занимаюсь. Я не отпускаю их бегать по магазину, например, чтобы их остальные покупатели развлекали, пока я занята покупками.

Так что ваш вывод не знаю какую умную мысль содержит.

показать ответы
1

ИМХО проблемма не имеет действенного симметричного решения. Ваше мнение не интересует аппонента, к вашим доводам, логике и словам идущими "в разрез" не будут прислушиваться СОВСЕМ.

Все описаные "работающие" способы основаны не на противостояниимнений и "свобод", а на использовании уязвимостей логики и требовании "яж родителей".

- как-то обучение плохим словам

- психическое травмирование ребёнка

Это всё использование уязвимостей.

Расскажу свой пример. работал у моря в магазине оборудования, ни разу не пляжного. Но очень часто в прохладу тянулись "родителЯ" с чадами. как пологается вырывающимися из рук и норовящими сунуть везде пальцы и всё потрогать.

Было заготовлено две схеммы:

- не совайте руки в этот интересный макет, он действующий, под напряжением и с лёгкостью перемолет на фарш руку И Вашего ребёнка. А скорая приедет только через 12 минут.

- ребёнок не хочет уходить на жару? Да оставьте его здесь. Нам как раз нужно чтоб Кто-то подмёл и помыл полы. Веник, совок и швабру мы выделим - так что не бойтесь ваше чадо не заскучает.

Ну и производные в том же стиле.

Не жду когда меня "обяжут" заботиться о чъём то чаде - Вызовусь сам. Но на своих условиях AS-IS. Особо хорошо даеётся роль "сержанта" для этих "мелких кусков мяса".

Но всё по настроению и поведению рёбёнка, с кем всё замечательно, а скем ставлю такие условия, что ребёнок не то что не лезет - не хочет на глаза попадаться и быть замеченным как либо "ИСЧО". Тут хорошо действует армейский подход - занять, пусть бессмыслееным и бесполезным занятием. Вымотать и утомить.

Иногда родители адекватные и улавливают безобидность метода, подыгрывают и могут отдохнуть. Пока их чадо, чада - несут караульную службу, бесшумно носят донесения с одного конца вагона в другой, в бумажных записках.

И всегда давать выбор:

- или ребёнок спокойно и тихо занимает своё место и не покидает его

- или на общей територии используется в "интересах общества"

и всё - проблемма решена. Без конфронтаций или Сами или Я

Оно конечно немного напряжней, чем игнорировать - но пока никто не смог занять 7х племях надёжней, безопасней и бессмысленней, на одном из семейных праздненств.

раскрыть ветку (1)
0

Да вот занять детей меня как раз не напрягает. Опыт-то есть. Могу и просто поиграть, позабавлять, мне несложно. Но я хочу, чтобы это было моим выбором, а не чтобы меня вынуждали это делать. Просто донести до родителей, что я этого делать не обязана. Но если они милые и воспитанные люди - я не против.

показать ответы
9

Может немного не в тему: решили с друзьями сходить на квест «Лабиринт минотавра» (ограничение по возрасту 16+). Приехали туда к определенному времени и нам говорят: «Как хорошо, что вы приехали, вас тут как раз ждут ещё два мальчика». Смотрим, а там стоят два ребёнка лет 8-9. Мы спрашиваем администратора: «Если у квеста ограничение по возрасту, почему эти мелкие идут с нами?» На что нам отвечают: «Вообще-то мы специально их к вам поставили, чтоб вы во время квеста за ними приглядывали, помогали и чтобы им не страшно было». Ну мы развернулись и молча ушли.

Блин, разве это теперь считается нормальным? Почему я должна смотреть за чужим ребёнком?

раскрыть ветку (1)
0

Странные ребята-организаторы... Но, видимо, из той же оперы, что и мой оппонент

Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Детей-то за что. Лучше так с неадекватными родителями поступайте...

А ещё я угрожала надавать по жопе тётке, которая угрожала надавать по жопе сыну за то, что тот слишком эмоцианально реагировал на то, что на" тома" падал рояль

раскрыть ветку (1)
0

Я бы с удовольствием многим тёткам сама надавала по жопе) И не только тёткам. Как тут в комментах сказали, я, оказывается, "конченный задрот или интроверт", но я люблю принцип "я не лезу к тебе и ты ко мне не лезь". Вот это было бы славно!

0

Киньте ссылку на ветку

раскрыть ветку (1)
0
11

Хреново отношусь. Ещё до появления своей дочери ехали в купе с мамой и годовалой дочкой. Слюни, срущий на горшке ребёнок в купе, истерики, вой. И это при всём при том, что мама попалась более-менее нормальная и ребёнком занималась.

В другой раз ехали с бабушкой и двухлетней внучкой. Выучили всего, блять, Маршака, кучу блядских детских песенок.

Со своей ни разу не ездила и не стремлюсь. Ну нахуй. Только на самолёте.

раскрыть ветку (1)
0

Самолёт - лучший вариант, конечно. Но я могу только мечтать, чтобы люди, которые не могут занять своего ребёнка, додумались лететь на самолёте, чтобы другим не мешать)

показать ответы

Знаете, я много раз ездил и автобусом, и поездом и самолетом, но вот я лично мало встречал таких отъявленных, не заботящихся о ребенке родителях. Быть может ваше мировозрение искажает реальную картину мира?

Дети - это люди, и не все и не всегда они хотят делать с родителями, или так, как им скажут. И это даже зависит не от родителей,  а от характера самого ребенка.

Я не спорю, есть дети, которые абсолютно не подконтрольны, и родители, которые не хотят заниматься воспитанием своих детей, вы же человек, вы умеете высказывать свои мысли? И по моим наблюдениям и опыту, таких родителей не так много, и большинство людей адекватно реагируют на просьбы.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, вам просто повезло, а мне не повезло.
Но вы поймите, я не пытаюсь заклеймить всех детей и всех родителей. И даже если ребёнок не хочет с родителем играть, а хочет бегать по вагону, если ребёнок маленький, то за ним должен бегать кто-то из родителей или ответственных более старших людей, чтобы не подвергать опасности ни ребёнка, ни других пассажиров. Вот и всё, что я хочу сказать.

показать ответы
0

Угрозы?

разве я где то прдлагал угрожать чаду, в каком либо виде - нет.

Вся опасность - только в голове родителя, даже не подразумеваетсяв общении, не то чтоб намёкивать - фу. так нельзя.

Выже помните правило воспинанного человека. Он должен уметь объяснить и высказать свою мысль так, чтоб и без матов  нехороший человек чувствовал себя грязю плитый.

Но это никак не озвучивается и не намекается.

раскрыть ветку (1)

Вот это звучит как угроза или, если хотите, ультиматум: "или сама убрала дитя или отдадим Тому Самому воспитателю".

Для некоторых это триггер, что можно начинать скандал.

показать ответы
0

ну вот хотя бы убедиться, что Вы сталкивались с таким явлением как дети, но изнутри, так сказать...

раскрыть ветку (1)

А что изнутри? Те же яйца, только в профиль.

0
Мы ехали с дочкой в поезде трое суток. Ей было 4 года. В плацкарте. Ну так сложились обстоятельства. Хочу сказать что два варианта есть: страдает весь вагон или родители. Мы набрали кучу игрух, я честно проштудировала интернет на тему игр в дороге, ноут с мультиками+наушники. Устали с мужем очень, несли родительскую вахту по очереди. Ни разу никто не пожаловался на дочку, она все время была или со мной или с мужем, играли, читали, болтали тихонько. Один минус правда: в вагоне ехали еще пара ребятишек мамам которых было плевать на все. И эти дети стали приходить к нам, видят что у нас весело. Приходилось просить мам занять своих детей самостоятельно, ведь не детский сад то. Хочу сказать если родители адекватные, дружелюбные, готовы заниматься ребёнком, адекватно реагируют на просьбы окружающих и уважают их, то проблем не будет. И даже если вдруг ваш ребенок заплачет , всякое бывает, то наоборот поддержат. Все таки люди в реале в массе своей гораздо добрее, главное их не доводить.
раскрыть ветку (1)

Всё верно. Именно это я пыталась безуспешно донести до оппонента. Вы молодец!

0

Вот честно, ни разу при нас никто не бегал. И никто ни к кому не приставал))) Самое страшное, что я в плацкарте встречала - это толпа учителей с детьми. Дети то ладно, поели и спать, а учителя полночи шумно бухали.

раскрыть ветку (1)
Тогда неизвестно, кому меньше повезло)
показать ответы
3

Простите, что под топовым. А можно ссылку на комментарии, а то найти не могу?

раскрыть ветку (1)

Я сама тут уже ничего не могу найти)
#comment_104473257

показать ответы
0

Как минимум потому, что тут принято, мол спокойно доносить до людей это норм и круто быть сдержанным, так вот когда кто то пытается объяснить ребёнку аля:" ты что делаешь? На маме рисовать нельзя"я обычно матом (при ребёнке, я монстер?)посылаю советчков, или не клей наклейки на стены (наклейки в таком случае я беру многоразовые, деть увлекается на долго, следов не остаётся)или был случай когда сын начал плакать по среди ночи, причину не знала, просто во сне плакал прибежала тётка и попыталась схватить на руки так же была послана в эротическое ребёнок проснулся и сказал, что мешает свет, ну шторку смастерила,в вагоне не приставали, наверно не хотели связываться с" больной"так что минусить меня можно за многое, сама к критике нормально отношусь и раньше на учения ребёнка не обращала внимания или пыталась спокойно объяснить, что в советах не нуждаюсь, но такие учителя жизни не дают, типо младость я то лучше знаю, так а когда посылаешь они как то не лезут больше

раскрыть ветку (1)

Ну так то не вы ненормальная, а те, кто лезет к вам) Таких тоже постоянно встречаю, для этого даже необязательно ездить с детьми) Обязательно попадётся кто-то, кто что-то знает лучше тебя и вот прямо сейчас научит тебя жизни)

Ты преувеличиваешь, твой оппонент не прав.

Для детей нужно создавать отдельные игровые вагоны, но это анрил, так что смирись с тем, что ты бываешь прав, а другие люди нет. И, будучи неправы, они всё делают для того, чтобы объяснить, как ты ошибаешься.

Это называется жизнь)
раскрыть ветку (1)

Оокей)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы