2769

Дети в поездах

Уважаемый Alik2018 считает, что детьми в поезде должны заниматься все пассажиры в поезде: развлекать, разговаривать, следить за ребёнком. Потому что, цитирую, "что делать с ребёнком по-вашему"?

И вот тут у меня просто пригорает. Всё время в поездах хоть 1-2 ребёнка да будут, ооочень редко, когда детьми занимаются действительно родители. Обычно родители жопку свою усадили, сидят, отдыхают, пока их дитятко по вагону носится, орёт, как резанное, ко всем пристаёт.

И ладно когда ребёнок спокойный и воспитанный и просто гуляет, тихо сам с собой занят. Но ведь бывает, что ты едешь сутки и целые сутки слышишь вопли. Один ребёнок замолк, начинает вопить другой. А потом ещё и ночью какой-нибудь малышок будет хныкать каждые пару часов.

Чтобы было понятно: я люблю детей. Умеренной такой любовью. Они бывают милые и даже забавные, но не когда ты не можешь никуда деться с подводной лодки и слушаешь визги и крики, а замечания сделать нельзя - ребёнок же, ему некуда деть энергию!

Почему в моей семье принято: если ребёнок неспокойный, то не надо его мучить сутки, а то и больше на поезде? А если необходимо куда-то поехать, то берёшь с собой игрушки, книжки, мультики, если ребёнок устал сидеть, встаёшь и ходить с ним, пока ребёнку не надоест. Играешь, на станциях выходишь, чтобы ребёнок ножки размял. Досуг твоего ребёнка - твоя проблема. Если бы я хотела всю поездку развлекать ребятишек, я бы нарожала своих штук пять и развлекалась бы по самое не хочу.

Собственно, вопрос к публике. Как вы относитесь к таким детям в поездах? Я, может, преувеличиваю, и мой оппонент прав?

#comment_104473257

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Ехал я как-то почти трое суток на поезде, всю дорогу спиногрызы орали. Это же пиздец.

раскрыть ветку (46)
80

Ехали как-то с подругами в Адлер 26 часов. А так как я самый большой везунчик на попутчиков, то конечно же именно нам достались боковушки рядом с семьёй с 2мя мелкими тугосерями, которые, мать их, всю дорогу ныли, орали, скакали и т.д. Знаете, чё с этим делали родители? Ебаное нихуя. Старший тугосерь вообще больше часа разрывался на весь вагон, пока к нам из соседнего вагона не пришла третья наша подруга (которая сама к детям достаточно прохладно относятся, но дети по необъяснимой причине ее наоборот очень любят). И вот только она смогла этого орущего ирода заткнуть. Потому что, внимание, с ним всего-то надо было пару минут поболтать и пройтись пару раз по вагону. Все это время папаша ирода благополучно втыкал в журнальчик, а мамашка кормила вкусносисей младшего. Они даже глазом не повели, когда незнакомая тетя куда-то за ручку увела их ребенка.

раскрыть ветку (28)
97

Надо было до конца вагона довести и попросить посидеть тихонько, вернуться к родителям и сказать, типа старшего я высадила, давайте младшего, хоть поспим в тишине.

раскрыть ветку (1)
12

В предвкушении отпуска мы были слишком позитивные и неоригинальные

28

Так надо было его в соседнем вагоне и оставить))

19

Тоже самое. Куда бы ни ехала, постоянно попадаются дети. В последний раз взяли купе - и всё равно нам достался в соседи годовалый малыш с мамой и бабушкой. Благо, ехали всего вечер и ночь, и ребёнок был довольно спокойный. Но ночью несколько раз просыпался и хныкал.
Но тут я ничего не могу предъявить родителям - купе, ребёнок слишком маленький, они сделали всё, чтобы не причинять нам неудобства.
А вот когда ехали с соседями, у которых ребёнок был глухой, вот это была фаза. Ребёнок меня не напрягал, что с него возьмёшь, меня напрягал его отец, который сначала ребёнок раззадорил, чтобы того не уложить было, а потом сдал матери и сам ушёл фильмы смотреть на свою полку, пока она скакала и развлекала малыша. А утром громко читал новости то ли со смартфона, то ли с планшета (в 8 утра), а то вдруг кто-то в вагоне ещё не в курсе, чем он себе новую технику прикупил... В общем, тут ещё на отдельный пост хватит, так что не буду рассказывать подробности. Всё сводится к тому, что родители должны быть адекватными, или не быть родителями.

раскрыть ветку (21)
3

Ой, напомнили прям. Летели с мужем и дочкой в этом году на самолете, через проход была семья, мама, папа и 3-е детей. девочка грудная и 2 пацана, примерно 4 года и 2. ГИПЕРАКТИВНЫЕ, орали, скакали, стюардесса раз пять подходила. Так папаша свалил на места возле туалета, смотрел кино на планшете, а бедная мама и кормила, и успокаивала, но когда 1 на руках, как ты этих бесов успокоишь.. Так еще и ей высказывал, что не успела одеть и приходится самым последним выходить.

0

Чтобы с детьми не кататься, просто выкупали с товарищем купе. Тихо спокойно и можно нормально пивка попить =)

раскрыть ветку (1)
0

А если я еду в командировку и мне купили место в плацкарте?) Я была бы не против, если бы мне выкупили всё купе)

ещё комментарии
1

С Адлера возвращались трое суток как-то раз. Детей было полвагона, почти каждое купе с детьми самого разного возраста и калибра, и всю поездку они что делали? Правильно, просто носились друг за другом и вопили, вот буквально, просто бегали друг за другом по всей длине вагона и просто орали. Иногда падали, иногда дрались и орали тогда уже чуть иначе, без восторга, но так же активно. Бегали посменно, кто-нибудь устанет - тогда активные идут искать отдохнувших и заражать энтузиазмом. Родителям было не то что пофиг, а даже как-то комфортно в такой ситуации. Ещё жара была такая, что можно тепловой удар получить, если без мокрого полотенца под рукой. Филиал ада, натурально. Если б не две бутылки армянского коньяка, я бы просто не доехал.

0

А после таких случаев говорят, что материться - это не культурно) ИМХО, и как терпеть таких?

0
Просто они надеялись, что ребёнка не вернут))
28

Последнюю поездку на поезде не забуду никогда! Трехлетний ребёнок выл, хныкал и орал всю дорогу. Требовал титю! В 3 года! Какал в горшок. Если туалет был заперт, вонючий горшок стоял буквально у меня под носом. (Я ехала на нижней полке, а дитё с мамкой - прямо напротив меня.) Их глава семейства слезал с полки только покушать и в туалет. Ночь не спала под вопли "Титю!" Это ж надо было докормить дитятко грудью до того возраста, что он уже разговаривает. И, видимо, в три года они спохватились!

раскрыть ветку (16)
18

В три года титю? Это ещё хуйня.

Расскажу кулстори из своей жизни.

Так вышло, что с пяти месяцев и почти до семи лет жил я в Монголии. И однажды я поехал с отцом в поездку по его делам на пару дней. Проезжали мы мимо становища монгольского и решил батя пару барашков прикупить. Ну договорились с хозяином, выбрали барашков, расплатились и пока сыновья хозяина их резали и разделывали как было надо, пошли мы в юрту, чай пить. А в юрте бабка(хотя может это мне так показалось), кормит сиськой младенца. Ну он чет закапризничал, сиську выплюнул. Бабка зовёт пацана лет трёх, он подбежал, лёг ей головой на колени, пососал, тоже отбежал. Потом она предложила мне. Мой отец поржал и сказал, что я не буду.

А вот потом она позвала пацана с улицы, лет шести. И я не забуду, как он стоя сосал её сиську, пока она что-то в ступке молола.

раскрыть ветку (2)
5

Какого пиздеца на пикабу только не увидишь

0

Интересно, под этой историей разведётся мини-веганский срач?)

5

Вот искренне сочувствую ,я всегда когда еду в поезде боюсь такой ситуации.

Неужели трудно с ним и горшком дойти до туалета.

А Самое страшное если с вами в купе такие поедут

раскрыть ветку (2)
5

С нами однажды такие ехали. После первого же горшка мой молодой человек пообещал папаше семейства надеть этот горшок на голову их засранцу мелкому.

Конечно, повезло, что папашка был заметно мельче моего спутника и угроза явно возымела действие.

1
Да уж, жесть. Ладно, санитарная зона, терпеть не умеем, заранее сходить тоже, дети вобще не слишком умные, но замотай ты горшок пленкой пищевой, почему все обязаны говно то нюхать?
3

А я обычно начинаю повторять за ребёнком всякие уааааа и например просить титю... после небольшого срачика обычно ребёнка как-то успокаивают

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы