2769

Дети в поездах

Уважаемый Alik2018 считает, что детьми в поезде должны заниматься все пассажиры в поезде: развлекать, разговаривать, следить за ребёнком. Потому что, цитирую, "что делать с ребёнком по-вашему"?

И вот тут у меня просто пригорает. Всё время в поездах хоть 1-2 ребёнка да будут, ооочень редко, когда детьми занимаются действительно родители. Обычно родители жопку свою усадили, сидят, отдыхают, пока их дитятко по вагону носится, орёт, как резанное, ко всем пристаёт.

И ладно когда ребёнок спокойный и воспитанный и просто гуляет, тихо сам с собой занят. Но ведь бывает, что ты едешь сутки и целые сутки слышишь вопли. Один ребёнок замолк, начинает вопить другой. А потом ещё и ночью какой-нибудь малышок будет хныкать каждые пару часов.

Чтобы было понятно: я люблю детей. Умеренной такой любовью. Они бывают милые и даже забавные, но не когда ты не можешь никуда деться с подводной лодки и слушаешь визги и крики, а замечания сделать нельзя - ребёнок же, ему некуда деть энергию!

Почему в моей семье принято: если ребёнок неспокойный, то не надо его мучить сутки, а то и больше на поезде? А если необходимо куда-то поехать, то берёшь с собой игрушки, книжки, мультики, если ребёнок устал сидеть, встаёшь и ходить с ним, пока ребёнку не надоест. Играешь, на станциях выходишь, чтобы ребёнок ножки размял. Досуг твоего ребёнка - твоя проблема. Если бы я хотела всю поездку развлекать ребятишек, я бы нарожала своих штук пять и развлекалась бы по самое не хочу.

Собственно, вопрос к публике. Как вы относитесь к таким детям в поездах? Я, может, преувеличиваю, и мой оппонент прав?

#comment_104473257

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Кажется в таком посте я потону в минусах.Несуть очень щепетильная тема.Я очень часто езду с ребёнком в поезде и только один раз он проявил интерес к мужчине из купе, стыдно было до жути, вроде человек не обязан болтать с мелким, но его не остановить и ничего не помогало ни мультики ни куча игрушек/раскрасок наклеек просто,но мужчина оказался на редкость добрым и осёк меня после попытки оттянуть пацана, поболтал с ним покатал машинки и угостил перед выходом.А есть такие которые сами лезут вот прям реально лезут, приходят с конфетами на отказ обижаются сидят в купе рассказывают истории о своих детях/внуках, есть также которые возмущаются ,что мол не нормально что ребёнок споен играет мультики смотрит, рисует, возмущаются, что ребёнок прыгает или со озвучкой играет (БАХ-БА-БАХ,АЙЯ-ЯЙ)Главное как мне кажется, что притензии нужно предъявлять родителю, а никак не ребёнку, это я по себе сужу так как очень эмоционально реагирую на попытки воспитать моего ребёнка

раскрыть ветку (8)
5
почему несуть - очень щепетильная тема?

и что это вообще?

раскрыть ветку (2)

Запятую забыла, несуть в этом коментари значит что надо отойти от темы" минусов"так как это не является сутью моего комментария, а то что тема щепетильная это да,платят все одинаково, но и среди мамочек/папочек есть адекваты, и среди обычных пассажиров есть не адекваты которые поют слушают музыку без наушников, громко выясняют отношения,пьют, курят в туалете за лотерейный билет у проводника

раскрыть ветку (1)
1

Запятая не помогла бы, мисс.

1

Почему же в минусах? Всё правильно, претензии - родителям. Я сама стараюсь к чужим детям лишний раз не лезть, даже не разговаривать. И своим детям не буду разрешать приставать к чужим людям. Потому что однажды это обернётся тем, что чужой дядя конфетку предложит, и дитятко за ним уйдёт.

Так что ваш подход мне вполне понятен. Да и, очевидно, ваш ребёнок вполне занят и не мешает другим.

раскрыть ветку (4)
0

Как минимум потому, что тут принято, мол спокойно доносить до людей это норм и круто быть сдержанным, так вот когда кто то пытается объяснить ребёнку аля:" ты что делаешь? На маме рисовать нельзя"я обычно матом (при ребёнке, я монстер?)посылаю советчков, или не клей наклейки на стены (наклейки в таком случае я беру многоразовые, деть увлекается на долго, следов не остаётся)или был случай когда сын начал плакать по среди ночи, причину не знала, просто во сне плакал прибежала тётка и попыталась схватить на руки так же была послана в эротическое ребёнок проснулся и сказал, что мешает свет, ну шторку смастерила,в вагоне не приставали, наверно не хотели связываться с" больной"так что минусить меня можно за многое, сама к критике нормально отношусь и раньше на учения ребёнка не обращала внимания или пыталась спокойно объяснить, что в советах не нуждаюсь, но такие учителя жизни не дают, типо младость я то лучше знаю, так а когда посылаешь они как то не лезут больше

раскрыть ветку (1)

Ну так то не вы ненормальная, а те, кто лезет к вам) Таких тоже постоянно встречаю, для этого даже необязательно ездить с детьми) Обязательно попадётся кто-то, кто что-то знает лучше тебя и вот прямо сейчас научит тебя жизни)

А ещё я угрожала надавать по жопе тётке, которая угрожала надавать по жопе сыну за то, что тот слишком эмоцианально реагировал на то, что на" тома" падал рояль

раскрыть ветку (1)
0

Я бы с удовольствием многим тёткам сама надавала по жопе) И не только тёткам. Как тут в комментах сказали, я, оказывается, "конченный задрот или интроверт", но я люблю принцип "я не лезу к тебе и ты ко мне не лезь". Вот это было бы славно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы