2769

Дети в поездах

Уважаемый Alik2018 считает, что детьми в поезде должны заниматься все пассажиры в поезде: развлекать, разговаривать, следить за ребёнком. Потому что, цитирую, "что делать с ребёнком по-вашему"?

И вот тут у меня просто пригорает. Всё время в поездах хоть 1-2 ребёнка да будут, ооочень редко, когда детьми занимаются действительно родители. Обычно родители жопку свою усадили, сидят, отдыхают, пока их дитятко по вагону носится, орёт, как резанное, ко всем пристаёт.

И ладно когда ребёнок спокойный и воспитанный и просто гуляет, тихо сам с собой занят. Но ведь бывает, что ты едешь сутки и целые сутки слышишь вопли. Один ребёнок замолк, начинает вопить другой. А потом ещё и ночью какой-нибудь малышок будет хныкать каждые пару часов.

Чтобы было понятно: я люблю детей. Умеренной такой любовью. Они бывают милые и даже забавные, но не когда ты не можешь никуда деться с подводной лодки и слушаешь визги и крики, а замечания сделать нельзя - ребёнок же, ему некуда деть энергию!

Почему в моей семье принято: если ребёнок неспокойный, то не надо его мучить сутки, а то и больше на поезде? А если необходимо куда-то поехать, то берёшь с собой игрушки, книжки, мультики, если ребёнок устал сидеть, встаёшь и ходить с ним, пока ребёнку не надоест. Играешь, на станциях выходишь, чтобы ребёнок ножки размял. Досуг твоего ребёнка - твоя проблема. Если бы я хотела всю поездку развлекать ребятишек, я бы нарожала своих штук пять и развлекалась бы по самое не хочу.

Собственно, вопрос к публике. Как вы относитесь к таким детям в поездах? Я, может, преувеличиваю, и мой оппонент прав?

#comment_104473257

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Езжайте на личном транспорте к месту назначения, плацкарт общественное место, ваше там только полка, а люди могут делать что хотят, если это не запрещено законом. А вы думаете ваши телефонные разговоры, или разговоры с друзьями всем нравятся? Или внешний вид, или запах, меня например очень раздражает смрад от курящих людей, от их дыхания, вещей и тел.

раскрыть ветку (9)
4
Ваши права и свободы ограничены правами и свободами других людей. И не только в общественных местах.

Если вы хотите проявлять только свою личную свободу в общественных местах - это "насилие" - за такое можете и по морде получить. даже если вы мужик, даже от моей благоверной, даже если у вас ребёнок.

раскрыть ветку (2)

Вот и я о том же. какие ваши права и свободы нарушает ребенок в поезде? А вы не думали, что у ребенка есть свобода передвижения, и свобода на самовыражение, и что ваша свобода на покой, в том виде, в котором вы его понимаете, ограничивает эти его свободы?

раскрыть ветку (1)
1

Его свобода перемещения ораничивается чужим правом на уединение, тишину, покой.

То что некоторые не способны управлять и мало мальски контроллировать своего ребёнка - не значит, что я или другие должны это терпеть.

Если кто-то будет опасно вести автомобиль на дороге - вы тоже будете за его свободу передвижения? И моё желание безопасности - ограничение его свободы.

Вы видимо не знаете статистики как часто травмируются дети. Сегодня, одному мальцу едва не зажало голову в троллейбусе - папа отпустил посидеть отдельно на противоположном конце тролейбуса. И только угнетатаель контролёр успел "ограничить свободу" пихания свой башки меж движущихся поверхностей, и спасти малого от черепной травмы.

И знаете даже после этого "папаша" не удосужился даже подойти к ребёнку, до самого выхода.

2

Это вы мне? Я в общественных местах не разговариваю по телефону, это мешает людям. Я ищу такое место, где меня не будет особо слышно - тамбур, например, если это в поезде. Или разговариваю вообще буквально в двух словах: "я сейчас в поезде, у меня всё в порядке, приеду - позвоню". И всё. Остальное - это уже невоспитанно.

А ещё я соблюдаю личную гигиену, стираю свои вещи, регулярно моюсь, вожу с собой в поезде зубную щётку и не курю. И не вожу с собой пахнущие продукты питания. Поэтому что это действительно может создавать окружающим дискомфорт.

И это - нормальное отношение к людям. Поэтому я и хочу, чтобы и ко мне тоже относились нормально. К слову, люди могут делать, что хотят, если это не мешает окружающим.

А раз вы заговорили о законе, то согласно Конституции РФ, ст.17, ч.3: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц."

раскрыть ветку (5)

А вы случаем не из тех людей, истории которых начинаются типа такого:"Мы сидели с друзьями около подъезда в понедельник в 3 часа ночи, разговаривали и естественно никому не мешали..."

К тому же, никто вас не заставляет с чужим ребенком разговаривать или контактировать, и сразу видно, что детей у вас нет,потому что вы не очень понимаете, как ребенок может себя вести. Дети, это маленькие люди, и у них тоже есть свои хотелки и своя воля, и поверьте, всегда лучше слушать детский топот и разговоры, чем несколько часов пронзительного ора и плача. 

Мой вам совет, раз вы так цените личный комфорт, покупайте себе места в СВ вагонах, или на худой конец выкупайте все купе, тогда вы можете устанавливать свои правила в пространстве, которое вы занимаете. А в плацкарте у вас только полка, вот возьмите себе хорошую книгу, хорошие наушники, и наслаждайтесь поездкой.

А раз вы уже переходите на юридический язык, то какие именно права и свободы ущемляются детьми в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте?

раскрыть ветку (4)
0

Ох. Нет, я не из этих людей. В моей квартире с 23-00 до 8-00 тишина, после 20-00 я не звоню по телефону и даже днём не врубаю музыку в своей комнате, а слушаю её в наушниках. Потому что соседей надо уважать.

Я прекрасно себе представляю, как ребёнок может себя вести, я нянчу племянниц с самого их рождения и имею достаточный опыт работы с детьми младшего школьного возраста. И я не знаю, в который раз я уже должна объяснять - я не против детского топота и разговоров, мне они не мешают. Я против того, чтобы маленькие дети бегали по вагону без надзора. Как говорили уже ниже/выше: это опасно как минимум, да и я не хочу отлучиться из своего плацкарта на минуту и увидеть, что какой-то ребёнок напихал себе полный рот моего печенья, которое я оставила на столе, например.

И не потому что мне жалко печенья, а потому что, во-первых, надо спрашивать разрешение, прежде чем брать чужую вещь, мои племянницы уже в 2,5 года об этом знали. Во-вторых, ребёнку может быть нельзя печенье. В-третьих, может, у меня чай горячий на столе стоит, а ребёнок сунется и обварится.

Обо всём этом не я должна думать, а родитель. Не говоря о том, что, в тысячный раз, досуг вашего ребёнка - ваша проблема. Возьмите с собой раскраски, мультики, книжки, игрушки, что угодно, что нравится вашему ребёнку. Займите его чем-нибудь. Хочет бегать по вагону? Пусть бегает, но под вашим контролем.

Какие права и свободы ущемляются детьми. Ну, строго говоря, вопрос, как всегда, не в детях, а в их родителях. Если родитель не говорит ребёнку, что орать во всю глотку в восемь утра нельзя (говорю не про капризы, а про детские игры, когда ребёнка родители не одёргивают), то ребёнок считает, что это делать можно. Вообще правила приличия подразумевают, что уровень децибел в общественном месте не будет выше критической величины. И это моё право - не слушать в общественном месте вопли.

И прежде чем вы меня опять тыкнете носом в мой личный комфорт, ещё раз: детские игры и разговоры допустимы, вопли и бесконтрольный бег по вагону - это нарушение общественного порядка.

Так же моё право оставить свою еду на столике в плацкарте и не бояться, что её напихает полный рот дитё (дай бог, чтобы не подавился). Моё право размещать свои вещи на своей полке/столике так, как меня это устраивает, и не бояться, что дитё покалечится, если я отойду. Моё право - личное пространство и право побыть в покое. Под покоем я подразумевают, что дитё не будет ко мне приставать, если я попрошу этого не делать. А если родитель не может отвлечь ребёнка или объяснить его, почему что-то делать можно, а чего-то нельзя, то это херовый родитель.

раскрыть ветку (3)

Знаете, я много раз ездил и автобусом, и поездом и самолетом, но вот я лично мало встречал таких отъявленных, не заботящихся о ребенке родителях. Быть может ваше мировозрение искажает реальную картину мира?

Дети - это люди, и не все и не всегда они хотят делать с родителями, или так, как им скажут. И это даже зависит не от родителей,  а от характера самого ребенка.

Я не спорю, есть дети, которые абсолютно не подконтрольны, и родители, которые не хотят заниматься воспитанием своих детей, вы же человек, вы умеете высказывать свои мысли? И по моим наблюдениям и опыту, таких родителей не так много, и большинство людей адекватно реагируют на просьбы.

раскрыть ветку (2)

Я думаю, вам просто повезло, а мне не повезло.
Но вы поймите, я не пытаюсь заклеймить всех детей и всех родителей. И даже если ребёнок не хочет с родителем играть, а хочет бегать по вагону, если ребёнок маленький, то за ним должен бегать кто-то из родителей или ответственных более старших людей, чтобы не подвергать опасности ни ребёнка, ни других пассажиров. Вот и всё, что я хочу сказать.

раскрыть ветку (1)

Идея ваша понятна, и хороша, как и все в теории, вы себе можете представить плацкартный вагон, где ходят из купе в купе хотя бы 3 детей, и за ними по этому узкому корридору ходит мама, а если она весит хотя бы 80 кг при своих 150 см роста? а если их 3?))

К тому же, как вы знаете, если нянчите детей, ребенок существо такое, что сколько за ним не следи, а он все равно что-то да сотворит) Я вот честно говоря не знаю ни одного случая, когда с ребенком что-нибудь страшное случилось в поезде, это знаете как с профилактической медициной, у 8% женщин скорее всего разовьется рак груди, поэтому давайте будем всем девочкам в возрасте 14 и выше удалять молочные железы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы