10584

Дети в отпуске4

Наболело, блять.
Отдыхать я обычно езжу одна. За границу. В географии Европа-Африка-Карибы.
Детей я не люблю и стараюсь выбирать отели Adult или зоны отелей без детей, но это не всегда возможно.
И меня блять заебало, что когда родители с детьми приезжают на отдых, они сами типа в отпуске, а за их детьми должны следить все подряд.

Египет. Лежу у бассейна по соседству со стаей возрастных немцев. Плотные такие мужики, забитые татухами - ну, возрастная стая байкеров. Чо-т мы там с ними шутим между собой весь день, хорошие мужики, короче. В какой-то момент краем глаза наблюдаю едва научившегося ходить ребенка. Он нашел трубочку для коктейля и решил попить через нее воды из бассейна. С глубокой стороны (3м). Сел на корточки и пытается окунуть трубочку в воду. Мы с мужиками синхронно подбираемся и привстаем. Конечно, он ебнулся в воду. Немец быстро метнулся и вытащил его.

Кипр. Чилю на лежаке с холодным вином, смотрю, как десятилетние пацаны, явно занимающиеся плаванием, занимаются всяким "смотри, как я могу". Но на них смотрит маленькая девочка. В какой-то момент она отбрасывает свой надувной круг и прыгает в бассейн, падая на воду животом. Подрываюсь, разливая вино; сигаю в бассейн, пацаны помогают мне ее вытащить. Вылезаю следом. Что делать с чужим ребенком, я не понимаю. Сдаю персоналу, говоря, что она ударилась животом о воду. Девочку уводят.

Турция. Валяюсь у моря на пирсе, иногда спускаясь по лесенке в воду, дабы охладить телеса. В очередную попытку спуска передо мной оказывается бесхозный мальчик. Он подскользнулся на заросшей водорослями лестнице, приложился о металл и потерял сознание. Я успеваю выставить ногу, зацепить его и перехватить рукой. Вытащить не могу, отпущу - утонет. Ору на всех языках. Подбегают, помогают. Пацана приводят в сознание и подоспевший персонал утаскивает его в отель и, вероятно, в больничку (у него была разбита голова).

Доминикана. Дети плещутся в относительно мелком бассейне. Я лежу на лежаке в воде, наслаждаясь мамахуаной. Из неги меня вытаскивает странный плеск воды рядом. Так и есть - дети пытаются топить друг друга, и, видимо, получается. Пытаюсь орать нечто несвязное на испанском и английском, гребу к детям, вырываю из-под воды маленькую девочку. Она еще в сознании. Ору на детей. Ору на бармена (бар в бассейне), чтоб позвал администратора. Сдаю детей ему. Он вызывает отельный кар, их увозят толпой.

Чего же не хватает в этих моих историях? Родителей рядом, блять. Ни в одном случае вы не видели строчки типа "И тут прибежала мама-папа-бабушка". Родителей рядом не было, как класса. Детей я всегда сдавала спасателям, медикам или администрации.

А мне ваши дети нахуй не нужны. Я пришла бухать лежа на солнце у воды. Я в рот ебала кого-то спасать. Я в отпуске, блять. Но спокойных от таких вот моментов отпусков по пальцам пересчитать.
Ваши дети - ваша ответственность. Будьте так добры.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А коего хуя ты лезешь их спасать-то, немать-героиня? Тебе что, больше всех надо? Больше, чем их родителям? На глазки очочки, в ушки — затычки и делайвид.

Это сраное беспокойство — в твоей голове и нигде более. Не будет блядских детей — будет что-то другое, свинья найдёт грязи, а психоз — триггеров.

раскрыть ветку (87)
21

Не все такие титаны духа, которые могут спокойно наблюдать умирающего рядом ребёнка.

217
DELETED

А что делать? Ну тонет ребенок, ну пусть тонет, у меня там вино недопито - так штоль?

раскрыть ветку (79)
21
Вы всё делали правильно во всех случаях. Маленькая жизнь не виновата в том, что у нее долбоёбы родители. И если вы оказывались рядом в самый опасный момент, значит это было необходимо. А что касается очочков и затычек - одно дело действительно не увидеть/не услышать, а другое дело увидеть и проигнорировать. Случись страшное, а я будь этому свидетелем, который бездействовал, особенно в отношении ребёнка, я бы себе не смог этого простить. Вы большая молодец, что все разы поступали именно так!
23

да, это проблемы персонала. А если ты ТС  в шаге была от больших проблем, когда тебя бы ещё могли родители ребенка обвинить в какой нибудь травме, в которой виноват был бы сам ребенок. Отбиться удалось бы скорей всего, но отпуск был бы испорчен.

раскрыть ветку (2)
13

Вот именно так и считают родители, которые не смотрят за детьми - что безопасность их детей это забота персонала. Сестра работает в администрации развлекательного центра, и они постоянно делают замечания родителям, у которых безнадзорные дети играют на эскалаторе и в револьверных дверях. И родители очень недовольны, что им делают замечания - "а чо? Ребёнок играет! А я отдыхать пришла (пришёл). А если с ребёнком что случится - я вас по судам затаскаю!". Что ж из-за этой тупости нужно отворачиваться или бегать за персоналом, вместо того чтоб руку ребёнку протянуть? Ему каждая секунда жизни может стоить.

14

Точно.  Тоже написала об этом.  Потом окажется - то ли вывих лишний у ребенка, то ли кепочка потерялась.

Я когда из России переехала - мне более опытные сразу просветили - дети это личное дело родителей и ювеналки.

Пусть там даже на тебя какой-то карапуз летит с намерением разнести три стеллажа в маркете и брякнуться об пол - это не твоя проблема.  

Потом при выяснении обстоятельств травмы - мать страховая и прочие кровососы так иметь будут - мало не покажется.  

34

Не обращайте внимания на мудаков. Не понимает человек, что если у тебя есть совесть, то помогать будешь даже тогда, когда всё зае-ло в корягу.

раскрыть ветку (9)

Мудаки - это те, кто сами ищут себе на жопу беспокойство и обвиняют потом в этом других.

раскрыть ветку (8)
19

Дети, которые на твоих глазах могут сдохнуть или стать инвалидами - это просто беспокойство?

ещё комментарии
36

Можно крикнуть и пальцем показать и дальше как написано было про очки и наушники...

А так, конечно, очень хорошо что Вы есть. Родители могут и дальше отдыхать!

раскрыть ветку (49)
65
DELETED

Когда могу, кричу, конечно. Описаны те случаи, когда надо было действовать.

раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
Я бы и не рыпнулся ни разу, чужие дети проблема их родителей, одно дело когда взрослый человек к примеру тонет, надо спасать однозначно.
совсем другое когда тупо оставили без присмотра те кто должен был следить.
Я лично когда дочка купается в бассейне или на пляже с нее глаз не спускаю, ее учу что она должна быть всегда в поле зрения родителей.
А если родители дебилы, по пускай их дети расшибаються и тонут, плевать на них откровенно говоря.
Да, жёстко, за то честно.
94

Действительно! А дети пускай погибают или калечатся по вине неадекватов родителей и таких принципиальных как Вы. Виноваты жмоты родители не нанявшие няню или просто забившие на своих же детей, а не сами дети! Из-за идиотизма родителей Вы предлагаете адекватной психически здоровой девушке смотреть на умирающего ребенка.

раскрыть ветку (34)
65
На данный момент у Вашего коммента плюсов всего лишь в 3 раза больше, чем минусов. Печально.
Хрен с ними, с родителями. Но вот реально видя, что погибает ребёнок, что можешь ему помочь... и сделать вид "моя хата с краю, это дело спасателей"? Если советующие так поступать комментаторы после подобного случая могут спать спокойно, это очень печально. Очень.
Однажды, стоя перед пешеходным переходом, выдернула ребёнка за капюшон практически из под колёс. Рефлекторно, думать не было времени. Мать или бабушка где-то позади отстала, детёныш летел и не собирался притормаживать. Потом как представила, что доля секунды и его бы размазало, меня трясло. Жалею, что не высказала этой матери или бабушке всё, что она заслуживала. Но у меня на тот момент как будто пропал дар речи.
раскрыть ветку (21)
26

меня так одна мамашка чуть не отпиздила. еду себе спокойно 10-15 км/ч, только что вывернула из двора и пробиралась между домами к выезду на нормальную дорогу. и мне под колёса кидается маленькое нечто в розовом пальтишке. бью по тормозам, вылетаю из машины, а девочка сидит перед машиной и мячик из-под неё пытается выудить. девочке мож года 3, я пока не очень разбираюсь в детях. и рядом на тротуаре две девушки стоят лясы точат, у одной в руке ручка от розового велосипедика. я девочку сгребла за капюшон и к ним. мамашка с велосипедиком на меня практически с кулаками кинулась и с воплями "руки убери от моего ребёнка!!!"

пришлось ей объяснить в очень невежливой форме, что из-за одной тупорылой мразоты (и это я не о маленькой девочке) мне в тюрьму что-то не очень хочется.

раскрыть ветку (4)
2
Страшный сон водителя. Меня пока Бог миловал (надеюсь, "пока" тут не нужно), но со стороны такое наблюдала многократно. Родители трепятся, дитё резко и неожиданно вылетает под колёса. Благо, водители все были адекватные, медленно ехали, успевали затормозить. Но ведь за рулём и идиотов полно, котрые по дворам летают. И когда-то они встретятся - дебил за рулём и дебил-родитель. Ребёнок пострадает, водителя посадят, родитель будет рыдать крокодилов и слезами, его ещё и жалеть будут.
В описанной мной ситуации затормозить или даже заметить ребёнка у водителей шансов не было бы - сплошной поток на полной скорости. Мы стоим ждём на тротуаре. И со стороны правой руки выныривает это чудо, я её боковым зрением засекла. Писать долго, а ситуация на долю секунды. До сих пор пробирает, когда вспоминаю.
раскрыть ветку (3)
4
Бляяя. Еду поздней осенью по самой сраной части города, ни фонарей, ни машин, нихуя. Крадусь, дорога не вдребезги, но стремно. Времени часов 7-8. Из кустов мне четко под колеса выскакивает какой-то пацан, бьет ладонями по капоту и бежит дальше. Как я орала, сколько я придумала новых слов! Руки тряслись ещё полчаса. Я бы побежала за ним и убила бы его, но в машине был папа и его друзья.
раскрыть ветку (2)
0
Они сбегали?)
раскрыть ветку (1)
2
Убедили не бежать)
ещё комментарии
И они, родители, ничему не научились. Продолжат вести себя так же.
раскрыть ветку (1)
20
У меня есть родственники средней дальности. Бабушка, дедушка, разведенная дочь и двое внуков. Живут все вместе. Есть ещё сын, женатый, с детьми, который, соответственно, живёт отдельно со своей семьёй. Однажды ребёнок сына получил травму средней тяжести, будучи в гостях у бабушки с дедушкой. После инцидента невестка разрешила своим детям общаться с бабушкой и дедушкой только на своей территории. Пусть приезжают в гости сколько угодно, но к ним больше она детей не отпустит. Обида на невестку колоссальная, практически разрыв отношений. А невестка, к слову, там очень разумная. Она, естественно, хищница-обманщица, окрутила бедного наивного мальчика, далее по тексту. Сын, кстати, тоже вполне разумный. В общем, хорошая семья, заслуживает уважения. Не яжеродители, дети вменяемые воспитанные, развитые.
И, наслушавшись жалоб на сволочь-невестку я задумалась. Травмы можно было избежать? Вполне. Внуки от дочери, которые живут с ними - сколько было случаев, когда "Лизонька чуть не свалилась с лесенки", а "Сашенька чуть не разбил лицо качелями" или "выбежал на дорогу и чуть не попал под машину". Там реально дети ходят по краю, но слава всем богам, каким-то чудом до сих пор никто не убился и серьёзно не покалечился.
При этом семья не какая-нибудь ассоциальная, а более чем приличная. И не скажешь, что дураки, и не нищие. Но в отношении детей, которых они очень любят, какая-то преступная безответственность. Люди почему-то категорически не способны увидеть и просчитать риски. Если у меня степень тревожности в отношении детей повышенная, то у них она нулевая или отрицательная. И что-либо объяснять бесполезно. Тебя сразу обвинят в негативном мышлении: "если плохо не думать, то ничего и не произойдёт", приведут тысячу примеров как "мы росли и никто же не помер" и т.д., и т.п.
42

Не помрут тут - помрут в другом месте где не будет сердобольной тёти

ещё комментарии
20
Ну ваще как бэ. Да. В целом тут или надо просто принять что это дети и действовать сообразно. Или принять и не парится. Дети ресурс возобновляемый.
10

Ну тонет и тонет, тебе то какое дело. Естественный отбор, все дела

раскрыть ветку (6)
6

Да ну, конечно. Два раза тонули, причем знакомые. Один пьяный сиганул с камня против течения и об этот камень и ударился (не выплыл). Второй вброд собрался попал в яму (а плавать не умел).

раскрыть ветку (5)
8

И в обоих случаях чистой воды самовыпил.

Стоит ли играть в мать терезу? Тем более взрослый, когда ты его будешь вытягивать, еще и тебя притопить на панике может, и будете на соседних столах при вскрытии лежать.

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению нет, не самовыпил. Первый в лагере утонул (интернатовский парень (12 лет) родители узнали, приехали проведать, а кроме пива ни чего не взяли). Второму было около 14 - 15 (сосед когда то, даже влюблена была)) . Все прошли а он оступился.

5

Дедушка Дарвин одобряет.

Я тоже видел, как один персонаж с моста прыгал по синьке. Его потом долго искали.

Запретите детям бухать)

раскрыть ветку (1)
6

Это было в 90х. Им уже не запретить. Мои даже от кваса нос воротят. Блин, а наш такой вкусный. Сволочи не иначе)))

5
Да. Это не Ваши дети, не Ваша зона ответственности. Люди себе нового родят. У них может вообще штук десять и Вы им надежду на уменьшение популяции обломали.
0
DELETED

Именно.

0

Тут самое интересное, откуда у вас столько таких случаев? Я тоже люблю прекрасно поваляться с книжечкой на шезлонге, но вообще ни разу не довелось кого-то спасать.

очень странный комментарий выше. а вы все делаете правильно

0
Тебе боженька намеки дает, что своих надо, а ты тупень, не понимаешь. Вот свои бы были, ты бы тогда других родителей поняла. (Сарказм )

ну так естественный отбор никто не отменял. Если родителям похер на своих детей, почему должно быть не похер окружающим?

Это бассейны при отелях? Там вроде спасатели должны дежурить? Вопшем то их головная боль.. Если в течении двух минут не реагируют, там да, стоит и вмешаться
7

А если пиздюк утонет на глазах, как с этим потом жить?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Как доктор рекомендую вам жить своим умом. День за днём, по одному за раз.

2
DELETED

Норм, это же не ты его топил, а его родители своей безалаберностью.

10

Вы очень добрый человек😊

2
Да уж, ТС явно переоценивает опасность и свою важность. Ну или с курортов не вылезает. Таким количеством "спасённых" пиздюков не каждый спасатель может похвастаться.

Вот да, наверное я мало отдыхают на курортах, но рядом со мной еще ни разу никто не тонул или пытался умереть иным способом. Автор либо не слабо наврал, либо ему капец как не везет на детские почтисмерти, либо он исполняет роль родителей или спасателей, а не отдыхает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы