522

Дети...

Сегодня была у подруги дома. У неё есть 6-летняя сестра.
Разговариваем с подругой, вдруг ей звонят, она уходит в другую комнату чтобы поговорить. Вдруг ко мне подходит её сестра и говорит: "давай в крестики-нолики поиграем" . Ну, я согласилась. Легко догадаться, что я ей решила поддаться.Когда она выиграла, она сказала "Ни чего страшного" и начертила ещё дно поле для игры. Попросила меня нарисовать три нолика в ряд, а сама ходов не делала. Я,недоумевая, выполнила её просьбу. Тут она зачёркивает этот ряд и говорит с искренней радостью: "Ура! теперь ты тоже выиграла!". Я улыбнулась и задумалась...
Дети такие наивные и искренние, у них нет того эгоизма и тщеславия, которое имеется у любого взрослого человека или же подростка...Дети почти никогда не радуются чужим неудачам, не завидуют чужим победам... Но со временем они взрослеют и понимают, что надо учиться выживать и что на свете очень мало людей, которым можно доверять...И самое печальное,что у некоторых детей это "затвердевание" характера происходит очень рано...

Не хотела разводить сопли, просто высказать свои мысли...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий
По-разному бывает. И тут даже не всё от воспитания зависит. Бывают в 4 года - и уже тщеславный, эгоистичный говнюк. А иногда и в 16 лет - наивный и отзывчивый.
Вот тебе совет: никогда не обобщай. Ничего и никогда. Планета Земля - слишком уж противоречивый организм.
раскрыть ветку (6)
20
Да-да, сам до 16 лет думал - если дружишь с человеком ему можно всё и про всех рассказать и это будет между ними.... Но потом........ такое было...... лять отдельный пост нужно сделать то этой теме... До сих пор даже лучшим проверенным друзьям всё не рассказываю, всякое негативное мнение про какие - либо ситуации или людей держу всегда при себе т.к. зачастую проблемы возникают из-за неправильно сказанных слов, а в жизни бывает всё - сегодня друг, а завтра может стать врагом! Всем хороших и верных друзей!!!!!!!!!!!!!
18
Я тоже был ребенком-ангелом. Никогда никого не обижал, ко всем хорошо относился, помогал, жалел, делился любыми вещами, если видел, что человек в этом нуждается.

Но со временем я стал замечать, что чем больше отдаешь людям, тем меньше они тебя ценят. Никто меня не ценил и все вытирали о меня ноги.
Пришлось делать определенные выводы.
Прошло время , и вот.... спасибо, человечество, теперь я такое же циничное дерьмо как и вы все.
раскрыть ветку (2)
11
До боли знакомая ситуация. Как же бесит, когда люди начинают воспринимать твою готовность помочь как должное. Как бесят их "искренние" обиды и недоумение, когда у тебя серьезно нет возможности помочь.
1
Ты прямо мою историю рассказал. Почти. У меня просто был пример перед глазами - моя матушка. По жизни она всё всем отдавала. А я видел, как к ней после этого относились. Тоже сделал выводы. Научил маму. От нас наконец отвязались. Спокойно живем. Ну, почти... Есть нюансы... Навроде родственничков, удумавших отобрать у меня подаренную бабушкой квартиру, с которой мы всю жизнь под одной крышей... Но это решаемо. Не самая важная проблема жизни=)
А в целом, да. Тоже лет до 15 прям иисус вылитый. Всех люблю, всем всё отдам. Ну и где все эти люди теперь?? Сейчас в моем окружении только те, с кем отношения всегда были "пополам". И дело совсем не в материальном.
0
А я и не обобщаю.Написала же-"затвердевание" происходит по-разному-у кого-то очень рано, у кого-то поздно. Но 16 лет-ты это згнул))
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы