81

Дети...

Младшему (2 класс) задали написать сочинение от имени дома, в котором он живет. Пристает к старшей (10 класс), чтобы ему помогла:

-Ну помоги пожалуйста, я совсем не знаю, что написать

-Напиши, что мы такое не курим!

Дети и родители

14.4K пост15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Всё верно сказано. Сочинение от имени дома... Учителя в наркодиспансер следует сдать. И я не шучу.

раскрыть ветку (10)
10
Детей приучают блять к образному мышлению и в этом ничего страшного. Ничем не отличаются от сочинения на тему "как я провел лето" или "осень впечатления"
раскрыть ветку (3)
DELETED

"Как я провёл лето" - это изложение. А образное мышление - это "расскажите про свою жизнь, если бы был хлебушком". И да, это камень в сторону "педагогов", которым насрать на детей.

раскрыть ветку (2)
4

Изложение - это пересказ конкретного текста, причем здесь оно?

1
Мда. Для начала научитесь понимать разницу между изложением и сочинением. Если для вас сочинение "как я провел лето" является изложением, то это полный пиздец и уж явно не вам указывать учителям
2

Тогда уж и составителей учебников туда же... Задание в рабочей тетради, учитель не сама придумала

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И составителей тоже... Но это уже будет следствием.

Вообще это официальная школьная программа, по всей России во 2 классе это задают.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ниже уже отписались, что дурка идёт с уровня министерства.

Программа такая, что даже учителя привыкли к маразму. Ещё лет пять назад тут были посты с картинками из рабочей тетради, где нужно было написать сочинение от имени кузнечика. Там же был и такой ответ, написанный женским почерком: мы такое не курим.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Видимо в дурку жалобу так и не отправили... Это должно быть повальным. Иначе будет провальным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку